В данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты приготовления пасты в сливочном соусе. Будет очень вкусно.
Содержание
- Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт
- Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт
- Паста в сливочном соусе с курицей и консервированными томатами: рецепт
- Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконом: рецепт
- Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт
- Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт
- Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт для мультиварки
- Секреты приготовления вкусной пасты: советы
- Видео: Паста с курицей в сливочном соусе
Такое блюдо как паста на наших столах появилось достаточно давно. Однако для нас гораздо привычнее называть такую вкуснятину макаронами с какими-то добавками. В принципе под пастой и нужно подразумевать макаронные изделия, которые готовятся с другими продуктами, например, мясом, овощами и подаются под соусом.
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт
Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение
Далее готовим блюдо таким образом:
- Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
- В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
- Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
- Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
- Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
- Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.
- Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
- В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
- Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
- Подаем к столу лакомство в горячем виде.
Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт
Паста в сливочном соусе с куриным мясом и грибами пользуется огромной популярностью. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, а готовится достаточно быстро и просто.
- Паста (Vermicelli) – 250 г
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
- Сыр чеддер – 100 г
- Соль, орегано, базилик, перец черный молотый – на ваше усмотрение
Готовить будем по такой инструкции:
- Из куриных бедер нам нужно вырезать мягкую часть. Для этого мясо мы моем, обсушиваем и с помощью ножа снимаем кожу. Далее вдоль кости делаем надрез, постепенно оголяя кость, снимаем с нее мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы моем, чистим и измельчаем слайсами.
- Лук нужно почистить, помыть и измельчить полукольцами.
- Сыр трем на терку. Для этого рецепта мы выбрали сыр чеддер. Этот сыр делают из коровьего молока, его вкус немного кисловат. По желанию вы можете использовать другой твердый сыр.
- В сковороду вливаем указанное количество масла и ждем, пока оно нагреется.
- Далее в емкость отправляем шампиньоны, жарим их 7 мин.
- Затем к грибам отправляем мякоть курицы, продолжаем готовить ингредиенты еще 7 мин.
- Спустя указанное время в емкость закладываем лук и жарим содержимое сковороды 5 мин., не забываем при этом помешивать его.
- Далее вливаем в емкость сливки, сдабриваем ингредиенты солью и пряностями, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно 5 мин.
- После этого отправляем к ингредиентам тертый сыр и даем ему полностью расплавиться, уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время сварим пасту. Паста, которую мы используем в этом рецепте, похожа на спагетти, но при этом она немного тоньше и короче. Варить ее нужно так, как указано на упаковке. Чаще всего время приготовления составляет 5-7 мин. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, ждем, пока с них стечет вся жидкость.
- Далее в отдельной емкости смешиваем соус и пасту.
- Перекладываем лакомство на порционные тарелки и подаем пока оно горячее.
Паста в сливочном соусе с курицей и консервированными томатами: рецепт
Это блюдо имеет необычный вкус, ведь соус для него готовится не только из мяса и сливочных ингредиентов, но и из консервированных помидоров. Именно томаты придают готовому лакомству пикантный вкус.
- Мякоть курицы – 0.5 кг
- Паста (Tagliatelle) – 400 г
- Козий сыр – 150 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Томаты консервированные – 500 мл
- Лимон – пол шт.
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Фундук – 100 г
- Соль, перец черный молотый, паприка, мускатный орех – на ваше усмотрение
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и моем, режем маленькими кубиками.
- Томаты измельчаем.
- Сыр ломаем или трем.
- Лимон обдаем кипятком, а после выжимаем из него сок. Нам по рецепту понадобится сок половины лимона.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Фундук немного обжариваем, а после измельчаем. Измельчать можно до крошки или же каждую шт. на несколько частей, как вам нравится.
- В сковороду вливаем указанное количество масла, нагреваем его и отправляем в емкость куриное мясо. Жарим продукт в течение 5-7 мин.
- Далее туда же добавляем лук, продолжаем процесс приготовления в течение 5 мин.
- Затем в сковородку всыпаем просеянную пшеничную муку. Постоянно помешивая ингредиенты в сковороде, жарим их 2 мин.
- Теперь к продуктам добавляем томаты, лимонный сок. Перемешиваем содержимое емкости и сдабриваем его солью и пряностями. Под закрытой крышкой тушим продукты пару мин.
- На данном этапе в сковородку добавляем сливки, сыр и зелень. Готовим соус до того момента, пока сыр полностью не расплавится. Этот процесс займет примерно 5-7 мин. Огонь при этом под емкостью должен быть минимальный.
- Пока соус готовится, сварим пасту. Для данного блюда мы выбрали пасту тальятелле, которую еще можно встретить под названием яичная лапша. На вид эти макаронные изделия плоские и длинные. Чтобы сварить пасту закладываем ее в кипящую воду и варим по инструкции, указанной на упаковке продукта. Далее готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с них.
- В отдельной емкости смешиваем пасту и соус.
- Теперь раскладываем вкусность по порционным тарелкам и посыпаем измельченным фундуком.
Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконом: рецепт
Копченый бекон придает данному блюду особый вкус и аромат. Получается лакомство необычайно вкусное и сытное. Также по желанию вы можете использовать свежий, а не копченый бекон.
- Голени куриные – 5 шт.
- Бекон копченый – 50 г
- Паста (Spaghetti) – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Томаты свежие – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, итальянские травы – на ваше усмотрение
Готовить блюдо будем таким образом:
- По данному рецепту мы используем куриные голени, из которых мы будем вырезать мякоть. По желанию вы можете готовить блюдо из куриного филе. Голени моем, обсушиваем с помощью сухих салфеток и удаляем с них кожу. Далее вдоль кости делаем надрез, оголяя постепенно кость, снимаем мякоть. Мякоть измельчаем средними кусочками.
- Бекон нарезаем небольшими пластинками.
- Сыр по рецепту можно использовать твердый, например, пармезан, чеддер или же сливочный, например, маскарпоне и т. д. Твердый сыр измельчаем максимально мелко.
- Помидор моем, делаем на нем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару мин. Далее снимаем с томата кожицу и нарезаем его небольшими кусочками.
- Чеснок чистим и трем на терку.
- Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- В сковородку вливаем указанное количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Отправляем в раскаленное масло бекон и обжариваем его в течение нескольких мин.
- Поскольку данный продукт содержит достаточно много жира, в сковородке станет гораздо больше смеси, для обжаривания других продуктов.
- Теперь закладываем в емкость куриное мясо и продолжаем готовить ингредиенты в течение 5 мин.
- После этого отправляем в сковородку лук и чеснок. Огонь под емкостью делаем минимальный и жарим продукты еще 3 мин.
- Далее всыпаем в сковородку муку и постоянно помешивая, готовим содержимое емкости еще пару мин.
- Теперь закладываем к продуктам томаты и вливаем вино, продолжаем процесс приготовления 1 мин.
- На этом этапе в сковородку добавляем сливки, зелень, сыр и соль с пряностями. Под закрытой крышкой доводим соус до готовности в течение 2 мин.
- В это время варим макаронные изделия. В кипящую воду закладываем пасту и варим ее так, как указано на упаковке продукта. Далее сливаем воду с емкости или откидываем пасту на дуршлаг.
- В отдельной тарелке смешиваем пасту с соусом и подаем готовое блюдо в горячем виде.
Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт
Сочетание мяса и морепродуктов нельзя назвать привычным для нашего стола. Вместе с тем нужно сказать, что сочетание этих продуктов весьма удачное. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.
- Мякоть курицы – 300 г
- Креветки – 250 г
- Паста (Pasta colorata) – 300 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 250 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Перец сладкий – пол шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, паприка, мускатный орех, орегано – на ваше усмотрение
Пасту в сливочном сосусе с курицей и морепродуктами будем готовить так:
- Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Если креветки размороженные будет достаточно 1 мин. Далее чистим морепродукты от панциря и головы. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на 2 части.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
- Сыр трем на терку.
- В сковородку вливаем указанное количество оливкового масла и ждем, пока оно нагреется.
- Если под рукой не окажется именно такого продукта, замените его обычным растительным маслом, но обязательно рафинированным. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его в течение 5 мин. на среднем огне.
- Далее в емкость отправляем лук и перец и готовим ингредиенты еще 5 мин. постоянно помешивая.
- Спустя указанное время в сковородку вливаем сливки и добавляем сыр, готовим продукты еще 5 мин.
- После этого к ингредиентам отправляем креветки, сдабриваем соус солью и пряностями и доводим до готовности в течение 2-3 мин.
- Теперь нужно отварить пасту. Для этого рецепта мы выбрали так называемую цветную пасту. Эти макаронные изделия имеют разный цвет и форму. Желательно отдать предпочтение длинным макаронам. Варим изделия в соответствии с инструкцией, которая указана на их упаковке. Далее откидываем пасту на дуршлаг и даем воде стечь с нее.
- В отдельной емкости смешиваем пасту и соус и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
- По желанию готовую пасту можно украсить листочками свежего базилика.
Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт
Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Помимо ананасов для приготовления блюда можно использовать другие фрукты, сухофрукты и орехи.
- Мякоть куриная – 2 шт.
- Паста – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сливки – 180 мл
- Луковица – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Карри – 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, прованские травы – на ваше усмотрение
Далее следуем такой инструкции по приготовлению:
- Куриную мякоть моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Банку с ананасами открываем и сливаем с нее сок, он нам не понадобится. Можно брать ананасы кольцами, в таком случае их необходимо будет измельчить кубиками или же сразу покупать измельченный фрукт в сиропе.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем.
- Миндаль слегка обжариваем и измельчаем с помощью блендера.
- Сыр трем на терке. По желанию можно использовать только сыр пармезан или же смешать его с обычным твердым сыром.
- В сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в емкость куриное филе и жарим его 5-7 мин.
- Далее в сковородку добавляем лук и продолжаем процесс приготовления в течение 3 мин.
- Затем в емкость отправляем ананасы и сливки. Сдабриваем все ингредиенты солью, карри и другими пряностями по желанию, продолжаем готовить вкусность под закрытой крышкой на минимальном огне еще 5 мин.
- По истечении указанного времени в сковородку всыпаем измельченный сыр и постоянно помешивая продукты, доводим соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время в отдельной емкости варим пасту. Для этого изделия закладываем в кипящую подсоленную воду и варим указанное на упаковке количество времени. Далее сливаем воду с макаронных изделий.
- Смешиваем пасту и соус, готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Сдабриваем пасту с курицей, ананасами и измельченным миндалем.
Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт для мультиварки
Блюдо по данному рецепту мы будем готовить в мультиварке. Таким образом мы получим не только вкусное, но и полезное лакомство.
- Куриная мякоть – 2 шт.
- Паста – 500 г
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Брокколи – 200 г
- Сливки жирные – 500 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль, паприка, майоран, перец черный молотый, итальянские травы – на ваше усмотрение
Готовить пасту в мультиварке будем так:
- Мясо моем, обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.
- Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Если любите морковку, делайте кусочки крупнее, если не любите – мельче.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Банку кукурузы открываем, сливаем с нее жидкость и берем нужное нам количество продукта
- Брокколи моем и измельчаем, отделяя друг от друга небольшие соцветия.
- В емкость устройства вливаем 2 ст.л. растительного масла и включаем прибор в режиме «жарить». Ждем несколько мин., пока масло нагреется, а после отправляем в чашу девайса лук. Жарим овощ в течение 3 мин.
- Далее добавляем в чашу морковку, продолжаем готовить ингредиенты еще 2 мин.
- Спустя указанное количество времени добавляем к овощам куриное филе, оставшееся растительное масло и жарим ингредиенты еще 7 мин., не забывая при этом помешивать их.
- Теперь в емкость устройства отправляем брокколи и кукурузу, перемешиваем продукты, готовим содержимое чаши еще пару мин.
- Далее вливаем в чашу девайса сливки, добавляем туда же сливочное масло и чеснок. Сдабриваем содержимое чаши солью, пряностями. Переводим мультиварку в режим «тушить», закрываем крышку и готовим соус примерно 3 мин. При этом не забудьте открыть клапан, через который будет выходить пар из девайса.
- Спустя указанное время в соус добавьте сыр. После этого закрываем крышку устройства и готовим его содержимое в течение 7 мин. на этом же режиме.
- В это время в отдельной емкости нужно сварить пасту. В кипящую подсоленную воду закладываем макаронные изделия и готовим их столько, сколько указано в инструкции, которая есть на их упаковке. Как только изделия будут готовы, сливаем с них воду.
- Открываем мультиварку и закладываем в нее макароны, перемешиваем содержимое девайса
- Раскладываем вкусность по тарелкам и подаем в горячем виде.
- По желанию готовое лакомство можно посыпать зеленью, орехами или рублеными листочками свежего базилика.
Секреты приготовления вкусной пасты: советы
Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.
- Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
- Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
- Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
- То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
- По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.
Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.