Статья представит вам самые вкусные рецепты макарон «по-флотски» с разными ингредиентами.
Содержание
- Макароны по-флотски с фаршем: простой пошаговый классический рецепт
- Как пожарить фарш для макарон по-флотски?
- Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем
- Макароны по-флотски: рецепт с рыбным фаршем
- Макароны по-флотски: рецепт соевым фаршем
- Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и овощами
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и сыром
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и грибами
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и подливой, томатной пастой
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и помидорами
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, луком и морковью
- Макароны по-флотски с фаршем диетические: рецепт
- Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в мультиварке
- Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в духовке
- Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде
- Видео: «Макароны по-флотски: очень вкусный рецепт»
Макароны по-флотски с фаршем: простой пошаговый классический рецепт
Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью.
Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени.
Вам потребуется:
- Макароны – 350-400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки).
- Тушенка – 1 банка свиной или говяжьей тушенки (жирная)
- Луковица – 1 шт. крупная
- Укроп – несколько ст.л. рубленой зелени
Готовка:
- Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени).
- Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки).
- В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки.
- Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться.
- Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку.
- На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно.
- Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом.
Как пожарить фарш для макарон по-флотски?
Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.
Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.
Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.
Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем
Вам потребуется:
- Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
- Фарш – 400-500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
- Лук – 1 крупная луковица
Готовка:
- Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
- Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
- Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
- Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
- После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
- С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
- В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
- Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.
Макароны по-флотски: рецепт с рыбным фаршем
Приготовить необычные макароны «по-флотски» можно так же и с рыбным фаршем, заменив им мясо. Такое блюдо обязательно порадует вас приятным вкусом и привнесет разнообразие в повседневную кухню.
Вам потребуется:
- Макароны – 300-400 г. (лучше отдавать предпочтение не длинным, а маленьким макаронам: рожки, ракушки, спиральки, бантики и т.д).
- Рыбное филе – 300-400 г. (использовать можно любое: пеленгас, карп, хек, лосось. Чем насыщеннее будет вкус у филе, тем приятней будет вкус готового блюда).
- Лук – 1 шт. крупного размера
Готовка:
- Макароны следует отварить привычным способ, во время варки добавьте в воду 1 крупный лавровый листик и соль.
- Филе рыбы переберите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Полученный фарш отправьте на сковороду, добавив совсем небольшое количество растительного масла.
- Прожарьте фарш в течение нескольких минут
- С макарон слейте воду и переложите горячие макароны в сковороду с фаршем.
- Тщательно перемешайте массу, чтобы фарш распределился равномерно, можно добавить специи по вкусу.
- Накройте крышкой, сделайте минимальную температуру и протушите так еще несколько минут.
- Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью или свежим зеленым луком.
Макароны по-флотски: рецепт соевым фаршем
Это необычный, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда на каждый день. Соевое мясо легко купить в современных супермаркетах. Улучшить вкус блюда помогут специи.
Вам потребуется:
- Мясо соевое или фарш – 100 г. (если покупаете мясо, его следует заранее сварить и измельчить в мясорубке).
- Макароны – 200-250 г. (можно использовать фигурные или толстые длинные).
- Томатная паста или сок (либо любой томатный соус) – 2 ст.л.
- Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соевый соус – несколько ст.л.
Готовка:
- Макароны отварите привычным способом, добавив в воду соль и лавровый листик.
- В раскаленное масло следует отправить мелко нарубленную луковицу и довести ее до золотого цвета.
- Заправьте луковицу томатной пастой или соусом
- Соевое вареное мясо измельчите в мясорубке и отправьте к луковице, тщательно перемешайте.
- Выдавите в массу несколько зубчиков чеснока, влейте пару ст.л. соевого соуса и совсем немного воды.
- Как только масса начнет кипеть, ссыпьте в соус макароны и тщательно перемешайте.
- Потушите блюдо под крышкой 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать макароны свежей рубленой зеленью.
Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем
«Вареный фарш» существенно упрощает процесс приготовления данного блюда. Кроме того, вы готовите блюдо с минимальным количеством масла, а значит, полезную и диетическую пищу. Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Вам потребуется:
- Макароны (любые) – до 400 г.
- Мясо вареное (любое) – до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
- Луковица – 1 шт.
- Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.
Готовка:
- Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
- Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
- В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
- Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
- Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
- Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
- Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и овощами
Овощи придадут данному блюду сочность и насыщенный нежный вкус.
Вам потребуется:
- Макароны – 350-380 г. ( лучше не выбирайте длинные).
- Помидор – 1-2 шт. любого сорта (можно заменить на небольшое количество томатного соуса или пасты).
- Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский).
- Фарш или перекрученное мясо – 250-350 г. (любое мясо или фарш).
- Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – по вкусу
- Свежая зелень и зеленый базилик
Готовка:
- Макароны отварите привычным способом
- Поджарьте с луковицей фарш или просто перекрутите вареное мясо, совместив его с поджаркой.
- В готовый фарш нарубите кубиками сладкий перец, добавьте давленый чеснок и помидор (только мякоть).
- Накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10-15 минут, тщательно перемешивая массу каждые 5 минут.
- Поджарку добавьте в вареные макароны и тщательно перемешайте, готовое блюдо при подаче посыпьте зеленью.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и сыром
Вам потребуется:
- Макароны «рожки» — 350 г. (любой формы и размера).
- Фарш – 250-350 г. (любой фарш или вареное мясо).
- Лук – 1 крупная луковица
- Сыр –до 100 г. (любой, желательно высокой жирности).
Готовка:
- Отварите макароны, в соответствии
- Поджарьте нарубленную крупную луковицу
- К луку добавьте фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой.
- В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
- Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте массу, чтобы сыр равномерно распределился.
- Тщательно перемешайте всю массу
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и грибами
Вам потребуется:
- Макароны твердых сортов – 300-400 г. (отваренных до полуготовности).
- Грибы шампиньоны – 300 г. (можно заменить на вешенку, любые другие грибы или лесные).
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Вареное мясо – 300-400 г. (можно заменить на жареный фарш).
- Свежая зелень для сервировки перед подачей
Готовка:
- Поджарьте лук (нарубленный очень мелко) с грибами до золотого цвета.
- Добавьте к грибам вареное перекрученное мясо или поджаренный фарш (если хотите добавить сырой, делать это следует намного раньше, пока грибы не дойдут еще до готовности).
- Пересыпьте поджаренную массу в макароны, доведенные до полуготовности.
- Закройте кастрюльку крышкой и тщательно перемешайте массу, подержите ее на маленьком огне еще 10 минут.
- При серверовке украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и подливой, томатной пастой
Вам потребуется:
- Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отваренных до полуготовности).
- Фарш из любого мяса – 300-400 г. (можно заменить на вареное мясо).
- Лук – 1-2 небольшие луковицы
- Морковь – 1 шт. средняя
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Зелень для сервировки
Готовка:
- Мелко нашинкованный лук и мелко натертую морковь следует обжарить в растительном масле до золотого цвета.
- В поджарку отправьте фарш или мясо и доведите до готовности, тщательно перемешивая лопаткой.
- Когда масса дойдет до полуготовности, добавьте томатную пасту и немного воды.
- Потушите подливу-заправку еще 15 минут, тщательно перемешивая.
- Полученной подливой заправьте макароны и тщательно перемешайте.
- Перед подачей украсьте зеленью или свежими овощами.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и помидорами
Вам потребуется:
- Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полной готовности).
- Помидор – 2-3 шт. (в зависимости от их крупности и сорта).
- Чеснок – несколько зубчиков
- Фарш или вареное мясо – 300-400 г. (мясо заранее перекрутить ,а фарш поджарить в масле с луком).
- Лук – 1-2 шт. среднего размера
- Зелень или зеленый базилик
Готовка:
- Макароны следует отварить и ссыпать в кастрюльку
- Поджарьте луковицу с мясом или фаршем, добавив чеснок и мякоть помидоров (измельчите).
- Все тщательно перемешайте и тушите до готовности
- Полученную заправку отправьте к макаронам и тщательно перемешайте, украсьте свежей зеленью.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, луком и морковью
Вам потребуется:
- Макароны твердых сортов – 400-500 г. (отварить до полной готовности)
- Жареный фарш или вареное мясо – 300-400 г. (приготовить заранее).
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук – 1-2 шт. (средние или 1 крупная)
- Чеснок – несколько зубков
- Укроп или зеленый лук
Готовка:
- Макароны следует отварить, слить воду и ссыпать в кастрюльку.
- В раскаленном масле поджарьте измельченную луковицу и тертую крупно морковь. Жарить следует до золотого цвета.
- В готовую поджарку отправьте мясо или фарш, все время тщательно перемешивайте массу лопаткой, чтобы та не смогла пригореть.
- При желании готовую поджарку можно заправить томатным соусом или пастой.
- Выдавите в поджарку небольшое количество чеснока
- Поджаркой заправьте макароны и тщательно перемешайте, можно украсить зеленью перед подачей.
Макароны по-флотски с фаршем диетические: рецепт
Секрет диетического блюда – макароны из твердых сортов пшеницы. Внимательно изучайте упаковку макарон перед покупкой на предмет указания этого факта. Выбирая макароны, отдавайте предпочтение более дорогому продукту.
Вам потребуется:
- Макароны – 250-300 г. (предварительно отваренные до полуготовности с солью и лавровым листом).
- Куриное филе – 2 грудки (отваренные и перекрученные на мясорубке в фарш).
- Лук – 1-2 небольшие луковицы
- Морковка – 1 шт. (небольшая, можно исключить)
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
Готовка:
- Луковицу и морковь измельчите и поджарьте в небольшом количестве масла, добавляя воду, чтоб поджарка не пригорала.
- Вареное измельченное мясо отправьте к поджарке, добавьте воду (можно бульон, в котором варилась грудка).
- Приправьте поджарку чесноком
- Пересыпьте поджарку к макаронам, добавьте немного воды или бульона, закройте крышку и протушите макароны еще 15-20 минут на медленном огне.
- Готовое блюдо при подаче желательно украсить свежей зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- Макароны твердых сортов – 300-350 г. (сырые)
- Фарш или вареное мясо – 250-300 г. (фарш следует заранее довести до готовности или до полуготовности).
- Лук – 1 не крупная луковица
- Морковка – 1 шт. (маленькая)
- Лавровый листик – 1 шт.
- Укроп или другая зелень
Готовка:
- В чашу мультиварки отправьте рубленую луковицу и тертую морковь.
- Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, закройте крышку и в режиме «жарка» подержите 10-15 минут.
- После этого добавьте фарш и тщательно все перемешайте
- Добавьте сырые макароны и долейте воду (2,5-3 стакана).
- Закройте крышку и в режиме «жарка» подержите еще 20-25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью
Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полуготовности).
- Фарш из любого мяса – 300-350 г. (заранее поджаренный или доведенный до полуготовности).
- Лук – 1 шт. крупная (обжарьте вместе с фаршем)
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно исключить)
- Зелень для украшения блюда
Готовка:
- Поджарьте луковицу и одну морковь, добавив фарш, тщательно мешайте во время варки. Добавьте давленый чеснок и томатную пасту.
- Макароны доведите до полуготовности, смешайте их с поджаркой, равномерно ее распределяя.
- Ссыпьте макароны в форму или кастрюльку, налейте небольшое количество воды или бульона, накройте крышкой.
- Держите макароны в духовке 30-40 минут при температуре в 150-160 градусов.
Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде
Вам потребуется:
- Макароны (любой формы и размера) – 300-400 г.
- Фарш говяжий или свиной – 400 г. (жирный)
- Луковица – 1 шт. (крупная или среднего размера)
- Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить на любой томатный соус).
- Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.
Готовка:
- В сковороду налейте масло и отправьте в масло нашинкованный лук с тертой морковью.
- В массу отправьте фарш и жарьте его до полуготовности, тщательно размешивая и рыхля лопаткой.
- Отправьте в массу сырые макароны и долейте воды (либо же бульона).
- Тщательно перемешайте массу, накройте ее крышкой и потушите на маленьком огне еще 15 минут.
- Время от времени мешайте массу и подливайте жидкость, если это требуется.