Разнообразить праздничный стол и приготовить вкусное угощение помогут советы данной статьи. Здесь вы найдете рецепты самых вкусных икорных тарталеток и способы их декорирования другими продуктами.
Содержание
- Идеи тарталеток с икрой для праздничного стола: фото
- Сколько икры должно быть в тарталетках?
- Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты
- Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром?
- Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
- Вкусные тарталетки с икрой мойвы: рецепт
- Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
- Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
- Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
- Как приготовить тарталетки с икрой трески?
- Тарталетки с икрой минтая: рецепт
- Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
- Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
- Тарталетки с икрой и семгой: рецепт
- Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
- Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
- Салаты для начинки тарталеток с икрой
- Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото
- Как украсить тарталетки с икрой?
- Видео: «Новогодние тарталетки с салатом и красной икрой»
Идеи тарталеток с икрой для праздничного стола: фото
Икра – вкусный и любимый для многих деликатес. Как правило, икра красных и осетровых рыб стоит достаточно дорого. Именно поэтому были придуманы рецепты закусок, которые комбинируют в себе икру и другие ингредиенты так, чтобы каждый за столом мог насладиться блюдом.
В качестве тарталетки использовать можно любую корзиночку: из слоеного теста, песочного или вафельного, даже лаваша. Так же можно делать небольшие тарталетки канапе из кусочков хлеба без корочки. Так как икра обладает достаточно насыщенным солоноватым и жирным вкусом, ее всегда следует дополнять сливочным маслом, муссом или сыром. Это сделает вкус закуски мягким.
Идеи сервировки и подачи тарталеток с икрой на праздничный стол:
Сколько икры должно быть в тарталетках?
Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры: жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.
В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50: сливочный крем (масло или мусс) с икрой.
Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты
Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.
Вам потребуется:
- Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
- Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
- Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
- Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Творог следует перетереть через мелкое сито
- Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
- Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
- Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.
СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.
Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром?
Чтобы избавить себя от долгого приготовления творожного крема для начинки закусочных корзиночек, можно использовать уже готовый сливочный сыр. В магазине его можно приобрести в чистом виде и с дополнительными вкусовыми начинками.
Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 1 упаковка (без добавок желательно)
- Красная икра – 1 баночка
- Укроп – небольшое количество (можно не добавлять)
- Тарталетки из любого теста для начинки
Приготовление:
- Сливочный крем смешивается с рубленым укропом
- Этим кремом следует начинить тарталетки
- Поверх крема небольшой горкой выкладывается икра
- Готовую корзиночку можно украсить веточкой укропа
Корзиночки:
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Сочетание красной икры и сливочного масла можно смело назвать классическим. Его используют для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток.
Вам пригодится:
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
- Веточка укропа для декора или добавления в масло
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
- Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
- Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.
Вкусные тарталетки с икрой мойвы: рецепт
Икра мойвы – доступный и вкусный продукт, который можно купить в любом продовольственном магазине. В зависимости от производителя, можно приобрести икру в сливочном креме, с разными вкусовыми добавками: креветка, лосось, зелень и так далее.
Вам потребуется:
- Икра мойвы – 1 баночка (в чистом виде или с добавками)
- Лук зеленый – 10 г (перья, можно заменить на лук шнит)
- Чеснок – 1 зубчик
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им тарталетки изнутри.
- Икрой мойвы следует начинить тарталетки
- Лук мелко рубится и верхняя часть корзиночки посыпается зеленым луком.
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Вам потребуется:
- Тарталетки из любого теста
- Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).
Приготовление:
- Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
- Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
- Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
- Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
- Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Вам потребуется:
- Вареные креветки – 500 г
- Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
- Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
- Веточка укропа для декора
- Тарталетки для наполнения из любого теста
Приготовление:
- Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
- Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
- Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
- Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
- Корзиночку можно декорировать веточкой укропа
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
Вам потребуется:
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
- Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
- Веточка укропа для декора
- Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
- Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
- Сливочной массой наполняется тарталетка
- Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Вам потребуется:
- Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
- Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л
- Помидор – 1 шт.
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
- Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
- Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
- Начините тарталетки и декорируйте зеленью.
Тарталетки с икрой минтая: рецепт
Вам потребуется:
- Икра минтая – 1 баночка (примерно 300 г)
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Зеленый лук – 10 г (перо)
Приготовление:
- Масло топится в микроволновке или при помощи комнатной температуры.
- Мягкое масло смешивается с икрой, при желании массу можно посолить и добавить специи по вкусу.
- Готовой начинкой заполняются тарталетки и украшаются рубленым зеленым луком.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
- Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
- Зелень для декора (любая)
Приготовление:
- Сыр следует натереть на мелкой терке
- Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
- Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.
Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (80 г)
- Авокадо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 1 упаковка (примерно 100 г)
- Листья салата для декора
- Тарталетки из любого не соленого теста
Приготовление:
- Авокадо следует очистить от кожицы и удалить косточку.
- Мякоть авокадо следует помять вилкой или натереть на мелкую терку.
- Авокадо смешивается со сливочным сыром.
- Полученной массой следует начинить тарталетки, вставить листочек салата.
- Поверх сливочной массы положите слой красной икры.
Тарталетки с икрой и семгой: рецепт
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 банка (примерно 80 г)
- Лосось соленый – 100 г (филе)
- Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить плавленым сливочным сырком, тертым).
- Зелень для декора тарталетки
Приготовление:
- Филе следует разрезать на несколько ровных тонких полосок.
- Остальную часть филе следует мелко нарубить ножом.
- Рубленое филе рыбы следует смешать со сливочным кремом.
- Полученной массой начините тарталетки.
- Кусочками филе рыбы и веточкой зелени украсьте корзиночку.
Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
- Маскарпоне – 250 г (одна баночка)
- Укроп – 10 г (рубленый)
- Лук шалот – 1 шт (маленькая головка)
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Лук шалот очень мелко рубится
- К луку добавляется рубленый укроп
- Маскарпоне взбивается миксером, к нему добавляется лук и укроп.
- Полученной массой начиняется тарталетка
- Сверху выкладывается слой красной икры
Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
Вам потребуется:
- Икра щучья – 100 г
- Масло сливочное – 70 г (любой жирности)
- Тарталетки из любого теста
- Соль и зелень
Приготовление:
- Масло смешивается с рубленой зеленью, добавляется соль.
- Маслом начиняется тарталетка, сверху масла выкладывается густой слой щучьей икрой.
- Украсьте тарталетку зеленью
Салаты для начинки тарталеток с икрой
Варианты салатов с икрой:
- Вариант 1: вареное яйцо, крабовые палочки, красная икра, майонез жирный и зелень для декора.
- Вариант 2: вареное яйцо, консервированный тунец, икра мойвы, зеленый лук для декора.
- Вариант 3: плавленый сыр, вареное яйцо, немного жирного майонеза, сок лимона (1 ч.л.), красная или черная икра.
- Вариант 4: сыр твердый, сливочный сыр, вареное яйцо и красная икра, зелень для декора.
- Вариант 5: сливочный сыр, свежий рубленый огурец, укроп, красная икра.
Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото
Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.
Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:
Как украсить тарталетки с икрой?
Для декора тарталеток и канапе с икрой можно использовать такие продукты:
- Вареные и консервированные креветки
- Маслины и оливки
- Свежий огурец
- Зеленый лук, укроп, петрушку, лист салата
- Сырная стружка
- Вареное перепелиное яйцо
- Долька лимона
- Помидор (мякоть)
- Листиками рукколы
Идеи декора тарталеток с икрой: