В статье вы найдете рецепты приготовления вкусного салата»Гнездо глухаря».
Содержание
- Как жарить картошку для салата Гнездо глухаря?
- Салат Гнездо глухаря: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и перепелиными яйцами слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с языком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с курицей, ветчиной и грибами шампиньонами или опятами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с вареной куриной грудкой: рецепт
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с копченой колбасой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря со свежей капустой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с чипсами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с морковкой по-корейски: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с мясом говядины: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря со свининой: рецепт слоями
- Как красиво украсить праздничный слоеный салат Гнездо глухаря новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: «Самый нарядный салат «Гнездо глухаря»
Как жарить картошку для салата Гнездо глухаря?
Картошка – это немаловажный и обязательный ингредиент в салате «Гнездо глухаря». В салате она должна быть жареной, но необычно. Очищенную картошку сначала нарежьте тонкими слайсами и только потом соломкой. Раскалите в сковороде масло и поджарьте картошку до золотого цвета, потом соберите шумовкой и положите на бумажные полотенца (они впитают жир). Остывшую картошку используйте в салате.
Салат Гнездо глухаря: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и перепелиными яйцами слоями по порядку
Этот рецепт не только «нарядный», но к тому же еще и очень вкусный, поэтому он непременно украсит ваш праздничный стол.
Что требуется:
- Копченая курица – 200-300 гр. (можно при желании заменить просто вареной курятиной).
- Сыр – 100-150 гр. (любой твердый и жирный сорт)
- Яйца – 2-3 шт. (используйте в декоративных целях перепелиные, если их нет, куриные тоже могут подойти).
- Грибы маринованные – 1 банка (небольшого размера, любых грибов).
- Жареная картошка – 2-3 картофелины
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Морковка – 1 шт. (большого размера)
- Соленый огурец —1-2 шт. (зависит от размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Пучок зелени – 1 маленький
Как готовить:
- Заранее приготовьте жареную картошку (рецепт и способ читайте выше в статье).
- Сделайте классическую поджарку из моркови с луковицей (резать полукольцами), подсолите и добавляйте в нее специи на усмотрение и выдавите чеснок.
- На сервировочное блюдо следует выложить ровным слоем мясо, нарезанное тонкой соломкой (как можно тоньше).
- После каждого слоя следует делать «майонезную сеточку» (т.е. покрывать небольшим слоем соуса).
- Поверх мяса кладется поджарка и мелко рубленые маринованные грибы, а их можно посыпать накрошенной зеленью.
- Затем нужно выложить слой сыра и стараться не приминать его (салат должен быть пышным).
- Картошка за это время остынет и ею можно декорировать салат (кольцом, в центре должна быть небольшая ямка).
- В ямку в декоративных целях кладутся несколько шт. перепелиных яиц
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с языком: рецепт слоями
Что потребуется
- Язык (говяжий) – 1 шт. (приблизительный вес 700-800 гр).
- Жареные грибы (любые) – 500-600 гр. (обжарить можно с луковицей или морковкой до золотого цвета).
- Яйцо – 3-4 шт. (пойдут в салат и для декора блюда)
- Сыр – 100-150 гр. (твердый и жирный сорт)
- Майонез – 1 упаковка (около 200 гр.)
- Свежий огурец – 1 шт. (не маленький)
- Соленый огурец – 1 шт. (не маленький)
- Картошка – 2 шт. (обжаренная соломка)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Зелень для декора салата (можно листья шпината или салата, пучок зелени).
Как готовить:
- Поджаренные грибы выложите в виде круга на сервировочное блюдо.
- Покройте грибы майонезом и сверху положите слой вареного и порезанного соломкой языка (его можно подсолить и поперчить, чтоб вкус не был пресным).
- Яйца разделяются, в салат идет белок, желток оставляете для декора.
- На яйцо режется соломкой сначала соленый огурец, слой майонеза и свежий огурец.
- Огурец покрывается тертым сырым, снова майонез и украшение блюда жареной картошкой (как обычно, в центре яка).
- Вокруг «гнездо» украсьте зеленью или салатом
- Желток натрите на мелкой терке, выдавите чеснок и добавьте немного майонеза. Из полученной массы валяйте шарики – это и будут яйца «в гнезде».
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с курицей, ветчиной и грибами шампиньонами или опятами: рецепт слоями
Что потребуется:
- Куриный окорочок – 1 шт. (вареный или копченый)
- Ветчина – 150-200 гр. (любой вид и сорт)
- Шампиньоны или опята (свежие) – 300-400 гр. (заранее обжарить, можно добавить луковицу и морковку).
- Яйца – 3-4 шт. (куриные: в салат и для декора)
- Сыр – 100-150 гр. (твердый и соленый, жирный)
- Пучок зелени – 1 маленький (любой)
- Майонез – 1 упаковка (200-250 гр.)
- Картошка – 2-3 шт. (средние, для декора)
- Чеснок – 1-2 дольки
Как сделать:
- Отварите окорочок и остудите его
- Заранее поджарьте картошку, нарезав тонкой соломкой
- Затем разберите окорочок на мясо небольшими кусками и выложите их на сервировочное блюдо в виде круга.
- Полейте курицу майонезом и покройте слоем обжаренных грибов.
- Разделите пучок на 2 части (одна пойдет в салат, другая на декор).
- Первую половину зелени покрошите на грибы и покройте ее «майонезной сеточкой».
- Разделите яйцо на белок и желток, белок натрите на грибы и снова смажьте майонезом.
- Ветчину лучше нарезать максимально мелкой соломкой, положите ее на яйцо.
- Следующий слой – тертый сыр, затем майонез и картошка, жареная по типу приготовления «картошки фри».
- В серединке блюда сделайте углубление
- Из желтка, зелени, майонеза и чеснока сваляйте шарики и украсьте салат.
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с вареной куриной грудкой: рецепт
«Гнездо глухаря» можно готовить слоями, а можно заранее смешать все ингредиенты.
Что потребуется:
- Куриное филе – 2 грудки (500-600 гр. приблизительно)
- Соленый огурец – 2-3 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны – 500-600 гр. (жареные, можно использовать и другие грибы).
- Яйцо – 3-4 шт. (в салат и для декора)
- Картошка – 2-3 шт. (жареная соломкой)
- Свежая зелень – 1 маленький пучок (любая зелень)
- Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
- Чеснок – 1-2 дольки
Как готовить:
- В высокий салатник нарежьте соломкой отварную грудку (чтобы это легко делалось мясо отварите заранее и немного охладите).
- Туда же соломкой нарежьте белок яиц, огурец и добавьте грибы (их следует поджарить заранее и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло).
- Заправьте салат майонезом и перемешайте его, положите в сервировочное блюдо кольцом.
- Сверху мелко нарубите зелень, покройте слоем майонеза и положите жареный картофель.
- Яйца для декора салата скатываются из желтка с чесноком и майонезом.
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с копченой колбасой: рецепт слоями
Копченая и сырокопченая колбаса так же подойдет для приготовления салата, вместо мяса.
Что требуется:
- Копченая колбаса – 200-300 гр. (можно использовать сосиски).
- Яйцо – 3-4 шт. (в салат и для декора)
- Сыр – 100-150 гр. (твердый, соленый и жирный сорт)
- Огурец – 2 шт. (можно использовать соленый или свежий)
- Картошка – 2 шт. (пожарить тонкой соломкой)
- Пучок салата – Для декора и сервировки блюда
- Зубок чеснока
- Грибы маринованные – 200 гр. (небольшая баночка)
- Майонез – 1 небольшая упаковка (200-300 гр.)
Как готовить:
- Украсьте салатом сервировочную тарелку. Начинайте выкладывать слои и каждый покрывайте майонезом.
- Колбасу следует сначала нарезать тонкими слайсами. А потом порубить тонкой соломкой. Выложите колбасу ровным слоем на сервировочное блюдо (в форме круга или кольца).
- Поверх колбасной соломки следует положить слой маринованных грибов (если они крупные, их следует порубить).
- На грибы трется яичный белок (крупно)
- На белок крошится огурец, льется майонез и трется сыр
- Приминать сыр не нужно, его следует обильно полить майонезом и после выложить соломку жареного картофеля в виде гнезда.
- Сваляйте шарики из желтка с чесноком и майонезом и декорируйте блюдо.
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря со свежей капустой: рецепт слоями
Для рецепта лучше всего подойдет пекинская капуста, она более сочная и мягкая, но если ее нет, можно использовать белокочанную молодую или старую (предварительно нашинковав и отжав руками).
Что потребуется:
- Куриный окорочок – 1 шт. (копченый)
- Картошка – 2 шт. (поджаренная соломкой в большом количестве масла).
- Перепелиные яйца – несколько шт. (вареные, для декора)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный сорт, солоноватый)
- Соленый огурец – 2 шт. (при желании можно заменить свежим).
- Свежая пекинская капуста (белая и зеленая часть) — 200 гр. (нашинковать и помять руками).
- Жареные грибы – 300-400 гр. (любые, при жарке добавьте луковицу).
- Майонез – 1 небольшая упаковка (200 гр. приблизительно).
- Пучок зелени для декора (или листья салата)
Как приготовить:
- Окорочок следует разобрать на мясо и его положить в форме кольца на сервировочное блюдо.
- Полейте майонезом (немного) и положите слой жареных грибов.
- Поверх грибов кладется «майонезная сеточка» и огурец, нарезанный соломкой, а потом нашинкованная капуста.
- На капусту трется сыр, но не приминается, а свободно поливается соусом.
- Картошка (уже подготовленная, с отжатым «лишним» маслом) кладется на сыр.
- В углубление на салате следует положить вареные и очищенные перепелиные яйца.
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с чипсами: рецепт слоями
В случае если вы не хотите жарить картофель, вы можете украсить блюдо магазинными чипсами.
Что подготовить:
- Копченое куриное мясо – 1 грудка филе (или любая другая часть).
- Яйцо – 2-3 шт. (белки в салат, желтки для декора)
- Плавленый сыр «Дружба» — 2 шт.
- Свежий огурец – 1-2 шт. (можно заменить на соленый)
- Чипсы – 1 упаковка (среднего размера)
- Майонез – 1 тюбик (не более 200 гр.)
- Маринованные грибы – 1 маленькая баночка
- Луковица – 1 шт. (маленькая ,сладкая)
- Чеснок – 1-2 дольки
Как приготовить:
- Копченое мясо следует выложить кольцом, его смажьте небольшим количеством майонеза.
- Сверху положите маринованные грибы (мелкие кладите целиком, а крупные порубить).
- Посыпьте грибы мелко рубленым луком и смажьте слой майонезом.
- Натрите белок яйца, посолите и поперчите его, снова полейте майонезом и мелко накрошите огурец.
- Верхний слой – тертый сырок. Его тоже следует покрыть «майонезной сеточкой», на которую посыпьте чипсы (пакет отбейте, чтобы они измельчились).
- Из желтка и чеснока с добавлением майонеза скатайте шарики и декорируйте ими «гнездо».
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с морковкой по-корейски: рецепт слоями
Что требуется:
- Копченая курица – 200-300 гр. (можно заменить на вареный окорочок или филе).
- Сыр – 120-150 гр. (любой твердый и жирный сорт)
- Яйца – 2-3 шт. (куриных, для декора можно перепелиные использовать).
- Грибы маринованные – 1 банка (маленькая банка)
- Корейская морковка – 200-300 гр.
- Маринованный лук —1-2 шт. (среднего размера, заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноком).
- Пучок зелени – 1 маленький
Как готовить:
- На сервировочное блюдо следует выложить ровным слоем копченое мясо.
- После каждого слоя следует делать тонкую «майонезную сеточку»
- Поверх мяса кладутся маринованные грибы
- Затем трется яичный белок, который смазывается майонезом, а далее – слой маринованного лука.
- На лук трется сыр, делается углубление, сыр покрывается майонезом.
- Украсьте Салат корейской морковкой, «создавая гнездо», а блюдо декорируйте зеленью.
- Из желтка скатайте шарики, похожие на маленькие яйца и положите их в ямку (или используйте отваренные перепелиные).
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря с мясом говядины: рецепт слоями
Что требуется:
- Вареная говядина – 300-400 гр. (отварить заранее).
- Сыр – 100-150 гр. (любой твердый и жирный сорт)
- Яйца – 2-3 шт. (перепелиные, для декора)
- Грибы жареные с луком – 300-400 гр. (любые)
- Жареная картошка – 2-3 картофелины (мелкая соломка)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Пучок зелени – 1 маленький
Как готовить:
- На сервировочное блюдо выложите говядину, нарезанную тонкой соломкой, подсолите.
- Полейте мясо майонезом и положите сверху жареные с луком и чесноком грибы.
- На грибы натрите яйцо, хорошенько сдобрите майонезом и натрите сыр на крупной терке.
- Картошку для украшения блюда подготовьте заранее (чтоб стекло масло).
- На сыр выложите картошку, яйцами и зеленью декорируйте блюдо.
Как вкусно приготовить салат Гнездо глухаря со свининой: рецепт слоями
Что требуется:
- Вареное мясо – 200-300 гр. (любая часть свинины)
- Колбаса салями – 200 гр. (или любая другая)
- Яйца – 2-3 шт. (куриные в салат и несколько перепелиных для декора).
- Грибы жареные – 300 гр. (заранее нарезать соломкой и поджарить, можно с луком и морковью).
- Жареная картошка – 2-3 картофелины (мелкой соломкой, для декора).
- Соленый огурец —1-2 шт. (зависит от размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Пучок зелени – 1 маленький
- Майонез для заправки – 1 маленький тюбик
Как готовить:
- Вареное мясо и колбасу нарежьте тонкой соломкой, ссыпьте в салатник.
- Добавьте огурец и яичный белок так же нарезанный соломкой (без желтка).
- Порубите зелень и выдавите чеснок, все заправьте майонезом и перемешайте.
- Выложите салат в форме кольца, украсьте жареной картошкой и декорируйте яйцами, скатанными из желтка и майонеза.
Как красиво украсить праздничный слоеный салат Гнездо глухаря новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Украсить свой салат к празднику помогут идеи подачи и оформления блюда: