Как приготовить вкусный рулет из курицы с начинкой в домашних условиях: лучшие рецепты. Рулет куриный с черносливом, желатином, грибами, сыром, яйцом, омлетом, грецкими орехами, курагой, из куриного фарша, в беконе, слоеном тесте, лаваше, овощами, брынзой: рецепт

Как приготовить вкусный рулет из курицы с начинкой в домашних условиях: лучшие рецепты. Рулет куриный с черносливом, желатином, грибами, сыром, яйцом, омлетом, грецкими орехами, курагой, из куриного фарша, в беконе, слоеном тесте, лаваше, овощами, брынзой: рецепт

В статье вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления праздничных куриных рулетов и закусок из курицы на каждый день.

Содержание

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Сочный и ароматный куриный рулет – вкусное угощение для гостей и настоящее лакомство для семьи в праздники и каждый день. Такой рулет может стать не просто разнообразием на столе, но и прекрасной альтернативой такой вредной пище, как колбаса. Куриный рулет также можно нарезать на кусочки и класть поверх хлеба, получая бутерброд.

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

  • Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
  • После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
  • Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
  • Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
  • Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
  • Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
  • Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
  • У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
  • Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
  • Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

ВАЖНО: Конечно же, вы можете удалить косточки из крыльев и голени, но сделать это аккуратно получится далеко не у всех. Кроме того, это совсем не обязательно, ведь основная часть рулета состоит именно из спинки и грудки.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Видео: «Как разделать курицу для рулета?»

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Легче всего и лучше всего готовить куриный рулет с помощью запекания. Для этого можно использовать не только духовой шкаф, но и такую современную кухонную технику, как мультиварка.

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка – 1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

ВАЖНО: Если вы желаете сделать куриный рулет с начинкой, вы можете использовать что угодно: тонкий омлетный блинчик, кусочки ветчины, сыр, крабовые палочки, грибы, сухофрукты и так далее.

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.

ВАЖНО: Таким же способом можно готовить рулет и в мультиварке, например, если скручиваете не тушку, а мясо с бедрышек или окорочка. Для того, чтобы рулет был красивым, аппетитным и румяным, его следует переворачивать на «новый бок» каждые 15-20 минут.

Запекание куриной тушки: рулет
Запекание куриной тушки: рулет

Особенности приготовления куриного рулета в бутылке, пакете из-под молока, сока, рукаве для запекания, банке: описание

Это весьма необычный способ приготовления не только вкусного, но и красивого рулета. Благодаря форме (бутылка или пачка от молока), такой рулет имеет аккуратный квадратный или круглый продолговатый вид. Его удобно нарезать, а внутри можно обнаружить мраморный узор.

Что потребуется:

  • Курица – 1 тушка или 1 кг. мяса
  • Специи
  • Пачка желатина

Этапы работы:

  • Прежде всего, коробку от сока или молока (ту, что изготовлена из фольги) следует тщательно вымыть изнутри и снаружи, вырезав ту часть, где имеется горлышко.
  • Затем возьмите куриную тушку или 1 кг любого куриного мяса и разделайте его на маленькие кусочки, исключая все кости, жирки и шкурки, оставляя только чистое мясо приблизительно по 5-7 см в длину.
  • Мясо следует сдобрить специями, солью и давленым чесноком так, как вам нравится. Жидких соусов, маринадов использовать не нужно.
  • Туда же, где вы мариновали мясо, высыпьте пакет желатина и все перемешайте руками.
  • Теперь следует набить мясо в форму (пачка от сока или же обрезанная пластиковая бутылка).
  • Верхушку упаковки необходимо скрепить степлером или же сшить ниткой (очень плотно).
  • Данный рулет буквально «варится стоя», поэтому подберите не широкую кастрюлю, но с высокими бортиками.
  • Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и без крышки, не переворачивая форму, варите рулет около 40 минут.
  • Готовый рулет выньте из кастрюли, но не спешите открывать, а лишь оставьте остывать.
  • Через несколько часов разрежьте форму, достаньте рулет и нарежьте его порционно, как колбаску.

ВАЖНО: Такой рулет будет иметь приятную плотную структуру и нежный вкус. Его можно готовить с разными специями, регулировать остроту и солоноватость самостоятельно.

Способ приготовления "в бутылке"
Способ приготовления «в бутылке»

Как приготовить рулет куриный с черносливом, свиным фаршем и грецким орехом в духовке: рецепт

Сухофрукты добавят куриному мясу необычных вкусовых оттенков, некоторые сладости, другие копчености. Кроме сухофруктов, можно добавлять также орехи. Не пугайтесь совмещать мясо со сладкими сушеными фруктами, ведь курица прекрасно сочетается с ними и, более того, раскрывает свой нежный и легкий вкус.

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (выбирайте покрупнее)
  • Горсть грецких орехов – около 100-150 гр.
  • Чернослив – 50-80 гр. (вяленый лучше копченого)
  • Фарш свиной – 200 гр. (из чистого мяса, без сала и жира)
  • Смесь перцев и соль
  • Соевый соус – для маринования

Как готовить:

  • Куриные грудки следует аккуратно разрезать книжечкой и «раскрыть» их, разложив на досточке.
  • Через кулинарную пленку аккуратно отбейте куриные грудки, так они станут тоньше и шире, их будет легко скручивать в рулет.
  • Внутреннюю часть куриной грудки обильно натрите солью и перцем, можно также использовать чеснок.
  • Чернослив следует заранее запарить в кипятке, а орех подробить.
  • Смешайте чернослив с орехом
  • На куриную грудку ровным слоем нанесите слой свиного фарша (его также следует посолить и поперчить).
  • На край грудки выложите полоской чернослив с орехом, начните скручивание рулета с этой стороны, заворачивая аккуратно рулет.
  • После того, как вы докрутите его до края, свяжите рулет кулинарной пленкой. То же самое проделайте и со второй грудкой.
  • Залейте в мисочке рулеты соевым соусом на пару часов перед запеанием.
  • Отправьте в духовку грудки и пеките их около 40 минут на температуре, не более чем 200 градусов (можно даже 180 и держать на 10 минут дольше). Если температура будет выше, рулет рискует стать сухим или подгореть.

ВАЖНО: Такой рулет можно также готовить и в мультиварке в режиме «Запекания», но вам нужно будет каждые 15-20 минут переворачивать его на другую сторону, чтобы получить со всех боков румяную корочку. Свиной фарш позволит рулету получиться внутри очень сочным.

С начинкой черносливом
С начинкой черносливом

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт

Пищевая пленка готова выдерживать до 100 градусов и потому она прекрасно подходит для приготовления вареного куриного рулета.

Что вам потребуется:

  • Куриное мясо обрезное – 800 гр. (можно использовать мясо с любой части курицы или только филе для приготовления диетического рулета).
  • Паприка – 1 ст.л. (полная)
  • Смесь перцев острая – 1 ч.л. (без горки)
  • Желатин – 1 пачка (30 гр.)
  • Чеснок – несколько зубков (остроту рулета регулируйте самостоятельно).

Как готовить:

  • Нарежьте мясо продолговатыми, но не слишком тонкими полосками, ссыпьте в миску.
  • Засыпьте мясо специями и выдавите в него чеснок, высыпьте паприку и все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте пачку желатина и еще раз все хорошо перемешайте. Никакую жидкость добавлять не следует, так как по мере варки, курица будет выделять сок и именно он будет желироваться.
  • Мясо ссыпьте в полиэтиленовый пакетик, плотно скрутите его, выпуская воздух и формируя колбаску.
  • Затем упакуйте его в один и второй слой целлофана, каждый плотно завязывая и закручивая, если требуется, перевяжите в итоге сформированный рулет ниткой.
  • Вскипятите в кастрюле воду и отправьте ваш рулет вариться под крышкой на медленном огне в течение 35-40 минут.
  • Все это время «тревожить» рулет не стоит. После конца варки, выньте рулет из воды и оставьте остывать. Только с остывшего рулета следует снять целлофан, а потом разрезать на кусочки.

Куриный рулет с грибами: рецепт

Грибы идеально дополняют своими вкусовыми качествами курицу и станут полноценной, а главное – вкусной начинкой для мясного куриного рулета. Использовать можно абсолютно любые, но жареные грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и так далее.

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или любая другая часть тушки курицы, подготовленная для скручивания рулета).
  • Грибы – 200 гр. (любые, предварительно обжаренные с луком или без).
  • Специи по вкусу (смесь перцев и соль)
  • Соевый соус – для маринования

Как готовить:

  • Отбейте разрезанные «книжечкой» куриные грудки, затем обмажьте специями и солью.
  • Грибы нужно поджарить заранее и положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя лишний жир.
  • На обмазанную грудку (на край мясной отбивной) положите горсть жареных грибов и распределите ее полоской. Начните скручивание рулета с этого края.
  • Сформированный рулет перевяжите ниткой и залейте соевым соусом в мисочке, чтобы тот промариновался.
  • После чего его можно отправлять на запекание в духовке или мультиварке.
  • Чтобы рулет пропекся, ему достаточно будет 40 минут на 200 градусах (или в режиме «выпечка» мультиварки).
  • Нитка снимается после того, как рулет пропечется и остынет.
С начинкой из грибов
С начинкой из грибов

Рулет из куриной грудки в фольге: рецепт

Для приготовления куриного рулета также может пригодиться кулинарная фольга. Она поможет не только скрепить рулет, но и станет своеобразной «капсулой», в которой курица равномерно и полностью пропечется, сохраняя все свои соки и вкусовые качества.

Что потребуется:

  • Куриная тушка – 1-1,5 кг. (уже подготовленная для рулета, с удаленными косточками, жирками и «лишней» шкурой).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно использовать и свежий в том же количестве).
  • Черный перец – несколько щепоток
  • Соевый соус – для маринования рулета
  • Горчица – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовленную тушку внутри и снаружи обильно натрите солью и специями, затем чесноком и имбирем и только потом горчицей.
  • Скрутите тушку в рулет и плотно закрепите ниткой (можно также использовать обычные деревянные зубочистки).
  • Оберните фольгой курицу, завязывая края фольги по бокам («конфеткой»).
  • Положите курицу на лист и отправьте в разогретую духовку.
  • Пеките там рулет около 35-40 минут на 200-х градусах
  • Затем достаньте и раскройте фольгу, поставьте на 220- градусах на 10 минут, чтобы рулет получил корочку.
  • Снимите нитку и разрежьте после остывания.
Запеченное блюдо в фольге
Запеченное блюдо в фольге

Куриный рулет с сыром: рецепт

Улучшить любой куриный рулет, сделав из него по-настоящему вкусное, необычное и праздничное блюдо можно с помощью сыра. Добавить к рулету можно абсолютно любой сыр, который легко плавится.

Что потребуется:

  • Куриное мясо – 1-2 грудки (или 4 шт. отбитые части карбоната или окорочка без кости).
  • Кусочек сыра – приблизительно 80-100 гр. (можно выбрать сыр с орехами, он добавит приятную и ароматную нотку рулету).
  • Зубок чеснока
  • Соль и смесь перцев
  • Зелень (немного рубленой зелени в начинке не только добавят вкуса, но и сделают ярким, красивым рулет в разрезе).

Как готовить:

  • На рабочей поверхности расстелите кусочек отбитого мяса
  • Смажьте мясо специями, солью и чесноком
  • На край отбитого кусочка положите брусок сыра и насыпьте зелень
  • Начните скручивание рулета с того края, где вы положили сыр
  • Сформированный рулет обвяжите кулинарной ниткой и крепко зафиксируйте.
  • Отправьте рулет в духовку или мультиварку на 40 минут (в мультиварке следует поворачивать на другой бок рулет каждые 10-15 минут).
  • После запекания остудите, только потом снимите веревку и нарежьте порционно рулет.
Приготовление с сыром
Приготовление с сыром

Куриный рулет с яйцом: рецепт

Яйцо – это необычный ингредиент для рулета, но все же, такая начинка имеет право на существование. Намного легче готовить рулет, используя перепелиные яйца, ведь они меньше по размеру и их легко спрятать, однако и куриные также подойдут.

Что потребуется:

  • Подготовленная куриная тушка – чуть более 1 кг. (с уже удаленными костями).
  • Яйца – 2-3 шт. (сколько поместится для начинки)
  • Сыр – 100 гр. (любой легкоплавкий)
  • Смесь перцев и паприка, чеснок

Как сделать:

  • Разделанную тушку натрите специями и солью, обильно намажьте паприкой с внутренней и внешней стороны.
  • Чесноком натрите тушку только внутри
  • Яйца (заранее отваренные и остуженные) положите внутрь тушки, посыпьте их тертым сыром.
  • Начните аккуратное сворачивание рулета так, чтобы яйца оказались ровно в его центре.
  • Фиксируйте края шпажками, а потом замотайте рулет ниткой.
  • Запекайте тушку 45-50 минут не более, чем на 190-20 градусах, наблюдая за тем, чтобы корочка не пригорала.
  • Развязывать и снимать нитку следует только с остывшей тушки.
Начинка из четвертинок куриных яиц
Начинка из четвертинок куриных яиц

Куриный рулет с омлетом: рецепт

Самый простой способ сделать начинку для куриного рулета – это заранее поджарить тонкие омлетные блинчики и вместе с ними скрутить рулет.

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (для 2-х рулетов)
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо на 1 блинчик)
  • Майонез – 2 с.л. (в омлет)
  • Мука – 2 ст.л. с горкой (для омлетных блинчиков)
  • Кусочек сыра – 50-80 гр.
  • Свежая зелень – 1 ч.л. (любая зелень)
  • Специи по вкусу и паприка

Как готовить:

  • Разрежьте «книжечкой» грудки и аккуратно отбейте их через пищевую пленку.
  • Взбейте яйца с майонезом и мукой, из полученной массы поджарьте ровно 2 тонких омлетных блинчика с зеленью.
  • На каждую отбитую и смазанную паприкой грудку положите по одному омлетному блинчику.
  • На край омлетного блинчика следует положить тонкий брусок сыра
  • Скрутите рулет и зафиксируйте его ниткой
  • Запекайте около 40 минут в духовке при средних температурах или держите в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.
С омлетом
С омлетом

Куриный рулет с курагой: рецепт

Курага добавит куриному мясу сладости и приятный фруктовый оттенок.

Что потребуется:

  • Мясо окорочка – от 1 шт. (аккуратно отделенное от кости)
  • Курага – 50 гр.
  • Сушеный или свежий давленый зубок чеснока (по своим предпочтениям).
  • Специи по вкусу

Готовка:

  • Отбитое мясо натрите специями так, как вам нравится (обильно или только слегка).
  • Курагу запарьте и мелко порубите ножом
  • Распределите курагу по всему кусочку мяса и скрутите рулет, зафиксируйте его ниткой.
  • Рулетик положите на лист и отправьте в духовку, подержите 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  • С остывшего рулета снимите нитку
С начинкой из кураги
С начинкой из кураги

Куриный рулет из куриного фарша: рецепт

Такой аппетитный рулет следует готовить в форме для запекания (прямоугольной, как для хлеба) или в фольге.

Что потребуется:

  • Куриное мясо – 1 кг. (важно не покупать готовый фарш, так как в нем может быть домешано сало или перебиты куриные шкуры. Если покупаете фарш, то он должен быть сделан из чистого белого и красного мяса курицы).
  • Сыр – 100-150 гр. (любой легкоплавкий)
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт. (или же перепелиные)
  • Специи и чеснок по вкусу

Как готовить:

  • Фарш в мисочке перемешайте со специями и чесноком
  • Форму для запекания обильно смажьте маслом
  • Выложите половину фарша в форму
  • Посредине ровной полоской уложите яйца и углубите их немного в фарш, поверх положите брусочки сыра (важно, чтобы начинка не касалась краев формы).
  • Накройте начинку второй половиной фарша
  • Отправьте запекать блюдо духовку на 180 градусах и держите его там 50-60 минут.
  • Затем достаньте, но не вынимайте до тех пор, пока оно не остынет и только холодный рулет можно нарезать порционно.

Куриный рулет в беконе: рецепт

Полоски бекона подарят куриной грудке приятную насыщенность, жирность, сохранят сочность.

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт. (разрезанная «книжечкой» и отбитая через пищевую пленку).
  • Бекон – 3 полоски (тонкие, не жаренные)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Паприка и смесь перцев – несколько щепоток

Как сделать:

  • Отбитую грудку натрите специями и чесноком
  • Скрутите в рулет и обмотайте беконом, скрепляя зубочистками.
  • Отправьте в духовку рулет на 40 минут при температуре в 170-180 градусов.
  • Немного остудите рулет и вытащите зубочистки, порционно нарежьте.
В беконе
В беконе

Куриный рулет в слоеном тесте: рецепт

Это необычный рулет и одновременно выпечка.

Что потребуется:

  • Лист слоеного теста – 100-120 гр. (магазинное или домашнее)
  • Грудка куриная – 1 шт. (отбейте. Разрезав «книжечкой»)
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто
  • Куриную грудку обильно смажьте специями и чесноком, положите внутрь брусочек сыра и скрутите рулет.
  • Этот рулет заверните в тесто
  • Полученный рулетик смажьте взбитым яйцом и запекайте ровно 35 минут в уже хорошо разогретой духовке (до 250 градусов разогрейте, а потом убавьте до 200-т).

Куриный рулет в лаваше: рецепт

Это самый простой рецепт приготовления рулета из уже готового куриного мяса (вареное, жареное или запеченное).

Что вам потребуется:

  • Лист лаваша – если лаваш вы купили «метровый», вам потребуется всего третья его часть.
  • Кусочек куриного мяса – 250 гр. (любого приготовления)
  • Плавленый сливочный сырок – 1 шт.
  • Зубок чеснока
  • Пучок свежего укропа (рубленого очень мелко)

Как готовить:

  • Расстелите лист лаваша и промажьте его сливочным сырком
  • Выдавите чеснок и распределите его по листу
  • Посыпьте укропом
  • Мелко нарежьте мясо и разложите его по всей поверхности лаваша.
  • Скрутите из лаваша рулет и оставьте его на часик перед нарезанием.

Куриный рулет с овощами: рецепт

Что потребуется:

  • Разрезанная «книжечкой» куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Сладкий перец – 1 четвертинка
  • Сыр – 100 гр. (легкоплавкий)
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

Как готовить:

  • Мясо обмажьте специями и чесноком по желанию
  • На край отбитой грудки следует положите несколько кусочков сладкого перца, нарезанного соломкой и брусок сыра.
  • Скрутите рулет и закрепите его зубочистками или ниткой
  • Обжарьте на сковороде на маленьком огне под крышкой с каждой стороны по 2 минутки.
  • Можно обжаривать в мультиварке или запекать в духовке

Куриный рулет с брынзой: рецепт

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт. (разрезать книжечкой и отбить аккуратно через пленку).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Смесь перцев
  • Кусочек брынзы – 50 гр.

Как готовить:

  • Смажьте специями и чесноком куриную грудку, но не солите
  • Кусочек брынзы положите на край мяса
  • Скрутите рулет и зафиксируйте его зубочисткой или ниткой
  • Рулет можно перед запеканием замариновать в соевом соусе
  • После этого отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах

Видео: «Нежный и очень вкусный куриный рулет»



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Ой , как вкусно, хочу есть))))

  2. Здесь вкуснее каждый день по 5000 вывожу russ-ind.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *