Блюда из тыквы: подборка вкусных рецептов крем-супов.
Содержание
- Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками?
- Тыквенный суп пюре: постный и вегетарианский рецепт
- Тыквенный суп пюре: рецепт от Юлии Высоцкой
- Как приготовить суп из тыквы и кабачков?
- Как приготовить тыквенный суп с курицей?
- Как приготовить тыквенный суп с имбирем?
- Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем
- Как приготовить суп пюре из тыквы и креветок в мультиварке?
- Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и после
- Как приготовить тыквенный суп мудрости с маком?
- Суп пюре из тыквы по-английски: рецепт
- Тыквенный суп с плавленым сыром: рецепт
- Как приготовить суп из говядины, баранины с тыквой?
- Французский тыквенный суп пюре с грибами шампиньонами: рецепт
- Как приготовить острый тыквенный суп с картофелем?
- Сыроедческий тыквенный суп: рецепт
- Как приготовить тыквенный суп с чечевицей?
- Тыквенный крем суп калорийность
- Видео: Пикантный крем — суп из тыквы. Просто, вкусно, недорого
Тыква относится к универсальным овощам, которые хорошо дополняют и супы, и салаты, и десерты. Из этого витаминизированного и низкокалорийного продукта получаются очень вкусные и ароматные блюда, которые не только не вредят фигуре, а и способствуют плавному снижению веса.
- А наличие огромного количества полезных веществ в сочной мякоти позволят любителям тыквы всегда оставаться бодрыми, здоровыми и полными сил. Поэтому если вы хотите, чтобы болезни обходили вас стороной, тогда обязательно включите в свой рацион питательный крем-суп из этого яркого овоща
- Но самое приятное это то, что такое первое блюдо вы вполне спокойно сможете давать своим деткам. Так как тыква является гипоаллергенным продуктом, то вы не будете переживать что у вашего чада появятся неприятные симптомы аллергии
- Более того, если вы не будете добавлять в крем-суп острые специи и очень жирные продуты, то это блюдо можно будет использовать как прикорм для грудничка
Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками?
Крем-суп с добавлением сливок получается очень нежным по консистенции и имеет мягкий сливочный привкус, который слегка перебивает вкус самой тыквы.
Компоненты блюда:
- Мякоть тыквы — 450 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Все овощи моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком
- В сотейник наливаем немного растительного масла и закладываем в него нашинкованный репчатый лук
- Даем луку немного протомится (он должен стать прозрачным), а затем добавляем к нему тыкву, морковь и сельдерей
- Тушим овощи на небольшом огне минут 10, не забывая их интенсивно помешивать
- Когда увидите, что морковь начала отдавать цвет растительному маслу, залейте овощи водой или бульоном
- Доведите их до кипения, посолите, вновь уберите огонь на минимум и варите овощи до полной готовности
- Мягкие овощи перекладываем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу
- Затем овощное пюре возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем в него немножко бульона (у вас должна получиться консистенция густой сметаны)
- После того как суп закипит, выключаем плиту и ждем, когда он немного остынет и вводим в него сливки
- Сразу после этого вновь включаем огонь и прогреваем блюдо практически до кипения, доводим его вкус до идеальности и раскладываем по тарелкам
Тыквенный суп пюре: постный и вегетарианский рецепт
Компоненты:
- Тыквенная мякоть — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 25 мл
- Соль — 0.5 ч. л
- Специи по вкусу
Рецепт:
- Очистите от кожуры тыкву, порежьте на кусочки и сложите в эмалированную кастрюлю
- Залейте ее водой, посолите, добавьте пару лавровых листков и варите до размягчения
- Пока тыква будет доходить до готовности, займитесь луком и чесноком
- Тоже очистите их от кожицы и максимально мелко измельчите
- Разогрейте растительное масло и припустите на нем порезанные овощи
- Когда они отдадут маслу свой аромат, сразу уберите огонь, а еще лучше на время переложите их в чистую миску
- Слейте из тыквы лишнюю воду, добавьте к ней прозрачный лук, чеснок и взбейте все блендером
- Подавать такое блюдо лучше всего с домашними гренками из белого хлеба
Тыквенный суп пюре: рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления горячего блюда:
- Тыква — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливки — 0,5 стакана
- Апельсиновый сок — 2 ст. л
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Острый жгучий перчик
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление:
- Помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком абсолютно все овощи
- Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло и добавьте в него немного оливкового
- В полученной смеси обжарьте до прозрачности лук и чеснок
- Как только овощи начнут благоухать ароматами, добавьте к ним морковь, увеличьте огонь и очень быстро ее поджарьте
- Затем добавьте в кастрюлю 3-4 ст. л воды, дайте ей закипеть, уменьшите огонь и протушите все овощи минут 10
- На следующем этапе добавьте к луку, моркови и чесноку тыкву и яблоко
- Посолите, поперчите блюдо, добавьте еще стакан воды и варите все 30 минут
- После этого взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте в него измельченный острый перчик, апельсиновой сок и сливки
- Прогрейте блюдо практически до кипения и подайте на стол
Как приготовить суп из тыквы и кабачков?
Продукты:
- Тыква — 500 г
- Кабачки — 300 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Мягкий сливочный сыр — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Соль — 0.5 ч. л
- Белый лимонный перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала поставьте вариться порезанную на небольшие кусочки тыквенную мякоть
- Пока она будет вариться, промойте и удалите семена из кабачков (если они очень большие)
- Их тоже порежьте на куски, и заложите в кастрюлю к практически готовой тыкве
- Измельчите чеснок и поджарьте его на растительном масле
- Когда он начнет слегка менять цвет, выключите плиту и добавьте к нему немного лимонного перца (так вы еще больше раскроете его цитрусовый вкус)
- Затем переложите все содержимое сковородки в кастрюлю и дайте ему покипеть вместе с овощами хотя бы 5 минут
- На следующем этапе добавьте в крем-суп сливочный сыр и взбейте все блендером
- Попробуйте блюдо на вкус и если требуется досолите и поперчите его
Как приготовить тыквенный суп с курицей?
Компоненты:
- Охлажденное куриное филе — 500 г
- Тыквенная мякоть — 350 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Одна большая луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Пучок свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На первоначальном этапе отварите в подсоленной воде куриное филе
- После того, как оно приготовится достаньте его из кастрюли и заложите в нее очищенные тыкву и сельдерей
- Пока они будут вариться, поджарьте на растительном масле чеснок и разберите на волокна куриное филе
- Когда тыква и сельдерей станут мягкими, слейте из них лишнюю жидкость и тщательно взбейте блендером
- Затем добавьте в суп поджарку из чеснока и еще немножко взбейте овощную массу
- Заложите в кастрюлю мясо и доведите все до кипения
- Разложите блюдо по тарелкам, украсьте его измельченным базиликом и оливковым маслом
Как приготовить тыквенный суп с имбирем?
Компоненты:
- Свежий имбирь — 100 г
- Тыква — 800 г
- Морковь — 250 г
- Листовой сельдерей — 3 стебля
- Чеснок-2 зубочка
- Оливковое масло — 2-3 ст. л
- Небольшой перец чили без семян
- Соль и перец
Рецепт:
- Имбирь, чеснок, перец чили и листовой сельдерей припустите на небольшом количестве растительного масла
- Переложите их в кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите 5 минут
- Тыкву очистите от кожи, порежьте на куски и тоже слегка поджарьте на оливковом масле
- Когда она начнет менять свою консистенцию, отправьте ее остальным овощам, посолите, поперчите и варите все до полной готовности
- Готовый суп перебейте до однородности, добавьте в него тыквенные семечки и хорошенечко прогрейте
Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем
Если вы хотите, чтобы первое блюдо вашего обеда было действительно низкокалорийным, тогда не используйте в процессе приготовления масла, даже растительного. А для того чтобы вкус готового супа получился интересным, попробуйте сдобрить его вашими любимыми специями.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 450 г
- Морковь — 150 г
- Томаты — 100 г
- Репчатый лук — 75 г
- Чеснок и зелень для украшения
Рецепт:
- Морковь и тыкву очистите от кожицы и сложите ее в чистую эмалированную кастрюлю
- Томаты обдайте кипятком, очистите от кожи и тоже порежьте на небольшие куски
- Морковь и тыкву залейте водой и варите до полной готовности
- Когда они станут мягкими, добавьте к ним томаты и прокипятите блюдо еще 5 минут
- Затем посолите, поперечите суп и взбейте все блендером
- Дайте вашему диетическому блюду настояться 10-15 минут, а затем добавьте к нему измельченную зелень и чеснок
Как приготовить суп пюре из тыквы и креветок в мультиварке?
Компоненты:
- Тыква — 300 г
- Морковка — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Креветки отварные — 200 г
- Сливок 10 % небольшая упаковка
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень для украшения — кинза, петрушка, сельдерей.
Итак:
- Первоначально проводим стандартную подготовку овощей
- Включаем мультиварку в сеть и выставляем режим выпечка
- Ждем пару минут чтобы она нагрелась, а затем закладываем в нее сливочное масло
- Когда оно полностью расплавится, добавляем к нему чеснок и лук-порей
- Даем им обжариться 4-5 минут, а затем закладываем в чашу мультиварки все остальные овощи
- Заливаем их водой (она должна лишь слега их покрывать) и выставляем режим тушения на 25 минут
- По истечении этого времени, прямо в чаше мультиварки взбиваем овощи, вводим в них сливки и креветки и даем еще раз нагреться до закипания
- После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и украшать вашей любимой зеленью
Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и после
Так как вы будете готовить суп для детей, то будет лучше если вы не будете класть в него очень много масла и специй. Все эти продукты будут очень сильно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта малыша, а это может привести к развитию диареи и вздутия.
Компоненты:
- Тыквенная мякоть — 340 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Сливки 10% — 75 мл
- Соль — щепотка
- Зелень — небольшой пучок
Рецепт:
- Нарежьте морковь, картофель и тыкву небольшим кубиком и сложите все в эмалированную емкость
- Немножко все присолите, залейте стаканом очищенной воды и варите до полной готовности
- Когда овощи размякнут, взбейте их блендером, добавьте в пюре измельченную зелень и еще раз прогрейте супчик
- В случае если вы будете готовить блюдо для деток после года, помимо вышеописанных овощей в крем-суп можно добавлять пастернак и корень сельдерея
Как приготовить тыквенный суп мудрости с маком?
Наши предки очень любили это блюдо так, как верили, что оно способно подарить человеку жизненную мудрость и внутреннее спокойствие.
Мы предлагаем вам современную интерпретацию этого полезного блюда и рекомендуем приготовить из полезных продуктов нежный тыквенный крем-суп.
Продукты:
- Говядина — 300 г
- Тыква — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мак — 3 ст. л
- Мука — 50 г
- Растительное масло — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помойте и очистите от кожуры абсолютно все овощи
- Лук нашинкуйте максимально мелко и припустите на растительном масле
- Морковь, тыкву и картофель порежьте на куски, залейте водой и поставьте вариться на огонь
- Мак залейте кипятком и дайте ему настояться
- Говядину порежьте на длинные брусочки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки
- Далее, соедините лук, тыкву, морковь и картофель в одной емкости и перебейте их блендером
- Если требуется досолите и доперчите блюдо и заложите в него кусочки говядины
- Прокипятит его еще 5 минут, а затем разложите по тарелкам и украсьте зеленью
Суп пюре из тыквы по-английски: рецепт
Компоненты:
- Тыквенная мякоть — 800 г
- Фисташки очищенные — 1 ст.
- Апельсины — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л
- Бульон — 1 ст.
Рецепт:
- Тыкву обработайте стандартным образом, заложите ее в кастрюлю и залейте бульоном
- Немного подсолите бульон и варите мякоть пока она не станет мягкой
- Фисташки измельчите при помощи ножа или потолките их в специальной ступке
- Из апельсинов выдавите сок и смешайте его с мукой
- Сваренную тыкву перебейте блендером, введите в нее загущенный апельсиновый сок и фисташки и прокипятите блюдо еще 5-7 минут
Тыквенный суп с плавленым сыром: рецепт
Компоненты:
- Плавленый сыр — 200 г
- Мякоть тыквы — 500 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 0.5 ч. л
- Белый перец по вкусу
Итак:
- Нашинкуйте лук и морковь и поставьте их пассироваться на растительном масле
- Картофель и тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться
- Приблизительно за пять минут до того, как овощи сварятся окончательно, соединяем их луком и морковью, солим и перчим
- Затем на некоторое время полностью убираем огонь, кладем в кастрюлю плавленый сыр и начинаем взбивать все до однородной массы
- Когда супчик станет кремообразным, возвращаем его на плиту и даем покипеть буквально минутку
Как приготовить суп из говядины, баранины с тыквой?
С наступлением холодов наш организм требует более сытной пищи, по этой причине мы больше обычного начинаем думать о жирном мясе, вкусных канапе из сыра и сливочного масла.
Но так как все эти продукты не очень хорошо сказываться на нашей фигуре, то нам приходится искать способ, как дать организму то, что он требует, и при это не поправится. Идеальным решением проблемы является тыквенный крем-суп из баранины.
Продукты:
- Баранина (вырезка) — 450 г
- Мякоть тыквы — 500 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Лук — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л
Приготовление:
- Для начала отварите баранину, а затем в полученный бульон заложить тыкву и сельдерей
- Пока они будут вариться, измельчите лук и морковь и поджарьте их на масле
- Баранину порежьте на небольшие аккуратные кусочки
- Соедините все овощи вместе, перебейте их блендером, посолите и прокипятите еще 5-6 минут
- Мясо можете тоже кипятить, а можете раскладывать его по тарелкам непосредственно перед тем, как в них будет налит супчик
Французский тыквенный суп пюре с грибами шампиньонами: рецепт
Компоненты:
- Оранжевая тыква — 670 г
- Картофель — 3 клубня
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 15% — 150 мл
- Соль и перец
Приготовление:
- Растопите часть сливочного масла и обжарьте на нем лук и морковь
- Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и поджарьте на оставшемся масле
- Картофель и тыкву сварите в соленой воде, соедините с луком и морковью и перебейте блендером
- Затем введите в блюдо сливки, заложите все шампиньоны и доведите его до кипения
Как приготовить острый тыквенный суп с картофелем?
Продукты:
- Тыква — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Пастернак — 200 г
- Перец чили — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
- Все овощи кроме лука нарезаем кубиком, заливаем молоком и ставим вариться
- Лук поджариваем на растительном масле до прозрачности и на время отставляем в сторону
- Овощи перебейте погружным блендером, посолите их поперчите и сдобрите измельченным перцем чили
- Прокипятите супчик еще минут две и смело подавайте своим родным
- Прекрасным дополнением к такому блюду будут домашние чесночные гренки и свежая измельченная зелень
Сыроедческий тыквенный суп: рецепт
Тыквенный суп является идеальной едой для сыроедов. Благодаря правильному балансу сладкого и острого он получается настолько оригинальным, что его с большим удовольствием едят даже те люди, которые очень далеки от сыроедничества.
Компоненты:
- Мякоть тыквы — 400 г
- Томаты — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Масло холодного отжима — 10 мл
- Очищенная вода — 70 мл
- Небольшой острый перчик
- Соль и перец
Рецепт:
- Помойте все овощи под проточной водой и порежьте на небольшие куски
- Сложите все эти овощи в чашу блендера и перебейте в однородную массу
- Затем посолите их, поперчите, добавьте воду, растительное масло и перец чили
- Дайте супу постоять 20-30 и после этого наслаждайтесь полезной диетической едой
Как приготовить тыквенный суп с чечевицей?
Чечевица очень хорошо сочетаться с копченостями, поэтому если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, тогда обязательно добавьте в нее бекон или сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
- Чечевица — 110 г
- Тыквенная мякоть — 600 г
- Бекон — 100 г
- Репчатый лук — 70 г
- Морковь — 70 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль и смесь перцев
Рецепт:
- В первую очередь поставьте вариться на плиту чечевицу
- Затем измельчите бекон и пропассируйте на нем лук, морковь и тыкву
- Далее, соедините все эти овощи с чечевицей (предварительно выберете из них бекон) и варите их до полного размягчения
- Перебейте их в однородную массу, посолите и заправьте сливками
- Слегка прогрейте супчик, разложите его по тарелкам, украсьте хрустящим беконом и подайте к столу
Тыквенный крем суп калорийность
- В принципе, тыквенный суп можно отнести к полезным низкокалорийным блюдам, которые хорошо утоляют голод и при этом не способствуют увеличению подкожного жира. Если вы будете готовить классическое блюда, в котором помимо самой тыквы не будет присутствовать ничего кроме специй, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться не более 159 калорий
- Но если будете добавлять в это блюдо сливки, плавленый сыр и молоко, то его калорийность может повыситься до 320 килокалорий. Поэтому если вы хотите приготовить просто вкусную еду, тогда спокойно используйте для ее приготовления все вышеперечисленные продуты
- В случае если вы хотите, чтобы тыквенный крем-суп помог вам избавиться от лишних килограммов, тогда используйте для варки только полезные овощи, специи и небольшое количество растительного масла