Как правильно замораживать готовый фарш? Можно ли заморозить фарш с луком?

Как правильно замораживать готовый фарш? Можно ли заморозить фарш с луком?

Из этой статьи вы узнаете, в каких случаях допустимо заморозить фарш с луком, и в каких нельзя.

Работающей женщине тяжело справляться с домашними делами, и ходить каждый день на работу. Поэтому заготовка фарша в морозилке будет большим подспорьем в приготовлении блюд. В выходные дни можно перемолоть мясо, приправить его специями и луком, разделить на порции, и заморозить. А среди недели заранее достать такую заготовку, из которой можно приготовить котлеты, тефтели, пирожки, голубцы. Как сделать фарш впрок, и можно ли добавлять к нему лук? Узнаем в этой статье.

Как правильно заморозить фарш?

Чтобы получились вкусные мясные изделия из фарша, есть несколько секретов его приготовления:

  • Для фарша берем только свежее, не бывшее замороженным, мясо и рыбу.
  • Перед перекручиванием мяса на фарш, его моем, но не вымачиваем.
  • Измельчить мясо можно на мясорубке с разными насадками, блендером или порезать мелко ножом.
  • Самый вкусный фарш получается, если смешивать разные виды мяса: свинину с говядиной, свинину с бараниной, курицу с кроликом.
  • Замораживаем фарш в пластиковых пакетах, тонко распределив его по мешочкам, и прежде чем завязывать, выгоняем из них воздух.

Можно ли заморозить фарш с луком?

Замораживать мясной или рыбный фарш с луком нельзя: перемороженный лук в фарше теряет свой аромат и остроту, а изделия из такого фарша становятся невкусными, будто из старого фарша. Но и тут не все так однозначно: нельзя класть сырой лук в фарш, а затем размораживать его.

А можно следующее:

  • Вариант 1. Из фарша с луком делаем изделия-полуфабрикаты (пельмени, тефтели, котлеты, фрикадельки), замораживаем их, а перед тем, как готовить, не размораживаем, а замороженные сразу готовим – тогда вкус готового изделия не испортится.
  • Вариант 2. В фарш перед тем, как его заморозить, кладем слегка поджаренный на сливочном или растительном масле лук – такой фарш можно размораживать, и вкус готовых изделий не испортится.

Когда добавлять лук в фарш, прежде чем его заморозить?

Если вы заготавливаете мясной фарш впрок, лук в него нужно добавлять в самом конце приготовления, иначе, если лук постоит в фарше 1 час и больше, измельченное мясо начнет мариноваться, и вкус готовых изделий поменяется в худшую сторону.

Сколько может фарш храниться в холодильнике, и не потерять своих свойств?

В холодильнике разные виды готового фарша могут храниться, и не испортиться, разное время:

  • Свиной и говяжий – 12 часов
  • Рыбный – 6 часов
  • В курином и индюшином фарше быстрее всего разводятся бактерии, и хранится он всего лишь 5 часов

Сколько может фарш храниться в морозилке, и не потерять своих свойств?

В морозилке готовый фарш может храниться:

  • При -18 градусах Цельсия – близко 3 месяцев
  • При -12 градусах – 1 месяц

Как заморозить фарш в пакете целым куском?

Если замораживаете фарш для того, чтобы в ближайшем будущем приготовить из него котлеты, фрикадельки, его можно заморозить целым куском. А перед тем, как делать из него мясные изделия, разморозить при комнатной температуре. В такой фарш лук заранее добавлять нельзя.

Так можно заморозить фарш в морозилке целым куском

Как заморозить фарш в пакете порционно?

Гораздо удобнее заморозить фарш порционно следующим образом:

  1. Распределяем фарш в целлофановом пакете тоненьким слоем.
  2. Затем палочкой поверх пакета делим фарш на квадратики.
  3. А перед тем, как из фарша готовить какое-нибудь блюдо, достаем из морозилки пакет, отламываем от него необходимое количество квадратиков, а остальной фарш снова кладем в морозилку.

Внимание. Таким способом фарш желательно замораживать без лука.

Так можно заморозить фарш, и разделить его на порционные кусочки

Как заморозить фарш в форме порционно?

Порционно можно заморозить фарш в формочках для льда. Делаем следующим образом:

  1. Чтобы легко достать фарш из формочки, застилаем ее пищевой пленкой.
  2. В каждую ячейку формы кладем фарш.
  3. Сверху фарш накрываем пленкой.
  4. Замотанную пленкой формочку с фаршем храним в морозилке.
  5. Перед тем как готовить блюдо, достаем нужное количество замороженных кубиков фарша, бросаем в суп своеобразные фрикадельки, а остальной фарш кладем снова в морозилку.

Внимание. Такой фарш размораживать не нужно поэтому, приготавливая его к заморозке, прибавляем к нему лук и пряности.

Итак, теперь мы знаем, в каких случаях можно заморозить фарш с луком, а в каких нельзя.

Видео: 3 способа заморозки готового фарша

Советуем узнать больше:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *