Приготовление сладкой шоколадной пасты, типа Нутеллы в домашних условиях с орехами и без орехов, с шоколадом, кофе: вкусные рецепты

Приготовление сладкой шоколадной пасты, типа Нутеллы в домашних условиях с орехами и без орехов, с шоколадом, кофе: вкусные рецепты

В данной статье мы рассмотрим вкусные и сладкие рецепты. А именно приготовим шоколадную пасту типа Нутеллы в домашних условиях.

Захотелось порадовать близких сладеньким? Какая же вкусная шоколадная паста Nutella! Ореховую пасту можно использовать как начинку для тортов, чизкейков, блинов, тостов, а также применять для приготовления шоколадных коктейлей и муссов. Но увидев пасту в магазине, вы сначала обратите внимание на цену, которая немного кусается. А посмотрев состав, передумаете давать такое сомнительное лакомство детям. Так как все производства хотят сэкономить на составляющих, чтобы больше заработать, то добавляют искусственные заменители.

Делаем выводы, берем ингредиенты и вперед на кухню, своими силами получим вкусную и главное безопасную шоколадную пасту типа Нутеллы с орехами. Можно самому стать экспериментатором, и методом проб и ошибок создать свой уникальный рецепт или воспользоваться советами, тех кто уже так сделал и получил вкусный результат.

Рецепт шоколадной пасты типа Нутеллы с орехами: приготовление в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 250 г
  • любые орехи – полстакана
  • сливочное масло – 1/2 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
Ореховая нутелла
Ореховая нутелла

Приготовление:

  • В кастрюле надо смешать сухие ингредиенты: какао, сахар и муку. В полученную смесь влейте молоко, размешайте до получения однородного состояния.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до густого крема. Орехи надо измельчить до желаемого размера и добавить в смесь.
  • После того, как смесь немного остыла, добавляем сливочное масло и убираем пасту на 30 мин. в прохладное место.

Нутелла готова, мажем на хлеб и наслаждаемся шоколадно-ореховым вкусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Домашняя паста типа Нутеллы: рецепт вкусной шоколадной пасты

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 4 стакана
  • сахар – 4 стакана
  • мука – 4 ст.л.
  • какао – 6 ст.л.
  • орехи на выбор – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 1 пачка
  • соль – 1/2 ч.л.
Домашняя паста
Домашняя паста

Приготовление: 

  • Соедините и перемешайте в кастрюле сухие ингредиенты, такие как: сахар, мука, какао. Чтобы масса получилась без комочков, молоко надо добавлять порциями и перемешивать до получения однородной смеси.
  • Поставьте все на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступки орехи, введите сливочное масло и посолите.
  • Варите пасту помешивая, на медленном огне, до загустения.
  • Готовую пасту переложите в баночки с крышкой, остудите и можно начинать дегустацию просто из банки, или намазывать на хлеб, булочку, печенье.

Приготовление домашней пасты типа Нутеллы с шоколадом: рецепт

Для приготовления нужно:

  • молоко коровье – 200 мл
  • какао – 2,5-3 ст.л.
  • сахар или сахарная пудра – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 60-80 г
  • мука – 3 ст.л. без горки
  • орехи на выбор – 1-2 горсти
  • шоколад молочный или черный – 50 г
Шоколадная паста
Шоколадная паста

Приготовление:

  • В сотейник надо влить молоко и добавить масло, поставить все на слабый огонь. Помешивая, нагреть, чтобы растопилось масло.
  • Муку прожарить на сковороде, чтобы исчез ее привкус из готовой пасты.
  • В миске смешать сухие составляющие, какао желательно просеять, перемешать.
  • Молоко с растопленным маслом снять с огня и добавить смесь сахара, какао и муки. Тщательно перемешивать, стремясь растворить все комочки.
  • Поставить сотейник снова на огонь, готовить около 5-7 мин. до загустения.
  • Готовая шоколадная паста должна получиться блестящей и иметь однородную консистенцию. Если наблюдаются комочки, процедите ее через мелкое сито.
  • Подготовьте орехи, измельчите до желаемого размера, добавьте в пасту и поставьте десерт охлаждаться. В остывшее лакомство добавьте натертый шоколад.

Кофейная шоколадная паста: рецепт без орехов

Составляющие ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао – 1 ст.л.
  • растворимый кофе – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика
Паста домашнего приготовления
Паста домашнего приготовления

Приготовление: 

  • В сотейнике довести молоко до кипения. В чаше соединить сухие ингредиенты домашней пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
  • Старательно перемешать, можно даже просеять через мелкое сито. Влить к объединенным компонентам охлажденное молоко и перемешать до образования кашицы.
  • Поставить чашу на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить пасту 5-6 мин. с момента закипания. Снять с огня и немедленно добавить масло, дать ему время растаять.
  • Готовую пасту переложить в стеклянную банку, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник настоятся минимум на одну ночь.

Видео: Нутелла в домашних условиях. Шоколадная паста -пошаговый рецепт



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *