Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.
Содержание
- Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт
- Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт
- Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
- Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт
- Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт
- Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт
- Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт
- Оформление закуски «Мандаринка» для праздничного стола: идеи, фото
- Видео: «Острая сырная закуска «МАНДАРИН»
Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт
Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо, способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.
Вам пригодится:
- Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
- Листики для украшения готовой закуски
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.
Приготовление:
- Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
- Туда же натрите плавленые сырки
- Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
- Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
- В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
- В отдельную тарелочку насыпьте приправу «Кари» ровным слоем.
- Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
- Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт
ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: Кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
- Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
- Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
- Веточка петрушки для декора «мандаринок»
- Приправа «Кари» или «паприка» для обваливания
- Несколько ст.л. жирного майонеза
ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.
Приготовление:
- Сыр следует натереть на самой мелкой терке
- К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
- Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
- Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
- Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
- Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
- Мандаринка декорируется листиком петрушки
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированного тунца – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик зеленого базилика для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки с тунцом
- Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
- Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
- Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
- Паприка – 1 пакетик приправы
- Зелень для декора «мандаринок»
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
- Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
- Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
- Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.
Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка шпрот – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик петрушки для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки со шпротами.
- Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
- Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
- Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
- Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт
Вам пригодится:
- Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
- Пучок укропа или петрушки (свежий)
- Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).
Приготовление:
- Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
- Туда же натрите плавленые сырки
- Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
- Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
- Руками скатайте небольшие шарики
- Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
- В тарелку насыпьте «Кари»
- Обваляйте в Кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
- Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.
Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированных сардин – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
- Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
- Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
- Листик зелени для декора закуски
Приготовление:
- С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
- Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.