Жидкое тесто на кефире с манкой. Тесто для пирога жидкое с кефиром. Жидкое тесто для пирога с рыбой, оладий, пирога с капустой

Жидкое тесто на кефире с манкой. Тесто для пирога жидкое с кефиром. Жидкое тесто для пирога с рыбой, оладий, пирога с капустой

В этой статье вы узнаете, какие бывают рецепты теста. Точнее здесь будет описано, как готовить жидкое тесто на кефире для пирогов, шарлоток, оладий.

Для выпечки используют разное по составу и свойствам тесто. Бывает бездрожжевое, дрожжевое, заварное, бисквитное, слоеное, а бывает – жидкое. Обычно хозяйки выбирают такой рецепт для приготовления того или иного блюда, какой им более выгоден, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Отлично, если у вас остался кефир, ведь из этого молочного продукта можно приготовить жидкое нежное, мягкое тесто. Оно прекрасно подойдет для приготовления шарлотки, пиццы, пирога, сочных оладий.

Еще жидкое тесто на кефире быстро готовить, не нужно долго ждать, чтобы оно подходило, как дрожжевое. И не стоит бояться, что пирог потеряет высоту из-за перепадов температуры в духовке, как бисквитное. Итак, дальше будут представлены рецепты из различных составляющих жидкого теста на кефире.

Жидкое тесто на кефире с манкой

Говорят, что опытные хозяюшки могут приготовить из обычных продуктов настоящий праздничный стол. Тем более, что существует так много интересных блюд, которые понравятся всем без исключения. Чтобы испечь пиццу или же пирог, необязательно готовить сложное тесто, жидкое тесто на кефире с различными ингредиентами подойдет и для праздничной выпечки, и для вкусного сытного обеда с любимыми оладушками сладкими или же солеными – какие вам нравятся выбирать только вам. Следующий рецепт теста можно применять для пирога, шарлотки и т.п.

Тесто с кефиром
Тесто с кефиром

Составляющие:

  • Кефир – 225 мл.
  • Мука – 225 г
  • Манка – 65 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Сахар – 14 г (можно больше, если для сладкой выпечки)
  • Соль – 9 г
  • Пекарский порошок – 9 г

Процесс:

  1. В емкость налейте кефир, добавьте сразу масло, смешайте, засыпьте манную крупу, и оставьте на несколько минут, пока не разбухнет.
  2. Посолите смесь, добавьте сахар, поблендерите, не выключая блендер, вбейте в смесь яйцо и добавьте пекарский порошок.
  3. Постепенно добавьте в консистенцию муку.

А в конце можно добавить начинку для какого-либо пирога и смешать с тестом. Яблоки – для шарлотки и ванилин, капусту с зеленью, яйцо, специи – для пирога с капустой и т.д. Для выпечки тесто следует перелить в форму, смазанную маслом сливочным. А потом нагреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать тесто до готовности.

ВАЖНО: Если желаете выпечку сытную, то берите кефир с большим процентом жирности. Муку в обязательном порядке просейте перед тем, как добавлять в массу. Чтобы сделать сладкий пирог, добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте.

Тесто для пирога жидкое с кефиром

Жидкое тесто на кефире – несложное в приготовлении. Достаточно смешать все указанные ингредиенты и продукт готов. Чтобы испечь к обеденному столу пирог, необязательно возиться с дрожжевым тестом. Можно найти рецепт попроще, как в этом случае. Бездрожжевое тесто с кефиром, описанное далее, достаточно калорийное, ведь в составе имеется масло сливочное.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Ингредиенты:

  • Кефир – 475 мл.
  • Масло сливочное – 195 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 55 г
  • Соль – 14 г
  • Мука – 275 г
  • Сода – 7 г
Заливной пирог из жидкого теста
Заливной пирог из жидкого теста

Процесс:

  1. Размягчите масло сливочное вилкой. Если не поддается, то немного разогрейте продукт в микроволновой печи. И, опять-таки, размягчите его вилкой.
  2. В отдельной емкости смешайте кефир и яйца миксером. Туда же добавьте соду, сахар, соль и муку (постепенно). Добавляйте продукты с непрерывным взбиванием миксером.
  3. Когда все смешается, добавьте масло и опять перемешайте.
  4. Тесто накройте чем-то и отправьте в холодильник.

Через 25 минут продукт готов для выпечки. Из такого теста получится отличная шарлотка или пирог с фруктами, творогом, изюмом. Также из него можно выпекать несладкие пироги, но количество сахара желательно убавить. Если желаете из него выпекать пирожки, то увеличьте количество муки в составе до 575 г, и такие пирожки можно аккуратно начинять мясом, ливером и другими начинками и варить в масле.

Жидкое заливное тесто на кефире, с майонезом для пирога с рыбой

Составляющие:

  • Мука – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 225 мл.
  • Майонез – 225 мл.
  • Пекарский порошок – 14 г
Пирог из жидкого теста на кефире
Пирог из жидкого теста на кефире

Процесс:

  1. Жидкое тесто на кефире должно получиться не густым в данном случае. В высокой чаше взбейте яйца блендером, продолжая взбивать добавьте в массу кефир, тонкой струей, пекарский порошок, майонез, соль. Еще немного поблендерите до однородной консистенции.
  2. Потом добавьте муку, только по ложке, чтобы все перемешалось тщательно без комочков.
  3. Разделите массу на две части. Форму смажьте маслом, и высыпите половину теста в лист. Потом приготовьте начинку, например из хека (жареного, порезанного на кусочки без косточек), зеленого лука и вареного риса со специями и солью.
  4. Разложите рыбу на пирог, второй частью теста накройте. Выпекать можно в духовке, мультиварке, микроволновке с конвекцией. Температура для выпечки 200 градусов.

Тесто жидкое на кефире для оладий

Жидкое тесто на кефире – недорогой вариант для готовки оладий, пиццы, лепешек, разных пирогов. Готовить его не долго, выпечка выходит очень вкусной, зато необязательно его вымешивать на столе, достаточно сделать всю работу блендером. Часто хозяйки кефир заменяют сметаной, в этом рецепте тоже можно сделать также. Благодаря сметане пирог будет калорийнее, мягче, пышнее.

Тесто для оладий
Тесто для оладий

Составляющие:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 225 мл.
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 5 г
  • Сода – 4 г
  • Мука — 225 г
  • Масло подсолнечное – 33 мл.

Процесс:

  1. Вбейте яйца в отдельную тарелку, взбейте их миксером.
  2. Туда добавьте кефир, все остальные продукты, кроме муки и смешайте.
  3. Потом добавляйте постепенно муку и опять-таки взбивайте, чтобы не было комков. Когда консистенция станет однородной, налейте на сковороду масло и выпекайте оладьи.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкое тесто на кефире для капустного пирога готовится за несколько минут. Главное иметь под рукой все необходимые продукты и миксер для смешивания их.

Для готовки пирога на жидком тесте необходимо:

  • Кефир – 295 мл.
  • Мука – 445 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 225 г
  • Капуста – 425 г
  • Кунжут – для оформления верха
  • Соль – 5 г
  • Сода – 5 г
  • Лук зеленый перьями, укроп.
Пирог с капустой из теста на кефире
Пирог с капустой из теста на кефире

Процесс:

  1. Вначале подготовьте начинку, так как тесто для пирога готовить быстро. Нашинкуйте капусты для пирога, предварительно удалив грязные листья и промыв овощ.
  2. Подсолите и перетрите кусочки капусты в миске, так она просолится и станет мягкой.
  3. Нарежьте вся зелень острым ножом, чтобы получилась мелкая нарезка. Добавьте в миску с капустой.
  4. Перемешайте начинку. И переходите к готовке жидкого теста.
  5. В другую емкость налейте кефир, посолите, насыпьте соды и смешайте блендером.
  6. Взбейте яйца с кефиром, на средней скорости, потом добавляйте постепенно просеянный порошок муки пшеничной.
  7. Консистенция теста должна походить на магазинную сметану.
  8. Половину теста вылейте в лист для выпечки, заметьте лист лучше использовать с высокими бортами. И еще его предварительно смазывают маслом сливочным.
  9. На эту половинку теста выложите начинку, а после этого аккуратно налейте вторую часть теста сверху, чтобы вышел ровный пирог. Можно помогать мокрой ложкой, разравнивать поверхность пирога.
  10. Пирог следует еще украсить кунжутом и потертым твердым сыром.
  11. Нагрейте микроволновку до 180 градусов, лишь после этого отправляйте в нее пирог. Выпекаться такое тесто будет примерно около тридцати минут.

Пирог получится аппетитным и сытным, ведь там будет сырная корочка, капуста начинка придаст некой сочности воздушному, пористому пирогу.

Тесто жидкое на кефире для пирога с рыбными консервами

Пожалуй самый простой рецепт из нескольких ингредиентов кефира, масла растительного, муки и т.д. будет представлен дальше. Если нет кефира, то можно добавлять сметану, ряженку – этими молочными продуктами тесто не испортишь. Такое жидкое тесто на кефире прекрасно подойдет для пирога с рыбными консервами.

Составляющие:

  • Кефир – 475 мл.
  • Масло постное – 25 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 325 г
  • Соль, сахар, сода.

Для начинки:

  • Лук – 95 г
  • Рыбные консервы скумбрия – 2 баночки
  • Масло – 25 г
  • Зелень, специи.
Готовый пирог
Готовый пирог

Процесс:

  1. В кефир комнатной температуры необходимо добавить соду, соль, сахар, яйца. Добавляйте в чашу для блендера все в порядке очереди и размешивайте.
  2. Когда масса станет однородной добавляйте в тесто муку и опять-таки размешивайте. Отставьте после готовое тесто в сторонку. Начните готовить начинку.
  3. Нарежьте репчатый лук, немного обжарьте на сковородке с растительным маслом. Высыпите его со сковороды. Откройте консервы, вилкой их измельчите. Порежьте всю зелень.
  4. Смешайте эти продукты с рыбой, для вкуса добавьте специи можно и два яйца вареных, так будет вкуснее.
  5. Теперь включите духовку, пусть прогреется. Часть, точнее половину теста вылейте на лист, смазанный маслом. Сверху на тесто разложите фарш. После все накройте второй половинкой теста. Как раз нагреется духовка до 190 градусов. Можно будет поставить туда тесто с начинкой.

Пирог выпекается где-то около 34-36 минут. Пробовать можно зубочисткой. Когда тесто не сырое, оно не будет тянуться за зубочисткой.

Жидкое тесто на кефире – полезные рекомендации хозяйкам

Чтобы пироги были идеальными, следует особое внимание уделить тесту. Готовить жидкое тесто на кефире легко, но и по его приготовлению есть некие рекомендации. Если данные правила применять на практике, тесто выйдет на славу.

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Советы специалистов:

  • Благодаря присутствию сахара в тесте, ваш пирог приобретет румяный вид и появится корочка, только не стоит увлекаться данным продуктом.
  • Начинки для пирогов из жидкого теста на кефире могут быть и сладкими и солеными, потому состав теста (на соль, сахар) необходимо корректировать самостоятельно.
  • Горячий пирог может плохо выходить из формы, потому не спешите его вынимать, пусть немного остынет. Или же ускорьте процесс, применяя холодную водяную баню для формы.
  • Если пирог с рисом, консервированной рыбой, то сок с банки не выливайте куда-попала, добавляйте прямо в начинку. Рис впитает его, выпечка получится вкуснее.

Чтобы верх пирога был без трещинок, сделайте дырку для выхода пара из середины пирога. Прием действует, особенно для более густого теста.

Еще на нашем портале вы сможете найти необходимую информацию на тему о выпечке и тесте здесь:

  1. Как готовить творожное тесто для выпечки?
  2. Рецепты идеального заварного теста для выпечки;
  3. Рецепты теста для эклеров;
  4. Советы о том, как замешивать тесто;
  5. Дрожжевое тесто для пирожков;
  6. Яблочный пирог – лучшие рецепты;
  7. Рецепты теста на манты;
  8. Банановые оладьи – вкусные рецепты пошагово.

Видео: Как приготовить тесто на кефире жидкое?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *