Сладкое лакомство козинаки готовят в разных странах мира — давайте познакомимся с популярными рецептами и мы. Блюдо интересно своим вкусом и питательной ценностью, благодаря высокому содержанию белка в различных диетах, козинаки заменяют мясные блюда.
Содержание
- Как сделать козинаки из семечек в домашних условиях?
- Как сделать козинаки из кунжута в домашних условиях?
- Как сделать козинаки из орехов в домашних условиях?
- Козинаки из геркулеса в домашних условиях
- Козинаки ассорти в домашних условиях?
- Козинаки с ягодами годжи в домашних условиях
- Видео: Готовим самые вкусные козинаки
Козинаки являются прекрасным вариантом для перекуса, выступая источником энергии для организма. Различный состав ингредиентов добавляет разные вкусовые качества в козинаки, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Рассмотрим несколько рецептов, которые подскажут как сделать козинаки в домашних условиях из семечек, орехов, ягод и других продуктов.
Как сделать козинаки из семечек в домашних условиях?
Список составляющих:
- 1 стакан семечек подсолнуха
- 1 ст. л. меда
- 50 г сахарного песка
- 30 мл подсолнечного масла
Как приготовить козинаки из семечек в домашних условиях:
- Для рецепта понадобятся очищенные семечки. Чистить самостоятельно достаточно долго, поэтому лучше приобрести уже готовый очищенный продукт.
- В глубокой кастрюльке смешиваем мед и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и доводим до однородной консистенции.
- Карамельную массу готовят при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
- На следующем этапе необходимо соединить сахарно-медовую массу и семена подсолнуха.
- Равномерно перемешать, чтобы каждая семечка была окутана карамелью.
- На противне выложить фольгу и равномерным слоем распределить заготовку для козинаков. Средняя высота блюда 1 см, в зависимости от формы.
- Плотная консистенция позволит сохранить цельную структуру при делении на порции.
На заметку: «Чтобы в процессе приготовления козинаки не прилипали к рукам и кухонным приборам, используйте растительное масло или воду».
- Теплую готовую массу делим ножом на квадраты или полоски. Козинаки из семечек готовы после застывания.
Как сделать козинаки из кунжута в домашних условиях?
Список составляющих:
- по 10 ст. л. семян кунжута и сахарного песка
- 3 ст. л. сливочного масла
Как сделать козинак кунжутный:
- Начинаем приготовление с кухонных заготовок – понадобятся бумага для выпечки, деревянная лопатка, скалка, сковорода.
На заметку: «В процессе приготовления козинаки очень быстро твердеют и застывают, поэтому готовить нужно быстро, без замешательства».
- Сковороду ставим на небольшой огонь. Высыпаем сахар и при постоянном помешивании готовим карамельную массу с коричневым оттенком.
- Присоединяем кунжут и сливочный жир. Вымешиваем до однородности.
- Карамельную массу с помощью лопатки пересыпаем на лист пергамента. Сверху укрываем таким же куском пергамента.
- Быстро раскатываем заготовку для козинаков толщиной 3-5 мм.
- Снимаем верхний лист и с помощью ножа формируем порционные надрезы. Козинаки в домашних условиях перекладываем на тарелку.
Как сделать козинаки из орехов в домашних условиях?
Список составляющих:
- ¼ стакана сахара
- 100 мл меда
- 300-400 г грецких орехов
Как приготовить козинаки из орехов в домашних условиях:
- Ядра грецких орехов подробить ножом. Пересыпать в сухую сковороду и пару минут обжарить.
На заметку: «В процессе поджаривания орехов ориентируйтесь на аромат. Орехи не должны дымить и пахнуть горелым».
- В маленькой кастрюльке или чугунке смешайте сахар и мед. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании дождитесь растворения сахара.
- Присоединить медовую массу в сковороду с орешками.
- Форму для запекания застилаем пергаментом. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо смазываем.
- Внутрь формы выкладываем ореховую массу и разравниваем. С помощью ножа делаем насечки для порционных кусочков.
- Отправляем в холодильник для застывания. Разделаем козинаки в домашних условиях на кусочки и выкладываем на блюдо.
Кулинарный совет: «Козинаки являются прекрасной сладкой альтернативой для детей. Приготовьте сладкое блюдо вместо порции конфет».
Козинаки из геркулеса в домашних условиях
Список составляющих:
- по 10 ст. л. овсяных хлопьев и сахарного песка
- 80 мл растительного масла
Как сделать козинаки из геркулеса в домашних условиях:
- На сковороду с растительным маслом высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. На маленьком огне обжариваем пять минут.
- Присоединяем к овсяной массе сахар, обжариваем до получения однородной карамельной заготовки.
- Разложить на столе лист пергамента. Высыпать сладкую массу и пергамент и оставить на полчаса для застывания.
- Козинаки в домашних условиях разламывают на кусочки произвольного размера.
Козинаки ассорти в домашних условиях?
Список составляющих:
- 200 г семечек подсолнуха
- 100 г арахиса
- 50 г кунжута
- 20 г льняных семян
- 2 ст. л. натурального меда
- 100 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Как приготовить козинаки в домашних условиях:
- В глубокой емкости смешиваем сахарный песок и мед. Нагреваем на огне и вымешиваем равномерную тягучую массу.
- На сухой сковороде обжариваем очищенные семечки подсолнуха.
- Арахис освобождаем от шелухи и обжариваем на сковороде.
- В медовую массу высыпаем прижаренные орешки, присоединяем кунжут и семена льна. Вымешиваем до тех пора, пока все семечки будут в сиропе.
- Форму под козинаки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
- Равномерным слоем разравниваем ореховую массу.
- Формируем насечки для будущих кусочков и оставляем застывать на 30 минут.
- Козинаки ассорти подают к столу или оставляют в прохладном месте.
На заметку: «Для приготовления карамельной массы лучше всего подойдет алюминиевая и медная кастрюля».
Козинаки с ягодами годжи в домашних условиях
Список составляющих:
- 100 г грецких орехов
- ¼ стакана очищенных семечек подсолнуха
- 100 г меда
- 50 г сахарного песка
- горсть сухих ягод годжи
<Козинаки в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты class=»size-full wp-image-1573795″ src=»https://heaclub.ru/images/heaclub/2020/05/5/screenshot_2-2.jpg» alt=»Ярко» width=»716″ height=»499″ /> Ярко
Как приготовить козинаки с ягодами в домашних условиях:
- Орехи подробить на крупную крошку и смешать с семечками. Обжарить 3 минуты на сковороде.
- Мед перемешать с сахаром и растопить на небольшом огне.
- Сладкий сироп смешать с орехами, перемешать. Присоединить ягоды годжи.
- На пергаменте влажными руками сформировать пласт из сладкой заготовки.
- Делаем надрезы, чтобы можно было разделить козинаки на квадраты.
- После застывания разламываем козинаки на порции и выкладываем на блюдо.
Хотим вас ознакомить со следующими рецептами: