Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: лучшие рецепты, фото. Как приготовить холодную новогоднюю праздничную закуску «Мандаринка» в виде мандарина с чесноком и сыром по-еврейски: классический рецепт

Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: лучшие рецепты, фото. Как приготовить холодную новогоднюю праздничную закуску «Мандаринка» в виде мандарина с чесноком и сыром по-еврейски: классический рецепт

Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.

Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт

Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо, способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.

Вам пригодится:

  • Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
  • Листики для украшения готовой закуски
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.

Приготовление:

  • Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
  • Туда же натрите плавленые сырки
  • Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
  • Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
  • Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
  • В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
  • В отдельную тарелочку насыпьте приправу «Кари» ровным слоем.
  • Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
  • Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Готовые «мандаринки» — закуска с праздничному столу

Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт

ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: Кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
  • Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
  • Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
  • Веточка петрушки для декора «мандаринок»
  • Приправа «Кари» или «паприка» для обваливания
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на самой мелкой терке
  • К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
  • Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
  • Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
  • Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
  • Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
  • Мандаринка декорируется листиком петрушки

Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик зеленого базилика для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки с тунцом
  • Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Готовая закуска «мандаринки» с тунцом

Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
  • Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
  • Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
  • Паприка – 1 пакетик приправы
  • Зелень для декора «мандаринок»

Приготовление:

  • Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
  • Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
  • Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
  • Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.
Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»

Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка шпрот – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик петрушки для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки со шпротами.
  • Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
  • Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
  • Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
  • Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками

Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт

Вам пригодится:

  • Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
  • Пучок укропа или петрушки (свежий)
  • Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).

Приготовление:

  • Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
  • Туда же натрите плавленые сырки
  • Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
  • Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
  • Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
  • Руками скатайте небольшие шарики
  • Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
  • В тарелку насыпьте «Кари»
  • Обваляйте в Кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
  • Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.
Сформированные шарики для закуски «мандаринка»

Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированных сардин – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
  • Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
  • Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
  • Листик зелени для декора закуски

Приготовление:

  • С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
  • Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.

Оформление закуски «Мандаринка» для праздничного стола: идеи, фото

Видео: «Острая сырная закуска «МАНДАРИН»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *