Заготовки — кабачки по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты пальчики оближешь. Как приготовить кабачки на зиму по-корейски маринованные, с морковью, огурцами, помидорами, перцем, баклажанами, острые, жареные, без стерилизации, закуску, салат, лечо из кабачков: рецепт

Заготовки — кабачки по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты пальчики оближешь. Как приготовить кабачки на зиму по-корейски маринованные, с морковью, огурцами, помидорами, перцем, баклажанами, острые, жареные, без стерилизации, закуску, салат, лечо из кабачков: рецепт

В статье вы найдете несколько вкусных и простых рецептов консервирования кабачков на зиму.

Как сделать кабачки маринованные по-корейски на зиму: рецепт без стерилизации

Кабачки «по-корейски» — это вкусное угощение и закуска «на все случаи жизни». Ее можно есть в любое время года, тогда когда овощей на огороде нет вообще или когда они только начинаются. Отличаются «корейские кабачки» не только своей пикантной остротой, но и прекрасными вкусовыми качествами, сытностью и сочностью.

Остроту блюда вы можете регулировать самостоятельно. Причем, для приготовления блюда вы можете использовать не только кабачки, но и цукини. Приправы разрешено добавлять любые, дополнять кабачки можно другими овощами: морковью, луком, огурцами, помидорами, перцем.

ВАЖНО: Процесс заготовки «без стерилизации» исключает долгую варку на пару банок или прогревание их в духовом шкафу. Кроме того, в рецепте очень много уксуса, который служит стерилизатором и консервантом. Все, что требуется – это тщательно вымыть банку с содой (щелочь убивает большинство болезнетворных бактерий).

Что требуется для готовки (на одну баночку):

  • Крупный кабачок или цукини – 1 шт. (приблизительно 1-1,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (сладкие и крупные)
  • Лук – 250-300 г. (сладкий белый или обычный «репчатый»)
  • Чеснок – 1-3 зубка (на свое усмотрение)
  • Масло подсолнечное – 100-125 мл. (желательно брать светлое и рафинированное масло, не домашнее).
  • Сахар – 100-125 гр. (не меньше)
  • Соль – несколько крупных щепоток (на свое усмотрение и вкус).
  • Кориандр – несколько небольших щепоток
  • Черный перец – несколько небольших щепоток
  • Красный острый перец – несколько небольших щепоток
  • Яблочный уксус – несколько ст.л.

Как сделать:

  • Прежде всего, подготавливается сам кабачок для блюда. У него следует удалить внутреннюю семенную часть (особенно если плод крупный и внутри большие семечки).
  • Если кабачок «старый», также следует срезать его грубую и плотную кожицу (используйте картофелечистку – она снимет тонкий слой шкурки, в отличие от ножа).
  • Мякоть кабачка трется на обычную крупную терку или же на специальную тонкую для приготовления овощей «по-корейски».
  • Тертая масса складывается в большую миску, туда же натирается мелко морковка и крошится лук (чеснок можно нарезать или же пропустить через давилку).
  • Овощу тщательно перемешайте руками так, чтобы морковка распределилась по всем кабачкам».
  • Теперь всыпайте сахар и соль, затем специи (предложенный список можно дополнить любыми другими пряностями и специями).
  • Руками все хорошенько перемешайте и залейте маслом
  • В подготовленные баночки плотно утрамбуйте массу (сжимая и, практически, выдавливая из массы сок).
  • После чего на верхушку каждой баночки налейте 3-4 ст.л. яблочного уксуса (яблочный предпочтительнее тем, что не такой «резкий» и имеет приятный аромат с кислинкой).
  • Закройте баночку и тщательно встряхните ее, как бы распределяя уксус по всему содержимому.

ВАЖНО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Баночки с «корейскими» кабачками следует держать в прохладном месте. Идеально подходит холодильник или погреб. Комнатная температура для них не подходит.

Вкусная и сочная закуска из кабачков
Вкусная и сочная закуска из кабачков

Как закрыть кабачки на зиму по-корейски с морковью: рецепт

Морковка добавляет кабачкам сладости. Попробуйте приготовить блюдо, где кабачки и морковка будут добавлены в равных количествах. Остроту и пряность рецепта вы можете регулировать самостоятельно, добавив больше или меньше чеснока со специями.

ВАЖНО: Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым для натирания овощей важно использовать исключительно терку для «корейской» морковки.

Что заготовить:

  • Кабачки – 1 кг. (Желательно выбирать молодые плоды с мягкой шкуркой и, практически, отсутствием семенной части. Такие кабачки будут очень сочными и сладкими).
  • Молодая морковка – 1 кг. (Желательно брать именно «молодые» плоды, которые не горчат и остаются сладкими. Такая морковка не очень крупная, длинная, без грубой кожицы).
  • Луковица – 1 шт. крупная (можно исключить вообще, но если добавляете лук, желательно избегать «резких» сортов).
  • Чеснок – 1 головка (среднего размера, остроту регулируйте самостоятельно, добавив больше или меньше зубков чеснока).
  • Смесь специй – на свое усмотрение (можно разбавить блюдо пряностями).
  • Масло рафинированное подсолнечное – 100 мл. (можно заменить на оливковое, но не на домашнее подсолнечное – оно даст неприятную горечь и «сильный» аромат).
  • Уксус яблочный (желательно) – несколько ст.л.

Как сделать:

  • В большую миску с широкими и высокими бортиками натрите равное количество мякоти кабачков и морковки.
  • Туда же всыпьте всю соль и сахар, добавьте специи, и руками всю перемешайте массу так, чтобы специи распределились по массе равномерно.
  • Дайте овощам постоять до 10 минут (они пустят сок) и после этого добавьте масло вместе с уксусом. Еще раз перемешайте и начните плотное укладывание салата в банки.
  • Баночки для консервации следует подготовить заранее, их можно стерилизовать любым подходящим вам способом или же просто вымыть с содой (обязательно полностью просушите).
  • Закатайте и отправьте храниться обязательно в прохладное место, чтобы внутри баночки не начался процесс брожения.
Готовая консервация в баночках
Готовая консервация в баночках

Как законсервировать кабачки на зиму по-корейски с огурцами: рецепт

В сочетании с огурцами кабачки дают невероятно свежий и сочный вкус. Такая закуска и салат обязательно порадует вас в зимнее «безурожайное» время. Если вы добавите побольше чеснока, вы получите прекрасную закуску не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Что подготовить:

  • Кабачок – 1 шт. (один плод должен весить приблизительно 0,5 кг, желательно выбирать молодой кабачок без крупных семечек и плотной шкурки).
  • Огурцы – 0,5 кг. (маленькие, молодые и сочные)
  • Морковка – 1 шт. (достаточно крупная, но сладкая, можно брать молодую).
  • Чеснок – 1 головка среднего размера (остроту блюда регулируйте самостоятельно).
  • Специи – выбирайте по своим предпочтениям (острые и пряные).
  • Соль и сахар
  • Уксус (желательно яблочный) – несколько ст.л.

Готовка:

  • Кабачок и огурцы следует нарезать пластинками одинакового размера (если огурец вы режете полукольцами, то кусочки кабачка должны быть приблизительно такого же размера).
  • Сложите овощи в миску и к ним натрите морковку (ее можно измельчать любой подходящей теркой).
  • На овощи следует положить специи и сахар с солью, все хорошенько перемешать и выдавить желаемое количество чеснока.
  • Ложкой еще раз все перемешайте, добавьте масло и уксус
  • Плотно уложите салат в уже подготовленные баночки, придавите их и законсервируйте.
"корейские" огурцы с кабачками
«Корейские» огурцы с кабачками

Как законсервировать кабачки на зиму по-корейски с баклажанами: рецепт

Баклажаны также способны добавить свою необычную «ароматную» нотку кабачкам. Дополнить такой рецепт вы можете любыми овощами, лучше всего подходит чеснок, лук и морковь.

Что подготовить:

  • Кабачок – 1 плод (до 0,5 кг, желательно выбирать молодой без семечек и плотной шкурки).
  • Баклажан – 1 шт. (крупный, но не перезрелый плод)
  • Головка чеснока – небольшая (можно брать молодой чеснок)
  • Луковица – 1-2 шт. (белых, сладких)
  • Смесь перцев и пряностей (на свое усмотрение)
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (желательно) – несколько ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл. (подсолнечное или оливковое)

Готовка:

  • Баклажан и кабачок тщательно вымываются, если требуется, кабачок очищается.
  • Овощи нарезаются в миску и туда натирается морковка.
  • Лук очень мелко шинкуется и добавляется в общую массу, чеснок же просто выдавливается.
  • Теперь добавьте все количество специй, сахара и соли
  • Дайте салату постоять 5-10 минут, сдобрите его маслом и уксусом, тщательно перемешайте и начните укладывание в баночки, очень плотное (так, чтобы вытекал сок).
  • Закройте баночки и храните обязательно там, где прохладная температура.
Если вы добавите к салату сладкий перец, блюдо выйдет намного вкуснее
Если вы добавите к салату сладкий перец, блюдо выйдет намного вкуснее

Как приготовить кабачки на зиму по-корейски с помидорами: рецепт

С помидорами кабачки получаются по-особенному сочными. Пряности добавляют салату пикантности, чеснок остроты. Такая закуска порадует любого гостя.

Что подготовить:

  • Кабачок – 1 плод (до 0,5 кг, желательно выбирать молодой без семечек и плотной шкурки).
  • Помидоры – 300-400 гр. (можно брать тугие крупные плоды или же мелкие черри, разрезанные пополам).
  • Головка чеснока – небольшая (можно брать молодой чеснок)
  • Луковица – 1-2 шт. (белых, сладких)
  • Смесь перцев и пряностей (на свое усмотрение)
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (желательно) – несколько ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл. (подсолнечное или оливковое)

Готовка:

  • Важное условие для помидоров – оно должны быть тугенькими, поэтому для блюда можно выбирать даже немного недоспелые плоды. Разрежьте крупные плоды на дольки (а если берете черри, то пополам).
  • Помидорчики сложите в миску, дополните их кубиками или слайсами кабачка (только мякоти: без семенной части и шкурки).
  • Лук следует очистить и нарезать полукольцами, в таком виде добавить в миску.
  • Теперь добавьте все количество специй, сахара и соли.
  • Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы тот пустил сок, а затем засыпьте специями и залейте маслом с уксусом.
  • Уложите не очень плотно салат в баночки
  • Закройте баночки и храните обязательно там, где прохладная температура.
Ароматный и сочный "зимний" рецепт
Ароматный и сочный «зимний» рецепт

Как приготовить кабачки на зиму по-корейски с болгарским перцем: рецепт

Болгарский перец добавит салату сладости и сочности. Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол в зимнее время года. Вместо болгарского перца также можно брать обычный сладкий.

Что подготовить:

  • Кабачок – 1 плод (до 0,5 кг, желательно выбирать молодой без семечек и плотной шкурки).
  • Сладкий перец – 0,5 кг. (желательно подбирать перчики разных цветов, например, желтый и красный, чтобы блюдо было ярким, красочным и красивым).
  • Головка чеснока – небольшая (можно брать молодой чеснок, но остроту блюда вы регулируете самостоятельно, добавив большее или меньшое количество чесночных зубков)
  • Луковица – 1-2 шт. (белых, сладких)
  • Смесь перцев и пряностей (на свое усмотрение)
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (желательно) – несколько ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл. (подсолнечное или оливковое)

Готовка:

  • Кабачки и перец одинаково нарезаются тонкой соломкой. Это все делается вручную (разве что кабачок можно натереть на «корейскую» терку). Одинаковая нарезка – это обязательное условие для красивого и вкусного блюда в результате.
  • К овощам в мисочке добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Теперь добавьте все количество специй, сахара и соли. Все хорошенько перемешайте.
  • Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы тот пустил сок, а затем выдавите чеснок.
  • Залейте салат маслом с уксусом, хорошо перемешайте
  • Уложите плотно салат в баночки
  • Закройте баночки и храните обязательно там, где прохладная температура.
Нестандартная нарезка салата с кабаками
Нестандартная нарезка салата с кабаками

Как приготовить кабачки на зиму по-корейски острые:  рецепт

Болгарский перец добавит салату сладости и сочности. Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол в зимнее время года. Вместо болгарского перца также можно брать обычный сладкий.

Что подготовить:

  • Кабачок – 1-2 плод (до 0,7 кг, желательно выбирать молодой плодбез семечек и плотной шкурки).
  • Сладкий перец – 1шт. (болгарский, к примеру, яркий красный или желтый).
  • Головка чеснока – небольшая (можно брать молодой чеснок, но остроту блюда вы регулируете самостоятельно, добавив большее или меньшое количество чесночных зубков)
  • Луковица – 1-2 шт. (белых, сладких)
  • Несколько стрел зеленого лука – 2-3 шт.
  • Смесь перцев и пряностей (на свое усмотрение)
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (желательно) – несколько ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл. (подсолнечное или оливковое)

Готовка:

  • Кабачок натирается на «корейской» терке и вся масса складывается в мисочку.
  • Туда же добавляется лук, нарезанный тонкими полукольцами и зеленый лук, мелко накрошенный ножом.
  • Всю массу сдобрите чесноком (его должно быть много, пробуйте салат, можно добавить больше, чем одну головку).
  • Засыпьте салат специями, залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
  • Все тщательно перемешайте в течении 5 минут (это важно и необходимо для того, чтобы блюдо было равномерно пропитано чесноком и специями).
  • Затем дайте салату постоять 5-10 минут и только после этого плотно уложите в уже подготовленные баночки, которые после закрытия уберите на хранение только в прохладное место.
"корейские" острые кабачки можно нарезать соломкой или тонкими пластинами с помощью картоелечистки
«Корейские» острые кабачки можно нарезать соломкой или тонкими пластинами с помощью картофелечистки

Как приготовить кабачки на зиму по-корейски жареные кружочками: рецепт

Это необычный рецепт острых и уже «припущенных» кабачков, которые обладают нежным и мягким вкусов.

Что потребуется:

  • Кабачки – приблизительно 1 кг. (желательно выбирать для готовки молодые плоды).
  • Лук – 1-2 крупные головки (сладкие, белые)
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Смесь не острых перцев – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Пряности по вкусу
  • Масло подсолнечное – приблизительно 100 мл.
  • Уксус яблочный – несколько ст.л.
  • Лавровый лист (1 шт. в баночку)
  • Пучок зелени – любой (по вкусу и по желанию)

Как готовить:

  • Кабачки очищаются от шкурки. Нарезаются кольцами (именно поэтому хорошо выбирать молодые плоды, которые некрупные).
  • В сковороде нагревается масло и колечки кабачков обжариваются на сильном огне около 7 минут.
  • После этого они вместе с маслом, в котором жарились, перекладываются в большую мисочку.
  • Туда же добавляется лук полукольцами, чеснок через давилку, соль, сахар и все специи.
  • Мелко нарубите зелень, всыпьте к кабачкам.
  • В массу положите лавровый листик, начните укладывание салата в баночку и сверху его полейте уксусом, закатайте.
  • Уберите на хранение в холодное или прохладное место
Жаренные кабачки на зиму
Жаренные кабачки на зиму

Как приготовить острую закуску из кабачков, натертых на терке: рецепт на зиму

Закуска из кабачков – это салат, который можно закрыть в банки и открыть зимой. Такой салат идеально сочетается с картошкой, крупами и другими блюдами.

Вам нужно подготовить:

  • Кабачок – 1 шт. (плод около 0,5 кг без семечек и шкурки – только мякоть).
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Луковица – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – 1-2 головка (зависит от того, насколько чеснок острый и какое по остроте блюдо вы хотите получить).
  • Зелень свежая с зеленым луком  1 пучок
  • Смесь перцев
  • Пряности
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Яблочный уксус – несколько ст.л.

Готовка:

  • Морковку и кабачок натрите на обычной крупной терке, сложите массу в мисочку.
  • Луковицу очень мелко нашинкуйте и добавьте к остальным овощам.
  • Всыпьте специи и пряности в салат, соль и сахар, мелко рубленную зелень и все тщательно и старательно перемешайте.
  • Выдавите все количество чеснок, влейте масло и немного уксуса, все перемешайте еще раз.
  • Дайте салату немного постоять, чтобы тот «пустил сок» и начните его укладывание в банку (очень плотно).
  • После маринования налейте в баночку еще 1 ст.л. уксуса и закатайте ее. Храните в холодном или прохладном месте.
Острая кабачковая закуска на зиму
Острая кабачковая закуска на зиму

Как приготовить салат из кабачков, нарезанных кубиками: рецепт на зиму

Вам нужно подготовить:

  • Кабачок – 1 шт. (плод около 0,5 кг без семечек и шкурки – только мякоть).
  • Луковица – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – 1-2 головка (зависит от того, насколько чеснок острый и какое по остроте блюдо вы хотите получить).
  • Зелень свежая с зеленым луком  1 пучок
  • Смесь перцев ил пряности
  • Соль– по вкусу
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Яблочный уксус – несколько ст.л.

Готовка:

  • Кабачок рубится кубиками, ссыпается в миску
  • Луковицу следует также нарубить кубиками и положить к кабачку
  • Пучок зелени рубится ножом, добавляется к овощам
  • Выдавите все количество чеснок, влейте масло и немного уксуса, все перемешайте еще раз, добавьте специи и соль.
  • Дайте салату немного постоять, чтобы тот «пустил сок» и начните его укладывание в банку (очень плотно).
  • После закатыванием налейте в баночку еще 1 ст.л. уксуса и закатайте ее. Храните в холодном или прохладном месте.

Как приготовить лечо из кабачков: рецепт на зиму

Это тушеное блюдо, которое можно есть свежим или же заготавливать на зиму.

Что потребуется:

  • Кабачки – 0,5 кг (очищенные от семечек и шкурки, только мякоть)
  • Баклажан – 1 шт. (плотный)
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сладкий перец – 1-2 шт. (крупные)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Томаты – 2-3 шт. (можно заменить на 2 ст.л. томатной пасты).
  • Чеснок – 1-2 головки (ваша предпочитаемая острота)
  • Пучок свежей зелени – 1 шт. (небольшой)
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус – 1-2 стл. (на баночку)
  • Специи по вкусу

Как сделать:

  • В разогретое в сковороде масло следует отправить все овощи, нарезанные кубиками (кроме помидоров).
  • Когда они обретут золотой цвет и пустят сок, можно добавить томатную пасту или бланшированные помидоры).
  • Всыпьте специи и мелко рубленную зелень, чеснок следует добавлять цельными дольками.
  • Томите все на огне около 15-20 минут, не забудьте добавить лавровый листик.
  • Горячую массу уложите в уже подготовленные для консервации баночки и закатайте.
  • Сверху налейте 1 ст.л. уксуса и уберите на хранение в прохладное место.

Видео: «Кабачки по-корейски»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *