Горький перец по-корейски на зиму или для быстрого употребления можно приготовить по нашему рецепту.
Содержание
Чтобы быть всегда здоровым и счастливым, ешьте горький перец. Помимо массы витаминов, кислот и минеральных веществ, приносящих только пользу, жгучий перчик еще и заставляет ваш организм вырабатывать эндорфин, тем самым делая вас счастливее и радостнее.
Единственное, что съесть много перца не удастся из-за его жгучей остроты. Но можно приготовить этот овощ так, что горечь уйдет и останется только пикантный, слегка острый, пряный вкус.
Существует множество рецептов приготовления перца, но мы подготовили для вас два самых популярных, а главное, проверенных рецепта. Давайте же поскорее узнаем, как приготовить горький перец по-корейски.
Как приготовить быстро горький перец по-корейски?
Прежде чем приступить к маринованию стручков, стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами приготовления. Для маринования овоща выбирайте только тонкие и длинные стручки любого цвета. Их удобнее укладывать в банки и они быстрее маринуются.
Если в урожае нынешнего года есть только крупные перцы, их тоже можно мариновать, но для этого нужно нарезать их тонкими полосками. Для удобства при приеме пищи оставьте у перцев небольшой хвостик.
Если перец слишком острый, то замочите стручки в холодной воде на ночь. Так вы сможете избавиться от ненужной горечи.
Данный рецепт хорошо тем, что позволяет за короткое время приготовить отличную закуску для дорогих гостей. Правда и скушать его нужно так же быстро, с чем, в принципе, вам помогут все те же гости.
- Горький перец — 1 кг
- Чеснок — 3-4 крупных зубчика
- Уксус 9% — 60 мл
- Вода — 400 мл
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Красный перец молотый — 1 ч.л.
- Кориандр меленый — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок натрите на мелкой терке или порежьте маленькими кусочками. Доведите воду до кипения, растворите в кипятке соль, сахар, кориандр, черный и красный перец, а также подготовленный чеснок.
- За пару минут до выключения огня влейте уксус. В подготовленную емкость плотно уложите стручки перца и залейте кипящим маринадом.
- Горький перец по-корейски, приготовленный по быстрому рецепту, можно кушать уже через три дня. Подавать такую закуску лучше к мясным и овощным блюдам.
Как приготовить горький перец по-корейски на зиму?
Чтобы не пропали излишки перца, оставшиеся после быстрого маринования, законсервируйте их на зиму. Этот рецепт позволяет горькому перцу сохранить практически все свои полезные свойства, поэтому в качестве лекарства от авитаминоза будет просто необходим холодной зимой.
- Горький перец — 1 кг
- Редька дайкон — 0,5 кг
- Лук зеленый — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец красный молотый — 5 ст.л.
- Соль — 5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Соевый соус — 6-7 ст.л.
- Для консервации используйте только плотные стручки без признаков повреждения и гнили. Тщательно вымойте каждый перец, разрежьте стручок вдоль, но не полностью, а оставив целым кончик.
- Снова промойте перец, удалив семена, которые могут сделать закуску чрезмерно горькой, что придется по вкусу не всем. Натрите перец солью и снаружи и внутри.
- Положите в сито или дуршлаг и оставьте на полчаса, чтобы стекла жидкость. За это время подготовьте редьку и морковь, порезав овощи тонкой соломкой и слегка их посолив.
- Сложите вместе морковь, дайкон, измельченный чеснок и нарезанный лук, добавьте кунжут, сахар, соль, красный перец и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и аккуратно вложите овощную смесь в каждый стручок.
- Старайтесь избегать повреждений стручков, чтобы закуска не потеряла свой привлекательный вид. Уложите перцы в подготовленную для консервации емкость и храните его до зимы под обычной крышкой в холодильнике или под консервной крышкой в погребе.
Регулярное, но умеренное употребление горького перца улучшит работу иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Старайтесь чрезмерно не злоупотреблять поеданием перца по-корейски, используйте эту красивую аппетитную закуску, как гарнир, а не основное блюдо.