Как заваривать чай и кофе с имбирем? Рецепт маринованного имбиря, напитков, выпечки

Как заваривать чай и кофе с имбирем? Рецепт маринованного имбиря, напитков, выпечки

Самый интересные и вкусные рецепты с применением имбиря представлены в этой статье.

Корень имбиря применяется в приготовлении различных напитков, выпечки, салатов, гарниров и всевозможных супов. Кроме того, из этого продукта готовят очень вкусные цукаты. Имбирь можно тушить с овощами или добавлять к крупам.

Напитки из имбиря

Практически все напитки, содержащие имбирь можно считать полезными. Их можно употреблять в пищу зимой или в период весеннего авитаминоза. А в летнюю жару имбирные напитки способны утолить жажду.

ХОЛОДНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С ЦИТРУСАМИ

Польза и вкус этого чая обусловлена ингредиентами, из которых он сделан

Фрукты, это богатые источники витаминов, а мята способна не только придать аромат этому напитку, но и успокаивающе действует на организм.

  1. Завариваем чай (13 г) в кастрюле (600 мл) и оставляем на 15 минут
  2. Добавляем цедру одного лимона и одного апельсина
  3. Добавляем мяту (3 веточки) и имбирь (5 г)
  4. Варим в течение 5 минут
  5. Выжимаем сок из половинки лимона и апельсинов (1,5 шт.)
  6. Оставшуюся кожуру можно измельчить и засыпать в заварку после ее снятия с плиты
  7. Выливаем заварку из кастрюли в ту посуду, в которой напиток будет храниться
  8. Перед переливанием напитка в такую емкость его необходимо процедить
  9. Добавляем мед (5 ст. ложек) и перемешиваем
  10. Добавляем сок цитрусовых, воду (600 г) и перемешиваем
  11. Нарезаем фрукты (можно использовать мякоть, которая осталась при изготовлении цедры)
  12. Помещаем нарезанные фрукты и листочки мяты в чай

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ, ЛИМОНА И ИМБИРЯ

Отличный, вкусный и полезный компот можно приготовить из ревеня и имбиря. Усиливать его полезные свойства будем лимоном.

  1. Промываем ревень (300 г) под проточной водой и нарезаем на кусочки
  2. Промываем имбирь (3 см) и натираем его на терке
  3. Кипятим воду (1,6 л) в кастрюле и варим в ней ревень в течение 5 минут
  4. Нарезаем колечками лимон (1 шт.) и добавляем в кастрюлю
  5. Туда же добавляем тертый имбирь, и сахар (1/2 стакана)
  6. Доводим до кипения и варим 1 минуту
  7. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 5 минут

ФРУКТОВО-ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Этот напиток родом из средневековой Англии

Он подается к столу в охлажденном виде с кусочками льда. В приготовлении этого эля используются печеные фрукты. Благодаря чему его вкус получается очень насыщенным.

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов
  2. В кожуру апельсина и лимонов втыкаем гвоздики (20 шт.)
  3. Яблоко (1 шт.) нарезаем по кругу
  4. Помещаем фрукты на противень и печем в течение 25 минут
  5. Из печеного яблока делаем пюре, а апельсин и лимон разрезаем на 4 части
  6. Очищаем имбирь (7,5 см) и натираем его на терке
  7. Смешиваем в миске фрукты, имбирь и сахар
  8. Кипятим воду (300 мл) и добавляем к ней фрукты и коричневый сахар (30 г)
  9. Через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под накрытой крышкой
  10. Остужаем, процеживаем и добавляем в кувшин с кусочками льда
  11. Добавляем газировку «Bitter Lemon» (375 мл) или «Schweppes»
  12. Украшаем корочками апельсина

КОКТЕЙЛЬ ВИТАМИННЫЙ

Еще один рецепт напитка, которым можно поднять иммунитет в периоды авитаминоза.

  1. Моем лимоны (2 шт.) и рубим их на кусочки
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой (2 литра) и помещаем в нее рубленные лимоны
  3. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь
  4. Добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем
  5. Чистим и мелко крошим имбирь (5 см)
  6. Разделяем гранат (1/2 фрукта) на зернышки
  7. Добавляем в компот зерна граната, имбирь, корицу и гвоздику
  8. По желанию добавляем мяту и варим около 2 часов
  9. По истечению этого времени вылавливаем то, что останется от мяты
  10. Такой напиток пьют горячим

ГЛИНТВЕЙН С ИМБИРЕМ И ИЗЮМОМ

Глинтвейн
Глинтвейн — это популярный в Европе горячий алкогольный напиток на основе вина

В последнее время в нашей стране этот напиток также очень популярен. Можно его приготовить, используя имбирь.

  1. Апельсины (2 шт.) и лимон (1 шт.) разрезаем на четыре части
  2. Имбирь (5 см) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие полосы
  3. Равномерно втыкаем в целый апельсин по всей площади гвоздики (15 шт.)
  4. Кладем этот апельсин в кастрюлю и добавляем к нему кусочки цитрусовых, измельченный имбирь, изюм (50 г) и корицу (2 палочки)
  5. Заливаем все вином и ставим на небольшой огонь
  6. Добавляем сахар (5-6 ст. ложек) и перемешиваем
  7. Нагреваем содержимое кастрюли до 70-80 градусов
  8. Доводить вино до кипения нельзя!
  9. Снимаем с кастрюлю с плиты и оставляем глинтвейн доходить 30 минут
  10. Разливаем по кружкам и украшаем их по своему усмотрению

Как заваривать чай и кофе с имбирем?

Напитки с имбирем доказали свою пользу. Но, для того, чтобы с их помощью помочь своему организму справиться с проблемами со здоровьем, важно научиться правильно заваривать имбирь.

РЕЦЕПТ ЧАЯ

Для того, чтобы имбирь «отдал» все свои полезные свойства важно не просто залить этот измельченный корнеплод кипятком, а еще и проварить его.

  1. Очищаем корень имбиря (5 см) от шкурки и натираем на крупной терке
  2. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду (750 мл) и доводим ее до кипения
  3. Помещаем туда тертый имбирь и провариваем 5-7 минут

Перед употреблением такого чая в него можно добавить ломтик лимона или апельсина. Для придания сладкого вкуса можно разбавить с медом. Если вы любите черный или зеленый чай, то добавляйте в кипящую воду сначала необходимое количество заварки, а затем уже имбирь.

РЕЦЕПТ КОФЕ

Для того, чтобы действительно почувствовать настоящий аромат и вкус кофе с имбирем нужно приготовить напиток только из зерен, которые перемололи непосредственно перед приготовлением кофе.

  1. Обдаем турку кипятком и насыпаем в нее натертый имбирь (1 ч. ложку)
  2. Добавляем молотый кофе (2 ч. ложки) и заливаем холодной водой
  3. Варим на медленном огне перемешивая первые 1-2 минуты
  4. Доводим содержимое турки до кипячения, но непосредственно перед ним нужно ее снимать с плиты
  5. Так нужно сделать 2-3 раза, т.е. шапка должна подниматься, но не прорываться
Кофе
Такой кофе не только обладает большей пользой, но и лучше бодрит и тонизирует организм, чем обычный напиток из кофейных зерен

Имбирь для суши и роллов

Маринованный имбирь пришел к нам из японской кухни, где пользуется большой популярностью. Чаще всего его употребляют в пищу вместе с суши. Но, маринованный имбирь можно употреблять в пищу и с другими блюдами.

Этот продукт обладает уникальным вкусом. Очень часто такой продукт используют для того, чтобы устранить послевкусие от предыдущего блюда и ощутить вкус нового блюда в полной мере.

ВАЖНО: Корень имбиря обладает многими полезными для здоровья качествами. Этот продукт известен своим антибактериальным и антипаразитарным действиями. Японцы не спроста употребляют имбирь вместе с суши. Тем самым они снижают риск развития инфекционных заболеваний, связанным с употреблением продуктов из сырой рыбы.

Маринованный имбирь

Сегодня маринованный имбирь можно приобрести в любом супермаркете. Но, зачем покупать то, что можно дешевле и вкуснее приготовить дома.

Маринованный
Маринование имбиря дело не такое сложное, как может показаться на первый взгляд
  1. Очищаем имбирь (200 г) от шкурки и нарезаем с помощью ножа для чистки овощей
  2. Полученные ломтики посыпаем солью и перемешиваем
  3. Смешиваем рисовый уксус (1,5 стаканов), сахар (2-3 ст. ложки) и соль (1/2 ст. ложки)
  4. Ставим маринад на плиту и включаем небольшую мощность
  5. Помешивая ждем пока сахар и соль растают
  6. С имбиря смываем соль и заливаем горячим маринадом
  7. Когда маринад остынет варим имбирь на слабом огне около 30 минут
  8. Выкладываем имбирь в небольшую банку и заливаем маринадом до краев
  9. Закрываем банку металлической крышкой и даем настояться не менее 6 часов

Маринованный имбирь благотворно влияет на дыхательную систему. Поэтому этот продукт врачи рекомендуют употреблять больным хроническим бронхитом и астмой. Также такой имбирь можно использовать для профилактики простуды и гриппа.

Хорошо известна польза этой ярко-красной приправы для усиления сексуальной энергии и сжигания лишнего жира. Но, употреблять маринованный имбирь нужно крайне осторожно. Особенно людям с заболеваниями ЖКТ и беременным женщинам.

Рецепт соуса с имбирем

Имбирь считается «жаркой» специей. Блюда, приправленные им, могут оказать согревающий эффект. Пикантный аромат и вкус этой приправы хорошо сочетается с различными рыбными и мясными блюдами, овощами и рисом. Особой популярностью у кулинаров всего мира пользуются соусы с имбирем. Ниже будет приведен рецепт одного из них.

  1. Очищаем корень (5 см) от шкурки и измельчаем его с помощью терки
  2. Смешиваем соевый соус (50 г), сок половинки лимона и измельченный имбирь
  3. Лучше всего для этой цели использовать блендер
  4. Добавляем мед (20 мл) и вновь взбиваем ингредиенты
  5. Добавляем оливковое масло (50 мл) и вновь делаем соус однородным

В такой соус при желании можно включить чеснок, лук, зелень, кориандр и другие специи. Его можно применять для рыбных и мясных блюд.

Суп с имбирем

Существует множество рецептов супов, среди ингредиентов которых числится имбирь

Горячий тыквенный суп согреет вас холодным осеннем днем. Он готовится из обычных для нашей страны ингредиентов. Батат можно легко заменить картофелем и щепоткой сахара.

  1. Очищаем тыкву (500 г) от семян и кожуры
  2. Чистим батат (1 шт.) и нарезаем его и тыкву на крупные куски
  3. Под проточной водой промываем кинзу (1 пучок) и отделяем ее листики от стеблей
  4. Очищаем корешки кинзы (10 шт.) и сушим
  5. Очищаем имбирь (1/2 корня), красный лук (1 головка), морковь (2 шт.) и чеснок (7 зубчиков)
  6. Мелко крошим чеснок, имбирь, стебли и корешки кинзы
  7. Морковь нарезаем толстыми кружочками
  8. Крупно нарезаем лук
  9. В большую форму для выпечки складываем батат, тыкву, морковь, имбирь, кинзу, лук и чеснок
  10. Посыпаем кориандром (1 ч. ложка) и добавляем вуштерский соус (1/2 ч. ложки)
  11. Заливаем оливковое масло (1 ст. ложка) и добавляем сливочное масло (70 г)
  12. Солим, перчим и перемешиваем
  13. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут
  14. Если тыква начнет подгорать нужно добавить немного воды
  15. Когда на тыкве образуется корка овощи нужно переложить в кастрюлю и добавить воды
  16. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты
  17. Взбиваем смесь с помощью блендера
  18. Не нужно усердствовать, в супе должны чувствоваться кусочки
  19. Добавляем соль, перец и подаем к столу горячим
  20. Можно украсить листочками кинзы

Мясо с имбирем, свинина

Мясо
Считается, что по тому, как вы готовите мясо и определяются ваши кулинарные способности

Если хотите приготовить такие блюда, от которых в глазах ваших родственников и друзей вырастут ваши кулинарные «баллы», то обратите внимание на ниже приведенные рецепты.

СВИНИНА С ИМБИРЕМ

  1. Промываем свиную шейку или лопатку (2,5 кг) под проточной водой и выкладываем мясо на бумажное полотенце
  2. Наливаем в форму растительное масло (3 ст. ложки) и выкладываем мясо
  3. Запекаем его при температуре 230 градусов около 15 минут
  4. Когда мясо обжариться со всех сторон извлекаем его из духовки
  5. Смешиваем мед (1/2 ст. ложки), дижонскую горчицу (2 ст. ложки) и пиво (1 ст. ложку)
  6. Этой смесью обмазываем мясо со всех сторон и равномерно посыпаем тимьяном (1 ч. ложка)
  7. Нарезаем лук (1 шт.) кольцами и выкладываем на мясо
  8. Вливаем в форму с мясом еще пиво (1 стакан)
  9. Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов и запекаем мясо в течение 1,5 – 2 часов
  10. Чтобы мясо получилось сочнее каждый 20 минут его необходимо поливать жидкостью из формы
  11. Извлекаем мясо из духовки и даем остыть
  12. Нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам

Пока мясо запекалось необходимо было приготовить пряную заливку.

  1. Растапливаем сливочное масло (1,5 ст. ложки) и добавляем в него мед (2 ст. ложки), молотый имбирь (1/2 ст. ложки) и корицу (1/4 ст. ложки)
  2. Подогреваем соус слегка помешивая
  3. Добавляем пиво (1 стакан), изюм (3/4 стакана), курагу (1 стакан), чернослив (1 стакан) и воду (1/4 стакана)

Готовность определяется по достижении необходимой степени загустения и мягкости сухофруктов. Перед подачей свинины ее нужно полить приготовленным соусом

ГОВЯДИНА С ИМБИРЕМ

  1. Нарезаем мясо говядины (600 г) и лук (1 шт.) кубиками и обжариваем их на сливочном масле (2 ст. ложки)
  2. Очищаем болгарский перец от семечек и сердцевины и нарезаем кольцами
  3. Через 10 минут после того как мясо и лук начали жариться нужно внести болгарский перец
  4. Через 5 минут вносим к овощам и мясу – мед (1/2 стакана).
  5. Обжариваем все продукты еще 5 минут постоянно помешивая
  6. Перекладываем из в форму для выпечки
  7. Добавляем молотый перец, соль (1/4 ч. ложки), сахар (1 ч. ложки), корицу (1 ч. ложки) и молотый корень имбиря (1/3 ч. ложки)
  8. Перемешиваем и вносим кислое молоко (около 500 мл) до того уровня, пока оно не скроет мясо и овощи
  9. Духовку разогреваем до средней температуры и тушим до готовности
  10. Когда молоко вскипит извлекаем из духовки

КРОЛИК С ИМБИРЕМ

  1. Смешиваем тертый корень имбиря (3 см), майонез (2 ст. ложки), соль и сок половины лимона
  2. Нарезаем мясо задней части кролика на небольшие кусочки и маринуем их в приготовленной смеси
  3. Ставим в холодильник на несколько часов
  4. Включаем духовку на 180 градусов и прогреваем ее
  5. Смазываем форум маслом и выкладываем в нее маринованного кролика
  6. Очищаем кабачок (1/3 шт.), картофель (1 шт.) и лук (1 шт.)
  7. Нарезаем их кубиками и добавляем к кролику
  8. Перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами (2 шт.) с молоком (300 мл) и солью
  9. Запекаем до готовности
  10. Перед подачей к столу посыпаем зеленью и тертым сыром

Курица с имбирем

Курица
Куриная грудка это важный в рационе любого человека продукт

Но, из-за ее «сухого» вкуса, многие отказывают себе в ее употреблении. Поправить положение можно с помощью нижеприведенного рецепта. Имбирь в котором идеально помогает куриной грудке «обрести» вкус и неповторимый запах.

  1. Нарезаем куриную грудку (300 г) на небольшие кусочки
  2. Выкладываем их на сковороду и обжариваем в растительном масле
  3. Очищаем болгарский перец (250 г) от семян и середины
  4. Нарезаем на кусочки, равные кусочкам курицы
  5. Когда куриные кусочки станут обретать золотистый оттенок нужно к ним добавить болгарский перец
  6. Солим и доводим до готовности
  7. Мелко режем чеснок (2 зубчика) и корень имбиря (10 г)
  8. Добавляем их к курице и вливаем соевый соус (3 ст. ложки)
  9. Перемешивая продукты тушим их еще 2 минуты

Курица готова, а в качестве гарнира к ней можно отварить рис или тушеные овощи.

Рыба с имбирем

Имбирь как основная специя для рыбных блюд широко распространена в Азии и Южной Америке. Готовить ее очень просто. Впрочем, как и все рецепты где присутствует имбирь.

ЛОСОСЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

  1. Филе лосося (700 г) нарезаем порционными кусочками
  2. Смешиваем соевый соус (1 ч. ложка), сухой херес (2 ст. ложки), тертый корень имбиря (1 ч. ложка), кунжутной масло (1 ст. ложка), рыбный соус (1 ст. ложка) и мед (1 ст. ложка).
  3. Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 2 часа
  4. По прошествии этого времени извлекаем рыбу из холодильника и даем стечь лишнему маринаду
  5. Обжариваем рыбу до золотистой корочки
  6. Перед подачей лосося нужно украсить семенами кунжута, маринованным имбирем, зеленью и мандаринами

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать к столу совместно с гарниром из риса.

СЕМГА С МАНДАРИНАМИ

  1. Филе семги (500 г) нарезаем на порционные кусочки
  2. Сбрызгиваем их соком половины лимона, солим и перчим
  3. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны
  4. Добавляем в сковороду с рыбой дольки мандарина (270 г) и посыпаем все цедрой половинки лимона
  5. Смешиваем сливки (200 мл) с молотым имбирем (по вкусу) и заливаем этой смесью содержимое сковороды
  6. Уменьшаем огонь, добавляем молотый перец и тушим около 10 минут
  7. Перед подачей к столу украшаем зеленью

СЕМГА С ФРУКТАМИ

  1. Нарезаем филе семги (600 г) на средние кусочки
  2. Поливаем их лимонным соком и даем пропитаться
  3. Обжариваем семгу на растительном масле
  4. Очищаем от кожуры мандарины (2 шт.) и апельсин (1 шт.).
  5. Сладкий виноград без косточек (100 г) нарезаем на 2 части, а с консервированных ананасов сливаем сироп
  6. Мелко нарезаем имбирь, а брокколи (600 г) отвариваем в соленной воде
  7. Выкладываем жареную рыбу на широкое блюдо вместе с фруктами и брокколи
  8. Посыпаем имбирем и подаем к столу

Морепродукты с имбирем

Креветки
Можно с помощью имбиря существенно улучшить вкус морепродуктов

Такое сочетания составляет основу азиатской кухни. Но, если вы не любите острые блюда, то просто уменьшите количество имбиря. Тогда острота пропадет, а пикантный вкус останется.

КРЕВЕТКИ С КУНЖУТОМ И ИМБИРЕМ

  1. В небольшую емкость (можно взять пищевой контейнер) с крышкой засыпаем кунжут (1 ст. ложку), оливковое масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок (2 зубчика), молотый имбирь (1 ч. ложку) и соевый соус (1/2 ст. ложки)
  2. Очищаем крупные тигровые креветки (25 шт.) оставляя только хвостик
  3. Помещаем их в контейнер и закрываем крышкой
  4. Трясем, чтобы соус покрыл креветок со всех сторон
  5. Оставляем на час, чтобы креветки хорошо промариновались
  6. Затем нанизываем креветки на бамбуковые палочки и запекаем на гриле до готовности

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ С ИМБИРЕМ И ЧИЛИ

  1. В сотейник выкладываем креветки, гребешки и рыбу.
  2. Мелко рубим чеснок и имбирь
  3. Посыпаем ими морепродукты сверху
  4. Перец чили очищаем от семечек, нарезаем на маленькие части и также добавляем в блюдо
  5. Рубим кинзу и посыпаем ей сковороду с морепродуктами
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
  7. Подаем на стол с соевым соусом

Количество ингредиентов выбираем исходя из своего вкуса.

Выпечка с имбирем: печенье, кексы, пряники

Кекс
Имбирь очень часто используется в составе различной выпечки

Кто из нас не знает знакомый с детства вкус имбирных пряников и печений. При изготовлении такой выпечки дом наполниться неповторимым ароматом.

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

  1. Просеиваем муку (500 г), а масло (150 г) нарезаем мелкими кубиками
  2. Смешиваем муку с молотым имбирем и корицей
  3. Смешиваем масло с цедрой (2 ст. ложки) и мукой и перетираем до состояния влажной крошки
  4. Сахар (150 г) взбиваем с яйцами (2 шт.) и добавляем жидкий мед (3 ст. ложки)
  5. Яично-медовую смесь добавляем в тесто и замешиваем
  6. Из теста нужно сделать комок и завернуть его в пленку
  7. Оставляем тесто в холодильнике на один час
  8. По истечение этого времени нужно извлечь тесто из холодильника, развернуть его и раскатать на столе
  9. Толщина пласта должна быть около 5 мм
  10. С помощи формочек делаем фигурки пряников
  11. Перекладываем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут
  12. Извлекаем противень из духовки и оставляем его остывать
  13. Через 2-5 минут пряники можно переложить в корзину для выпечки

МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ

  1. Морковь (4 шт.) натираем на крупной терке
  2. Смешиваем муку (1,5 стакана), соду (1/2 чайной ложки), пекарский порошок (1,5 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), соль, молотый имбирь (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки)
  3. Растительное масло (3/4 стакана), яйца (3 шт.) и коричневый сахар (1 стакан) взбиваем миксером на большой скорости
  4. Добавляем в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (1 ч. ложка)
  5. Перемешиваем миксером до однородной массы
  6. Мучную смесь засыпаем порционно и вымешиваем миксером на медленной скорости
  7. В формы для кексов укладываем пергамент и вливаем тесто
  8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут
  9. После извлечения кексов из духовки их нужно оставить в формах на 10 минут

Имбирные кексы нужно посыпать сахарной пудрой и подать к столу

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ

Выпекаем печенье

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов
  2. Два противня смазываем маслом
  3. Просеиваем муку (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), молотый имбирь (2 ч. ложки) и щепотку соли в миску
  4. Сливочное масло (100 г) нарезаем на мелкие кусочки и вымешиваем с коричневым сахаром (175 г)
  5. Смешиваем две массы и добавляем яйцо (1 шт.) и мед (155 г)
  6. Вымешиваем до состояния эластичного теста
  7. Делим его на две части и раскатываем до 5-мм толщины
  8. С помощью различных формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень
  9. Из второй части теста делаем тоже самое
  10. Печенье выпекаем до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым
  11. Извлекаем противень из духовки и оставляем его на 2-3 минуты

Делаем глазурь

  1. Взбиваем яичный белок (1 шт.) и лимонный сок (3 ч. ложки)
  2. Добавляем в белковую смесь сахарную пудру (155 г)
  3. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой
  4. Взбиваем белок (1 шт.) в крепкую пену и добавляем сахарную пудру (155 г)

Смазываем печенье жидкой глазурью и через некоторое время из густой глазури делаем узоры.

Рецепты свежего имбиря

Корнеплод
Свежий имбирь — это очень ароматный корнеплод

Он обладает жгучим терпким вкусом и богатым списком полезных качеств. Из него готовят имбирный чай для предотвращения простуды и спиртовые настойки для очистки крови. Свежий имбирь широко применяется в кулинарии. Его используют как один из ингредиентов салатов, выпечки и в качестве приправы для мяса и рыбы.

ВАЖНО: Хороший свежий имбирь имеет твердую и гладкую поверхность. Его шишечки должны отламываться с громким хрустом.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ИМБИРЯ

  1. Шинкуем белокачанную капусту (180 г)
  2. Очищаем и мелко нарезаем морковь (40 г)
  3. Варим овощи до готовности
  4. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости
  5. Приправляем солью, сахаром и уксусом (по вкусу)
  6. В сковороду добавляем немного оливкового масла и прогреваем нарезанный красный перец и имбирь (по вкусу)
  7. Добавляем их к капусте и перемешиваем
  8. Подаем к столу, когда салат остынет

ПЕЛЬМЕНИ С ИМБИРНОЙ БАРАНИНОЙ

  1. Просеиваем муку (300 г) и смешиваем с солью (щепотка)
  2. Собираем муку горкой и в середине делаем отверстие
  3. Вливаем в нее яичные желтки (4 шт.)
  4. Замешиваем тесто с добавлением воды
  5. Оно должно получиться эластичным, но при этом не липнуть к рукам
  6. Готовое тесто посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник
  7. С помощью мясорубки или кухонного комбайна делаем фарш из филе баранины (200 г), бараньего жира (50 г), красного лука (1 головка), чеснока (4 зубчика), имбиря (50 г) и мяты (50 г).
  8. В фарш добавляем оливковое масло (50 мл), солим, перчим и перемешиваем
  9. Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 1-2 мм
  10. Нарезаем блин на небольшие части (10×10 см)
  11. В каждый «квадратик» кладем немного фарша и сворачиваем любым способом
  12. Пельмени готовим на пару, каждую партию около 10 минут
  13. Употреблять такие пельмени в пищу лучше всего горячими с чесночно-йогуртовой смесью

Рецепт цукатов из имбиря

Имбирные цукаты — это не только очень вкусная сладость, но и эффективный продукт для борьбы с простудой, воспалениями горла и других болезней верхних дыхательных путей.

Цукаты
Для приготовления таких цукатов не нужны кулинарные навыки или дорогие ингредиенты
  1. Очищаем имбирь (200 г) от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Насыпаем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой
  3. Ее уровень должен быть на несколько миллиметров выше уровня имбиря
  4. Включаем огонь и доводим до кипения
  5. Сливаем воду и подсушиваем имбирь
  6. Сахар (1/2 стакана) смешиваем с водой (1/4 стакана) и доводим до кипения
  7. Добавляем в сироп имбирь и уменьшаем огонь
  8. Увариваем постоянно помешивая до того момента пока на дне появится густая масса
  9. Снимаем с огня и ждем пока цукаты остынут
  10. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него цукаты
  11. Подсушиваем их и помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой

В какие блюда добавляют молотый имбирь?

Молотый имбирь, как и свежий часто используется в кулинарии. Некоторые кондитеры кладут такую специю в тесто для пряников. Для придания пикантной остроты молотый имбирь можно добавить в мясной бульон, сладкий десерт, выпечку или салат.

БЛИНЧИКИ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

  1. Взбиваем молоко (1 литр) с сахаром (3 ст. ложки)
  2. Постепенно вводим в молоко просеянную муку (2 стакана)
  3. Консистенция готового теста должна напоминать сметану
  4. Вносим в тесто соль, корицу (5 ч. ложек) и молотый имбирь (5 ч. ложек)
  5. Жарим блины на смазанной сливочным маслом раскаленной сковороде
  6. В качестве начинки можно использовать творожно-яблочную смесь

КАША ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЗЛАКОВ

  1. Смешиваем кукурузную муку (3 ст. ложки), пшеничные отруби (3 ст. ложки), манную крупу (3 ст. ложки), овсяные хлопья (3 ст. ложки) и крахмал (3 ст. ложки)
  2. Добавляем мед (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), вяленую клюкву, изюм, имбирь, корицу и соль (по вкусу)
  3. Вливаем молоко (2 стакана), воду (2 стакана) и все хорошо перемешиваем
  4. Варим на среднем огне под крышкой около 10 минут
  5. Снимаем крышку и перемешиваем
  6. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты
  7. Если каша получилась густой, то разбавляем ее теплым молоком
  8. В кашу можно добавить ягоды или нарезанные фрукты

Имбирь в кулинарии: Советы и отзывы

Кирилл. Кулинарных навыков у меня нет. Но, имбирь люблю. Нарезаю его на мелкие кусочки и добавляю в чай. Очень вкусно и, что самое главное, полезно.

Ирина. Очень часто пользуюсь сушенным имбирем. Особенно когда использую рецепты из восточной кухни. А вот со свежим у меня что-то не задалось. Во-первых, редко когда могу «угадать» с количеством. А, во-вторых, корень плохо хранится.

Видео. Кальмар на пару с чесноком и имбирем рецепты вьетнамской кухни



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *