Что можно приготовить из сарделек быстро и вкусно: рецепты блюд из сарделек в домашних условиях

Что можно приготовить из сарделек быстро и вкусно: рецепты блюд из сарделек в домашних условиях

Не знаете, что приготовить из сарделек быстро и вкусно? Читайте статью, в ней много рецептов.

Содержание

Сардельки выглядят как маленькие колбасные изделия, их невероятно просто готовить и можно использовать в приготовлении различных блюд. В их состав входит говяжье или свиное мясо, а также разные добавки. От сосисок их отличает длина и толщина, но оболочка у сарделек исключительно натуральная.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как готовить яичницу по классическому рецепту, с овощами, колбасой, сыром, грибами, печенкой». Вы найдете топ-6 самых вкусных рецептов с подробными этапами приготовления.

В этой статье мы откроем секреты приготовления блюд из сарделек в домашних условиях. Читайте далее.

Что приготовить на гарнир к сарделькам?

Сардельки с гарниром
Сардельки с гарниром

К сарделькам существует множество вариантов гарнира. Он может быть не только традиционным, но и необычным. Что приготовить? К традиционным гарнирам относятся:

  • Картофель вареный или жареный
  • Макаронные изделия
  • Капуста тушеная или квашеная
  • Гречневая, пшенная или рисовая каша
  • Различные виды бобовых

Некоторые любят использовать для сарделек такой гарнир, как овощной салат или овощное соте. Для приготовления последнего, можно использовать кабачки, картофель, цветную капусту или морковь. Любые овощи просто нарежьте на кусочки и варите на пару или с добавлением воды. Откинув на сито, переложите в глубокую тарелку и добавьте оливковое масло и специи. Получается ароматно и вкусно. К тому же сытность сарделек разбавляется легкостью овощей.

Вареные сардельки к пюре: сколько варить минут и как приготовить?

В основном сардельки продаются в натуральной оболочке, и избавляться от нее необязательно, но при варке она может лопнуть. Итак, готовим вареные сардельки к пюре. Сколько варить минут и как приготовить?

  • Перед приготовлением проткните оболочку в нескольких местах зубочисткой.
  • После варки можно снять пленку, но прежде продукт стоит охладить.
  • Если сардельки заморожены, то их не нужно заранее размораживать. Варить их придется немного дольше, чем сосиски, поскольку толщина немного больше. Замороженный продукт варится на 5 минут больше.

Сардельки с пюре — это очень вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо на ужин и ваши домочадцы с удовольствием съедят абсолютно все на своих тарелках.

Сардельки: как приготовить быстро и вкусно в духовке на ужин в домашних условиях?

Сардельки быстро и вкусно в духовке на ужин
Сардельки быстро и вкусно в духовке на ужин

Для того чтобы из сарделек приготовить действительно вкусный ужин, не нужно иметь особенные кулинарные способности. Как приготовить быстро и вкусно в духовке на ужин в домашних условиях? Далее расскажем об одном оригинальном способе приготовления, который придется по душе любителям быстрых рецептов. На его приготовление уходит столько же времени, что и для их варки. Но при этом гостей удивит оригинальная подача и невероятный аромат.

Необходимые составляющие:

  • Сардельки
  • Томатная паста
  • Специи
  • Сладкая паприка
  • Зелень

Способ приготовления:

  • Нужно выбрать любые сардельки, какие захочется. Даже если у них натуральная оболочка, ее нужно снять.
  • Затем делаем продольные надрезы не до конца.
  • После этого надрезаем сардельки поперек — крест-накрест. В итоге получается гармошка.
  • Дальше занимаемся приготовлением соуса. Томатную пасту в количестве двух столовых ложек разбавляем водой и добавляем в нее специи.
  • Каждую сардельку необходимо смазать получившимся соусом, не забывая про линии разреза.

Далее выкладываем все на противень и убираем в духовку на 7 минут на 200°С.

Как быстро и вкусно приготовить сардельки дома на сковороде?

Сардельки на сковороде
Сардельки на сковороде

Сегодня в любом магазине можно найти качественные сардельки, но правильно пожарить их на сковороде удается не каждому, велика вероятность пересушить или пережарить. Существует секретный немецкий рецепт, при котором они получаются особенно вкусными. Итак, как быстро и вкусно приготовить такое блюдо дома?

Необходимые ингредиенты:

  • Сардельки 2 штуки
  • Вода 300 мл

Делайте так:

  • Предварительно в сковороду налейте воду.
  • Поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
  • Уберите с сарделек кожуру и немного проколите вилкой.
  • После этого положите продукт в кипящую воду.

Остается только дождаться коричневой корочки и можно снимать с огня.

Как приготовить сардельки с натуральной пленкой в микроволновке без воды, можно ли: рецепт

Микроволновую печь можно использовать не только для подогрева блюд, но и для их приготовления. Способов приготовить сардельки множество, и каждый из них хорош. Главное не забыть проколоть в нескольких местах сардельку при помощи вилки или зубочистки. В противном случае они лопнут, и будут выглядеть неаппетитно.

Использовать металлическую посуду для микроволновки запрещено. Откажитесь от емкостей с серебряным или золотистым узором. Чтобы приготовить сардельки с натуральной пленкой в микроволновке без воды, достаточно положить их в глубокую емкость и отправить в печь на три минуты. Все просто и быстро, за несколько минут перекус готов.

Как приготовить в кастрюле макароны, спагетти с сардельками и сыром — что можно приготовить: рецепт

Макароны, спагетти с сардельками и сыром
Макароны, спагетти с сардельками и сыром

Сардельки с макаронами являются одним из наиболее простых и сытных блюд, которое легко сделать за 15-20 минут. Итак, как приготовить в кастрюле макароны, спагетти с сардельками и сыром? Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Сардельки с сыром – 3 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Кетчуп – 3 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Как только вода закипит, забросьте макаронные изделия, соль и перемешайте.
  • Варите до полного приготовления, около 10 минут. Лучше всего для этого подойдут макароны из твердых сортов.
  • После откиньте макароны на дуршлаг и промойте.
  • На сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
  • Забросьте макароны и предварительно нарезанные кубиком сардельки. Выбирайте, чтобы они были с сыром. Если у вас изделия обычные, тогда купите сыр и в конце приготовления потрите его в блюдо.
  • Далее занимаемся приготовлением соуса. В разогретую на растительном масле сковороду положите майонез, томатную пасту и кетчуп. Немного посолите и поперчите, перемешайте все до получения однородной массы.
  • Закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Добавьте лук кольцами и мелко натертый чеснок.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Залейте соусом макароны и поставьте в духовку на 15 минут при 200°С.

Перед подачей на стол не забудьте посыпать зеленью для украшения и аромата.

Самый быстрый рецепт спагетти с сардельками:

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь, одновременно с этим сардельки нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.
  • Как только образуется румяная корочка, уберите в отдельную посуду.
  • Сварите спагетти обычным способом.
  • Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте в зажарку сардельки и положите томатную пасту, стакан воды.
  • Тушить на протяжении трех минут.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Что вкусного можно приготовить из сарделек говяжьих и картошки: рецепт

Сардельки говяжьи и картошка
Сардельки говяжьи и картошка

Порадовать своего мужчину аппетитным и привлекательным на вид блюдом не составит труда. Оно не занимает много времени, а получается невероятно ароматным. Если вы приготовите блюдо без чеснока, то его с удовольствием съедят и дети. Итак, что вкусного можно приготовить из сарделек говяжьих и картошки? Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Лук – головка
  • Сардельки – 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте картошку. Лук очистите и порежьте вместе с сардельками.
  • Чеснок натрите на мелкой терке. Все перемешайте и добавьте масло и специи.
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, выложите продукты и залейте сливками.
  • Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при 200°С.
  • После этого снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 20 минут.

После приготовления аккуратно нарежьте блюдо порциями. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Как правильно приготовить тушеную капусту с сардельками: рецепт

Тушеная капуста с сардельками
Тушеная капуста с сардельками

Отличным вариантом для ужина станут сардельки с тушеной капустой. Этот овощ полезен для кишечника. Диетологи советуют употреблять капусту хотя бы пару раз в неделю. Сардельки отлично дополнят ее по вкусу. Приготовить их нетрудно и быстро. Как правильно? Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста кг
  • Сардельки – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю.
  • Влейте половину стакана воды.
  • Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
  • Морковь и лук почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь крупно натрите.
  • Предварительно разогрейте сковороду на растительном масле и обжарьте овощи до готовности.
  • С сарделек снимите кожуру и нарежьте кубиками. Пережарьте около трех минут, добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Влейте полстакана воды и тушите 5 минут, пока вода не выпарится.
  • Все выложите к капусте и прокипятите 15 минут.

Перед подачей можно использовать нарезанную зелень.

Как приготовить гречку с сардельками: рецепт

Гречка с сардельками
Гречка с сардельками

Сардельки с гречневой кашей — аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая гречневая каша прекрасно сочетается с пережаренной морковью и луком, а также румяными сардельками. Как приготовить? Вот рецепт:

Необходимые составляющие:

  • Гречневая крупа — немного
  • Сардельки – 3 штуки
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Лук нарежьте кубиками, морковь брусками.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите морковь, лук и чеснок.
  • Пережарьте до получения золотистого цвета.
  • У сарделек снимите кожуру и порежьте кружочками.
  • Обжарьте сардельки с овощами около 5 минут.
  • Гречку тщательно промойте. И выложите в сковороду.
  • Влейте стакан воды, добавьте специи и перемешайте.
  • После закипания закройте крышкой и уменьшите огонь.
  • Готовьте около 20 минут и дайте настояться около 10 минут.

Гречка с сардельками придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Как приготовить сардельки в мультиварке: рецепт

Занимаясь приготовлением сарделек, важно точно рассчитать время. В противном случае оболочка может лопнуть, и блюдо потеряет свой эстетический вид. Поэтому, если у вас есть мультиварка, вы можете просто выставить время, положить в чашу продукт и он будет вариться столько сколько нужно. Вот рецепт:

  • Для сарделек на пару потребуется только сам продукт и вода.
  • Нужно налить в мультиварку воду до нижней отметки.
  • После установите емкость для варки на пару, положите сардельки.
  • Достаточно 5 минут, чтобы все было готово.

Подавать на стол можно, как отдельно, так и с любимым гарниром.

Как приготовить рис с сардельками: рецепт

Рис с сардельками
Рис с сардельками

Особенную популярность блюдо набирает в дачный сезон. Порадовать детей можно быстро, а главное недорого. Сардельки в сочетании с рассыпчатым рисом и взрослым. Отлично подходит для разнообразия гарниров, когда надоедает картошка и гречка. Как приготовить рис с сардельками? Вот рецепт:

Необходимые составляющие:

  • Рис – 150 гр.
  • Сардельки – 3 штуки
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томат – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Приготовление блюда:

  • Ожидая приготовления риса, нарежьте сардельки кружками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи — нарежьте кубиком.
  • Капусту нарежьте тонко вместе с зеленью.
  • В казане разогрейте растительное масло и обжарьте сардельки. Добавьте овощи и потушите в течение 3 минут.
  • Добавьте капусту и перемешайте, закройте крышкой и тушите до полной готовности.
  • В конце добавьте специи и перемешайте.

Чтобы порадовать гостей или членов семьи, остается только выложить рис в тарелки, а сверху положить сардельки и овощи.

Сардельки колобки с сыром: как приготовить, рецепт мясного деликатеса

Сардельки колобки с сыром
Сардельки колобки с сыром

Сардельки получили невероятную популярность у германских жителей. Нередко их подают в качестве закуски к пиву. Можно использовать сардельки, как и самостоятельное блюдо. Приготовим колобки из сарделек с сыром. Вот рецепт мясного деликатеса:

Необходимые составляющие:

  • Сардельки — 4 штуки
  • Сыр – 100 гр.
  • Томат – 4 штуки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Нужно взять четыре крупные сардельки. Нарежьте каждую не до конца, вдоль.
  • В центр каждой выложите порезанные кусочки помидора.
  • Сверху посыпать тертым сыром и уберите в духовку на 10 минут.
  • Все готово.

Сардельки подавайте на стол с зеленью и помидорами. Стоит помнить, что это калорийное блюдо. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны употреблять такие сардельки часто. В магазине можно купить маленькие сардельки. Их тоже называют «колобками». Сварите такие изделия и подавайте с любым гарниром, как обычные. Особенно эти изделия любят дети.

Как приготовить жульен с сардельками в булке: рецепт

Жульен с сардельками в булке
Жульен с сардельками в булке

Чтобы приготовить жульен в булочках, нужно использовать круглые несладкие хлебобулочные изделия. Верхнюю часть срежьте и уберите мякоть. Некоторые используют верхнюю часть в качестве крышки, но с этой целью можно использовать и тертый сыр. Он придаст блюду румяный и аппетитный вид. В булку обычно кладут сардельки, лук и другие овощи, сыр, сливки или сметану. Колбасные изделия предварительно не нужно варить, для их приготовления достаточно времени в духовке. Как приготовить жульен с сардельками булке? Вот рецепт:

Необходимые составляющие:

  • Сардельки – 2 штуки
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Растительное масло — две столовые ложки
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

  • Сардельки избавьте от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Очищенный лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и пережарьте до прозрачного цвета.
  • К перечисленным продуктам добавьте сардельки и все перемешайте, залейте сметаной.
  • Все приправьте специями и при желании добавьте зубчик тертого чеснока. Снимите сковороду с плиты.
  • С булочек срежьте верхнюю часть и вытащите мякиш.
  • В приготовленные х/б изделия заложите начинку, но не до полного верха.
  • Крупно натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • На противень расстелите пергамент и поставьте булочки. При желании можно использовать силиконовый коврик.
  • Духовку заранее прогрейте до 200°С около 10 минут. После этого поставить форму с булочками.
  • Как только сырная основа приобретет золотистый цвет, можно доставать блюдо.

Чтобы булочки выглядели более аппетитно, поставьте их на тарелку, а рядом выложите предварительно нарезанные овощи или овощной салат. Так блюдо будет не таким калорийным и более сытным. Чтобы удивить детей, украсьте булочки сыром, делая из него подобие мышиных ушей и хвостика. Для глазок можно использовать гвоздики или маслины. А если выложить булочки на листья салата, получится что-то похожее на полянку.

Как приготовить суп с сардельками: рецепт

Суп с сардельками
Суп с сардельками

Когда хочется удивить близких людей необычным блюдом, а времени на приготовление почти не осталось, можно использовать данный рецепт. В этом супе изюминкой становится консервированный горошек, придающий не только яркий цвет, но и невероятный аромат. Как приготовить суп с сардельками? Вот рецепт:

Необходимые составляющие:

  • Картофель – 4 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Лук — одна головка
  • Сардельки – 3 штуки
  • Консервированный горох – 120 гр.
  • Вермишель – 75 гр.
  • Растительное масло – столовая ложка

Приготовление:

  • Предварительно очистите овощи, мелко порежьте.
  • Воду поставьте на огонь.
  • В кипящую воду добавьте картошку и варите около 25 минут.
  • Овощи обжарьте на растительном масле.
  • Сардельки нарежьте кружками и добавьте к овощам.
  • Добавьте к картофелю вермишель и варите около 3-х минут.
  • Высыпьте консервированный горох и добавьте остальные продукты.
  • Варите 2 минуты.

После того, как суп настоится, можно подавать к столу. Лучше всего с ним сочетается черный или белый хлеб. Можно также использовать сухарики и свежую зелень.

Что можно сделать из колбасы: как приготовить невкусные замороженные сардельки?

Горячие бутерброды из замороженных сарделек
Горячие бутерброды из замороженных сарделек

Часто, когда мы покупаем колбасу, и она невкусная, никто из домочадцев не хочет ее есть. Приходится убирать продукт в морозильную камеру, до лучших времен. И вот наступает время, когда надо быстро приготовить ужин, а нужно продуктов нет. Итак, когда в морозильнике долго лежат сардельки и возникают мысли от них избавиться (выбросить), не стоит спешить. Если правильно подобрать ингредиенты, можно получить отличное блюдо к чаю или на завтрак. Что можно сделать из колбасы? Как приготовить невкусные замороженные сардельки? Вот несколько вариантов:

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД

Необходимые продукты:

  • Кусок хлеба
  • Сарделька
  • Сыр
  • Томат

Приготовление:

  • Сардельки нарежьте подходящими кусочками.
  • Томат порежьте кубиками.
  • На хлеб выложите сардельку.
  • Сверху положите томат.
  • Выложите кусочек сыра.
  • Поставьте блюдо в микроволновую печь на одну минуту.

Лучше есть бутерброд, пока он горячий, поскольку в холодном виде сыр остынет и потеряет свою тягучесть. Также в приготовлении можно использовать духовку.

ЯИЧНИЦА С САРДЕЛЬКАМИ — для яичницы можно взять любые овощи, которые захочется. Подойдут и помидоры, брокколи или болгарский перец.

Необходимые ингредиенты:

  • Сардельки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр
  • Специи

Приготовление:

  • Сардельки нарежьте кубиками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Все перемешайте и добавьте специи.
  • Вбейте яйца, перемешайте.
  • В сковороду добавьте растительное масло, а после разогрева — всыпьте ингредиенты.

Перед подачей можно посыпать мелко нарезанную зелень и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео: Сардельки с начинкой

Видео: Вкусно и сытно!

Видео: Завтрак за 5 минут

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *