Статья предлагает вам рецепты приготовления разного мяса, маринованного, запеченного, тушеного или жареного в соевом соусе.
Содержание
- Свинина, маринованная в соевом соусе с грибами: рецепт
- Куриные крылышки в соевом соусе: рецепт на сковороде
- Курица, маринованная в соевом соусе, с кунжутом: рецепт в мультиварке
- Грудка в соевом соусе, тушеная с овощами: рецепт с фото
- Куриные сердечки и желудки в соевом соусе: рецепт с фото
- Куриные ножки в соевом соусе, запеченные в рукаве: рецепт
- Маринад для кролика с соевым соусом, тушение в мультиварке: рецепт
- Рёбрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом: рецепт с фото
- Шашлык в соевом соусом, как правильно замариновать: рецепт
- Утка в соевом соусе в духовке: рецепт маринование, запекание
- Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепт с фото
- Креветки жареные с чесноком и соевым соусом: рецепт на сковороде
- Мидии в соевом соусе с чесноком: рецепт на сковороде
- Рыба в соевом соусе, скумбрия, минтай в духовке: рецепт
- Кальмары в соевом соусе: рецепт запекания в духовке
- Сало в соевом соусе: как варить, когда добавлять соус?
- Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт
- Сёмга и горбуша в соевом соусе: рецепт маринования и жарки
- Отбивные в соевом соусе по сырной корочкой: рецепт в духовке
- Видео: «Мясо по-китайски с соевым соусом»
Соевый соус не зря так популярен и любим многими кулинарами. Эта темная жидкость с солоноватым вкусом и грибным ароматом прекрасно подчеркивает вкус всех блюд, а особенно мяса и рыбы. Добавлять соус можно в любые рецепты: первые, вторые, салаты, маринады, заправки многое другое.
Свинина, маринованная в соевом соусе с грибами: рецепт
Жирное и сытное мясо свинины готовить не сложно – оно практически всегда получается вкусным. Удивить своих близких вкусным блюдом можно, совместив свинину и грибы. Подчеркнуть вкус этих ингредиентов поможет соевый соус, который не только пропитает мясо, но и подарит ему особую пикантность.
ВАЖНО: Для рецепта вы можете выбирать абсолютно любые грибы, которые только сможете приобрести: шампиньоны, вешенку, лесные, даже сушеные.
Вам потребуется:
- Мясо свинины (любая часть) – 1 кг. (можно использовать и меньшее количество, чтобы грибы и мясо были в равных количествах).
- Грибы – 0,5 кг. (лучше всего использовать свежие)
- Лук – 1-2 шт. (среднего или маленького размера)
- Чеснок – 1 головка (среднего или крупного размера)
- Соевый соус – 50 мл. (классический или с вкусовыми добавками)
- Смесь перцев (не острая) – 0,5-1 ч.л. (по своим предпочтениям)
- Соль – несколько щепоток (много не нужно, так как соевый соус и без того соленый).
- Семена кунжута – 1-2 ст.л. (можно не добавлять, нужны только для подачи блюда).
- Свежая рубленая зелень – нужна только для подачи блюда
Готовка:
- Мясо желательно нарезать продольными кусочками так ,как это делается для блюда «Бефстроганов».
- Мясо приправьте специями и солью, в мисочке залейте соевым соусом и оставьте промариноваться на 0,5-1 час (чем дольше – тем лучше).
- Пока маринуется мясо, нарежьте грибы такими же продольными кусочками.
- Лук режется полукольцами и вместе с грибами жарится в растительном масле до золотого цвета.
- К жареным грибам добавляется мясо и чеснок цельными зубками.
- Все ингредиенты обжариваются 10-15 минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и томите еще до 15 минут, регулярно помешивая блюдо. Если жидкость выкипит, можно добавить несколько ст.л. воды и немного соевого соуса (по своему вкусу).
- Пробуйте блюдо, если мясо мягкое, жарку можно прекратить. Если воды в блюде слишком много, то откройте крышку сковороды за 5-10 минут до конца приготовления и поджарьте на сильном огне.
- При подаче блюдо украшается семенами кунжута и рубленой зеленью.
Куриные крылышки в соевом соусе: рецепт на сковороде
Куриные крылышки приготовить не сложно, а вот приготовить вкусно способна не каждая хозяйка. Улучшить вкус этого нежного мяса, подарить ему румяный цвет и хрустящую корочку поможет маринад из соевого соуса.
Вам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг. (подготовленные: очищенные, вымытые, удалите третий фаланг – в нем нет мяса).
- Чеснок – несколько зубков (по своему вкусу и предпочитаемой остроте).
- Соевый соус – приблизительно 100 мл. (для маринада и тушения)
- Смесь перцев (острая или нет) – несколько щепоток по вкусу
- Соль – несколько щепоток (можно и не добавлять, так как соус соленый)
- Кари – 1/3 ч.л. (по своим предпочтениям)
- Паприка молотая – 1/3 ч.л. (по своим предпочтениям)
Готовка:
- Крылышки сложите в посуду с высоким бортиком, их следует обмазать сухими специями и солью (если желаете).
- В отдельной мисочке смешайте соевый соус с давленым чесноком и добавьте несколько ст.л. растительного масла.
- Полученным маринадом залейте крылышки и все тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно.
- В этом маринаде следует держат 1-2 часа, после этого крылышки отправляются в раскаленное масло на сковороду.
- Остатки маринада следует налить сверху крылышек и жарить без крышки по 20 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Курица, маринованная в соевом соусе, с кунжутом: рецепт в мультиварке
Кунжут – вкусное и очень ароматное семя, которое часто добавляется в горячие блюда и салаты, чтобы подарить им пикантность. Сочетание соевого соуса и кунжута очень часто встречается в азиатской кухне и не зря, блюда с использованием этих ингредиентов получаются очень вкусными и аппетитными.
Вам потребуется:
- Куриное мясо – 700-800 г. (можно использовать куриное филе или обрезанное красное куриное мясо без шкурок).
- Луковица – 1 шт. (крупная, либо несколько мелких)
- Чеснок – несколько зубков (по своим предпочтениям)
- Соевый соус – 50-70 мл. (классический или со вкусом грибов)
- Кунжут – 1-2 ст. (белого или смеси с черным)
- Кориандр – 0,5 ч.л. (только молотый)
- Мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
- Соль – несколько щепоток по вкусу
- Смесь перцев – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от остроты специи)
- Свежая рубленая зелень для сервировки
Готовка:
- Курицу можно нарезать любым удобным способом: продольно или кубиками, большими или маленькими кусочками.
- Мясо заливается соевым соусом приблизительно на час, можно добавить к соусу растительное масло.
- В сковороду отправляется крупно рубленый рук и жарится до золотого цвета и как только лук дойдет до готовности, в него добавляется куриное мясо.
- Тщательно перемешайте всю массу и жарьте под закрытой крышкой 15 минут. Спустя 5-10 минут жарки добавьте все сухие специи и остатки маринада.
- Выдавите в массу несколько зубков чеснока и добавьте кунжут. Все тщательно перемешайте и жарьте на умеренном огне без крышки мясо еще 10 минут.
- Подавайте мясо, обильно посыпав его рубленой зеленью.
Грудка в соевом соусе, тушеная с овощами: рецепт с фото
Дополнить постный вкус куриного филе можно сочными овощами, к примеру, томатами, перцем, луком или баклажанами. Выбор овощей зависит только от ваших предпочтений, а соевый соус и специи помогут дополнить вкус блюда и подчеркнуть его пикантный вкус.
Вам потребуется:
- Куриная грудка (филе) – 1 кг. (приблизительное количество, можно больше или меньше).
- Перец сладкий или болгарский – 3-4 шт. (в зависимости от того насколько они велики, желательно выбирать перец разных цветов чтобы блюдо выглядело красочно и аппетитно).
- Луковица – 1-2 шт. (крупные)
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Помидор – 2-3 шт. (крупные)
- Смесь перцев – несколько щепоток по вкусу
- Соевый соус – 80—100 мл. (для маринада и тушения)
- Соль – несколько щепоток (по своим предпочтениям)
- Свежая зелень для сервировки
Готовка:
- Куриную грудку следует вымыть и обрезать с нее все жирки и пленки. Мясо нарезается продольными кусочками.
- Мясо следует поперчить и немного присолить по вкусу (можно вовсе этого не делать из-за соленого вкуса).
- Мясо заливается соевым соусом, добавьте также немного растительного масла и тщательно перемешайте всю массу, чтобы маринад распределился равномерно.
- В масле обжарьте луковицу, которую следует нарезать полукольцами.
- К золотому луку добавьте мясо и жарьте его на умеренном огне без крышки 15-20 минут.
- Спустя это время добавьте томаты и перец, нарезанный соломкой.
- Жарьте мясо с овощами 5-7 минут, пока они не пустят сок.
- Огонь убавлять не стоит, добавьте остатки маринада в сковороду, выдавите чеснок и всыпьте половину части зелени.
- Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и тушите 10 минут, несколько раз перемешивайте мясо с овощами.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, можно дополнительно приправить соевым соусом.
Куриные сердечки и желудки в соевом соусе: рецепт с фото
Куриные сердечки – это субпродукты, которые приходятся «по вкусу» далеко не каждому гурману. Тем не менее, правильно приготовив эту часть курицы, можно получить прекрасное ароматное блюдо. Для того чтобы сердечки были мягкими и сочными, они заранее маринуются. Приготовить сердечки так же можно с желудками.
Вам потребуется:
- Сердечки и желудки – общим количеством в 1 кг (можно по 0,5 каждого продукта или же больше сердечек, меньше желудков).
- Соевый соус – 100 мл. (классический, без вкусовых добавок).
- Сметана – 100 мл. (любой жирности)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
- Смесь перцев – 0,5 ч.л. (не острая)
- Свежая зелнь для тушения и подачи
Готовка:
- Субпродукты следует подготовить к приготовлению: промойте их и срежьте лишние пленки, а так же жирки.
- Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, можете добавить в маринад любые специи по вкусу.
- Держите субпродукты в маринаде не менее 1-2 часов ,а лучше и вовсе оставить на ночь.
- В раскаленном масле обжарьте крупно нарезанную луковицу и только потом добавьте к луку желудки с сердечками.
- Томите субпродукты под закрытой крышкой на сковороде 15-20 минут, огонь должен быть небольшим.
- Спустя 20 минут добавьте остатки маринада с желудочков и выдавите чеснок, все тщательно перемешайте, томите 5-10 минут.
- Следом добавьте несколько ст.л. сметаны и свежую зелень. Томите при открытой крышке 15 минут на маленьком огне. Для того чтобы соус стал гуще можно добавить немного муки и тщательно ее растворить.
- Подавать блюдо следует с большим количеством свежей зелени.
Куриные ножки в соевом соусе, запеченные в рукаве: рецепт
Рукав – современное кулинарное приспособление, позволяющее приготовить мясо в духовке. В результате вы получаете очень ароматное, сочное, а главное – диетическое блюдо, потому как оно не требует масла и запекается в собственном соку. Печь в рукаве можно любое мясо, но особенно удачно получаются куриные ножки, замаринованные в соевом соусе.
Вам потребуется:
- Куриная голень – 1 кг. (подготовленные ножки: помытые, просушенные, удалите все остатки пера и шкурку на кости).
- Соевый соус – 100 мл. (можно выбирать любой)
- Сушеный чеснок – 1 ч.л. (можно использовать так же несколько давленых свежих зубков).
- Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно так же использовать свежий тертый корень).
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л. (можно исключить или заменить свежим).
- Смесь перцев – по своим предпочтениям
- Соль – несколько щепоток (можно не добавлять)
Готовка:
- Подготовленная голень складывается в кулинарный рукав.
- Туда же всыпаются сухие специи, вливается сок лимона и соевый соус.
- Рукав закрывается специальной пломбой или наклейкой, которая идет в комплекте.
- Все тщательно перемешайте путем встряхивания рукава, так маринад и специи распределятся равномерно.
- Оставьте рукав в холодильнике на 1-2 часа и все это время несколько раз встряхивайте рукав с маринадом.
- После этого отправьте рукав на противне или сетке в духовку.
- Для того, чтобы ножки хорошо пропеклись, потребуется приблизительно 40 минут на температурах, не менее 180-200 градусов.
Маринад для кролика с соевым соусом, тушение в мультиварке: рецепт
Кролик – мясо полезное, но если приготовить его «не правильно», он получится сухим и жестким. Самый лучший способ тушения мяса кролика – в современной мультиварке. Улучшить вкус мяса можно, заранее промариновав кролика в соевом соусе и добавив его во время тушения.
ВАЖНО: Тушку кролика следует заранее вымачивать несколько часов (а лучше и всю ночь) в обычной чистой или немного солоноватой воде. Это поможет мясу избавиться от неприятного привкуса и стать немного мягче.
Вам потребуется:
- Кролик – 1 тушка (заранее обработанная и вымоченная).
- Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
- Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
- Луковица – 1 шт. (крупная)
Готовка:
- Тушку кролика следует разделать на аккуратные кусочки.
- Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
- В этом маринаде подержите кролика несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
- В чашу мультиварки сложите кролика, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
- Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте итальянские специи и включите режим «Жарка».
- В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.
Рёбрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом: рецепт с фото
Ребрышки – очень вкусное и сытное свиное мясо на кости. Мясо это так же достаточно жирное и потому для его приготовления лучше не использовать дополнительное масло. Подчеркнуть вкус ребрышек поможет маринад, в котором сначала следует их замариновать, а потом запечь. Чтобы приготовить ребрышки в духовке можно использовать любую жаростойкую посуду, но куда комфортнее и лучше запекать в кулинарном рукаве.
Вам потребуется:
- Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не крупные или разрубленные пополам).
- Соевый соус – 100-120 мл. (классический)
- Луковица – 1-2 шт. (среднего или маленького размера)
- Чеснок – горсть долек или несколько давленых зубков (как вам больше нравится).
- Веточка розмарина – 1 шит.
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Перечная острая смесь – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт. (небольшие)
Готовка:
- Ребрышки ссыпаются в кулинарный рукав, к ним добавляется перец, соль (если вы желаете), мешок тщательно трясется, чтобы специи равномерно распределились.
- Залейте в мешок соевый соус, опять же встряхните
- Луковицы режутся дольками на 4 части и отправляются в рукав (шелуху даже можно не снимать, достаточно лишь помыть лук и срезать ненужные части).
- Туда же выдавите чеснок или ссыпьте его дольками, положите веточку розмарина и несколько лавровых листиков и жидкий мед.
- В маринаде держите ребрышки несколько часов и только потом отправляйте в духовку на 40-50 минут.
- Оптимальная температура духовки – не более 200 градусов.
Шашлык в соевом соусом, как правильно замариновать: рецепт
Соевый соус станет «секретом» вашего вкусного маринада для шашлыка. Такой маринад не только пропитает мясо и сделает его мягким, но так же подарит тонкую нотку пикантности и красивый медово-коричневый оттенок. Чтобы ваш шашлык получился удачным, выбирайте мягкое и жирное мясо к примеру, ошеек.
Ингредиенты для маринада на 2-3 кг мяса:
- Соевый соус – 1 бутылочка в 150 мл. (классический)
- Лук – 0,5 кг. (любого размера – это не важно)
- Вода газированная – 0,5 литра (сильногазированная)
- Майонез – несколько ст.л. (любой жирности)
- Смесь перцев – 1 ч.л. (или обычный черный молотый)
- Соль – небольшая горсть (по желанию)
- Мускатный орех – 1 ч.л. (молотый)
ВАЖНО: Мясо нарезается кусками, обсыпается сухими специями, в него добавляется лук кольцами или полукольцами и заливается соевым соусом. Так оно стоит несколько часов. Потом мясо следует залить газированной водой, секрет ее в том, что волокна мяса расщепляются под действием маленьких пузырьков газа и становятся мягче. За час до жарки шашлыка мясо промазывается майонезом – это подарит ему румяную корочку.
Утка в соевом соусе в духовке: рецепт маринование, запекание
Мясо утки очень вкусное, в отличие от куриного, оно имеет более насыщенный и тяжелый вкус. Его следует обязательно подчеркивать специями и соусами, чтобы получить невероятное блюдо. Утятина прекрасно сочетается с соевым соусом, как бы вы ее не готовили: на сковороде, в мультиварке или утятнице.
Вам потребуется:
- Утка – 1 тушка (очищенная, потрошёная и подготовленная).
- Луковица – 2 шт. (крупные)
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Чеснок – 1 большая головка
- Соевый соус – 100 мл. (количество соуса регулируйте по своему вкусу и по количеству добавляемой соли в блюдо).
- Перец – несколько щепоток
- Соль – несколько щепоток
- Корень имбиря – маленький кусочек в 2-3 см
- Овощной бульон – 1 стакан (можно заменить на обычную воду).
- Лавровый листик – несколько шт.
Готовка:
- Утку следует подготовить и разделать на кусочки
- Овощи чистятся, рубятся крупными кусками и равномерно складываются в утятницу вместе с мясом.
- Так же добавьте лавровый лист, дольки чеснока, специи и корень имбиря (разрежьте его на несколько колечек).
- В утятницу налейте совсем немного растительного масла на дно и соевый соус.
- Отправьте утятницу в духовку на 1 час при температуре не более 190-200 градусов.
- Спустя это время достаньте, тщательно перемешайте, залейте бульоном, накройте крышкой и основа отправьте в духовку. Держите час при той же температуре.
Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Мякоть говядины – 700-800 г. (можно использовать любую часть).
- Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский)
- Лук – 1-2 шт. (крупные)
- Чеснок – горсть долек
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Соевый соус – 50 мл. (классический)
- Лимонный сок – с половинки одного плода
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Белый кунжут – 1-2 ст.л.
- Свежая зелень (много) для подачи
Готовка:
- Говядина нарезается полосками
- Перец, помидор и лук шинкуются соломкой
- В раскаленное масло отправляется мясо вместе с овощами.
- Томите масло на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь.
- Добавьте чеснок (его следует немного раздавить ножом, но не мять и не пропускать через чеснокодавку).
- Всыпьте необходимые специи и влейте соевый соус
- Накройте крышкой и томите 10-15 минут, потом крышку откройте и жарьте до выпаривания «воды».
- За 5 до конца приготовления добавьте кунжут
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом: рецепт на сковороде
Вам потребуется:
- Креветки – 1 кг. (атлантические или королевские, но желательно крупные).
- Сливочное масло – 100 г. (для жарки)
- Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
- Перец – несколько щепоток
- Соевый соус – 50 мл.
Готовка:
- В сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него очищенные креветки.
- Жарить креветки следует до тех пор, пока у них не начнет появляться румяный цвет.
- Добавьте соль и перец по вкусу, влейте соевый соус и выдавите чеснок.
- Жарьте под открытой крышкой на сильном огне, тщательно перемешивая креветки, еще 5-7 минут.
Мидии в соевом соусе с чесноком: рецепт на сковороде
Как приготовить:
- Растопите немного сливочного масла в сковороде
- В горячее масло отправьте мидии (приблизительно 500 г).
- Влейте 50 мл. соевого соуса и сок половинки лимона
- Жарьте помешивая 5-7 минут
- Выдавите в мидии несколько зубков чеснока
- Прожарьте еще 3-4 минуты
- Можете добавить по вкусу любимые специи: сушеный базилик, орегано, смесь перцев
Рыба в соевом соусе, скумбрия, минтай в духовке: рецепт
Вам пригодится:
- Рыба (тушка минтая или скумбрия) – 600-700 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Луковица – 1-2 шт. (крупные)
- Чеснок – несколько зубков
- Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (по предпочтениям)
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Жаростойкую посуду внутри смажьте маслом
- Картофель следует очистить и нарезать кольцами, положить слоем на дно.
- Сверху кладется лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите.
- Поверх лука кладется скумбрия, заранее натертая специями и сдобренная лимонным соком.
- Соевый соус смешивается с давленым чесноком и остатками итальянских трав. Этой заправкой поливается блюдо и отправляется в духовку на 45-55 минут при температурах в 190-200 градусов.
Кальмары в соевом соусе: рецепт запекания в духовке
Вам пригодится:
- Розовый кальмар – 1,5 кг. (это приблизительно 6 тушек)
- Сыр – 100-150 г. (твердый, жирный)
- Майонез – несколько ст.л.
- Соевый соус – 50-70 мл. (пробуйте и регулируйтепо своим предпочтениям).
- Чеснок – несколько долек
- Смесь перцев – по своему вкусу
Готовка:
- Тушки кальмаров подготавливаются к запеканию, их следует помыть и очистить от пленок.
- Посуду, в которой вы будете запекать кальмары, следует смазать маслом. На дно посуды, если вы желаете можно положить слой картофеля, нарезанного тонкими кольцами.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, соевый соус и давленый чеснок, перец.
- Этим соусом смажьте картофель, сверху аккуратно и красиво разложите тушки кальмаров, снова залейте соусом.
- Кальмар посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на 40 минут. Там его следует держать при температурах в 180-200 градусов.
Сало в соевом соусе: как варить, когда добавлять соус?
Вареное сало – вкусное блюдо. Добавить пикантности ему можно с помощью нескольких секретов:
- Для варки выбирайте сало с толстой мясной прорезью.
- Варить сало следует в полиэтиленовом кульке (несколько кульков, чтобы влага не проникла внутрь) в кастрюльке на умеренном огне.
- Сложите сало в кулечек и выдавите в него несколько зубков чеснока, добавьте горсть луковой шелухи, немного соли и несколько ст.л. соевого соуса.
- Варить сало следует приблизительно 1-1,5 часа.
Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт
Вам потребуется:
- Баранина – 1 кг (любая часть, заранее вымоченное мясо в воде).
- Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
- Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
- Смесь «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
- Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
- Луковица – 1 шт. (крупная)
Готовка:
- Мясо следует разделать на аккуратные кусочки.
- Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
- В этом маринаде подержите мясо несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
- В чашу мультиварки сложите баранину, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
- Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте специи и включите режим «Жарка».
- В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.
Сёмга и горбуша в соевом соусе: рецепт маринования и жарки
Жарить рыбу достаточно просто, достаточно положить ее в раскаленное масло и подержать на умеренном огне от 5 до 7 минут с каждой стороны. Но секрет вкусной рыбы далеко не в жарке, а в том, как тщательно вы ее промаринуете. Самая вкусная рыба та, что относится к «благородным сортам» (лосось, форель, горбуша, семга).
Подержите 30-40 минут стейки красной рыбы в таком маринаде:
- Соевый соус – 50 мл.
- Лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 давленые дольки
- Перечная смесь (не острая) – несколько щепоток
- Соль – 1-2 щепотки
- Сушеный базилик – несколько щепоток
Отбивные в соевом соусе по сырной корочкой: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Мясная отбивная – несколько кусочков отбитого мяса
- Соевый соус – на глаз (в маринад и соус для запекания)
- Помидор – 1-2 шт. (зависит от количества мяса)
- Смесь острых перцев – несколько щепоток
- Соль – несколько щепоток
- Майонез – несколько ст.л.
- Сыр твердый – 100 г.
Готовка:
- Мясо отбивается, солится и приправляется перцем
- Мясо следует залить соевым соусом и подержать 20-30 минут
- После этого мясо раскладывается на противне
- На каждый кусочек мяса кладется колечко помидора
- Из остатков соевого соуса после маринования готовится соус для запекания путем смешивания его с майонезом, можно добавить давленый чеснок.
- Соус смешивается с тертым сыром и ложкой кладется на каждую отбивную.
- Запекается мясо 35-40 минут на средних температурах, не более 180-200 градусов.