Вкусную закуску из сыра на праздничный стол можно приготовить, пользуясь советами данной статьи.
Содержание
- Идеи сырных тарталеток: фото
- Тарталетки с брынзой: фото
- Тарталетки с рикоттой: рецепт
- Тарталетки с сыром и морковью: рецепт
- Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт
- Тарталетки с сыром и зеленью: рецепт
- Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт
- Тарталетки с маскарпоне: рецепт сладких тарталеток
- Тарталетки с творожным сыром и авокадо
- Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком
- Тарталетки с сыром и помидорами: рецепт
- Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой
- Тарталетки с копченым сыром
- Острая сырная закуска в тарталетках: фото
- Тарталетки сыром чесноком и майонезом: фото
- Тарталетки с яйцом и сыром
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Тарталетки с колбасой и сыром: рецепт
- Тарталетки с твердым сыром: рецепт
- Сырные шарики в тарталетках: рецепты
- Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса
- Тарталетки с сырным кремом: рецепт
- Рецепты сырных салатов для начинки
- Видео: «Тарталетки с Сыром и Маслинами, Начинка для Тарталеток»
Идеи сырных тарталеток: фото
Тарталетка – вкусная закуска, состоящая из корзиночки с начинкой. Заполнять тарталетку можно любыми салатами, нарезками, муссами, паштетами. Сама корзиночка может быть выпечена из слоеного или песочного теста. Если вы не умеете или не хотите печь, то в таком случае вам пригодятся советы по созданию корзиночек из лаваша.
Сыр – одна из самых популярных начинок для тарталеток. Он может быть плавленым, тертым, мягким, так же хорошим наполнителем для корзинки сможет стать сырный салат, дополненный другими ингредиентами. С другой стороны, сам сыр может стать основой для корзиночки.
Сделать из сыра корзиночку не так и сложно. Для этого вам потребуется продукт высокой жирности. Сыр трется на крупную терку, укладывается горкой шириной в ладошку на лист пергамента и отправляется в духовку. Держать его следует ровно столько, сколько потребуется времени для расплавления сыра.
После этого лист достается из духовки и оставляется до остывания. Здесь важно не пропустить время формирования корзиночек. Слишком расплавленному и «жидкому» сыру невозможно придать желаемую форму. Масса должна быть не сильно горячая. Ее следует положить на верхушку стакана или рюмки, прижать пальцами так, чтобы сформировались бортики и в таком положении оставить остывать.
Идеи сырных тарталеток:
Тарталетки с брынзой: фото
Вам потребуется:
- Брынза – 200 г (домашняя или покупная, соленая)
- Яйцо – 5 шт. куриных и несколько шт. перепелиных для декора.
- Зеленый лук – 10-20 г (в начинку и несколько перьев для декора).
- Сметана – несколько ст.л. для заправки (можно смешать с майонезом или полностью заменить на майонез).
- Любые тарталетки.
Работа пошагово:
- Если брынза мягкая, ее следует помять вилкой.
- К сыру добавляется тертое яйцо, а так же мелко рубленый зеленый лук. Масса заправляется майонезом или сметаной, тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, украсьте половинка вареного перепелиного яйца и тонкими перышками лука.
Тарталетки с рикоттой: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр рикотта – 300 г
- Зеленые оливки – 100 г (маринованные)
- Зелень – 10 г (укроп или петрушка, зеленый базилик)
- Сметана – 2 ст.л (жирная, для заправки)
Приготовление:
- Поместите сыр в блендер вместе с оливками и измельчите их в сильном режиме.
- Если у вас нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
- Полученной массой следует заправить тарталетки и украсить оставшимися колечками, а так же цельными оливками.
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт
Вам потребуется:
- Копченый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
- Морковь – 1-2 шт. (можно использовать обычную вареную морковь, либо заменить на «корейскую»).
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
- Соевый соус – 2 ст.л. (смешать с майонезом)
Приготовление:
- Морковь отваривается, натирается
- Смешивается с яйцом и сыром
- Смешивается с майонезом и соусом
Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 300 г (можно использовать любой, либо заменить на плавленый).
- Шампиньоны – 300 г (жареные, можно заменить на вешенку).
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (желательно выбирать майонез высокой жирности).
Приготовление:
- Грибы следует очень мелко нарубить вместе с луком и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
- После этого грибы без масла отправляются в салатник. К ним добавляется тертый сыр и яйца. Масса тщательно перемешивается с майонезом. Ее можно по вкусу посолить и добавить рубленую зелень.
- Полученным салатом заправляются тарталетки и украшаются зеленью по желанию.
Тарталетки с сыром и зеленью: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр – 300 г (любой жирный)
- Яйцо – 5 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора).
- Зелень – 20 г. петрушки и укропа
- Майонез – несколько ст.л. для заправки и соль по вкусу
Приготовление:
- Сыр следует натереть на крупной терке. То же проделывается с вареным куриным яйцом.
- Зелень мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентом.
- Салат заправляется майонезом, к нему добавляется зелень и специи.
- Полученной начинкой следует заправить тарталетки и украсить их половинками перепелиного яйца.
Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр – 300 г (любой легкоплавкий)
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Зеленый оливки – 100 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйца мелко рубятся ножом, ссыпаются в салатник
- К яйцам добавляются рубленые оливки и тертый плавленый сыр.
- Заправьте массу майонезом и полученным салатом заправьте тарталетки.
- Сверху положите горку тертого твердого и отправьте в духовку.
- Держать тарталетки в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.
Тарталетки с маскарпоне: рецепт сладких тарталеток
Вам потребуется:
- Маскарпоне – 200 г
- Клубника – 100 г (свежая)
- Карамельный топинг или карамель из сахара (100 г)
- Шоколад – 100 г (любой)
- Масло – 50 г (сливочное, жирностью 73% и выше)
Приготовление:
- Шоколад топится с маслом на паровой бане
- Если вы готовите карамель, в сотейник насыпьте сахар и на медленном огне доведите его до желтоватого оттенка.
- Наполните песочные тарталетки наполовину сливочным сыром.
- Сверху сыро положите ровный слой шоколадного крема
- Поверх шоколада следует аккуратно слайсами выложить клубнику и украсить ее паутинкой сахарной карамели (или карамельным топингом).
Тарталетки с творожным сыром и авокадо
Вам потребуется:
- Творожный сыр – 200 г
- Авокадо – 1 шт (крупный)
- Зеленые оливки – 100 г
- Зелень для декора и вареные перепелиные яйца
Приготовление:
- Творожный сыр, мякоть авокадо и половина оливок ссыпаются в чашу блендера.
- Их следует измолоть в сильном режиме до образования пасты.
- Если масса получится слишком рыхлой, можно добавить немного майонеза.
Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком
Вам потребуется:
- Сыр – 200 г (любой твердый)
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Консервированный ананас – несколько колечек без сиропа.
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – несколько зубков (остроту закуски вы регулируете самостоятельно по вкусу).
- Маслины черные для декора блюда
Приготовление:
- Натрите тертый и плавленый сыр, яйца
- Маслины и ананас следует очень мелко нарубить
- В салатнике смешайте ингредиенты с жирным майонезом
- Посолите массу по вкусу, выдавите чеснок
Тарталетки с сыром и помидорами: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Соленые сухарики – 40 г (покупные)
- Майонез – несколько столовых ложек для заправки
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Яйцо и сыр мелко рубится кубиками ножом, заправляются майонезом и приправляются чесноком.
- В массу добавляется нарезанными мелко помидорами черри.
- Украшаются тарталетки солеными сухариками
Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой
Вам потребуется:
- Сыр сливочный – 200 г (к примеру, Филадельфия)
- Филе красной рыбы соленое – 100 г
- Зелень по вкусу
- Огурец – 1 шт. (маленький)
Приготовление:
- Филе очень мелко рубится ножом
- В мисочке смешайте рубленую рыбу с таким же нарезанным огурцом и сливочным сыром.
Тарталетки с копченым сыром
Вам потребуется:
- Копченый сыр – 300 г.
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку, украсить тарталетки можно половинками вареных перепелиных яиц).
- Куриное филе – 1 грудка (вареная)
- Майонез – 100 г для заправки
- Зелень – любая рубленая
Приготовление:
- Курицу следует порубить и разделить на волокна
- Яйцо и сыр трутся на крупной терке
- Зелень рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
- Масса заправляется жирным майонезом
Острая сырная закуска в тарталетках: фото
Вам потребуется:
- Плавленый сыр – 5 шт.
- Грецкий орех – 100 г.
- Свекла – 100 г.
- Чеснок – 5 зубков
- Майонез – несколько ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный маслины для декора – по желанию
Приготовление:
- Сыр натирается на крупной терке
- Свекла отваривается и натирается, добавить к сыру
- Масса заправляется чесноком и майонезом, тщательно перемешивается.
- Салатом начинаются тарталетки и украшаются черной маслиной.
Тарталетки сыром чесноком и майонезом: фото
Вам потребуется:
- Плавленый сырок – 5 шт (сливочный или дружба)
- Яйцо – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
Приготовление:
- Сыр и яйцо натирается на мелкой терке
- Масса обильно заправляется майонезом
- Следует выдавить в салат чеснок
- Каждая тарталетка начиняется сырной начинкой и декорируется по вкусу зеленью, оливками, маслинами, тертым сыром – по вкусу.
Тарталетки с яйцом и сыром
Вам понадобится:
- Яйцо – 5 шт. (несколько перепелиных можно использовать для декора).
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Яйцо и сыр натираются
- К ним добавляются очень мелко рубленые крабовые палочки.
- Масса заправляется майонезом, добавляется чеснок
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Вам потребуется:
- Сыр – 200 г
- Ветчина – 200 г (любая)
- Яйцо – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт. (вареная)
- Майонез и сметана – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Ветчина, яйцо и курица мелко рубятся
- Их следует заправить сметаной и майонезом, тщательно перемешать
- Сыр натрите на крупной терке
- Начинкой заправьте тарталетки
- Сверху положите горку тертого сыра
- Запекайте в духовке до расплавления сыра и появлению на нем румяной корочки.
Тарталетки с колбасой и сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр – 250 г.
- Колбаса – 200 г. (любая, желательно сервелат или полукопченая).
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
- Чеснок – 1 зубок
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Сыр, яйца и колбаса следует мелко нарубить кубиками или соломкой.
- Помидор очищается от кожуры и семян, мякоть мелко рубится.
- Выдавите чеснок и добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Тарталетки с твердым сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Муку – 2 ст.л.
- Майонез – 1 упаковка (в начинку и на блинчики из омлета).
- Зелень для декора
Приготовление:
- Из яиц следует взбить омлет с мукой и майонезом.
- Пожарьте тонкие блинчики омлета и остывшие разрежьте на соломку.
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте сыр с омлетом и заправьте жирным майонезом.
- Полученным салатом начините тарталетки, украсьте зеленью.
Сырные шарики в тарталетках: рецепты
Вам пригодится:
- Сыр плавленый – 4 шт.
- Укроп – 10 г. рубленый, свежий
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Черные маслины
- Листики салата
Приготовлений:
- Сыр натирается на большой терке
- К нему добавляется тертая вареная морковь и яйцо
- Добавляется рубленый укроп и рубленые маслины
- Заправьте жирным майонезом массу
- Сформируйте шарики
- На дно тарталетки выложите листик салата и сверху него шарик сырного салата. Украсьте оливкой.
Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса
Вам потребуется:
- Масло (73%) – 2 ст.л.
- Молоко (2,5%) – 200 мл.
- Сыр твердый, легкоплавкий – 150 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике следует растопить масло
- К нему подмешивается мука и тщательно перемешивается венчиком.
- Молоко следует вливать маленькими порциями и все время тщательно перемешивать.
- После того, как молоко нагреется, добавьте тертый сыр.
- Варить соус следует до тех пор, пока каждый кусочек сыра не расплавится.
- Все это время следует тщательно мешать массу.
Тарталетки с сырным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Творог – 250 г.
- Сливки – 200 мл. (жирные 30%)
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
- Творог перетирается через сито
- Сливки взбиваются до состояния упругой массы
- В сливки добавляется перетертый творог, ванилин и сахар.
- Масса взбивается до тех пор, пока не растворится сахар
Рецепты сырных салатов для начинки
- Вариант 1: плавленый сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез.
- Вариант 2: плавленый сыр, тертая крабовая палочка, тертый свежий огурец, майонез.
- Вариант 3: плавленый сыр, свежий огурец, соленый огурец, майонез, сметана.
- Вариант 4: твердый сыр, маринованные грибы, жареные грибы, майонез.
- Вариант 5: копченый сыр, копченая курица, яйцо, майонез.