Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки — на закваске, белого, черного, серого, французского, бородинского, из цельнозерновой муки, с отрубями

Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки — на закваске, белого, черного, серого, французского, бородинского, из цельнозерновой муки, с отрубями

Идеальный, ароматный, хорошо пропеченный хлеб — это очень просто. Нужно лишь воспользоваться хлебопечкой и нашими рецептами.

С появлением хлебопечек сама собой отпала проблема некачественного магазинного хлеба или же отсутствия нужного вида в ближайшем хлебном киоске. Теперь вам всегда доступен свежий, мягкий, благоухающий хлебушек, причем именно того вида, которого вам хочется.

Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки

Вот несколько доступных рецептов вкусного хлеба для хлебопечки, которые вам могут понравиться.

Хлеб на закваске в хлебопечке

  • Начинаем с того, что просеиваем полкилограмма пшеничной муки.
  • Затем половину отправляем в форму нашей хлебопечки, засыпав туда же отруби (4 ст. л.).
  • Вливаем 9 ст. л. закваски и высыпаем оставшуюся муку. Далее следует подсолнечное масло в количестве 2 ст.л., а также соль (2 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).
  • Заливаем сверху стаканом воды и выбираем режим пиццы.
  • Когда закончится замес, желательно заглянуть внутрь и проверить, нет ли на стенках налипшего теста.
  • Если есть – аккуратно вмешать его в общую массу. Часа через три, при достаточном подъеме теста, выбираем режим выпечки и ждем наш вкусный хлеб.
Нежный
Нежный

Белый хлеб: рецепт для хлебопечки

  • Это самый простой и универсальный рецепт, как говорится, на все случаи жизни.
  • Просто складываем в форму хлебопечки просеянную муку (400 г), полторы чайных ложки дрожжей, сливочное масло (30 г), а также добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).
  • Залив все это водой (чуть больше стакана), выставляем на основной режим со средней корочкой. Получится мягкая, воздушная, долго не черствеющая буханка хлеба весом в 750 г.

Черный хлеб в хлебопечке

  • Смешиваем пшеничную муку (250 г) и ржаную (150 г). Просеиваем. Теперь к нагретой воде (полтора стакана) добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и одну с медом, и также отправляем в ведерко для выпечки.
  • Отмеряем 1,5 ч.л. соли и столько же сухих дрожжей – туда же.
  • Выбираем на пульте основной режим, который рассчитан на 3,5 часа, и ждем. Хлебушек выходит равномерно пропекшимся.
Пшенично-ржаной
Пшенично-ржаной

Серый хлеб: рецепт для хлебопечки

  • В 50-70 мл нагретой воды вмешаем столовую ложку сахара с сухими дрожжами (2 ч. л.). Хорошенько размешав, отставляем.
  • В форму хлебопечки надо влить воду (350-370 мл), добавить 2,5 ст.л. оливкового масла, всыпать 3,5 ч.л. соли.
  • Муку (взять пшеничной 600 г и ржаной — 50 г) просеять и отправить в форму. Через 10 мин. влить те дрожжи, что мы размешивали.
  • Устанавливаем режим основного хлеба без корки на 3 ч. 25 мин.
  • Вынув хлеб, попробуйте сбрызнуть его водой и завернуть в материю, чтобы остывал. Так он получается еще вкуснее.
Домашний
Домашний

Как выпекать французский хлеб в хлебопечке: рецепт

  • 3/4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 170 мл воды (или, по желанию, молока).
  • Затем сухие составляющие теста: 400 г белой муки, чайная ложка дрожжей и по 3/4 ч.л. соли и сахара. Если есть желание — можно дополнить рецепт изюмом.
  • Включив, останавливаем свой выбор на соответствующей программе французского хлеба.
  • Время приготовления около трех с половиной часов. Вес выходит около полкилограмма.
Как из франции
Как из Франции

Бородинский хлеб в хлебопечке: рецепт

  • Завариваем 2 ст.л. ржаного солода, для чего заливаем его 100 мл кипятка, перемешав, оставляем остывать.
  • Отправляем в емкость любое растительное масло (1 ст. л.), 300 мл воды, мед (2 ст. л.), дрожжи (2 ч.л.).
  • Из специй добавим 1,5 ч.л. соли и по 1 ст.л. кориандра и тмина.
  • Ржаную (300 г) и пшеничную (170) муку высыпаем последней.
  • Тмин можно добавлять как непосредственно в тесто, так и насыпать сверху после того, как тесто в последний раз подойдет.
  • Выбираем программу «Русский повар». Во время первого замеса опытные хозяйки советуют следить за тестом и при необходимости, если оно получается слишком жидким, досыпать муки (пшеничной, а не ржаной).
Хлебушек
Хлебушек

Хлеб из цельнозерновой муки: рецепт для хлебопечки

  • В 350 мл нагретой воды растопить 2 ст.л. меда, а затем отправить в емкость, добавив 2 ст.л. масла.
  • Всыпать по 1 ч.л. дрожжей и соли, а также цельнозерновую пшеничную муку (560 г).
  • Выбираем основную программу, а минут через 10 желательно взглянуть на подходящее тесто: не получается ли слишком жидким или крошащимся, и соответственно, при необходимости добавить либо муки, либо воды.
  • Закройте крышку и ждите ароматов свежеиспеченного хлеба.

Хлеб с отрубями: рецепт для приготовления в хлебопечке

  • В форму влейте 120 мл подсолнечного масла, воду (350 мл), засыпьте 2 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. соли.
  • Последней всыпьте муку (350 г), предварительно просеяв ее, и отруби (115 г) с пакетиком дрожжей, следя, чтобы последние не попадали в жидкую часть смеси.
  • Выберите программу, рассчитанную на выпечку французского хлеба, либо установите основную.
  • Наша работа закончена, теперь хлебопечка все сделает сама.
Домашний
Домашний

Теперь вы можете баловать семью самыми разнообразными видами хлеба.

Видео: Печем самый лучший хлеб в хлебопечке



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *