Удивить гостей вкусным напитком вам помогут рецепты приготовления настоящей сангрии в домашних условиях. Статья рассказывает секреты смешивания коктейля и фруктовых добавок.
Содержание
- Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?
- Как сделать домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото
- Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт
- Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
- Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?
- Сангрия по-испански: рецепт оригинального напитка
- Как приготовить горячую сангрию: рецепт
- Рецепт игристой сангрии с шампанским
- Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
- Коктейль сангрия — как правильно пить?
- Видео: «Как приготовить сангрию?»
Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?
Сангрия – известный во всм мире, современный и популярный «свежий» винный напиток, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Впервые коктейль появился в Испании и именно там он стал настоящей «звездой» жарких праздников, фестивалей, вечеринок. Удивительно, но вкусный напиток пришелся «до души» не только коренным жителям, но и всем жителям средиземноморского побережья.
ВАЖНО: Вкус у коктейля «сангрия» очень легкий, благодаря сочетанию вина, фруктов и ягод. Напиток может быть классическим, либо иметь оригинальные вариации.
В напиток добавляется настоящее вино, белое или красное, сладкое или сухое. Крепость вина может достигать 12-14%. Однако в сангрии вино смешивается с соком и фруктами, а так же льдом. Поэтому крепость напитка понижается и в готовом виде коктейль имеет не более 8%.
Как сделать домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Вино – 1 стандартная бутылка
- Вода – 500 мл. (очищенная, обязательно без газа)
- Ликер – 50-60 мл. (обязательно «Куантро»)
- Сахар – 2 ст.л. (приблизительно 50 г)
- Апельсин – 1 шт. (крупный, его можно заменить на грейпфрут).
- Лимон – 1 шт. (можно заменить на лайм, 1-2 шт.)
Приготовление:
- Воду следует обязательно нагреть и растворить в ней полностью весь сахар. Нужно это только для того, что бы кристаллики сахара не попадали на зубы во время питья коктейля. Перед смешиванием с другими ингредиентами полученный сироп следует обязательно остудить.
- Цитрусы вымываются и нарезаются тоненькими дольками-слайсами вместе с кожурой. После этого их следует уложить в посуду для смешивания коктейля, к примеру, в кувшин.
- К фруктам в кувшин наливается сироп и ликер. Ингредиенты следует тщательно перемешать и отправить настаиваться в холодильник приблизительно на два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы цитрусы отдали приятный аромат.
- Достаньте кувшин из холодильника, длинной ложкой или лопаткой немного примните фрукты, так они пустят сок.
- Залейте этот напиток вином и тщательно перемешайте. Добавлять кубики льда следует в бокалы или в сам кувшин перед самой подачей.
Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте любое белое, 750 мл)
- Вода – 2 стакана (не соленая, минеральная и обязательно без газа)
- Бренди – 1 стакан (можно заменить на виски или даже коньяк, приблизительно 250 мл).
- Сахар – 2 ст.л. (можно добавить и больше сахара, по вкусу).
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1 шт. (любое сладкое)
- Персик или нектарин – 1шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
Приготовление:
- Вода нагревается и в ней тщательно растворяется весь сахар. Сироп обязательно остужается.
- Остывший сахарный сироп смешивается с бренди (или любым другим алкоголем из рецепта).
- Фрукты тщательно вымываются и нарезаются тоненькими ломтиками. Фрукты добавляются в сироп с бренди. Их следует немного примять деревянной лопаткой, чтобы они пустили сок, но не потеряли привлекательную форму.
- Добавьте в напиток палочки корицы и отправьте в холодильник на пару часов для настаивания сангрии.
- Спустя это время достаньте кувшин с напитком и влейте в него вино, тщательно перемешайте. Перед самой подачей добавьте лед.
Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
- Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
- Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
- Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
- Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
- Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 1-2 палочки
Приготовление:
- Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
- Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
- Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
- После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
- По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
- В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.
Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?
Вам потребуется:
- Виноградный сок – 1-1,5 литра (любой: белый или темный, можно заменить на сок вишни).
- Персик (или нектарин) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (любой сорт)
- Виноград – горсть ягод
- Клубника – горсть ягод
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Ванилин – 1 пакетик
- Корица – 1-2 шт.
- Лед для подачи
Приготовление:
- В кувшин для подачи сангрии следует нарезать слайсами вымытые фрукты без косточек.
- Добавьте ягоды, разрезанные пополам.
- Всыпьте пакетик ванилина и положите пару палочек корицы.
- Примните фрукты деревянной палочкой, чтобы они пустили сок и дали аромат, но не нарушьте их форму.
- Залейте фрукты соком, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. Это время необходимо для того, чтобы напиток настоялся.
- После этого достаньте кувшин, еще раз перемешайте содержимое и перед подачей добавьте лед.
Сангрия по-испански: рецепт оригинального напитка
Оригинальная испанская сангрия очень проста в приготовлении: не требует «сложных» ингредиентов, быстро готовится, не настаивается.
Вам потребуется:
- Бутылка красного вина (желательно сухого, или на крайний случай полусухого) – 700 мл.
- Сахар коричневый или белый – 6 ст.л. (можно по вкусу регулировать количество).
- Вода – 3 стакана (приблизительно 750 мл.)
- Цитрусы – 2 крупных апельсина и 1 лимон.
Приготовление:
- Воду следует вскипятить, если вода очищенная, просто нагрейте ее и полностью растворите сахар.
- В полученный и еще теплый сироп опустите, вымытые и нарезанные кольцами фрукты. Можете перемешать ложкой и немного отжать цитрусы, чтобы те дали сок.
- Остудите сироп и (только в холодный) добавьте все вино, тщательно перемешивая массу. Перед подачей всыпьте лед. Можете добавить веточку мяты для свежести сангрии.
Как приготовить горячую сангрию: рецепт
Горячая сангрия – разновидность глинтвейна. В нее можно добавлять «крепкий» алкоголь, а можно вовсе обойтись без него.
Вам потребуется:
- Вино – литр (выбирайте любое сухое по вашему предпочтению, лучше красное).
- Сахар – 6-8 ст.л. (тут следует ориентироваться по вкусу)
- Вода минеральная – 2 стакана (без газа и примесей солей).
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Лимон – 1 шт. (крупный)
- Палочки корицы – 1-2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Персик или нектарин – 1 шт.
Приготовление:
- Вода нагревается, в ней тщательно растворяется сахар.
- Всыпьте нарезанные дольками фрукты, но не доводите массу до кипения.
- Положите в горячую жидкость палочки корицы, можете добавить щепотку ванилина по вкусу.
- Когда масса будет близка к закипанию, влейте вино и выключите огонь.
- Накройте крышкой напиток и дайте постоять ему 5-10 минут.
- В горячую сангрию так же можно добавить по вкусу 1-2 ст.л. меда, тщательно его растворив. Напиток готов.
Рецепт игристой сангрии с шампанским
Это оригинальный напиток алкогольной сангрии, которая придется по вкусу каждому. Легкий игристый напиток имеет не высокий процент алкоголя и насыщенный аромат фруктов.
Вам потребуется:
- Шампанское (любое) – 1 бутылка
- Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
- Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
- Мята для свежести
- Лед для подачи
ВАЖНО: В сангрию из шампанского сахар не добавляется, так как он испортит вкус и сделает напиток «бродящим» на вкус, как сидр. Для сладости коктейля заранее выбирайте полусладкие вина.
Приготовление:
- В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
- Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
- Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
- Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.
Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
В ресторанных заведениях и барах часто можно встретить коктейль под названием «сангрия». Она отличается от оригинальной и классической сангрии тем, что в напиток добавляется не сахарный сироп, а фруктовый сок.
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (любое)
- Сок – 1 литр (вишня, виноград или апельсин)
- Фрукты или цитрусы по вкусу ,можно добавить ягоды.
- Лед и мята для подачи
Приготовление:
- Вино смешивается с соком
- В напиток добавляются фрукты
- В таком состоянии напиток должен настояться минимум полчаса.
- После этого в стакан выкладываются фрукты (их можно выловить половником из кувшина).
- Поверх фруктов кладутся кубики льда
- Лед заливается сангрией из вина и сока
- Декорируется веточкой мяты
- На край стакана вешается долька свежего апельсина или лимона.
- В стакан вставляется длинная трубочка
Коктейль сангрия — как правильно пить?
Сангрия – легкий напиток и пить его принято в жаркий летний день. Как правило, подавать сангрию принято в высоком стакане на ножке, можно разлить в фужеры для шампанского или белого вина.
Перед наливаем в стакан сангрии, добавляется колотый лед. Можно вставить веточку мяты и украсить ломтиком свежего цитруса. Пить сангрию следует без каких-либо закусок, но если вы подаете ее к столу, то невероятно хорошо напиток сочетается с мясом на гриле, фруктами и нарезкой из «благородных» сыров.