Как быстро и правильно разморозить свиную, говяжью, куриную печень?

Как быстро и правильно разморозить свиную, говяжью, куриную печень?

Правила разморозки печени для сохранения ее полезных свойств.

Печень — это один из самых полезных продуктов, который используется для приготовления пищи. В ней содержится значительное количество витаминов, минералов, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в кроветворении, но не вырабатываются в организме. Поэтому, если рацион будет бедным ненасыщенными жирными кислотами, это обязательно приведет к снижению гемоглобина, сухости кожи. В этой статье мы расскажем, как правильно разморозить печень. 

Как правильно размораживать печень говяжью?

В основном печень приобретают люди, которые следят за собственным здоровьем, или те, у кого есть маленькие дети. Ведь именно применяя этот продукт, можно повлиять на здоровье ребенка, насытить его полезными белками, витаминами и минеральными компонентами. Печень включают в меню детей до 1 года в виде пюре, паштетов. Для детей постарше рекомендовано тушить ее небольшими кусочками в сметане, с добавлением лука и пряностей.

Как правильно размораживать печень говяжью:

  • Чтобы в печени сохранились все необходимые витамины и минеральные компоненты, необходима правильная разморозка. Поэтому отличный вариант — это нижняя полка холодильника. Возможно, это будет овощной ящик.
  • Нужно, чтобы на этой полке была максимально высокая температура в холодильнике. Соответственно, если поставить печень размораживаться на верхнюю полку, то процесс будет более длительным. Понадобится примерно 12 часов на 1 кг печени.

Как быстро разморозить куриную печень?

Быстрее всего размораживается куриная печень, ведь ее кусочки отличаются небольшими размерами. Соответственно разморозить небольшие кусочки гораздо проще, чем один большой пласт говяжьей или свиной печени. 

Как быстро разморозить куриную печень:

  • Однако если необходимо максимально быстро приготовить блюдо из печени, можно ускорить процесс разморозки. Идеальный вариант — это применение микроволновой печи, на программе «Разморозка».
  • Для этого предварительно разрезают печень на небольшие кусочки, так как это позволяет быстрее осуществить процесс.
  • В печи нужно включить режим «Разморозка» на несколько минут. На каждые 100 г требуется 1 минута времени. 
Субпродукты
Субпродукты

Почему нельзя быстро размораживать печень?

Самым простым способом разморозки считается оттаивание при комнатной температуре. Для этого достаточно 1-3 часа, в зависимости от размера куска. Для этого печень просто выкладывают в глубокую миску, оставляют при комнатной температуре.

  • Быстрая разморозка с использованием горячей воды способствует нарушению межклеточного пространства, в результате чего клетки сливаются между собой, вытекает жир и часть полезных компонентов.
  • Поэтому такой продукт считается бедным, он не сможет повысить гемоглобин, не подходит для детского питания, так как полезных веществ в нем практически не остается. 
  • Хороший вариант разморозки — это вымачивание в прохладной воде с молоком. Для этого необходимо смешать молоко с водой, в соотношении один к одному, залить субстанцией печень.
  • Лучше всего, если она будет предварительно порезанной на кусочки размером 5 на 5 см. Это значительно ускорит процесс разморозки, хорошо скажется на качественных характеристиках. Печень, размороженная таким образом, быстрее готовится, сохраняя все полезные компоненты. 

Как разморозить печень в микроволновке?

Однако разморозка в микроволновой печи должна осуществляться на минимальной мощности, чтобы она не сварилась, весь жир не вытек из продукта.

Как разморозить печень в микроволновке:

  • Поэтому лучше всего использовать режим медленной разморозки на минимальной мощности.  
  • Помните, после размораживания нельзя оставлять пленочку, так как она может стать причиной появления горечи. Сразу после разморозки продукта необходимо снимать пленку. Нельзя повышать температуру разморозки, ведь верхняя часть продукта может обвариться, покрыться темной коркой.
  • Если такое происходит, продукт получается очень сухими. Особенно это заметно, если размораживается свиная и говяжья печень, которые гораздо жестче куриных субпродуктов. Поэтому их желательно не размораживать с использованием микроволновки, горячей воды, нагревания. 
Кусочки печени
Кусочки печени

Как сохранить полезные свойства печени после разморозки?

Идеальный вариант — это приобретение печени на один раз в охлажденном виде. То есть желательно не приобретать замороженную продукцию, особенно если она подвергалась замораживанию в промышленных условиях.

Как сохранить полезные свойства печени после разморозки:

  • Дело в том, что недобросовестные компании во время перевозки используют маломощные холодильники, в результате чего при перевозке в торговые точки, продукт немного оттаивает.
  • Что также способствует удалению значительного количества питательных компонентов. Поэтому самый верный способ сохранения пользы печени — это приобретение ее в охлажденном виде, в точках продажи свежего куриного и свиного мяса.
  • Лучше всего приобретать печень в охлажденном виде в гипермаркетах, специальных магазинах. 

Как быстро разморозить печень без микроволновки?

Хороший способ быстрой разморозки — это использование соли.

Как быстро разморозить печень без микроволновки:

  • Аналогично мясу, субпродукт необходимо нарезать вдоль волокон на небольшие брусочки, и посыпать небольшим количеством поваренной соли.
  • Однако стоит помнить, если такой продукт постоит более получаса в соленом растворе, то печень станет достаточно жесткой и невкусной.
  • Поэтому такой способ разморозки подходит только в том случае, если планируете готовить блюдо сейчас. Необходимо в максимально короткие сроки разморозить продукт. 

Сколько хранится печень в холодильнике?

Говяжья или куриная печень после разморозки хранится недолго. Максимальный срок хранения печени говяжьей, свиной — 72 часа, на верхней полке холодильника.

Сколько хранится печень в холодильнике:

  • Куриные или индюшиные субпродукты необходимо хранить не более 48 часов. Однако это возможно лишь в том случае, если на продукте имеется заводская герметичная упаковка, полностью удален воздух, то есть во время заморозки использовались вакууматоры.
  • Если печень открыта, находится в целлофановом пакете, то срок хранения сокращается вдвое. В ходе размораживания необходимо оставлять заводскую упаковку и как можно дольше препятствовать соприкосновению продукта с воздухом.
  • Дело в том, что во время контакта с кислородом, часть патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые находятся на поверхности любого мяса и субпродуктов, быстро размножаются, могут стать причиной отравления. 
В микроволновке
В микроволновке

Интересные статьи о кулинарии на нашем сайте:

Наиболее подходящей для детей считается говяжья печень, несмотря на то, что она достаточно жесткая. В процессе приготовления она требует ухищрений, значительного времени тушения, чтобы стать мягкой. Именно такая печень размораживается дольше всего, из-за того, что у нее достаточно крупные и плотные волокна, а также большие куски.  

ВИДЕО: Как разморозить печень?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *