Инструкция по приготовлению луковых колец в кляре.
Содержание
- Луковые кольца в кляре: рецепт простой
- Луковые кольца в пивном кляре
- Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт
- Луковые кольца с сыром в кляре: рецепт
- Пивной кляр: рецепт для луковых колец
- Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем
- Луковые кольца в кляре к пиву: рецепт
- Секреты приготовления луковых колец
- ВИДЕО: Луковые кольца в кляре
Лук — это один из самых популярных овощей, который используют хозяйки во время варки первых и вторых блюд. Однако яств с использованием этого продукта крайне мало. В этой статье мы расскажем, как приготовить луковые кольца в кляре.
Луковые кольца в кляре: рецепт простой
Прежде всего, это великолепная закуска, которая подойдет как к пиву, так и к праздничному столу. Готовится очень просто. Чтобы порадовать гостей подобной закуской, понадобится минимальное количество продуктов.
Компоненты:
- Две крупные репки лука
- 2 яйца
- 80 г муки
- 90 мл сметаны
- Немного соли
- Жир для жарки
Луковые кольца в кляре, рецепт простой:
- Замешайте тесто, то есть субстанцию, в которую будете обмакивать основной продукт. Смешайте яйцо с солью, добавьте сметану и небольшими порциями введите муку. Перемешивайте при помощи силиконовой лопатки, ударяя массу об стенки.
- Это позволит избавиться от пузырьков. Далее, очистите основной продукт от шелухи, и нарежьте колечками. Толщина должна равняться примерно 5-7 миллиметров. Разделите их на кусочки, чтобы получились колечки. Выложите в миску, обдайте кипятком.
- Это необходимо, чтобы овощ не горчил. Обсушите основной продукт на бумажном полотенце, и обмакивайте в подготовленной субстанции с мукой. Готовьте на горячем жире для жарки, обжаривая с двух сторон.
Луковые кольца в пивном кляре
Также можно создать яство с добавлением пива. Дело в том, что этот продукт придает тесту пышности. В результате вы получите яство, с необычным вкусом.
Компоненты:
- 2 крупные луковицы
- 1 яйцо
- 120 мл пива
- 100 г муки
- Жир для жарки
Луковые кольца в пивном кляре:
- Не забудьте про приправы и специи. Необходимо, как и в предыдущем варианте, очистить основной продукт, нарезать колечками, толщиной примерно 7 мм. Разделите кружки, чтобы получились колечки. Взбейте яйца, немного присолив.
- Добавьте пиво и снова при помощи венчика взбейте. Доводить до пышной пены нет необходимости. Введите муку, специи и соль. Необходимо, чтобы в итоге получилась жидкая масса, которая похожа на вязкую кашу.
- Необходимо влить в кастрюлю масло, примерно на 1 см, и тщательно прогреть. Используйте сотейник из нержавейки. В нем ничего не пригорает, а толстые стенки помогут блюду быстрее поджариться. Необходимо окунуть каждую шайбу в массу и погрузить в жир. Не стоит допускать, чтобы заготовки касались друг друга, так как они могут слипнуться. Готовьте до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка, переверните на другую сторону.
Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт
Некоторые любят готовить наггетсы. Их основное преимущество в наличии толстого слоя корки. Эта корочка довольно плотная, хрустящая, часто в нее добавляют экзотические травы, чтобы придать необычного вкуса. Именно из-за такой корки наггетсы любят дети.
Чтобы порадовать гостей таким блюдом, вам понадобится:
- 3 крупные луковицы
- 50 мл уксуса
- Масло
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель для теста
- Пиво
Хрустящие луковые кольца в кляре, рецепт:
- Необходимо в миске смешать соль, сахар и небольшое количество разрыхлителя. Обязательно введите пиво, и превратите массу в смесь, похожую на густую сметану. Овощи необходимо очистить, нарезать, разобрать на колечки.
- Обязательно колечки обдайте кипятком, добавьте соль и специи. Можете сбрызнуть лимонным соком. Все эти манипуляции позволят избавиться от горечи. Позвольте основному продукту немного полежать, замариноваться в соке.
- Всыпьте на тарелку муку, обваляйте колечки в ней, после этого погрузите в готовую субстанцию. Нужно обжаривать с двух сторон до румяной корки. Чтобы колечки были не слишком жирными, воспользуйтесь бумажным полотенцем, выложив готовое блюдо на него. Это блюдо можно миксовать с другими продуктами, которые дополняют вкус и делают его более насыщенным.
Луковые кольца с сыром в кляре: рецепт
Одним из самых лучших рецептов является закуска с сыром.
Компоненты:
- 2 крупных репки лука
- 90 г твердого сыра
- Крупное куриное яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- Жир для жарки
Луковые кольца с сыром в кляре, рецепт:
- Необходимо изначально очистить овощи от шелухи и нарезать небольшими пластинами. Толщина пластов должна составлять примерно 5 мм. Сложите колечки по два. Таким образом вы сможете сделать колечки более толстыми и плотными, а также усилить вкус лука.
- Сыр необходимо нарезать тонкими полосками. Теперь между двумя кружками вложите тонкую пластинку сыра. Далее, необходимо подготовить кляр. Для этого яйца взбалтываются, к ним добавляется соль. После этого обмакните подготовленные заготовки в яйце и погрузите в емкость с панировочными сухарями. Необходимо так делать несколько раз, чтобы толщина панировочных сухарей становилось все больше.
- Обжаривайте в горячем сотейнике. Чтобы промокнуть жир, сделать блюдо менее калорийным, используйте бумажные полотенца. На них стоит выкладывать готовое блюдо после жарки.
Пивной кляр: рецепт для луковых колец
Пивной кляр отличается по вкусу своей воздушностью, и наличием пузырьков внутри. Благодаря этому, кольца кажутся объемными и достаточно крупными. Существует несколько секретов замешивания такого кляра.
Компоненты:
- Пиво 150 мл
- 190 г муки
- Разрыхлитель
- Соль
- Куриное яйцо
Пивной кляр, рецепт для луковых колец:
- Существует несколько правил, которых стоит придерживаться во время создания массы. В состав обычно вводят светлое пиво, с невысокой крепостью, до 5% содержания алкоголя.
- Алкоголь в данном случае дает хрустящую корочку, а солод и хмель способствуют разрыхлению теста. В качестве добавки можно применять куриное яйцо. Однако в таком случае кляр получается более плотным, но не таким хрустящим. При этом впитывается гораздо меньше масла. Если вы хотите получить хрустящую закуску, яйцо можете не добавлять.
- Смешайте все вышеуказанные ингредиенты до однородной массы. В итоге должны получить смесь, как на оладьи. Тесто должно стать достаточно густым.
Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем
Луковые кольца в кляре с фаршем — это необычный рецепт, который сложно назвать полноценной закуской, ведь на самом деле блюдо может стать основным. В составе содержится мясной фарш, который делает яство очень сытным и вкусным. Его можно подавать любителям наггетсов, ведь по вкусу они очень похожи.
Компоненты:
- Крупная луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- Пять яиц
- Специи
- Соль
- Стакан муки
- 500 г фарша
- 300 мл жира для жарки
Луковые кольца в кляре, рецепт на сковороде с фаршем:
- Можете сделать фарш самостоятельно или приобрести его. Для этих целей используются все виды фарша. Стоит выбирать продукты, с плотной, густой текстурой. Теперь можно приступать к подготовке. Подсолите фарш, добавьте в него специи.
- Разрежьте овощ на колечки и внутрь каждой заготовки положите фарш. Вложите внутрь заготовки кусочек сыра. Теперь ваша задача — обмокнуть круглую болванку в яйцо, предварительно взбив его, а потом обвалять в муке.
- Заготовка окунается в яйцо, а потом сухари. В итоге получается очень плотная панировка, с хрустящей корочкой. Жарятся такие заготовки на среднем огне.
Луковые кольца в кляре к пиву: рецепт
Довольно необычным является блюдо, которое приготовлено из маринованных колец. Оно отличается кисловатым и насыщенным вкусом.
Компоненты:
- Пять крупных луковиц
- 500 мл воды
- 2 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Уксус
- Мука
- Специи
Луковые кольца в кляре к пиву, рецепт:
- Необходимо очистить лук от шелухи и нарезать кружочками. Разделите их на болванки, пересыпьте в емкость с высокими бортиками, влейте теплую воду. Добавьте в нее уксус и немного соли.
- Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Помните, вода не должна быть слишком горячей, необходимо, чтобы колечки остались упругими и хрустящими. Не допускайте их размокании и деформирования.
- Слейте маринад, в отдельной емкости замешайте пасту, состоящую из яиц и муки. Теперь натрите на терке чеснок и тщательно смажьте каждое колечко. Окуните его в подготовленную мучную массу и обжарьте. После завершения процесса жарки, перенесите яство на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Секреты приготовления луковых колец
Существует несколько секретов приготовления яства. Среди них можно выделить следующие.
Секреты приготовления луковых колец:
- Если лук слишком острый, горький, то устранить горечь можно не только при помощи маринада и кипятка. Для этих целей отлично подойдет молоко. Нарежьте овощи небольшими колечками, залейте молоком и оставьте насыщаться.
- Выложите заготовки на салфетку, дайте немного подсохнуть. Если вы будете готовить мокрые кусочки овоща, то весь кляр тоже станет мокрыми, не хрустящими. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом. Чаще всего его готовят из майонеза или сметаны. Его можно сделать самостоятельно, предварительно смешав с небольшим количеством лимонного сока, перца и зелени. В эту пасту выкладывают тертый чеснок.
- Это позволит добиться приятного вкуса. Чтобы овощ был сочным и хорошо готовился, лучше всего предварительно замачивать его хотя бы на 10 минут в холодной воде и ставить в холодильник. Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным, может использовать для маринада уксус или лимонный сок.
- Учтите, что предварительная обработка кипятком, может стать причиной чрезмерной мягкости колец. Поэтому, если вы хотите, чтобы они не теряли форму во время жарки, стоит их заливать холодным маринадом, а не кипятком.
Мы также расскажем, как приготовить:
Лук отличается содержанием полезных витаминов, микроэлементов, а также низкой ценой. Если имеется желание сэкономить, обязательно воспользуйтесь рецептом. Готовится очень быстро, просто. Необходимо выбирать плотные луковицы, с толстыми стенками, чтобы лук не ужаривался.