Рецепты приготовления маринованной свеклы отличаются своей простотой. В результате получаются очень вкусные салаты и закуски из сочного, сладкого корнеплода. Данная статья расскажет вам все секреты маринования свеклы быстрого приготовления и на зиму.
Содержание
- Свекла по-корейски на зиму в банках
- Свекла по-корейски самый вкусный рецепт
- Свекла острая по-корейски: рецепт
- Свекла и морковь по-корейски: рецепт
- Свекла по-корейски рецепт приготовления сырая
- Вареная свекла по корейски: рецепт
- Свекла по-корейски быстрого приготовления: рецепт
- Свекла по-корейски с кунжутом: рецепт
- Свекла маринованная по-осетински: рецепт
- Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт
- Видео: «Свекла по-грузински: рецепт»
Свекла по-корейски на зиму в банках
Вам потребуется:
- Свекла – 2 шт (крупный плод, две или три штучки общим весом примерно в килограмм).
- Укус – 3 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
- Чеснок – 6 зубчиков (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
- Кориандр – добавить по вкусу сухую приправу или рубленную свежую.
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки).
- Соль – 1 чайная ложечка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
- Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
- Вода — половина литра
Приготовление:
- Свекла должна быть свежей. Натрите ее на специальной терке, либо на обычной крупной.
- Свекла складывается в банки
- Готовится рассол: в воде растворяются специи и соль
- В рассол добавляется уксус и масло, а так же выдавливается чеснок.
- Готовым рассолом заливается свекла и закатывается привычным способом.
По желанию, можно нарезать, а не натереть свеклу. Чаще всего свеклу или рубят кубиками, или крупно режут.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт
Вкусная свекла по-корейски станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола. Секрет данного рецепта в том, что сначала готовится заправка (специальная приправа) и только потом им заливается тертая свекла в банках.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (один крупный корнеплод весом примерно в 500 грамм).
- Уксус – 3 столовые ложки обычного или яблочного уксуса.
- Соль – 0,5 чайной ложечки
- Сахар – 1 чайная ложечка (полная ложка с горкой).
- Масло растительное – половина стакана (примерно 125 миллилитров), можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное.
Специи для приготовления приправы:
- Чеснок – 3 зубчика (три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно).
- Перец черный – 0,5 чайной ложки
- Перец красный – 0,5 чайной ложечки
- Кориандр – 1 чайная ложечка молотой сухой приправы
Приготовьте заправку для свеклы по-корейски:
- В стекленную миску выдавите чеснок
- Добавьте в чеснок все специи: перцы, кориандр, соль, сахар и уксус.
- Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.
Приготовление свеклы:
- Свеклу следует натереть на специальной терке для «морковки по-корейски».
- Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Еще один способ: положить свеклу в пластиковый большой пищевой судок и полить заправкой, а потом тщательно встряхнуть судок, чтоб заправка распределилась по всей натертой массе.
- Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник. Время маринования свеклы – двое суток, только спустя это время салат считается готовой.
Свекла острая по-корейски: рецепт
Рецепт острой свеклы по-корейски очень нравиться мужчинам. Такой салат служит прекрасной закуской и дополнением к мясным жирным блюдам.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупная, весом примерно в 500г)
- Уксус – 3 столовые ложки (использовать можно столовый или яблочный).
- Чеснок – 3 зубчика (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
- Соль – щепотка (можно больше, регулируйте по вкусу).
- Сахар – 1 чайная ложечка (можно не добавлять).
- Масло растительное – 125 мл (половина стакана, любое растительное).
- Перец красный, черный, смесь перцев – 1 чайная ложечка (регулируйте количество по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры
- Натирать корнеплод следует на специальной терке «для корейской морковки».
- В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар.
- Тертая свекла сдабривается уксусом
- Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой свеклы так, чтобы овощ пускал сок.
- Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
- Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку.
Свекла и морковь по-корейски: рецепт
Прекрасным разнообразием обычной «корейской» свеклы является рецепт салата с морковкой.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
- Морковка – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
- Масло – половина стакана (растительное масло, полстакана – 125 мл).
- Чеснок – 3 зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Приправа для морковки по-корейски – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу).
- Уксус – 1 столовая ложка (обычный столовый)
- Сахар – половина чайной ложки
- Соль – половина столовой ложки (если в «корейской» приправе нет соли).
Приготовление:
- Овощи вымываются и натираются на специальную терку.
- Готовиться соус для маринования: масло, специи, чеснок, уксус.
- Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают
- Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в холодильник.
Свекла по-корейски рецепт приготовления сырая
Готовить «корейскую» свеклу можно из вареной свеклы, но гораздо полезнее такой салат, приготовленный из свежего корнеплода. Такая «корейская» свекла получается хрустящей, сочной и имеет приятный сладкий вкус.
Вам потребуется:
- Свекла – 3 шт (несколько корнеплодов общей массой в 1 кг).
- Чеснок – 5 шт зубчиков (количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
- Кинза – 1 пучок (свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа).
Заправка для свеклы:
- Растительное масло – половина стакана (можно использовать любое).
- Уксус – одна треть стакана (любой уксус)
- Соль – по вкусу, пол чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка с горкой
- Смесь перцев – 1 столовая ложка
- Перец горошком черный – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка сухой приправы
Приготовление:
- Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки. Вся масса складывается в глубокий салатник.
- Готовится заправка: в растительное масло выдавливается чеснок и добавляется уксус, а так же специи. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут.
- За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле. Массу тщательно перемешать.
- Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается.
- Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок.
- Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.
Вареная свекла по корейски: рецепт
Салат из вареной свеклы по-корейски получается мягким и не таким хрустящим, как из свежей. Тем не менее, он получается очень вкусным.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
- Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
- Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
- Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
- Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
- Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
Приготовление:
- Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
- Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
- Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.
Приготовление соуса-маринада:
- Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
- В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
- В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
- Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
- Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
- В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.
Свекла по-корейски быстрого приготовления: рецепт
Приготовить «быструю корейскую свеклу» можно с помощью уже готовых специй. Такая специя называется «для корейской морковки». Даже если вы маринуете не морковь, а свеклу – она вам подойдет.
ВАЖНО: Будьте внимательны, если приправа содержит соль, добавлять дополнительно соль не стоит, чтобы салат не получился пересоленным.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг (свежая, чищенная)
- Чеснок – несколько зубчиков (количество регулировать по вкусу и остроте).
- Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
- Уксус – 2 столовые ложки (если не хотите «кислинку» в салате, уксус можно не добавлять).
- Приправа «корейская» — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Свекла очищается и натирается на специальной терке. Свекольную массу следует сложить в большой салатник.
- Свекла заливается маслом и уксусом, тщательно перемешивается.
- В свеклу выдавливается чеснок, добавляется приправа. Массу следует перемешивать в течение нескольких минут, чтобы приправа распределилась по всей свекле.
- Свекла складывается в стеклянную банку и убирается в холодильник для маринования. Маринуется свекла быстро, через четыре часа она уже готова к употреблению.
Свекла по-корейски с кунжутом: рецепт
Кунжут добавит салату из свеклы «по-корейски» мягкую пряность. Такой салат рекомендуется не консервировать, а мариновать. Добавлять кунжут можно, как к свежей, так и к вареной свекле.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг (свежая, очищенная)
- Чеснок – 4 зубчика (остроту свеклы регулировать по вкусу).
- Кунжут – 1 упаковка (в ней 50 грамм)
- Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
- Соль и сахар – по одной чайной ложке
- Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Свекла чистится и натирается на специальной терке
- Свекольная масса складывается в высокую посуду, солиться, посыпается сахаром.
- В свеклу выдавливается чеснок, добавляется уксус и растительное масло.
- Свекла перемешивается, чтобы все ингредиенты смешались
- Кунжут отправляется на сковороду без масла. Жариться кунжут должен всего несколько минут, все это время следует встряхивать сковороду, не давая зернам пригорать.
- Жареный кунжут добавляется в свеклу. Масса перемешивается и складывается в банку.
- Баночка ставиться в холодильник. Мариноваться свекле следует примерно сутки перед употреблением.
Свекла маринованная по-осетински: рецепт
Это простой рецепт маринования свеклы на зиму. Такой салат можно есть сразу, а можно закрывать в банки.
Вам потребуется:
- Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
- Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
- Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
- Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
- Растительное масло – несколько столовых ложек
Приготовление:
- Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
- Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
- Свекла раскладывается по баночкам
- Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
- В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
- Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
- Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
- В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
- После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.
Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт
Свекла «по-грузински» — это оригинальный рецепт ароматной закуски с пряным, острым и немного сладким вкусом.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 кг корнеплодов
- Вода – 1,5 литра чистой или кипяченой воды
- Лист лавровый – 5 крупных листов
- Перец горошек – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (можно регулировать по вкусу)
- Сахар – 4 столовые ложки (без горки)
- Уксус – 4 столовые ложки (желательно яблочный)
- Чеснок – 5 зубчиков (регулировать самостоятельно по остроте).
- Грецкий орех — 100 г (мятый скалкой или рубленный ножом).
- Кориандр – 1 пучок свежей травы или столовая ложка сухой приправы.
- Перец – по вкусу добавить черный острый молотый
- Хмели-сунели – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Приготовление:
- Свеклу следует отварить до готовности и разрезать фигурным ножом.
- Необходимо приготовить рассол: воду вскипятите и растворите в ней все перечисленные сухие специи, а так же сахар и соль.
- Кориандр мелко рубиться, им следует посыпать нарезанную свеклу.
- Свекла укладывается в банки слой за слоем, посыпаясь орехами.
- В рассол добавляется уксус и чеснок
- Рассолом заливается вареная свекла и убирается в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
- Двое суток стоит свекла в таком состоянии, после чего убирается в холодильник.
Спасибо за хороший рецепт.