Шоколадный торт пошагово в домашних условиях. Рецепты шоколадного торта с вишней, с орехами, блинного торта, сыроедческого

Шоколадный торт пошагово в домашних условиях. Рецепты шоколадного торта с вишней, с орехами, блинного торта, сыроедческого

Без вкусного и красивого торта не может обойтись ни одна свадьба, юбилей, Новый год и другие праздники. Рецептов этого гастрономического чуда существует великое множество. Считается, что домашняя выпечка шоколадных тортов — это очень трудоемкий и сложный процесс. Но в рецептах, предложенных ниже, ничего сложного нет. С ними сможет справиться даже тот, кто захочет приготовить такой вкусный десерт впервые.

Рецепты шоколадного торта без выпечки

Шоколадный торт будет уместен на любом праздничном столе
Шоколадный торт будет уместен на любом праздничном столе

Но, для того чтобы его приготовить вовсе не обязательно иметь духовку. Существует масса рецептов таких шоколадных десертов, которые готовятся без использования традиционной выпечки. Поделимся, одним из них. Для приготовления такого торта не обязательно иметь кулинарные навыки. Готовиться он очень просто и быстро.

  1. Топим сливочное масло (150 г). Измельчаем с помощью молоточка печенье (300 г). Должны получиться очень маленькие кусочки. Использовать для этой цели блендер не нужно
  2. Берем глубокую миску и смешиваем в ней масло и кусочки печенья. Засыпаем какао (3-4 ст. ложки) и доводим до того момента, когда масса станет одного цвета. Выкладываем ее в форму и сильно трамбуем. Отправляем доходить в холодильник
  3. Взбиваем сливочный сыр (250 г) с пудрой. Топим шоколад (200 г) на водяной бане. Даем ему немного остыть и вливаем в сливочный сыр. И еще раз взбиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки (100 г) до воздушного состояния. Аккуратно вносим их в жидкий шоколад
  5. Полученной массой заливаем приготовленный заранее корж и помещаем его в холодильник на 5 часов. Перед подачей к столу украшаем десерт какао, фруктами или орехами

Секрет приготовления этого торта в правильном внесении взбитых сливок. Делать это нужно очень осторожно и двигать лопаткой сверху вниз.

Шоколадный блинный торт рецепт с фото

Еще один простой и быстрый десерт, который можно приготовить, для внезапно нагрянувших гостей
Еще один простой и быстрый десерт, который можно приготовить, для внезапно нагрянувших гостей

Для этого нужны традиционные ингредиенты, которые есть в арсенале каждой хозяйки.

  1. Смешиваем муку (1,2 стакана), соду (1 ч. ложка), какао (4 ст. ложки), сахар и соль. Добавляем ваниль (2 ч. ложки), растительное масло (4 ст. ложки) и молоко (1,5 ст.). Замешиваем до состояния блинного теста
  2. Нагреваем сковороду, смазываем ее жиром и выливаем в центр четверть стакана нашего жидкого теста. Когда оно станет пузыриться, переворачиваем блинчик и дожариваем его
  3. Выпекаем 7-10 блинов и оставляем их остывать. Переходим к крему
  4. Взбиваем сливки (1 стакан) с сахаром (4 ст. ложки). Мажем кремом верх блина и кладем на него следующий. Таким образом собираем торт
  5. Украшаем верхний блин кусочками фруктов, остатками сливок и поливаем растопленным шоколадом (90 г)

Секрет этого десерта в более пышных блинах, чем те, что мы используем обычно. Они скорее должны быть похожи на американские капкейки.

Рецепты шоколадного торта с орехами

Многие кондитеры считают сочетание орехов и шоколада самым удачным
Многие кондитеры считают сочетание орехов и шоколада самым удачным

Наверное, они правы. Тем более, для выпечки. Шоколадно-ореховый торт будет уместен при визите друзей или во время большого праздника.

  1. Измельчаем грецкие орехи (300 г) в мелкую крошку. Белки (4 яйца) отделяем от желтков и охлаждаем
  2. Растапливаем черный шоколад (300 г) на водяной бане. Взбиваем масло (250 г) с сахарной пудрой (200 г). Его желательно предварительно размягчить. Закладываем в смесь желтки (желательно это делать по одному), орехи, соль (щепотку) и растопленный шоколад
  3. Извлекаем белки из холодильника. Взбиваем их в крепкую пену и добавляем в ореховую массу
  4. Смазываем разъемную форму и выкладываем в него тесто
  5. Выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке. Остужаем и украшаем взбитыми сливками

Не измельчайте орехи в блендере. Этот кухонный прибор измельчает их сильнее, чем нужно. Возьмите молоточек, накройте орехи полотенцем и несколько раз ударьте по ним. Их орехов должна получиться подходящая для нас крошка.

Торт Медовик шоколадный — самый вкусный рецепт

Торт «медовик» любим многими
Торт «Медовик» любим многими

Натуральный мед, который используется в этом рецепте, придает этому десерту великолепный вкус и аромат. А шоколад усилит эффект. Хозяйки любят этот торт за простоту его изготовления. Это вкусное лакомство станет идеальным решением для начинающего кондитера.

  1. Разогреваем молоко (2 ст.). Затем добавляем сахар (1 ст.), муку (2 ст. ложки), яйца (2 шт.) и ванильный сахар (1 пакетик). Перемешиваем венчиком, но не даем закипеть
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао (2 ст. ложки). Перемешиваем до однородной массы. Ставим крем остужаться
  3. На водяной бане замешиваем тесто. С помощью венчика перемешиваем сахар (1/2 ст.), мед (3 ст. ложки), масло (60 г) и яйца (3 шт.). Варим 5 минут все время помешивая
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао (3 ст. ложки). После чего порционно вносим муку (2,5 стаканов) и перемешиваем. Пока масса не станет тягучей.Выкладываем тесто на стол и замешиваем руками
  5. Получившееся тесто делим на девять частей. Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пекарской бумагой. Присыпаем мукой
  6. Из теста раскатываем тонкие коржи размером 20 см. Укладываем их на противень и выпекаем 3-5 минут
  7. Мелко рубим орехи (200 г). Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем. Обильно смазываем остывшие коржи кремом и посыпаем орехами. Собираем торт из восьми коржей. Верхний корж мазать не нужно. Для его украшения можно использовать глазурь
  8. В кастрюльке смешиваем молоко (2 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (30 г) и сметану (1 ст. ложка). Варим на небольшом огне до загустения
  9. Выливаем горячую глазурь на верхний корж торта и разглаживаем. Убираем торт в холодильник
  10. Наносим горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), Убираем торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла
  11. Измельчаем оставшийся корж. Промазываем бока «Медовика» кремом и присыпаем крошкой. Оставляем торт пропитываться 3-4 часа. После чего подаем к столу

«Медовик» очень вкусный торт, но наибольшего вкуса можно добиться если его готовить из молодого липового меда. Впрочем, подойдет любой молодой мед. А старый мед, который успел засахариться, может испортить этот десерт.

Ирландский шоколадный торт с пивом «Гиннесс»

Рецептов, в которых используется пиво «гиннесс», достаточно много
Рецептов, в которых используется пиво «Гиннесс», достаточно много

Нужно сказать, что сами представители известной марки этого пенного напитка приложили к этому свою руку, постоянно публикуя лучшие из них на упаковках с продуктом. Но, торт и пиво? Посмотрим, что выйдет.

  1. Режем шоколад (170 г) на куски средней величины. Сливки (1,5 стакана) помещаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Кусочки шоколада добавляем в сливки и перемешиваем массу до однородной консистенции. Теперь кастрюльку нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник. Там крем должен находиться минимум 3 часа
  2. Берем сушеную смородину (2/3 стакана) и заливаем ее темным пивом «Гиннесс» (2/3 стакана). Через 15 минут пиво нужно слить в отдельную емкость, а смородину оставить
  3. В пиво, в котором до этого находилась смородина, добавляем какао-порошок (1/3 стакана) и доводим жидкость до кипения. Затем снимаем емкость с плиты и растворяем в ней шоколад (60 г). Полученная масса должна быть однородна. Затем ее нужно охладить и смешать с кефиром (¾ стакана)
  4. Сливочное масло (120 г) нужно растереть с сахаром (1,5 стакана) и смешать с яйцами (4 шт.). Желательно добавлять не все яйца разом, а поочередно и вымешивать массу
    5. Мука (2 стакана), сода (½ ч. ложки), соль (¼ ч. ложки), разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и ванилин (1,5 ч. ложки) смешиваются в отдельной посуде. Вносить в муку смесь яиц и масла нужно осторожно, постоянно перемешивая. Затем должна прийти очередь шоколадно-кефирной смеси. Когда масса будет вымешана до однородной консистенции нужно добавить смородину и вновь все перемешать. Тесто должно получиться густым и красивым
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Тесто нужно разделить на две части и выпечь два коржа. Узнать о том, что коржи готовы можно с помощью деревянной палочки. Обычно это происходит через 30-35 минут
  6. Пока коржи пеклись нужно приготовить сироп-пропитку. Для этого перемешиваются пиво «Гиннесс» (1/3 стакана), какао-порошок (3 ст. ложки), ванилин (1 ч. ложки) и коричневый сахар (1/3 стакана). Перемешивать их нужно в кастрюльке, которая стоит на плите. Доводить до кипения не следует. Использовать пропитку нужно в охлажденном виде
  7. После того, как коржи выпеклись и остудились, их нужно «продырявить» деревянной палочкой. Делать это нужно как-можно чаще
  8. Пропитывать коржи сиропом нужно до такого состояния пока они не станут влажными
  9. Между коржами можно использовать не только крем, но и желе. Если вы хотите, то можете покрошить грецкие орехи и обсыпать ими коржи, предварительно обмазанные кремом. А можно орехами обсыпать только бока торта, а вверху красиво уложить смородину. Все зависит от вашей фантазии

Существует множество рецептов, одним из ингредиентов которого является пиво. Если вы решили приготовить торт с использованием самого популярного пенного напитка на Земле, то обязательно купите темное качественное пиво. Оно даст выпечке насыщенный вкус. А алкоголь в процессе приготовления испариться.

Рецепт шоколадно-карамельного торта

Шоколад и карамель это любимое многими сочетание вкусов
Шоколад и карамель это любимое многими сочетание вкусов

А представьте эти ингредиенты в одном торте? В этом рецепте, шоколад используется для производства бисквитов. А карамельный крем отлично их пропитывает, наполняя этот десерт чудесным неповторимым вкусом.

  1. В небольшой емкости смешиваем какао (55 г) и ванильную эссенцию (1 ч. ложку). Добавляем кипяток и доводим до густой пастообразной массы. Оставляем остужаться
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем маслом дно разъемной формы для выпечки и застилаем пекарской бумагой
  3. Взбиваем белый (100 г) и черный (100 г) сахар с маслом (130 г) с помощью миксера. Взбивать нужно долго. Около 5 минут. Должна получиться кремообразная масса. Соединяем ее с пастой из какао. Поочередно добавляем яйца (3 шт.) и продолжаем взбивать
  4. Смешиваем в отдельной чашке муку (210 г), разрыхлитель (2 ч. ложки) и соль (щепотку). Полученную муку добавляем в сахарно-сливочную смесь. Заливаем молоко (135 мл) и перемешиваем
  5. Помещаем тесто в подготовленные формы и выпекаем около часа. Извлекаем из духовки. Даем остыть, срезаем неровный верх и нарезаем на коржи
  6. В толстодонной сковороде топим сахар (150 г) и варим из него карамель. Отдельно нагреваем сливки (180 г), масло (30 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем. Вливаем эту смесь в карамель и доводим до однородности. Если карамель в сливках не раствориться нужно опять сковороду поставить на огонь и перемешать. Снимаем с огня и пропускаем через сито
  7. В глубокую чашку помещаем шоколад (200 г) и вливаем в него полученную карамель (200 г). Смешиваем ингредиенты венчиком и оставляем на 1 минуту. Даем шоколадному ганашу остыть
  8. Взбиваем белки (3 шт.) с сахаром (120 г). Перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Доводим температуру массы до 60 градусов
  9. Снимаем с водяной бани и взбиваем до крепких пиков. Добавляем кусочки масла (250 г) и взбиваем до загустения. В полученный крем вливаем карамель (80 г) и перемешиваем лопаткой
  10. На корж наносим ровным слоем крем, затем равномерно распределяем карамельный соус и накрываем вторым бисквитным коржом. Повторяем последовательность до последнего коржа. На него и бока наносим шоколадный ганаш и помещаем торт в холодильник на 15 минут
  11. Извлекаем торт из холодильника, наносим еще один слой ганаша и посыпаем крупной морской солью (1/2 ч. ложки) для украшения

Соль в этом рецепте хорошо усиливает вкус карамели. Она придает даже сладким блюдам неуловимый, завершенный вкус, ставит как бы точку в этом кулинарном изделии.

Песочный шоколадный торт, рецепт

Простой песочный торт нельзя назвать особо изысканным блюдом
Простой песочный торт нельзя назвать особо изысканным блюдом

Но, этот только на первый взгляд. Ведь, даже из простого десерта можно сделать вкусный и красивый торт, который будет не стыдно показать гостям. А если песочный торт еще и будет шоколадным, то успех обеспечен.

  1. С помощью мелкой терки перетираем масло (250 г). Добавляем к нему какао (60 г), соль, сахар (1/2 стакана) и ванилин. Вымешиваем до однородности
  2. В муку (2 стакана) всыпаем разрыхлитель (1 упаковка) и смешиваем. Затем добавляем в эту смесь масло и хорошенько перетираем. Делим получившееся тесто на 6 частей и помещаем на 1 час в холодильник
  3. Раскатываем из кусков теста тонкие коржи. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку на 10 минут
  4. Готовые коржи нужно извлекать очень аккуратно. Они получаться достаточно хрупкими
  5. Взбиваем сметану (400 мл) с сахаром (1/2 стакана). Наносим крем на остывшие коржи. Обмазываем оставшимся кремом бока
  6. Смешиваем сметану (50 мл), какао (10 г), сахар (40 г) и немного ванилина и подогреваем на водяной бане. Остужаем и поливаем торт

Муку нужно смешивать с маслом до консистенции хлебных крошек. Во время такого перемешивания жир из масла обволакивает частицы муки, при выпекании такие «крошки» становятся мягкими и рассыпчатыми.

Трюфельный шоколадный торт

Трюфельный торт - это любимое лакомство многих сладкоежек
Трюфельный торт — это любимое лакомство многих сладкоежек

Те, кто без ума от шоколадных десертов и пирожных будут приятно удивлены божественным вкусом трюфельного торта. Для его приготовления необходим минимальный набор инструментов. Приготовьте две формы для выпечки. Диаметр одной, должен быть больше второй на 2 см.

  1. Растворяем горький шоколад (400 г) на водяной бане. Взбиваем яйца (6 шт.) с тростниковым сахаром (0,5 чашки) пока масса не станет однородной и воздушной. Вливаем в нее охлажденный шоколад
  2. Продолжаем взбивать и вливаем цитрусовый ликер (1/3 стакана) или ром, затем сливки (250 мл) и доводим до однородности. Смазываем маленькую форму маслом и оборачиваем фольгой. Вливаем шоколадную массу. Ставим одну форму в другую и заливаем пространство между ними кипящей водой
  3. Ставим конструкцию в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов в течении 30 минут. После чего накрываем торт фольгой и выпекаем еще 30 минут
  4. Извлекаем формы из духовки, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 8 часов. Перед подачей к столу пересыпаем какао, а нарезанные куску поливаем малиновым сиропом

Секрет этого торта в шоколаде. Чем больше в нем какао-мала, тем лучше. Подают такой десерт в охлажденном виде. Он получается очень сладким и очень вкусным.

Рецепт шоколадного торта-суфле

Торт-суфле станет отличным завершением праздничного обеда или ужина
Торт-суфле станет отличным завершением праздничного обеда или ужина

Кроме своих вкусовых качеств, такие десерты обычно имеют красивый и яркий вид. С помощью торта-суфле можно украсить любой стол.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки (2 шт.) взбиваем с сахаром (75 г) до мягких пиков. Желтки (2 шт.) взбиваем с сахаром (75 г), пока они не побелеют. Соединяем обе массы, добавляем муку (2 ст. ложки) и разрыхлитель (1/2 ч/ ложки)
  2. Добавляем какао (6 ст. ложек) и продолжаем замешивать. Готовим форму для выпечки, вливаем в нее массу и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  3. Желатин (12 г) замачиваем в сливках. Немного нагреваем массу на плите до полного растворения желатина
  4. Добавляем в чистые сливки (500 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (1/2 стакана). Перемешиваем и вливаем растворенный желатин. Доводим до однородности и делим полученную массу на три части
  5. Первую часть выкладываем на остывший бисквит и оставляем на 45 минут в холодильник. Топим на водяной бане отдельно горький (1,5 плитки) и белый шоколад (1,5 плитки). Добавляем немного сливочного масла (50 г) для нужной консистенции
  6. Добавляем шоколадные массы в оставшиеся части сливок с маскарпоне. Выкладываем массу с белым шоколадом на застывший белый слой. Отправляем в холодильник
  7. Извлекаем торт из холодильника и наносим шоколадную массу на застывший предыдущий слой. Оставляем в холодильнике на ночь
  8. Утром извлекаем десерт из формы и украшаем его так, как вы любите

Белки для торта суфле нужно взбивать миксером. Если белки перестали стекать с венчиков миксера, то можно переходить к следующему шагу.

Как приготовить настоящий сыроедческий торт, рецепт?

Может ли сладкий десерт быть полезным?
Может ли сладкий десерт быть полезным?

Может, если это сыроедческий торт. Ингредиенты такого торта не подвергаются термической обработке, а значит содержат в себе большое количество витаминов и других полезных соединений. Этот рецепт торта понравится не только приверженцам сыроедения, но и всем любителям вкусной пищи.

  1. Вымачиваем финики без косточек (2 стакана) в теплой воде. Измельчаем орехи (2 стакана) и смешиваем их с какао (1 стакан). Добавляем кокосовое масло (можно заменить любым растительным) (0,6 стакана), кокосовую стружку (2 стакана) и кунжутные семечки (2 ст. ложки). Перемешиваем в блендере
  2. Добавляем вымоченные финики, перемешиваем до однородности и формируем из полученной массы шар
  3. Присыпаем большую тарелку кокосовой стружкой.Размещаем в центре тарелки шар из фиников, орехов и кокосового масла. Руками формируем корж высотой 2 см
  4. Присыпаем его какао, украшаем ягодами (чем больше, тем лучше), фруктами (400 г) и мятой (1 пучок). Оставляем на два часа в холодильнике

Основу практически всех сыроедческих тортов составляет орехово-фруктовая смесь. Экспериментируйте и помните, что такие торты не только очень вкусные и полезные, но и готовятся очень просто.

Как вкусно приготовить шоколадный торт: советы и отзывы

Как приготовить шоколадный торт – советы
Как приготовить шоколадный торт – советы

Катя. Очень люблю готовить торты и шоколадные в частности. Раньше я долго мучилась, прежде чем разрезать выпеченную основу на коржи с помощью ножа. Но, где-то увидела, как это делают с помощью обычной лески. Теперь если нужно разделить горячую основу на коржи большого диаметра, всегда использую леску.

Ирина. А я подскажу, как сделать аппетитную и ароматную глазурь. Для того, чтобы она получилась без комочков, нужно сначала смешать сахар с какао и только затем добавлять воду. Если основой глазури является шоколад, то при растопке в него нужно добавить несколько ложек сметаны или молока. Так глазурь будет более эластичной и быстрее застынет на торте.

Видео. Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *