Индоутка в духовке с добавлением риса, гречки, апельсинов, мандаринов, яблок, картофеля, изюма, кураги, грибов: лучшие рецепты, советы по приготовлению, как вкусно запечь?

Индоутка в духовке с добавлением риса, гречки, апельсинов, мандаринов, яблок, картофеля, изюма, кураги, грибов: лучшие рецепты, советы по приготовлению, как вкусно запечь?

В данной статье мы рассмотрим приготовление индоутки в духовке с различными добавками и начинками.

  • Индоутка считается отдельным видом птиц, который был завезен в наш регион достаточно давно с территории Мексики. Официально эта птица называется «утка мускатная».
  • Запеченная индоутка – это известное угощение многих торжественных столов. Но, дабы блюдо вышло очень вкусное, вам необходимо познакомиться с некоторыми секретами приготовления.
  • Индоутка – это диетическое мясо. Оно не сильно жирное, но при этом нежное. Если сравнивать с индюшиным мясом, то оно намного мягче. А потому любое блюдо, приготовленное из индоутки, придет по душе каждому человеку.

Вы никогда не угощали родных индоуткой? Тогда смело закупайте продукты и отправляйтесь на кухню!

Индоутка в духовке: подсказки по приготовлению

Вы смогли выбрать тушку. Как же правильно ее приготовить?

  • Для начала обдайте тушку очень горячей водой или только что сваренным мясным бульоном. Такой процесс позволяет получить сочное блюдо.
  • Вы хотите индоутку запечь в духовке? Тогда заранее ее замаринуйте. Но не держите птицу в маринаде более 3 ч., так как мясо может стать очень сухим.
Важно правильно запечь
Важно правильно запечь
  • Идеальное время приготовления подбирайте с учетом массы тушки. Если птица весит примерно 1 кг 500 г, тогда запекайте ее 1 час 30 мин. Если же птица затянет по весу больше 2 кг, тогда продержите ее в духовке примерно 2 часа и больше.
  • Дабы индоутка смогла равномерно приготовиться, проворачивайте ее постоянно, поливайте соком, который будет образовываться.

Индоутка в духовке с рисовым гарниром: рецепт в фольге

Для блюда запаситесь:

  • Индоуткой – не более 3 кг
  • Рисом – 180 г
  • Лимоном – 3 шт.
  • Яблоками сладкими – 2 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Медом – 1 ст.л.
  • Соевым соусом – 2 ст.л.
  • Горчицей – 1 т.л.
  • Сахаром – 1 ч.л.
  • Специями
  • Мукой
  • Розмарином
  • Гвоздикой
Фаршируем рисом
Фаршируем рисом

Процесс приготовления:

  • Выдавите из цитрусовых сок, подогрейте немного.
  • В сок добавьте розмарин, гвоздику. Протомите несколько минут.
  • Тушку промойте, удалите с индоутки шею, но не выбрасывайте.
  • Залейте птицу маринадом на 2 ч 30 мин. Уберите ее в прохладу.
  • В емкость положите шею, чищенный лук, морковку. Посолите.
  • Проварите данные ингредиенты на протяжение 30 мин.
  • Крупу залейте бульоном, проварите до полуготовности.
  • Яблоки помойте, нарежьте кружочками.
  • Достаньте птицу, натрите солью, специями.
  • Внутрь индоутки положите рис, полость выстелите яблоками.
  • Зашейте птицу либо закройте зубочистками.
  • Мед и горчицу смешайте. Натрите данным составом птицу.
  • Положите тушку в формочку, заверните листом фольги.
  • Выпекайте 2 ч. За 30 мин. до окончания откройте блюдо, чтобы индоутка покрылась хрустящей корочкой.
  • Возьмите бульон, сваренный из шейки. Нагрейте его немного.
  • Добавьте соус, сахарный песок, муку, чтобы бульон загустел.
  • Индоутку подайте с полученным соусом и рисом.

Индоутка в духовке с апельсинами: рецепт

Это блюдо предполагает запастись:

  • Индоуткой – 1 кг 100 г
  • Апельсинами – 0.3 кг
  • Медом – 2 ч.л.
  • Чесноком – 30 г
  • Лаврушкой – 4 шт.
  • Специями – по вкусу

Процесс приготовления маринада:

  • В емкость натрите апельсиновую цедру.
  • Добавьте к ней специи и перечисленные ингредиенты.
  • Перемешайте массу.
К рождеству
К Рождеству

Процесс приготовление птицы:

  • В тушке сделайте надрезы, нафаршируйте данные надрезы чесночными зубками.
  • Птицу поместите в ту емкость, в которой вы сделали маринад.
  • Тушку пометите в прохладу с маринадом на небольшой промежуток времени.
  • Выпекайте 40 мин.
  • Добавьте к птице нарезанные дольки апельсина, выпекайте еще на протяжение 15 мин.

Еще один очень сочный и ароматный рецепт, для которого вам понадобятся апельсины.

Блюдо достаточно простое, но для него вам придется запастись:

  • Индоуткой – 2 кг
  • Паприкой
  • Сухими специями
  • Розмарином
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Апельсинами
Украшаем перед подачей
Украшаем перед подачей

Процесс приготовления:

  • Почистите чеснок. Измельчите.
  • Измельчите розмарин.
  • Из цитрусовых выдавите сок.
  • Перемешайте специи, травки, добавьте растительное масло.
  • Натрите тушку полученным маринадом, заверните ее в пищевую пленку.
  • Положите индоутку в рукав для запекания, положите на формочку, запекайте 1 ч 30 мин.
  • Откройте птицу. Запекайте еще примерно 30 мин. Не забывайте птицу поливать соком, образовавшимся в форме.
  • Хотите получить более хрустящую корочку? Тогда добавьте к соку мед.
  • Сразу не доставайте индоутку из духовки, подождите, чтобы мясо отлежалось и напиталось соком.

Индоутка в духовке с яблоками: рецепт

Следующий рецепт запекания индоутки. Для него запаситесь:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Чесноком – 6 зуб.
  • Лимоном – 1 шт.
  • Яблоками – 3 шт.
  • Черносливом без косточек – 100 г
С яблочками
С яблочками

Процесс приготовления:

  • Тушку хорошо помойте. Кожицу оставьте, а внутренности уберите.
  • Почистите лимон, нарежьте мелко. Нарежьте лук, измельчите чеснок. Яблочки порежьте дольками.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Индоутку натрите специями, солью со всех сторон. Нафаршируйте птицу начинкой.
  • Заколите отверстие зубочистками или деревянными шпажками.
  • Положите тушку на форму, запекайте 1 час 30 мин.
  • Чтобы уточка приобрела румяную корочку, натрите ее маслом. Периодически поливайте птицу образованным в формочке соком.
  • Разрежьте индоутку на порционные куски, украсьте апельсиновыми дольками или гранатом.

Индоутка в духовке с картофелем: рецепт

Хотите получить индоутку сразу с гарниром? Тогда нафаршируйте птицу и подавайте вместе с начинкой. Для блюда запаситесь:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Картошкой – 1 кг
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Медом – 3 ст.л.
  • Соевым соусом – 6 ч.л.
С картофелем
С картофелем

Процесс приготовления:

  • Тушку помойте, срежьте излишки жира, но не выкидывайте. Натрите птицу солью, специями.
  • Картошку нарежьте ломтиками, нафаршируйте ею индоутку. Положите тушку на форму, картошку, которая осталась, тоже. Положите на картошку жир, посолите.
  • В мед добавьте соус, немного растительного масла. Полейте массу на уточку.
  • Плотно заверните тушку фольгой, выпекайте 1 час.

Индоутка в духовке с мандаринками: рецепт

Мандарины – это символ каждого Нового Года. А потому из них и индоутки вы сможете приготовить изумительно блюдо, только приобретя заранее:

  • Индоутку – 1 шт.
  • Мандарины – 1 кг
С мандаринками
С мандаринками

Процесс приготовления:

  • Помойте и почистите цитрусовые, кожу сохраните. Разомните несколько мандаринок.
  • Птицу помойте, опалите, натрите солью и специями. Оставьте мариноваться на пару часов.
  • Мандарины разделите на небольшие дольки, нафаршируйте ими птицу. Кожицей закройте разрез в индоутке.
  • Положите тушку на форму, запекайте 1 час 30 мин. Спустя 60 мин. переверните индоутку.
  • Перед тем, как подать на стол, уберите кожицу цитрусовых. Украсьте индоутку мандариновыми дольками.

Индоутка в духовке, фаршированная гречневой крупой: рецепт

Вы больше любите гречневую крупу? Тогда следующий рецепт именно для вас. Для него запаситесь:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Майонезом – 200 мл
  • Салом свиным – 200 г
  • Гречневой крупой – 170 г
  • Томатами мелкими – 8 шт.
  • Зеленым луком
  • Базиликом
  • Шафраном
С гречкой
С гречкой

Процесс приготовления:

  • Помойте птицу, обсушите, обдайте кипятком. Обмажьте индоутку майонезом, поставьте на время в прохладу мариноваться.
  • Нарежьте сало кубиками, хорошо поджарьте до получения шкварок.
  • Гречневую крупу отварите не до конца.
  • Лук с базиликом промойте, мелко порежьте.
  • Гречневую крупу смешайте с луком, базиликом, салом.
  • Посолите блюдо, поперчите. Добавьте шафран.
  • Томаты помойте, положите в начинку.
  • С птицы уберите излишки майонеза, натрите солью, поперчите.
  • Нафаршируйте индоутку гречкой, заверните в фольгу.
  • Запекайте 2 ч.
  • Когда время пройдет, разверните птицу, пропеките еще некоторое время, чтобы тушка зарумянилась.

Индоутка в духовке с добавлением яблок, мандаринов и риса: рецепт

Вам необходимо запастись:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Мандаринами – 3 шт.
  • Кислыми яблоками – 3 шт.
  • Болгарским перцем – 2 шт.
  • Рисовой крупой – 180 г
  • Специей карри – 1 ч.л.
Вкусная индоутка
Вкусная индоутка

Процесс приготовления:

  • Птицу помойте, облейте кипятком. Залейте подсоленной водой, оставьте на 2 ч.
  • Крупу переберите, промойте. Залейте тоже подсоленной водой на пару часов. Для того, чтобы рис стал желтоватым, добавьте карри.
  • Утку вытащите из воды, обсушите. Натрите солью, карри.
  • Мандарины почистите, удалите семечки, порежьте кубиками.
  • Перец промойте, почистите, нарежьте кубиками.
  • К рисовой крупе добавьте болгарский перец.
  • Птицу начините яблочками, мандариновыми кубиками, крупой.
  • Положите индоутку на противень, заверните фольгой.
  • Налейте в фольгу воду, заверните тушку, запекайте в течение 2 ч.
  • Когда 2 ч. пройдет, разверните фольгу, запекайте течение 30 мин.

Индоутка в духовке в рукаве: рецепт

Приготовление такой птицы – это бережный метод, который подразумевает термическую обработку. Мясо, которое вы приготовите в своем соку, получится достаточно нежное. Дабы запечь индоутку в духовке, запаситесь:

  • Молодой индоуткой – 1 шт.
  • Морковкой
  • Луком
  • Томатами
  • Рисовой крупой – 1 ст.
  • Сыром
  • Лимоном – 1\2 шт.
С сочной корочкой
С сочной корочкой

Процесс приготовления:

  • Пожарьте лук с морковью. Добавьте измельченные томаты. Потушите начинку пару минут, посолите, поперчите.
  • Отварите крупу, нарежьте сыр. К данным компонентам добавьте тушеные овощи.
  • Индоутку помойте, обсушите, посолите и поперчите. Сбрызните соком цитрусового, оставьте на полчаса мариноваться.
  • Птицу нафаршируйте крупой, заколите отверстие.
  • Уложите индоутку на противень, завернув в рукав и завязав кончики, в рукаве сделайте отверстия, чтобы он от горячего воздуха не лопнул. Поместите рукав в форму, выпекайте 2 часа.

Индоутка в духовке с изюмом и курагой: рецепт

Для этого блюда необходимо запастись:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Рисом – 1,5 ст.
  • Курагой – 100 г
  • Изюмом – 70 г
  • Сметаной – 100 мл
С сухофруктами
С сухофруктами

Процесс приготовления:

  • Отварите крупу.
  • В отварной рис положите курагу и изюм.
  • Подготовьте индоутку, уберите шею.
  • Устраните все внутренности.
  • Смажьте птицу солью, поперчите.
  • Набейте тушку рисовой начинкой.
  • Разверните края отверстия, нафаршируйте индоутку, зашейте края.
  • Заверните птицу в кусок фольги, выпекайте на противне примерно 4 ч.
  • Когда время пройдет, разверните птицу, смажьте ее сметаной.
  • Фольгой тушку не заворачивайте. Выпекайте до возникновения румяной корочки.

Индоутка в духовке: как вкусно запечь порционно?

Хотите запечь индоутку порционными кусочками? Следуйте нашим подсказкам и запаситесь:

  • Индоуткой
  • Морковкой – 1 шт.
  • Луком – 2 шт.
  • Яблоками – 2 шт.
Запекаем порционно
Запекаем порционно

Процесс приготовления:

  • Подготовьте тушку. Помойте ее, почистите немного ножом.
  • Порежьте птицу порционными кусками, посолите, поперчите.
  • Коренья помойте, порежьте. Яблоки порежьте кубиками.
  • В рукав уложите овощную начинку, потом яблоки, сверху кусочки птицы.
  • Добавьте воду, чтобы индоутка стала сочная.
  • Потушите в духовом шкафу не боле 2 ч.
  • Подавайте с запеченными яблоками. Также уточка хорошо сочетается с горячими овощами.

Как приготовить индоутку с грибами: рецепт

Запаситесь:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Гречневой крупой – 1\2 ст.
  • Грибами – 300 г
  • Луком – 1 шт.
Фаршируем грибами
Фаршируем грибами

Процесс приготовления:

  • Подготовьте индоутку. Почистите ее, промойте.
  • Натрите тушку специями, солью.
  • Отварите заранее гречневую крупу.
  • Грибочки поджарьте, добавьте к ним нарезанный лук.
  • Грибы добавьте к крупе, перемешайте.
  • Нафаршируйте тушку заготовленной начинкой.
  • Брюшко зашейте нитками либо заколите зубочистками.
  • Положите тушку в формочку, запекайте несколько часов до полного приготовления.

Никогда не бойтесь проводить на кухне различные эксперименты. Для индоутки можете взять совершенно любую начинку, которая подходит для других птиц.

Видео: Индоутка в духовке с розмарином



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *