Вкусные пышные оладьи на кефире или кислом молоке с яблоками, без яиц, с кабачками, творогом, быстрые: лучшие рецепты. Как приготовить оладьи на кефире дрожжевые, с зеленым луком, сыром, бананом, капустные, диетические?

Вкусные пышные оладьи на кефире или кислом молоке с яблоками, без яиц, с кабачками, творогом, быстрые: лучшие рецепты. Как приготовить оладьи на кефире дрожжевые, с зеленым луком, сыром, бананом, капустные, диетические?

Статья предлагает вам вкуснейшие советы и рецепты по приготовлению пышных оладий. Удивите своих близких быстрыми и нежными блинчиками, приготовленными из того, что есть в холодильнике.

Содержание

Оладьи на кефире или кислом молоке: простой рецепт пошаговый

Современные оладьи могут быть приготовлены из разных ингредиентов. В ход идет практически все, что имеется в холодильнике: овощи, каши, мясо, сыр. Тесто замешивается на основе любого кисломолочного продукта (чаще всего это кефир или кислое молоко). Именно этот ингредиент позволяет оладьям быть пышными и иметь приятный сливочный вкус с кислинкой.

Самый простой рецепт предполагает наличие:

  • Кефира или кислого молока – 0,5 л. (жирность продукта не имеет значения).
  • Муки – 1 стакан (приблизительно 230-240 г., можно брать обычную или цельнозерновую).
  • Яиц – 2-3 шт. (в зависимости от крупности и консистенции теста).
  • Сахара – 2-4 ст.л. (в зависимости от того, какие вы любите оладьи: сладкие или пресные).
  • Соли (любая) – 1/3 ч.л.
  • Соды, гашеную уксусом

Приготовление:

  • В посуду с высокими бортиками налейте кисломолочный продукт (один из секретов «пышных оладий советует вам немного подогреть кефир, либо же кислое молоко).
  • Вбейте яйца, с помощью венчика или миксера тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы на поверхности образовалась небольшая пена (еще один секрет удачных оладий).
  • Всыпьте сахар и соль, погасите соду и снова все перемешайте
  • Муку всыпайте постепенно, маленькими порциями и сразу же тщательно замешивайте жидкое тесто.
  • Желательно дать тесту постоять до 20 минут перед жаркой оладий, чтобы они получились красивыми.
  • Сковороду следует раскалить и налить в нее масло. Если хотите, чтобы оладьи получились менее жирными (они «тянут» много масла), просто смазывайте кисточкой в масле ее дно (желательно тефлоновое), каждый раз перед новой порцией.
  • Размер оладий должен быть таким, какой объем теста помещается в 1 ст.л.
  • Жарить следует 15-20 секунд с одной стороны, следить за румяностью.
Вкусный завтрак и простое приготовления блюда из простых ингредиентов

Вкусные оладьи на кефире без яиц: рецепт

Еще один вкусный рецепт:

  • Кефир не жирный (1%) – 500-600 мл.
  • Мука – 300-400 г. (вы можете использовать абсолютно любую муку)
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
  • Сода с уксусом (можно при желании заменить на 1 упаковку разрыхлителя).

Приготовление:

  • Кефир следует вылить в отдельную посуду (его можно заранее немного подогреть) и взбить вместе с сахаром до небольшой пены.
  • Добавьте соду и соль, можно по вкусу всыпать щепотку корицы или ванилина.
  • Муку нужно всыпать маленькими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится с яйцами.
  • Столовой ложкой выкладывайте оладьи в раскаленное масло и жарьте до румяности.
Простой рецепт оладушек без использования яиц

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные и вкусные?

Рецепт с яблоками очень необычный, но одновременно с этим сытный и вкусный потому, что имеет непривычную кислинку свежего фрукта, которая идеально сочетается с кефирным тестом. Яблочные оладьи идеально сочетаются с медом, сгущенным молоком и вареньем.

Вам пригодится:

  • Кефир – 220-230 мл. (можно заменить на кислое молоко или даже на нежирную сметану).
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким).
  • Сахар – несколько ст.л. (пробуйте тесто) и соль
  • Мука – 250-300 г. (смотрите на консистенцию теста)
  • Яблоко – 1 шт. (желательно сладкое, крупное или среднее)
  • Сода – ½ ч.л. (предварительно гашенная)

Приготовление:

  • Кефир следует взбить с яйцом и сахаром, добавить соль (щепотку) и погашенную соду. Взбить до пены.
  • Натрите очищенное яблоко на терке (крупной или мелкой – не важно), добавьте к кефиру.
  • Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, можно добавить немного растительного масла, если оно густое (это так же поможет не прилипать оладьям).
  • Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать оладики пышными: секреты приготовления

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире пышные: рецепт

Рецепт с дрожжами поможет вашим оладьям быть очень пышными, в качестве основы для теста вы можете использовать любой молочный или кисломолочный продукт (лучше всего кефир). Так же можно добавить в тесто яблоко, тыкву, грушу, банан и любой другой мягкий плод по желанию.

ВАЖНО: После замеса теста дайте ему немного постоять при комнатной температуре – это залог вкусных и пышных оладий.

Вам пригодится:

  • Кефир – 500-600 мл. (чем жирнее кефир, тем лучше)
  • Мука – 350-450 г. (в зависимости от плотности теста)
  • Сахар – несколько ст.л. (по своим вкусовым предпочтениям)
  • Дрожжи – живые или сухие (по желанию). Живых – 50 г., сухих – 2-3 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите на тесто, оно не должно быть жидким)

Приготовление:

  • Живые дрожжи следует заранее разморозить и оставить при комнатной температуре. Посыпьте их сахаром (так они начнут бродить). Сухие следует развести в нескольких ст.л. теплого молока (или воды) с сахаром, оставьте любые дрожжи на 15-20 минут.
  • Кефир желательно подогреть, добавьте дрожжи и сахар в теплый кефир, перемешайте.
  • Вбейте яйца, взбейте массу в пену, добавьте соль и еще сахар.
  • Муку следует всыпать порционно маленькими частями
  • Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут на столе
  • Сковорода должна быть раскалена, налейте масло и выкладывайте тесто в него ложкой. Жарить до румяности с каждой стороны на умеренном огне.
Самыми вкусными и пышными оладьи получаются из дрожжевого теста

Быстрые оладьи на кефире: рецепт

Вам пригодится:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан (220-230 мл.)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от крупности)
  • Варенье – 2 ст.л. (любое без ягод)
  • Мука – 300-400 г. (нужно смотреть по консистенции теста, желательно использовать муку с отрубями или цельнозерновую).
  • Ванилин – щепотка

Приготовление:

  • Кефир следует взбить с яйцами до образования слабой пенки
  • Влейте варенье, можно добавить сахар, соль и любые специи.
  • Подсыпайте муку и замешивайте тесто, всыпьте разрыхлитель
  • Дайте массе постоять минут 10 перед жаркой оладиков
Тесто для оладий (не жидкое, но и не плотное)

Вкусные оладьи из кабачков на кефире пышные: рецепт

Оладьи, которые приготавливаются на основе свежего кабачка – сытное и очень вкусное блюдо с мягким вкусом и сочностью овоща. Такие оладьи могут быть полноценным блюдом на обед или ужин, а так же дополнением к мясу или рыбе.

Вам пригодится:

  • Кабачок или цукини – 1 шт. (не очень крупный, среднего размера до 400-500 г.).
  • Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от того насколько «жидкое» тесто)
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • Мука – 400 г. (количество муки особо не ограничено, так как все зависит от того, сколько сока пустит кабачок).

Приготовление:

  • Кабачок следует натереть на мелкой или крупной терке (по своим предпочтениям), чистить его не обязательно, а вот семенную часть, если попадается, то можно удалить.
  • Воду с кабачков сливать не обязательно, просто добавите больше муки в рецепт.
  • Вбейте яйцо и тщательно перемешайте, добавьте специи.
  • Подсыпайте постепенно муку небольшими частями, замешивая однородное тесто (не жидкое и не плотное).
  • Жарятся такие оладьи в большом количестве масла на умеренном огне по полминуты на одной стороне (при большем огне гораздо быстрее).
  • Горячие оладьи будут достаточно мягкими, но по мере остывания, они будут становиться плотнее.
  • Блюдо идеально сочетается со сметаной и различными майонезными соусами.
Рецепт сочных кабачковых оладушек

Вкусные оладьи с зеленым луком на кефире, как приготовить?

Оладьи с луком – это не только необычно, но и очень вкусно. Позвольте себе насладиться сочным вкусом блюда со свежим ароматом и привкусом зелени.

Вам пригодится:

  • Кефир жирный (2,5 %) – 1 стакан (200-220 мл).
  • Мука – 200-250 г. (в зависимости от того, насколько жидкое тесто)
  • Яйцо – 1-2 шт. (смотрите, чтоб тесто не было слишком жидким)
  • Соль и смесь перцев по желанию (любимые)
  • Разрыхлитель для пышности (можно заменить на соду)
  • Лук зеленый – пучок весом в 20-30 г. (по своему вкусу)

Приготовление:

  • Замесите достаточно однородное тесто, постепенно смешивая сначала жидкие ингредиенты, а потом добавляя муку.
  • Лук следует очень мелко порубить (зеленую и белую часть) и всыпать уже в готовое тесто.
  • Жарятся оладьи привычно в масле до румяного цвета, выкладываются ложкой.
Необычный «свежий» рецепт с зеленым луком

Оладьи на кислом кефире, прокисшем молоке: рецепт

ИНТЕРЕСНО: Если в вашем холодильнике нашелся скисший кисломолочный продукт (молоко или кефир), он так же пригодится для приготовления вкусных оладий, которые получатся пышными и красивыми.

Вам потребуется:

  • Кислое молоко или кефир – 300 мл.
  • Сгущенка – 200 мл. (можно заменить на несколько ст.л. сахара)
  • Мука – 350-400 г. (можно использовать абсолютно любую)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Яйцо – 1-2 шт. (тесто не должно быть слишком жидким)

Приготовление:

  • Кефир следует немного подогреть и взбить с яйцом до небольшой пенки.
  • Влейте сгущенку и продолжайте взбивать, добавьте разрыхлитель.
  • Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто
  • Выкладывайте тесто ложкой в раскаленное масло, жарьте до румяности.
Рецепт на сгущенном молоке

Оладьи с творогом на кефире, как приготовить?

ВАЖНО: Усовершенствовать рецепт оладий можно с помощью творога. Так они получатся сытными и плотными.

Вам пригодится:

  • Кефир (используйте любой жирности) – 220-250 мл. (можно скисший)
  • Творог – 220-250 г. (так же подойдет творожная масса или десерт)
  • Яйцо – 1 шт. (если тесто жидкое, если нет – 2 шт.)
  • Сахар – несколько ст.л. (либо же сгущенка)
  • Мука – 300-350 г. (в слишком «жидкое» тесто подмешайте муки немного больше).
  • Разрыхлитель или сода

Готовка:

  • Творог (либо любая творожная масса) следует перетереть, если вы этого не хотите делать – заранее купите мягкую творожную массу.
  • Творог перетирается с яйцом, постепенно добавляйте сахар
  • Кефир следует вливать маленькими порциями, масса должна быть однородной.
  • Мука добавляется маленькими частями, можно просеять
Рецепт на творожном тесте

Оладьи на кефире без соды: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Жирный кефир (2,5%) – 300-330 мл.
  • Яйцо – 2 желтка (лучше использовать домашние)
  • Любая мука – 330-350 г. (просеять обязательно)
  • Сахар – (по своим предпочтениям)

ВАЖНО: Если вы подготовите для рецепта теплый кефир и тщательно взобьёте яйца – так разрыхлитель вам не понадобиться, чтобы оладушки вышли удачными.

Приготовление:

  • В микроволновке подогрейте кефир
  • В теплый кефир добавьте половину части сахара и взбейте его с помощью миксера.
  • Смешайте желтки с небольшим количеством сахара
  • Смешайте теплый кефир с яйцами и маленькими порциями добавляйте муку, замешивайте массу в тесто.

Оладьи на кефире с бананом: рецепт приготовления

ИНТЕРЕСНО: Банановые оладьи прекрасно подходят для правильного питания, они обладают насыщенным и сладким вкусом плода.

Вам потребуется:

  • Банан – 1-2 шт. (в зависимости от размера плода, выбирайте сладкий фрукт).
  • Жирный кефир (2,5%) – 200-230 мл.
  • Мед – 2-3 ст.л. (жидкий, растопите в микроволновке)
  • Мука цельнозерновая (или отрубная) – не менее 200 г. (может потребоваться и больше).
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Яйцо – 1 шт. (лучше использовать домашнее)

Приготовление:

  • Банан измельчается любым способом (блендер, мясорубка, вилка)
  • Яйцо следует взбить раздельно, добавив щепотку соли
  • Влейте мед и кефир, смешайте до однородности
  • Маленькими частями добавляйте муку и замешивайте однородную массу
Способ приготовить диетические банановые оладьи

Диетические оладьи на кефире, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Кефир нежирный – 1 стакан (можно использовать 1%)
  • Яйцо – 1 шт. (два, если мелкие)
  • Сахар или мед
  • Мука отрубная – (нужно смотреть по структуре теста)
  • Гашеная сода

Приготовление:

  • Кефир взбивается с яйцом. Добавляется мед.
  • Добавьте соду с лимонной кислотой или уксусом (погасите в отдельной посуде).
  • Подсыпайте муку, замешивая однородное тесто
  • Жарить оладьи следует по 20-30 секунд с одной стороны.

Оладьи на горячем кефире, пышные: рецепт

СЕКРЕТ: Горячий кефир позволит вашим оладьям быть пышными и мягкими, иметь приятную кислинку и сливочный привкус.

Вам пригодится:

  • Кефир жирный – 1 стакан (1%-2,5%)
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль
  • Сода гашеная
  • Сахар или мед (по своим предпочтениям)
  • Мука – 300-400 г. (в зависимости от густоты теста)
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  • Кефир разогрейте в микроволновке или на плите
  • В горячий кефир следует добавить сахар и соль, корицу
  • Взбейте кефир блендером и вбейте яйцо, не переставая взбивать
  • Подмешивая муку, замесите тесто необходимой консистенции.

Оладьи на кефире с сыром, как приготовить?

ИНТЕРЕСНО: Рецепт таких оладий прекрасно подходит для сытного и вкусного завтрака. Оладьи идеально сочетаются со сметаной.

Вам потребуется:

  • Мука (любая) – 150-300 г. (нужно смотреть на консистенцию)
  • Кисломолочный продукт – 250-300 мл. (любой)
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый (гауда, российский, сметанный) – 120-150 г. (можно даже заменить на 2-3 сырка плавленых).
  • Яйцо – 1-2 шт. (смотрите на тесто и его густоту)

Приготовление:

  • Сыр следует обязательно натереть, ссыпьте его в мисочку.
  • Тщательно перемешайте с яйцом
  • Добавьте кефир и, подсыпая муку, замесите однородное тесто (не жидкое и не твердое).
  • Сковороду следует хорошо раскалить и налить на нее масло.
  • Тесто набирается ложкой и отправляется в раскаленное масло, жарятся оладьи на умеренном огне до румяного цвета.
Необычный «сырный» рецепт оладушек

Овсяные оладьи на кефире: полезный рецепт

Вам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана (можно использовать муку)
  • Кефир любой жирности – 1 стакан (плюс еще 0,5 стакана, если тесто плотное).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука отрубная или овсяная – смотрите по консистенции
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  • Хлопья следует залить горячим кефиром, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  • После этого добавьте в массу яйца и тщательно перемешайте.
  • Если масса плотная, добавьте еще кефира. Если жидкая – муки.
  • Вмешайте в тесто 2-3 ст. растительного масла.
  • Раскалите сковороду – оладьи накладывайте ложкой в масло и жарьте до румяности.

Оладьи на кефире с капустой: необычный рецепт

ВАЖНО: Капуста добавит оладьям необычный вкус. Такое блюдо идеально подойдет для диетического обеда или ужина.

Вам потребуется:

  • Молодая капуста – небольшого размера
  • Кефир жирный (2,5%) – 250-260 мл.
  • Яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от теста: водянистое или нет)
  • Мука – 360-380 г. (в зависимости от консистенции теста)
  • Смесь перцев, соль
  • Свежая рубленая зелень – любая

Приготовление:

  • Капусту нужно измельчить с помощью шинковки.
  • Добавьте, заранее взбитое яйцо, смешайте с рубленой капустой
  • Влейте кефир
  • Постепенно подсыпайте муку, замешивая однородное тесто для капустных оладий.
  • Выкладывайте тесто в раскаленное масло и аккуратно жарьте по 20 секунд с каждой стороны.
Сочные и свежие капустные оладушки

Оладьи с фаршем на кефире: рецепт мясных оладий

ВАЖНО: Мясные оладьи послужат сытным и вкусным ужинов для всех членов семьи. Использовать можно любое мясо, но лучше всего подойдет куриный или индюшиный фарш.

Вам пригодится:

  • Мясной фарш – не более 250 г. (можно меньше, но не больше)
  • Мука – количество должно зависеть от плотности готового теста (на глаз).
  • Яйцо – 1 шт. (можно исключить или заменить на 1 ст.л. крахмала)
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Кефир жирный (2,5%) – 180-200 мл. (при желании заменяется любым другим жирным кисломолочным продуктом).

Приготовление:

  • В мисочке следует смешать фарш со специями и яйцом
  • Добавьте кефир и разрыхлитель, добавьте мелко рубленый лук.
  • Всыпьте муку, замешивая тесто нужной консистенции.
  • Выкладывайте тесто ложкой в масло и жарьте до приятного карамельного цвета с двух сторон.

Оладьи на кефире тонкие: как приготовить?

Тонкие оладушки выглядят весьма эстетично, их можно удачно выложить столбиком, сделав прослойку из слайсов свежих фруктов.

Вам потребуется:

  • Кефир любой жирности (по своим предпочтениям) – 340-350 мл.
  • Мука цельнозерновая или обычная – 300 г. (если с обезжиренным кефиром тесто получилось жидким, всыпьте большее количество муки).
  • Яйцо – 1-2 шт. (так же следует обращать внимание на плотность теста, слишком жидкие оладики будет сложно перевернуть для жарки на другой бок).
  • Сахар и соль (либо другие добавки по вкусу)

Приготовление:

  • Яйцо, с помощью обычного венчика или миксера, взбивается в пену
  • Тонкой струйкой влейте кефир, не переставая мешать
  • При желании добавьте любые специи
  • Муку следует просеять и маленькими порциями добавлять в массу.

ВАЖНО: На сковороду такое тесто принято наливать специальным маленьким половником, так же можно воспользоваться ложкой – оладьи будут небольшого размера.

Оладьи на кефире из гречневой муки: полезный рецепт

ВАЖНО: Гречневая мука поможет приготовить оладьи для тех, кто правильно питается и придерживается диеты.

Вам пригодится:

  • Кефир (0,5% жирности) – 240-250 мл.
  • Вода – 100 мл. (можно так же заменить сывороткой или обезжиренным молоком).
  • Мука гречневая – 210-220 г. (смотрите на плотность теста, чтобы оно было не очень жидким).
  • Мука цельнозерновая – 50-100 г. (можно так же заменить на овсяную или кукурузную).
  • Яйцо – 1-2 шт. (можно исключить из рецепта при желании)
  • Разрыхлитель
  • Мед – 1-2 ст.л. жидкого

Приготовление:

  • Яйцо в течение 5 минут взбивается с добавлением сахара
  • После этого пышную яичную массу следует смешать с кефиром и еще раз взбить.
  • Влейте воду, добавьте любые специи и предпочитаемый разрыхлитель.
  • Гречневую муку следует всыпать маленькими «порциями» и очень тщательно перемешивать, чтоб масса была однородной.
Полезные гречневые оладьи

Шоколадные оладьи на кефире: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Кефир жирный (2,5%) – 200-220 мл.
  • Какао – несколько ст.л. (на глаз, по своим предпочтениям)
  • Мука – 220-240 г. (тесто не должно быть слишком плотным)
  • Яйцо – 1 шт. (оно не обязательно, но желательно)
  • Разрыхлитель для выпечки
  • Сахар или сгущенка – несколько ст.л., по своим предпочтениям.

Приготовление:

  • Кефир следует взбить, сделать это можно в блендере или миксером.
  • Добавьте в кефир все «жидкие» ингредиенты, перемешайте и вылейте в мисочку.
  • Перемешивая массу венчиком, добавляйте какао и только потом муку.
  • Тесту лучше дать постоять перед жаркой оладушек

Оладьи из манки на кефире: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Манка — 330-350 г. крупы
  • Кефир (жирностью 1%) — 250-280 мл. (при желании он легко заменяется любым другим кисломолочным продуктом).
  • Сахар – несколько ст.л (сладость можно исключить, либо заменить на мед).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (лимонная кислота, как вариант)
  • Ваниль

Приготовление:

  • В микроволновке, в течение одной минуты разогрейте кефир.
  • В подогретом кефире с помощью миксера или венчика следует растворить сахар (мед) и другие добавки по вкусу.
  • Всыпьте манку. Она должна быть в кефире 20-30 минут. Это время ей необходимо для разбухания.
  • После еще раз все перемешайте. Если масса не стала гуще – пусть еще постоит. Жарить привычным способом.

Видео: «Оладьи за 5 минут»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *