Большинство людей предпочитает в кафе употреблять картофель фри, дополняя им основные блюда. Но, мало кто знает, что есть картофель пай, это блюдо относится к корейской кухне.
Содержание
Приготовить картофель пай в домашних условиях не составляет труда. Процесс займет всего 40-50 минут. В этой статье подробно будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также технологии их приготовления.
Картофель пай в домашних условиях: классический рецепт
Картофель пай – это универсальный продукт. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты. Им можно заменять чипсы при просмотре фильмов.
Состав:
- Картофель свежий – 0,5 кг
- Подсолнечное масло – 350 мл
- Специи – по вкусу
Процесс:
- Промойте картофель и очистите от кожуры.
- Нарежьте овощи тонкой соломкой. Для удобства можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
- Измельченный картофель залейте холодной водой. Дайте 2-3 минуты настояться.
- Слейте воду и повторите процедуру несколько раз, чтобы вывести лишний крахмал.
- Переложите соломку на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Просушите с помощью бумажных полотенец.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Установите на плите средний огонь и накалите сковороду, пока не появится небольшой дымок.
- Весь объем картофеля разделите на 5 равных частей. Каждую из них жарьте в масле не больше 3 минут.
- По истечению указанного времени с помощью шумовки достаньте картофель и разложите его на бумажное полотенце.
- Добавьте соль, перец и любимые специи. Тщательно смешайте.
- Подавайте к столу в холодном или теплом виде, в зависимости от предпочтений.
Салаты с картофелем пай
- Учитывая, что картофель пай можно употреблять не только, как отдельное блюдо, его используют для приготовления разных салатов. В этом случае все зависит от фантазии кулинара.
- Вы можете добавлять в салаты разные продукты, и миксовать их по своему усмотрению. Они могут украшением праздничного стола.
Салат с картофелем пай и курицей
Единственная сложность приготовления этого салата в жарке картофеля по определенной технологии. Готовка занимает минимальное количество времени, но, в результате получится очень вкусное и ароматное блюдо.
Состав:
- Копченая куриная грудка и картофель сырой – по 250 г
- Огурец свежий
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез и подсолнечное масло – по 100 мл
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления салата с копченой курицей и картофелем пай:
- Промойте и очистите картофель от кожуры. Измельчите его с помощью терки для моркови по-корейски. Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите с помощью бумажного полотенца.
- В сковороду с высокими стенками налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Поместите внутрь просушенную картошку и обжарьте до румяной корочки.
- Достаньте картофель пай и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Измельчите огурцы тонкой соломкой.
- Куриную грудку порвите на волокна, чтобы они были тонкими.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком и просушите.
- На дно тарелки выложите куриное филе, а поверх лук. Полейте смесь майонезом.
- Поверх выложите нарезанный свежий огурец и смажьте майонезом.
- Следующий слой – соленый огурец, который тоже нужно промазать майонезом.
- Последний слой – картофель пай. А весь салат нужно украсить измельченной зеленью.
Салат с картофелем пай и говядиной
Этот вариант салата с картофелем пай идеально подойдет для мужчин или людей, которые хотят расслабиться после трудного рабочего дня. Блюдо очень калорийное, поэтому происходит быстрое насыщение организма.
Состав:
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 250 г
- Говядина – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Зелень – 40 г
- Растительное масло – 100 г
Процесс:
- Промойте мясо под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и проварите в слегка подсоленной воде.
- Картофель пай приготовьте по классическому рецепту.
- Огурцы и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- В глубокий салатник выложите помидоры, огурцы и мясо. Соедините их с измельченными салатными листьями и пропущенным через пресс чесноком (лучше пользоваться специальной чесночницей).
- Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в общую массу.
- Залейте смесь майонезом и тщательно смешайте.
- Украсьте салат хрустящей картошкой пай.
Салат с картофелем пай и грибами
Приготовить вкусный салат с картошкой пай, грибами и кукурузой в домашних условиях довольно легко, если знать определенную технологию. Процесс займет всего полчаса, а блюдо получится весьма сытным и многогранным.
Состав:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Консервированные грибы и кукуруза – по 200 г
- Листья салата – 60 г
- Картофель – 100 г
- Огурцы – 200 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Майонез – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
Процесс:
- Промойте куриное филе. Нарежьте его тонкими полосками.
- На разогретом растительном масле обжарьте курицу.
- Слейте маринад из грибов и кукурузы. Добавьте ингредиенты к курице.
- Огурцы измельчите с помощью терки. Сок, который образовался, слейте, а овощи добавьте в общую массу.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, промойте и просушите.
- Обжарьте в растительном масле и удалите лишний жир бумажной салфеткой.
- Смешайте все ингредиенты, оставив немного картофеля для украшения.
- Листья салата измельчите тонкими полосками.
- Заправьте салат майонезом и украсьте его небольшим количеством картофеля пай.
Салат с картофелем пай, колбасой и сыром
Для приготовления этого салата потребуются ингредиенты, которые легко найти на обычной кухне. Блюдо можно готовить на ужин или для праздничного стола.
Состав:
- Помидоры – 2 шт.
- Колбаса – 150 г
- Сыр – 100 г
- Картофель и майонез – по 200 г
- Чеснок – 1 зубок
- Подсолнечное масло – 70 мл
Процесс:
- Картошку нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Измельчите с помощью терки для моркови по-корейски.
- Замочите измельченный картофель в холодной воде на 5-6 минут. Слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
- Когда картофель просохнет, его нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком.
- Промытые помидоры нужно измельчить полукольцами. Выложите их на дно тарелки и смажьте майонезом.
- Измельченную тонкой соломкой колбасу выложите поверх помидоров и смажьте майонезом.
- Натертым на крупную терку сыром посыпьте салат и снова смажьте майонезом.
- Последний слой – картофель пай.
- Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он полностью пропитался соусом.
Картофель пай с грибами и арахисом
Этот вариант салата идеально подойдет для людей, которые не употребляют мясные продукты. Блюдо получается весьма сытным и питательным. Процесс приготовления занимает не более 1 часа, включая жарку картофеля. Это идеальный вариант для ужина.
Состав:
- Картофель – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Соль с сахаром – по 1 ч. л. без горки
- Уксус – 2 ч. л.
- Грибы – 250 г
- Арахис – 100 г
- Кинза – 30 г
Процесс:
- Очистите лук и измельчите тонкими полукольцами.
- Смешайте лук с сахаром, уксусом и солью. Маринуйте в течение 20-30 мин.
- Пока лук маринуется, поджарьте картофель пай по классическому рецепту.
- Закипятите воду и бросьте в нее арахис. Варите 3-4 минуты.
- Очистите арахис от кожуры и обжарьте на растительном масле.
- Мелко порежьте кинзу.
- Грибы очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты. Добавьте любимые специи и перемешайте.
- Подавайте к столу.
Как видно, картофель пай – это универсальное блюдо, которое можно использоваться для приготовления вкусных салатов. В домашних условиях сделать азиатскую картошку не трудно, если заранее изучить рецепт.
Советуем вам также салаты: