В статье вы найдете несколько рецептов приготовления салата «Ежик».
Содержание
- Праздничный салат «Ежик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой и сыром, яблоком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с крабовыми палочками: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с кириешками или сухариками и зеленым горошком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с чипсами, кукурузой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с курицей и жареными грибами шампиньонами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с куриной грудкой маслинами, ананасом и грецкими орехами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с картошкой, огурцами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Ежик» с корейской морковью и говядиной: рецепт слоями
- Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: «Салат Ежик»
Праздничный салат «Ежик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку
Современные блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Один из самых популярных салатов – «Ежик», который можно не только приготовить своим «особенным» способом (поменять ингредиенты), но и украсить, в зависимости от того, что у вас есть под рукой (морковка, орехи, чипсы, зелень и так далее).
Что потребуется:
- Куриное филе – 1 крупная грудка (ее следует заранее отварить и остудить, чтобы мясо легко нарезалось).
- Яйцо – 4-5 шт.
- Маринованные грибы – 1 маленькая банка (можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны).
- Белый лук – 1 головка (маленькая)
- Сыр – 180-200 гр. (используйте твердый и жирный сорт, хорошо подойдет пармезан или его аналог).
- Морковка «корейская» острая – 200-300 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
- Майонез – 1 небольшая упаковка (не более 200 гр.)
- Черные оливки – 1 банка (обязательно «без косточки»)
- Немного зелени для декора
Как готовить:
- Это блюдо укладывается слоями. Каждый ингредиент желательно насыпать пышной горкой, чтобы сам «ежик» выглядел объемно. Каждый отдельный слой обязательно покрывайте небольшим количеством майонеза (на мясо можете лить больше соуса, а на овощи меньше).
- Подготовьте сервировочное блюдо, первый слой – мелко нарезанное соломкой филе курицы. Чтобы вкус не был пресным и сухим, посолите его и хорошо полейте майонезом.
- Крупно натрите «ароматный» и жирный сыр, посыпьте его сверху (он должен компенсировать вкус «пресного» филе).
- Грибы нужно нарезать очень мелко (как только можете), заранее слив и отжав с них маринад и перемешав с мелко рубленой свежей луковицей.
- Яйца следует или натереть или мелко накрошить ножом (как вам удобнее). Яйца кладутся на сыр и чтобы салат не был сухим, поливаются майонезом.
- Верхний слой – аккуратно выложенная корейская морковка. Сделать салату «колючки» (как у настоящего зверя) помогут оливки, которые нарезаются не колечками, а тонкими дольками.
ВАЖНО: Зелень используется в этом блюде в чисто декоративных целях и ее можно раскладывать по тарелке, как вам угодно. Из остатков продуктов или кусочка хлеба следует сделать мордочку у «ежика» для более эстетичного вида.
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой и сыром, яблоком: рецепт слоями
Что подготовить:
- Колбаса – 300-350 гр. (любая копченая, сырокопченая или салями).
- Яйца – 3-4 шт.
- Грибы – 300-400 (любого вида, обжаренные, можно с луком)
- Яблоко зеленое – 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
- Сыр – 180-200 гр. (твердых, жирный, солоноватого сорта)
- Майонез – 1 маленькая упаковка (около 200 гр.)
- Зелень или листья салата (нужны чисто в декоративных целях).
Как приготовить:
- Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, а потом разложите аккуратным кругом колбасу.
- Каждый слой «ежика» обильно покрывайте майонезом
- На колбасу следует положить слой грибов (их заранее очень мелко порубите и обжарьте, можно с добавлением лука).
- Слой грибом можно лишь слегка полить майонезом (они и без того жирные и водянистые).
- Яйцо крупно трется или мелко рубится на грибы
- Яблоко следует аккуратно очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, положить поверх яйца. Яблоко обильно смазывается майонезом.
- Сыр – последний слой и украшение «ежика» (слой будет пушистым и «колючим»).
- Мордочку «ежика» следует слепить из обрезков и подручных продуктов.
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с крабовыми палочками: рецепт слоями
Вариант салата, в стиле «морского ежика» придется вам п вкусу и украсит праздничный стол.
Что потребуется:
- Крабовые палочки —1 упаковка среднего размера (200-240 гр).
- Яйца – 4-5 шт. (лучше использовать домашние)
- Огурец свежий – 1 шт. (крупный или 2 небольших)
- Сыр – 150-200 гр. (твердый, жирный и соленый сорт)
- Соленая соломка – 1 упаковка (для украшения)
- Зеленые оливки – 1 банка (можно с добавлением лимона, но без косточки).
- Майонез – 1 упаковка (не очень большая)
Как приготовить:
- Очень мелко нарубите палочки и положите их пышной горкой на сервировочное блюдо, полейте майонезом (в данном рецепте желательно использовать не жирный вид майонеза).
- Вареные яйца разделите и натрите белок на палочки, немного подсолите и поперчите, снова полейте майонезом.
- Огурец нужно нарезать мелкой соломкой и положить поверх белка (этот слой можно не поливать соусом, так как огурец – ингредиент водянистый).
- Сверху огурца следует натереть желток, а на желток положить рубленые зеленые оливки.
- Обильно полейте горку салата майонезом и начинайте покрывать тертым сыром.
- Можете сформировать мордочку «ежика» для украшения салата. Соленую соломку вставьте в горку салата по типу торчащих иголок.
Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с кириешками или сухариками и зеленым горошком: рецепт слоями
Сделать салат красивым помогут сухарики или хлебные чипсы «кириешки», купить такой ингредиент можно в любом магазине. Выбирайте длинные белые сухарики.
Что нужно подготовить:
- Куриное мясо – 300-350 гр. (можно использовать филе или окорочок, его следует заранее отварить и остудить).
- Зеленый горошек – 1 небольшая баночка (консервированный)
- Картошка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйца – 2-4 шт. (зависит от размера яиц и самого салата)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (не крупные)
- Майонез – 1 маленькая упаковка (выбрать можно низкокалорийный или не жирный соус, в некоторых магазинах можно так же найти специальный «детский» майонез).
- Пачка сухариков – с любым вкусом (только для украшения)
Как приготовить:
- Мясо (обязательно остывшее) нарежьте тонкой соломкой (приправьте его немного солью) и положите горкой на блюдо, в котором будете подавать салат.
- Курица сдабривается майонезом, сверху положите слой горошка (заранее слейте из банки рассол).
- На горошек следует натереть картошку (мелкая терка поспособствует тому, чтобы слой был более пышный).
- На картошку мелко порубите огурец, а затем яйцо. Слой обильно покрывается майонезом и выравнивается ложкой.
- Готовое блюдо украшается сухариками, имитируя «ежика».
Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с чипсами, кукурузой: рецепт слоями
Украсить «ежика» можно абсолютно любыми продуктами, главное – использовать фантазию, подойдут даже чипсы, которые легко приобрести в магазине.
Что потребуется:
- Копченая курица – 300-400 гр. (можно использовать грудку или окорочок, легко заменяется вареным мясом).
- Кукуруза – 1 небольшая банка (консервированная)
- Сыр – 100 гр. (любой)
- Яйцо – 2 шт. (лучше использовать домашние)
- Огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
- Картошка – 2 шт. (небольшие)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Каждый ингредиент измельчайте и кладите поверх предыдущего слоя, обильно покрывая его соусом.
- На тарелку сначала следует положить мелко нарезанное мясо (можно порвать руками или нарубить).
- Курицу покройте кукурузой (заранее слейте весь рассол)
- Затем очень мелко потрите картошку (так будет пышнее)
- Следующий слой – мелко нарезанный соломкой огурец
- Натрите очень мелко яйцо на огурец, а затем верхний слой – сыр. Украсьте готовое блюдо чипсами (как вам больше нравится).
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с курицей и жареными грибами шампиньонами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Копченая курица – 300-400 гр. (можно любое вареное или жареное мясо).
- Жареные грибы – 300-400 гр. (лучше всего выбирать шампиньоны).
- Сыр – 100 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Яйцо – 2-4 шт. (лучше использовать домашние)
- Соленый огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая любой жирности)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Первый слой на сервировочном блюде – мясо, его можно разорвать руками или мелко нарубить ножом.
- Курицу (как и любой последующий слой) следует обильно покрывать соусом (майонезом).
- На мясо выкладывается заранее нарезанные и обжаренные грибы (постарайтесь их выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали «лишнее» масло).
- На грибы трется яйцо и рубится огурец, верхний слой – мелко тертый сыр.
- Украсить салат в виде «ежика» можно остатками соленого огурца (срежьте шкурку и нарежьте ее соломкой, вставьте в верхний слой салата).
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с куриной грудкой маслинами, ананасом и грецкими орехами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Копченая курица – 1 грудка (можно использовать окорочок)
- Черные маслины – 1 небольшая банка (обязательно без косточки).
- Сыр – 100-120 гр. (любой твердый и соленый)
- Морковка – 2 шт. (вареные, небольшие)
- Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера)
- Соленый огурец – 1 шт. (небольшой)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, жирный майонез)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Разберите мясо на маленькие кусочки и положите их горкой на сервировочное блюдо.
- Каждый слой, как и курицу, обильно поливайте соусом (майонезом).
- На курицу потрите крупно вареную морковь и порубите оливки.
- Затем натрите яйца и сверху сыр, а з нарезанного огурца сделайте украшения для салата в виде «ежика».
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с картошкой, огурцами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Вареный окорочок – 1 шт. (заранее отварить и остудить, разобрать на кусочки мяса).
- Сыр – 100 гр. (любой, можно даже плавленый 2 шт.)
- Яйцо – 2-3 шт. (лучше использовать домашние)
- Грибы маринованные – 1 маленькая банка (любого сорта и вида).
- Свежий огурец – 1 шт.
- Картошка – 2 шт. (небольшая)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
- Зелень и сухарики для украшения
Как готовить:
- Первый слой на блюде – картошка, а затем мясо (каждый слой поливайте соусом).
- На мясо положите слой рубленых маринованных грибов (к ним можно добавить мелко рубленую половинку лука).
- Натрите яйцо поверх грибов, затем положите огурец, нарезанный очень мелкой и тонкой соломкой.
- Верхний слой – тертый сыр, а украшение салата можно сделать из сухариков.
Как вкусно приготовить салат «Ежик» с корейской морковью и говядиной: рецепт слоями
Что потребуется:
- Говядина – 300-400 гр. (Заранее отварить и остудить, нарезать тонкой соломкой).
- Морковка «корейская» – 200-300 гр. (на верхний слой, украшение салата).
- Морковка – 1 шт. (свежая, крупная)
- Луковица белая – 1 шт. (крупная)
- Сыр – 100-120 гр. (любой жирный и соленый сорт)
- Яйцо – 2-4 шт. (зависит от размера)
- Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Каждый слой, который вы будете выкладывать на блюдо для подачи салата, следует покрывать слоем майонеза.
- Первый слой – мелко нарезанная говядина
- На мясо кладется поджарка (ее следует сделать заранее из моркови и лука, подсолив и поперчив).
- На поджарку натрите яйцо, а затем сыр
- Все обильно промажьте соусом и выровняйте ложкой, а затем красиво украсьте корейской морковкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Интересные и необычные идеи оформления блюда помогут вам сделать красивый салат на праздничный стол.