Из этой статьи вы узнаете, в каких случаях допустимо заморозить фарш с луком, и в каких нельзя.
Содержание
- Как правильно заморозить фарш?
- Можно ли заморозить фарш с луком?
- Когда добавлять лук в фарш, прежде чем его заморозить?
- Сколько может фарш храниться в холодильнике, и не потерять своих свойств?
- Сколько может фарш храниться в морозилке, и не потерять своих свойств?
- Как заморозить фарш в пакете целым куском?
- Как заморозить фарш в пакете порционно?
- Как заморозить фарш в форме порционно?
- Видео: 3 способа заморозки готового фарша
Работающей женщине тяжело справляться с домашними делами, и ходить каждый день на работу. Поэтому заготовка фарша в морозилке будет большим подспорьем в приготовлении блюд. В выходные дни можно перемолоть мясо, приправить его специями и луком, разделить на порции, и заморозить. А среди недели заранее достать такую заготовку, из которой можно приготовить котлеты, тефтели, пирожки, голубцы. Как сделать фарш впрок, и можно ли добавлять к нему лук? Узнаем в этой статье.
Как правильно заморозить фарш?
Чтобы получились вкусные мясные изделия из фарша, есть несколько секретов его приготовления:
- Для фарша берем только свежее, не бывшее замороженным, мясо и рыбу.
- Перед перекручиванием мяса на фарш, его моем, но не вымачиваем.
- Измельчить мясо можно на мясорубке с разными насадками, блендером или порезать мелко ножом.
- Самый вкусный фарш получается, если смешивать разные виды мяса: свинину с говядиной, свинину с бараниной, курицу с кроликом.
- Замораживаем фарш в пластиковых пакетах, тонко распределив его по мешочкам, и прежде чем завязывать, выгоняем из них воздух.
Можно ли заморозить фарш с луком?
Замораживать мясной или рыбный фарш с луком нельзя: перемороженный лук в фарше теряет свой аромат и остроту, а изделия из такого фарша становятся невкусными, будто из старого фарша. Но и тут не все так однозначно: нельзя класть сырой лук в фарш, а затем размораживать его.
А можно следующее:
- Вариант 1. Из фарша с луком делаем изделия-полуфабрикаты (пельмени, тефтели, котлеты, фрикадельки), замораживаем их, а перед тем, как готовить, не размораживаем, а замороженные сразу готовим – тогда вкус готового изделия не испортится.
- Вариант 2. В фарш перед тем, как его заморозить, кладем слегка поджаренный на сливочном или растительном масле лук – такой фарш можно размораживать, и вкус готовых изделий не испортится.
Когда добавлять лук в фарш, прежде чем его заморозить?
Если вы заготавливаете мясной фарш впрок, лук в него нужно добавлять в самом конце приготовления, иначе, если лук постоит в фарше 1 час и больше, измельченное мясо начнет мариноваться, и вкус готовых изделий поменяется в худшую сторону.
Сколько может фарш храниться в холодильнике, и не потерять своих свойств?
В холодильнике разные виды готового фарша могут храниться, и не испортиться, разное время:
- Свиной и говяжий – 12 часов
- Рыбный – 6 часов
- В курином и индюшином фарше быстрее всего разводятся бактерии, и хранится он всего лишь 5 часов
Сколько может фарш храниться в морозилке, и не потерять своих свойств?
В морозилке готовый фарш может храниться:
- При -18 градусах Цельсия – близко 3 месяцев
- При -12 градусах – 1 месяц
Как заморозить фарш в пакете целым куском?
Если замораживаете фарш для того, чтобы в ближайшем будущем приготовить из него котлеты, фрикадельки, его можно заморозить целым куском. А перед тем, как делать из него мясные изделия, разморозить при комнатной температуре. В такой фарш лук заранее добавлять нельзя.
Как заморозить фарш в пакете порционно?
Гораздо удобнее заморозить фарш порционно следующим образом:
- Распределяем фарш в целлофановом пакете тоненьким слоем.
- Затем палочкой поверх пакета делим фарш на квадратики.
- А перед тем, как из фарша готовить какое-нибудь блюдо, достаем из морозилки пакет, отламываем от него необходимое количество квадратиков, а остальной фарш снова кладем в морозилку.
Внимание. Таким способом фарш желательно замораживать без лука.
Как заморозить фарш в форме порционно?
Порционно можно заморозить фарш в формочках для льда. Делаем следующим образом:
- Чтобы легко достать фарш из формочки, застилаем ее пищевой пленкой.
- В каждую ячейку формы кладем фарш.
- Сверху фарш накрываем пленкой.
- Замотанную пленкой формочку с фаршем храним в морозилке.
- Перед тем как готовить блюдо, достаем нужное количество замороженных кубиков фарша, бросаем в суп своеобразные фрикадельки, а остальной фарш кладем снова в морозилку.
Внимание. Такой фарш размораживать не нужно поэтому, приготавливая его к заморозке, прибавляем к нему лук и пряности.
Итак, теперь мы знаем, в каких случаях можно заморозить фарш с луком, а в каких нельзя.
Видео: 3 способа заморозки готового фарша
Советуем узнать больше:
- Котлетный фарш: 6 рецептов вкусного, сочного фарша в домашних условиях
- Как приготовить тефтели на сковороде, в кастрюле, в духовке, мультиварке
- Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, сухими или жидкими, жирными, солеными
- Пожарские котлеты: правильный и вкусный старинный рецепт
- Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно
- Как правильно выбрать фарш, мясо для фарша на пельмени