Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке: лучшие рецепты и советы. Как приготовить горячие бутерброды на завтрак, на праздник, детские?

Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке: лучшие рецепты и советы. Как приготовить горячие бутерброды на завтрак, на праздник, детские?

Эта закуска покорила сердца многих только потому, что ее легко приготовить из простого набора ингредиентов! Если вы не знаете более одного рецепта горячих бутербродов, данная статья предлагает вам широкий выбор способов запекания и жарки бутербродов с различными «начинками»!

Содержание

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром?

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба
    Колбаса (или любой другой мясной ингредиент) – 150 грамм
    Сыр150 грамм (любой твердый)
    Томатный соус (можно заменить кетчупом) или смешать его с майонезом
    Помидор1 штука (маленький, спелый и упругий, без «жидкой» семенной части)
    Масло для жарки растительное

Приготовление:

  • Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте в нее небольшое количество масла
    Пока сковорода нагревается «сложите» бутерброды
    Ломтик хлеба следует намазать кетчупом
    Поверх кетчупа следует положить пару кусочков колбасы
    На колбасу кладется колечко мякоти помидора
    Дальше помидор мажется майонезом и сверху кладется плоский ломтик сыра
    Каждый бутерброд аккуратно отправляется на раскаленную сковороду
    Греть бутерброды следует от пяти до десяти минут
Начинка из сыра и колбасы

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде: рецепт

Это «очень старый» рецепт вкусного и сытного перекуса на любой случай. Такие бутерброды можно сделать к обеду, а можно полноценно заменить ими ужин, съев с чаем.

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба или батона
    Пару картофелин среднего размера
    Яйцо3 штуки (взбить в пену)
    Масло для жарки (любое)
    Специи, соль, перец
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Картошку следует очистить и натереть на крупной терке
    Добавьте в картофельную массу соль, перец или любые другие специи
    Заправьте картофельную «стружку» ложкой майонеза
    Нарежьте хлеб или батон тонкими ломтиками
    Разогрейте сковороду и налейте в нее масло
    Картофельная масса с помощью ложки накладывается на кусочек хлеба
    Хлеб с картошкой окунается в яйцо (это можно не делать, а просто добавить яйцо в картофельную массу)
    Хлеб отправляется на сковороду той стороной, где нет картошки
    Сковорода накрывается крышкой
    Жарить бутерброды следует по пять минут с каждой стороны
Начинка из натертой картошки

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт

Прекрасной альтернативой завтраку из овсянки станет бутерброд с колбасой и яйцом. Такой бутерброд не редко называют «английский завтрак».

Вам потребуется:

  • Один ломтик хлеба, желательно тостового (он квадратной формы)
    Колбаса один ломтик
    Сыродин ломтик
    Яйцо1 штука
    Зелень и специи по желанию

Приготовление:

  • Расколите сковороду и пока она нагревается, вырежьте из хлеба корочку, отставив мякоть в сторону
    Корочку положите в масло
    В получившуюся дырочку в ломтике хлеба следует вбить одно яйцо
    Когда яйцо «схватится» и побелеет, на него следует аккуратно положить ломтик колбасы и сыра
    Подержите бутерброд еще минуту на огне под закрытой крышкой
    Оставшейся мякотью хлеба прикройте весь бутерброд и переверните его максимально аккуратно
    Жарьте бутерброд две минуты на другой стороне
Оригинальный бутерброд с яйцом на завтрак

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Вы легко удивите такими бутербродами, как гостей, так и свою семью.

Вам потребуется:

  • Баклажан 1 штука (крупный, длинный)
    Помидор 2 штуки среднего размера
    Несколько ломтиков черного хлеба
    Зубчик чеснока2 штуки
    Майонез2 ложки
    Соевый соуспара ложек
    Зелень
    Масло для жарки

Приготовление:

  • Баклажан режется на колечки
    Каждое колечко надрезается «крестиком» для пропитки маринадом
    Колечки взбрызгиваются соевым соусом и стоят так примерно минут пять
    Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов
    Разложите несколько ломтиков хлеба
    На хлеб кладется колечко баклажана
    Далее каждое колечко смазывается давленым чесноком
    Поверх кладется колечко свежего помидора
    На помидор следует выдавить немного майонеза и покрошить зелень
  • Греть блюдо следует около пятнадцати минут
Начинка из баклажана для бутерброда в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков белого батона (в количестве необходимых бутербродов)
    Банка шпрот примерно в 150 грамм
    Майонезнесколько ложе
    Зубчик чеснока2 штучки
    Сыр твердый150 грамм (любой твердый)

Приготовление:

  • Ломтики хлеба следует разложить на противень из духовки, смазанный маслом
    Майонез следует смешать с давленым чесноком
    Полученным соусом необходимо намазать хлеб
    На соус следует выложить несколько шпрот
    Сыр натирается на крупной терке и им присыпается каждый бутерброд
    Бутерброды отправляются в разогретую духовку в 180 градусов на десять минут
Начинка из шпрот и сыра

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба
    Фарш (любой) – 200 грамм
    Майонезпара ложек
    Сырнесколько ломтиков (примерно 1грамм)
    Масло для жарки
    Специи
  • Яйцо1 штука

Приготовление:

  • Подготовьте фарш: вбейте в него яйцо, тщательно перемешайте со специями
    На каждый ломтик хлеба следует положить небольшое количество фарша, примерно две столовые ложки, размазать
    Бутерброд отправляется в раскаленную сковороду
    Класть в горячее масло бутерброд следует той сторонойна которой находится фарш
    Жарить бутерброд на умеренном огне следует примерно пять мину
    После этого аккуратно переверните бутерброд другой стороной
    На поджаренный фарш следует положить ломтик сыра
    Сковорода накрывается крышкой
    Жарить бутерброд следует пять минут на слабом огне до расплавления сыра
Начинка из фарша

Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба (в количестве необходимых бутербродов)
    Помидор1 штука (крупный, но упругий)
    Сыр150 грамм любого легкоплавкого сыра
    Майонезпара ложек
    Соевый соусодна ложка
    Чеснокпара зубчиков
    Зелень

Приготовление:

  • Приготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов
    На противень выложите ломтики хлеба
    Приготовьте специальный соус: смешайте майонез с соевым соусом
    Полученным соусом смажьте каждый кусочек хлеба
    На соус кладется колечко помидора
    Поверх помидора выдавливается немного чеснока
    На помидор кладется толстый кусочек сыра
    Бутерброд притрушивается зеленью и отправляется в духовку на пятнадцать минут
Бутерброды с помидором в духовке

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Это необычный рецепт очень вкусной закуски, которую обязательно стоит приготовить к праздничному столу и удивить гостей!

Вам потребуется:

  • Батон (нарежьте необходимое количество ломтиков)
  • Майонез – несколько ложек
  • Сайра – одна банка
  • Лук – одна небольшая луковица
  • Сыр – твердый, 150 грамм
  • Яйцо – 2 штуки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • На противень аккуратно выложите ломтики батона
  • В салатнике следует подавить сайру прямо с маслом из банки
  • Одну луковицу следует очень мелко порубить и добавить к рыбе
  • Два яйца отвариваются и так же как лук мелко рубятся, добавляются к рыбе
  • Каждый ломтик хлеба намазывается тонким слоем майонеза
  • На хлеб выкладывается небольшое количество начинки и размазывается
  • Поверх следует положить натертый сыр на крупной терке
  • Запекать бутерброды следует пятнадцать минут до расплавления сыра или его корочки
Начинка из сайры

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба
  • Крабовые палочки – 100 грамм (или крабовое мясо)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм (легкоплавкий)
  • Майонез – несколько ложек

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до состояния в 180 градусов
  • Крабовая палочка натирается на крупной терке в салатник
  • Яйца следует отварить, так же натереть на терке и добавить к палочкам
  • Масса заправляется ложкой майонеза
  • Сыр натирается на крупной терке
  • Каждый кусочек хлеба намазывается майонезом и аккуратно кладется на противень
  • На хлеб следует положить две ложки крабовой массы и сверху притрусить сыром
  • Бутерброд запекается пятнадцать минут в духовом шкафу
Начинка из крабовой палочки

Горячие бутерброды с плавленным сыром в микроволновке

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба
  • Сосиски – 2 штучки
  • Плавленный сырок – 1 штука
  • Майонез и кетчуп
  • Зелень

Приготовление:

  • На тарелку следует положить три кусочка хлеба
  • Каждый кусочек хлеба намазывается кетчупом
  • Сосиски режутся колечками наискосок
  • Сосиски следует положить поверх кетчупа
  • На сосиски выдавите немного майонеза
  • Плавленный сырок режется пластинками
  • Сырок кладется поверх майонеза и притрушивается зеленью
  • Греть бутерброды в микроволновке следует примерно полторы минуты
Бутерброды с плавленным сырком

Горячие бутерброды с горбушей в духовке

Вам потребуется:

  • Батон (несколько ломтиков хлеба)
  • Горбуша – одна банка консервы
  • Лук – одна маленькая луковица
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез, зелень

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • На противень аккуратно выложите ломтики батона
  • В салатнике следует подавить горбушу прямо с маслом, которое находилось в консервной банке
  • Одну луковицу следует очень мелко порубить и добавить к рыбе
  • Два яйца отвариваются и так же как лук мелко рубятся, добавляются к рыбе
  • Каждый ломтик хлеба намазывается тонким слоем майонеза
  • На хлеб выкладывается небольшое количество начинки и размазывается
  • Поверх следует положить натертый сыр на крупной терке
  • Запекать бутерброды следует пятнадцать минут до расплавления сыра или его корочки
Начинка из консервированной горбуши

Горячие бутерброды из багета

Багет – это длинный французский батон. Горячие бутерброды из багета получаются не только мягкими, но и аккуратного красивого маленького размера.

Вам потребуется:

  • Багет
  • Ветчина – 200 грамм (или любая другая мясная начинка)
  • Сыр – 150 грамм моцареллы
  • Кетчуп
  • Листик базилика зеленого (несколько штук)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Багет нарежьте красивыми колечками
  • Каждый ломтик багета следует намазать кетчупом
  • На кетчуп кладется кусочек ветчины
  • На ветчину кладется кусочек моцареллы
  • Бутерброды отправляются в духовку на десять минут
  • Горячий бутерброд украшается листиком свежего базилика
Вариант бутерброда из багета в духовке

Горячие бутерброды с кабачком

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба или батона
  • Кабачок – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука (взбить в пену)
  • Масло для жарки (любое)
  • Специи, соль, перец
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке
  • Добавьте в кабачковую массу соль, перец или любые другие специи
  • Заправьте тертый кабачок ложкой майонеза и взбитым яйцом
  • Нарежьте хлеб или батон тонкими ломтиками
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее масло
  • Тертый кабачок с помощью ложки накладывается на кусочек хлеба
  • Хлеб отправляется на сковороду той стороной, где нет картошки
  • Сковорода накрывается крышкой
  • Жарить бутерброды следует по пять минут с каждой стороны
Начинка из кабачка

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба или батона
  • Курица – 300 грамм (вареная, гриль, жареная)
  • Сыр – 150 грамм
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • На противень аккуратно выложите ломтики батона
  • Каждый кусочек намазывается кетчупом
  • Курица режется плоскими кусочками
  • Курица выкладывается поверх кетчупа
  • На курицу следует выдавить небольшое количество майонеза
  • Бутерброд притрушивается сыром и зеленью
  • Запекать бутерброд следует пятнадцать минут
Начинка из курицы

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Сладкий консервированный ананас прекрасно сочетается с солоноватой ветчиной. Вместе они «дарят» бутерброду незабываемый вкус!

Вам потребуется:

  • Батон, нарезанный ломтиками
  • Ветчина – 150 грамм
  • Консервированный ананас – 1 банка (используется небольшое количество)
  • Майонез
  • Сыр твердый – 150 грамм

Приготовление:

  • Хлеб аккуратно раскладывается по противню
  • Каждый ломтик хлеба смазывается майонезом
  • На майонез выкладывается небольшое количество рубленого ананаса
  • На ананас кладется плоский кусочек ветчины и сыра
  • Бутерброд запекается пятнадцать минут при температуре в 180 градусов
Начинка из ветчины и ананаса

Горячие бутерброды с консервой сардины

  • Несколько ломтиков багета
  • Майонез – несколько ложек
  • Сардина – одна банка
  • Лук – одна небольшая луковица
  • Сыр – твердый, 150 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кунжут – 50 грамм

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • На противень аккуратно выложите ломтики батона
  • В салатнике следует подавить сардину прямо с маслом из банки
  • Одну луковицу следует очень мелко порубить и добавить к рыбе
  • Два яйца отвариваются и так же как лук мелко рубятся, добавляются к рыбе
  • Каждый ломтик хлеба намазывается тонким слоем майонеза
  • На хлеб выкладывается небольшое количество начинки и размазывается
  • Поверх следует положить натертый сыр на крупной терке
  • Сыр следует притрусить небольшим количеством кунжута
  • Запекать бутерброды следует пятнадцать минут до расплавления сыра или его корочки
Начинка из консервы

Горячие бутерброды для детей

Вам пригодится:

  • Багет
  • Курица – отварное или запеченное филе 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Масло сливочное

Приготовление:

  • Багет следует нарезать аккуратными колечками и выложить на противень
  • На каждый ломтик хлеба кладется маленький кусочек сливочного масла
  • На масло кладется кусок курицы, нарезанный слайсами
  • На курицу кладется небольшой кусочек сыра
  • Запекается бутерброд в духовке пятнадцать минут при температуре в 180 градусов

Если ваш ребенок любит овощи, то вовнутрь вы можете положить колечко помидора, а сверху украсить бутерброд зеленью.

Легкая начинка для детей

Горячие бутерброды мини пицца на сковороде

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков широкого батона (тонкие)
  • Колбаса или сосиски – 200 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Черные оливки (или зеленые)
  • Майонез
  • Зелень
  • Кетчуп

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и смазать ее небольшим количеством масла
  • Приготовьте начинку. В салатник нарежьте мелкими кубиками: колбасу, помидор, оливки колечками, натрите сыр (половину в салатник, половину отложите в сторону).
  • Начинку заправьте майонезом
  • Каждый кусочек хлеба намазывается кетчупом
  • Положите хлеб на сковороду
  • На каждый ломтик выложите ложкой начинку и притрусите оставшимся сыром
  • Украсьте бутерброды зеленью
  • Накройте сковороду крышкой и грейте бутерброды примерно десять минут до полного расплавления сыра
Начинка «мини-пицца»

Горячие бутерброды с шампиньонами

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба
  • Жареные шампиньоны – 200 грамм
  • Лук – 1 штука, жареная луковица с грибами
  • Сыр – 150 грамм слайсами
  • Яйцо – 2 штуки ,вареные
  • Зелень петрушки
  • Майонез

Приготовление:

  • Поставьте на огонь сковороду и поджарьте в ней грибы с луком полукольцами на растительном масле
  • Смешайте грибы в салатнике с тертым на крупной терке яйцом
  • Заправьте грибы майонезом
  • В сковороду с маслом, где были грибы, положите несколько ломтиков хлеба
  • Одну сторону хлеба следует смазать майонезом
  • Поверх положите начинку и притрусите тертым сыром, украсьте зеленью
  • Жарить бутерброды следует примерно десять минут до расплавления сыра и корочки а хлебе
Начинка из шампиньонов

Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков белого батона
  • Творожная масса – 200 грамм
  • Повидло – 100 грамм (густое)
  • Масло сливочное
  • Сахар

Приготовление:

  • Ломтики хлеба необходимо смазать маслом и поджарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
  • Одна сторона остывшей гренки намазывается повидлом
  • Поверх повидла следует выложить слой творожной массы
  • Присыпьте бутерброд сахаром
  • Запекайте бутерброд в духовке при 180 градусах пятнадцать минут

Как сделать горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы

  • Вы можете использовать абсолютно любую начинку, которую сможете найти в холодильнике!
  • Блюдо обязательно должно проходить тепловую обработку. Это позволяет хлебу обрести корочку, а другим ингредиентам нагреться.

Жарка бутербродов на сковороде:

  • Прежде всего, вам следует раскалить сковороду с небольшим количеством масла.
  • Сковорода позволяет подогреть бутерброды с одним и двумя кусочками хлеба.
  • Один кусочек будет основой, на которую вы сможете положить начинку и греть под закрытой крышкой.
  • Бутерброд с двумя ломтиками хлеба рекомендуется обмокнуть в яйцо для скрепления «конструкции«.
  • Сковорода позволяет приготовить такое блюдо очень быстро. Время жарки одной стороныпримерно одна минута.

Приготовление бутерброда в духовке:

  • Это удобный способ приготовить горячие бутерброды с хрустящим хлебом.
  • Такой бутерброд требует только одного кусочка хлеба, на который кладется начинка.
  • Духовка позволяет вам не тратить силы на приготовление бутербродов, а просто отправить их на противне в разогретый духовой шкаф.
  • Как правило, в духовке бутерброды должны находиться не более двадцати минут при температуре в 180 градусов. Противень можно не смазывать растительным маслом. Можно готовить на пергаментной кулинарной бумаге.

В микроволновке:

  • Это самый простой способ приготовления.
  • Микроволновка позволяет сделать бутерброды горячими буквально за одну минуту разогрева.
  • Блюдо необходимо готовить с одним кусочком хлеба.
  • Лучше всего, если любую начинку бутерброда будет накрывать ломтик сыра. Сыр расплавится и «укроет» остальные компоненты блюда.
  • Микроволновка готовит бутерброды быстро и просто, но без какойлибо поджаренной корочки.
  • Преимущество ее в том, что для блюда подойдет любой хлеб, даже черствый. Микроволновка способно сделать мягким даже сухарь.

В мультиварке:

  • Обладателям этого кухонного оборудования стоит знать, что приготовить такое блюдо вполне реально в мультиварке.
  • Для этого можно пользоваться растительным маслом, а можно обойтись и без него.
  • Следует сложить ломтики хлеба на дно чаши и включить режим «жарка» или «выпечка».
  • Греть бутерброды в мультиварке следует около двадцати минут..
  • Лучше всего готовить бутерброды в мультиварке, сделанные из одного кусочка хлеба.
  • Минус мультиварки только в том, что приготовить больше двух или трех бутербродов за разне получится. Чаша мультиварки сравнительно мала.

Видео: «Бутерброд с творожной массой»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *