Статья представляет вам несколько простых рецептов вкусных запеканок из макарон.
Содержание
- Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке
- Вкусная запеканка из макарон с куриным фаршем: рецепт в духовке и мультиварке
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем и грибами: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем и овощами: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем и помидорами: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем и баклажанами: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с вареным мясом детская: рецепт
- Вкусная запеканка из сырых сухих макарон с фаршем: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем без сыра: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем, соусом, заливкой: рецепт
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке
- Видео: «Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем»
Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
- Фарш мясной (любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
- Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
- Специи
- Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности заранее
- Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
- В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
- В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
- Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
- Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
- Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
- Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
- Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.
Вкусная запеканка из макарон с куриным фаршем: рецепт в духовке и мультиварке
Вам потребуется:
- Макароны (сваренные) – 200-250 г. (любой формы и размера).
- Фарш куриный (можно заменить любым другим) – 400-500 г.
- Лук – 1-2 шт. (среднего размера, для сочности фарша).
- Сыр (любой жирный) – 200 г.
- Яйцо – 2 шт. крупных
- Смесь перцев и трав по вкусу
Приготовление:
- Макароны заранее отварите
- Фарш следует прожарить с луком до тех пор ,пока лук не позолотеет.
- Макароны тщательно перемешайте с обжаренным фаршем, чтобы тот распределился равномерно.
- Сыр натрите мелко и добавьте в макароны, тщательно перемешайте.
- Ссыпьте массу в чашу, залейте массу взбитым яйцом
- Закройте мультиварку и включите режим «запекание» на 40 минут.
- После этого не вынимайте запеканку, дайте ей постоять 15-20 минут.
- После этого переверните чашу мультиварки, чтобы запеканка оказалась на блюде корочкой кверху.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (отваренные) – 250 г. (любой формы, крупные или среднего размера).
- Фарш (желательно куриный, так как он сочнее) – 300 г. (можно использовать любой другой фарш или перекрученное на мясорубке вареное мясо).
- Грибы шампиньоны – 300 г. (либо любые другие)
- Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый легкоплавкий – 200 г. (любой жирный)
- Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Сметана – несколько ст.л.
- Специи (любые)
Готовка:
- Макароны отварите заранее до полуготовности
- Грибочки очень мелко нарубите и поджарьте вместе с луком до золотого цвета.
- Добавьте в жареные грибы фарш или перекрученное мясо, прожарьте до готовности. Все время мешайте массу, чтобы она была рыхлой, можно подбавить масла, чтобы масса не пригорала.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и добавьте в массу сметану, тщательно перемешайте с несколькими ст.л. муки, можно всыпать специи.
- Выложите макароны в форму. Массу можно перемешать, а можно выложить слоями.
- После этого массу следует посыпать крупно натертым сыром и отправить в духовой шкаф. Температура не должна быть слишком большой, чтобы масса не пригорела и пропеклась в середине. Градусов 160-170 будет вполне достаточно на 20-25 минут.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и овощами: рецепт
Вам пригодится:
- Макароны (любые вареные) – 200-250 г. (среднего размера).
- Помидор – 1 шт. крупный
- Цукини – половинка небольшого плода
- Сладкий перец – 1 шт. (любого цвета, можно болгарский).
- Лук – 1 шт. (не крупная луковица)
- Сыр – 250-300 г. (высокой жирности)
- Грибы – 100-150 г. любых жареных
- Фарш мясной (любой) – 250-300 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Мука – несколько ст.л. (для приготовления заливки)
- Майонез – несколько ст.л. (для приготовления заливки)
- Специи
Готовка:
- Заранее отварите макароны, ссыпьте их в отдельную посуду.
- Фарш поджарьте на растительном масле, перемешивая лопаткой, чтобы мясо не пригорало.
- Поджаренный фарш добавьте к макаронам (или отложите отдельно, если хотите делать запеканку слоями).
- Овощи можете припустить на огне совсем немного. Порубите мелко грибы, цкини и перец, добавьте мякоть помидора и прожарьте не дольше 5 минут.
- Выложите в форму слой макарон и мяса, сверху положите ровный слой овощей.
- Всю массу следует залить соусом, приготовленным из взбитых яиц, майонеза, специй и муки.
- Овощи сверху обильно посыпаются тертым сыром и запеканка отправляется на полчаса в духовку при средних температурах (160-170 градусов).
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель: рецепт
Соус Бешамель сможет заменить обычную яичную заливку, превратив обычную макаронную запеканку во вкусное сливочное блюдо с сыром. Приготовить Бешамель не сложно, если точно следовать рецепту.
Вам потребуется:
- Вареные макароны среднего размера – 400-500 г. (в зависимости от формы для запекания. Следует заполнить ими ¾ формы).
- Масло жирное сливочное – 20-30 г. (мягкое)
- Мука – несколько ст.л.
- Молоко или сливки 10% — 400-450 мл.
- Орех мускатный – по вкусу
- Соль и смесь перцев
- Сыр – 200-250 г. (высокой жирности 45-50%)
Готовка:
- Макароны заранее отварите и отложите в отдельную посуду.
- Приготовьте Бешамель: в молоко (желательно жирное) добавьте масло и специи, смешайте тщательно, добавив муку. Соус должен получиться приятной консистенции.
- Ссыпьте макароны в форму
- Залейте макароны соусом и посыпьте сыром, ровно распределяя его по поверхности.
- Запекайте запеканку полчаса на температурах в 160-170 градусов до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и помидорами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (ракушки или трубочки) – 350-400 г. (отварите заранее).
- Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Майонез – 2-3 ст.л. (майонеза высокой жирности)
- Мука – несколько ст.л.
- Помидорки черри (либо любые другие) – 250-300 г.
- Специи «Смесь итальянских трав» — 1 ст.л.
- Смесь перцев и соль
- Сыр – 250-300 г. (жирного и ароматного по типу «Радомер» или «Мааздам»).
- Фарш мясной или вареное перекрученное мясо – 300-400 г.
Готовка:
- Макароны заранее отварите и разделите на две части
- Одну часть выложите ровным слоем
- Поджарьте фарш, можно вместе с рубленной луковицей и выложите ровным слоем поверх макарон.
- Сверху фарша кладется еще один слой макарон
- Приготовьте заливку из взбитых яиц, муки и майонеза, покройте макароны.
- Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные кольцами и выложите ровный слой поверх запеканки.
- Всю запеканку посыпьте сыром и отправьте в духовку на 25-35 минут при температурах 160-180 градусов (до образования румяной корочки).
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и баклажанами: рецепт
Баклажаны придадут запеканке насыщенный и пряный вкус, кроме того, после тепловой обработки они станут мягкими и сочными.
Вам потребуется:
- Макароны (рожки, ракушки или трубочки) – 300 г.
- Баклажан – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр – 200-250 г. (высокой жирности, легкоплавкий).
- Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез – 2-3 шт. высокой жирности
- Специи
- Фарш или перекрученное вареное мясо – 200-300 г.
- Лук – 1 шт. (не крупная)
Готовка:
- Макароны заранее отварите и выложите их половину в форму для запекания.
- Фарш поджарьте с луком в масле до готовности, выложите ровным слоем на макароны.
- Баклажан следует очистить от кожуры (она горчит)
- Слой баклажан следует выложить поверх мяса
- Вторым слоем макарон следует покрыть баклажаны
- Приготовьте заливку из яйца, майонеза и муки и залейте всю запеканку.
- Сыр натрите на крупной терке и положите верхним слоем
- Запекайте запеканку при температуре 150-160 градусов 30-45 минут.
Вкусная запеканка из макарон с вареным мясом детская: рецепт
Макаронная запеканка с фаршем. Вам потребуется:
- Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
- Вареное филе – 500 г (перекрученное через мясорубку).
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
- Специи
- Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности заранее
- Мясо перекрутите в мясорубке
- Подготовьте форму для запекания
- В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
- Поверх макарон выкладывается слой вареного мяса и снова покрывается второй частью макарон.
- Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
- Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
Вкусная запеканка из сырых сухих макарон с фаршем: рецепт
Запекать можно и сырые макароны, но для этого потребуется гораздо больше времени для приготовления и очень «жидкая» заливка, которая и позволит макаронам запечься, став мягкими.
Вам потребуется:
- Каннеллони – по размеру формы (приблизительно 1 упаковка). Каннеллони – это крупные макароны в виде трубочек.
- Фарш куриный или свиной – 500 г.
- Луковица – 1 шт.(маленькая)
- Специи
- Молоко – 400 мл. (или сливки 10%)
- Масло – 50 г. (высокой жирности, сливочное)
- Мука – несколько ст.л.
- Сыр – 150-200 г. (легкоплавкий)
Приготовление:
- Луковицу следует измельчить и смешать со свежим фаршем, приправить его по вкусу.
- Фаршем следует начинить трубочки каннеллони и выложить в небольшую форму для запекания.
- Приготовьте соус Бешамель из масла, молока и муки. Соусом залейте макароны в форме.
- Сверху макароны посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекать блюдо следует при температуре 160-170 градусов 35-40 минут.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем без сыра: рецепт
Вам пригодится:
- Вареные макароны – 300-400 г. (рожки или ракушки)
- Яйцо – 4-5 шт. (для заливки)
- Сметана – 2-3 ст.л (для заливки)
- Майонез – 2-3 ст.л. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л (для заливки)
- Фарш мясной (любой) – 300 г. (либо же вареное перетертое мясо).
- Специи
Готовка:
- Фарш следует поджарить в масле, можно добавить луковицу.
- Макароны отвариваются и смешиваются с фаршем
- Масса выкладывается в форму для запекания
- Из яйца, сметаны и майонеза готовится заливка, добавляются специи.
- Мука добавляется в заливку для плотности
- Заливкой покрываются макароны и отправьте форму в духовку на 20-25 минут при температуре в 150-170 градусов.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем, соусом, заливкой: рецепт
Приготовить вкусную запеканку можно при помощи необычной заливки. Сделать ее можно из яиц, дополнив яичную массу специями, соусами и мукой для плотности.
Приготовьте сливочную заливку. Вам потребуется:
- Сливки жирные – 200-250 мл. (можно заменить на молоко).
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера блюда)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез жирный – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Специи по вкусу
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (жирный, мелко натертый)
ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перемешиваются в однородную массу. Этим соусом покрывается запеканка из макарон. Сверху блюдо покрывается слоем тертого сыра и запекается. Соус позволяет макаронам стать одной плотной запеканкой.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке
Вам потребуется:
- Вареные макароны (рожки или ракушки) – 400 г.
- Жареный фарш с 1 луковицей – 300-400 г. (или вареное мясо, измельченное в мясорубке).
- Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез или сметана – несколько ст.л.
- Сыр тертый (любой жирный) – 200 г.
Готовка:
- Ссыпьте макароны в стеклянную форму или форму для микроволновки.
- Покройте макароны слоем жаренного фарша
- Залейте запеканку яичной массой
- Посыпьте слоем тертого сыра
- Включите микроволновку на режим разогрева (а лучше режим «гриль» если есть) на 10-15 минут.
- Остудите готовое блюдо и разрежьте его порционно