Крем-суп из тыквы: рецепты приготовления. Как приготовить тыквенный суп со сливками, курицей, кабачками, имбирем, маком, креветками, сыром, чечевицей, картофелем, грибами?

Крем-суп из тыквы: рецепты приготовления. Как приготовить тыквенный суп со сливками, курицей, кабачками, имбирем, маком, креветками, сыром, чечевицей, картофелем, грибами?

Блюда из тыквы: подборка вкусных рецептов крем-супов.

Содержание

Тыква относится к универсальным овощам, которые хорошо дополняют и супы, и салаты, и десерты. Из этого витаминизированного и низкокалорийного продукта получаются очень вкусные и ароматные блюда, которые не только не вредят фигуре, а и способствуют плавному снижению веса.

  • А наличие огромного количества полезных веществ в сочной мякоти позволят любителям тыквы всегда оставаться бодрыми, здоровыми и полными сил. Поэтому если вы хотите, чтобы болезни обходили вас стороной, тогда обязательно включите в свой рацион питательный крем-суп из этого яркого овоща
  • Но самое приятное это то, что такое первое блюдо вы вполне спокойно сможете давать своим деткам. Так как тыква является гипоаллергенным продуктом, то вы не будете переживать что у вашего чада появятся неприятные симптомы аллергии
  • Более того, если вы не будете добавлять в крем-суп острые специи и очень жирные продуты, то это блюдо можно будет использовать как прикорм для грудничка

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками?

Нежное кушанье из тыквы и сливок

Крем-суп с добавлением сливок получается очень нежным по консистенции и имеет мягкий сливочный привкус, который слегка перебивает вкус самой тыквы.

Компоненты блюда:

  • Мякоть тыквы — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком
  2. В сотейник наливаем немного растительного масла и закладываем в него нашинкованный репчатый лук
  3. Даем луку немного протомится (он должен стать прозрачным), а затем добавляем к нему тыкву, морковь и сельдерей
  4. Тушим овощи на небольшом огне минут 10, не забывая их интенсивно помешивать
  5. Когда увидите, что морковь начала отдавать цвет растительному маслу, залейте овощи водой или бульоном
  6. Доведите их до кипения, посолите, вновь уберите огонь на минимум и варите овощи до полной готовности
  7. Мягкие овощи перекладываем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу
  8. Затем овощное пюре возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем в него немножко бульона (у вас должна получиться консистенция густой сметаны)
  9. После того как суп закипит, выключаем плиту и ждем, когда он немного остынет и вводим в него сливки
  10. Сразу после этого вновь включаем огонь и прогреваем блюдо практически до кипения, доводим его вкус до идеальности и раскладываем по тарелкам

Тыквенный суп пюре: постный и вегетарианский рецепт

Постный крем-суп

Компоненты:

  • Тыквенная мякоть — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Специи по вкусу

Рецепт:

  1. Очистите от кожуры тыкву, порежьте на кусочки и сложите в эмалированную кастрюлю
  2. Залейте ее водой, посолите, добавьте пару лавровых листков и варите до размягчения
  3. Пока тыква будет доходить до готовности, займитесь луком и чесноком
  4. Тоже очистите их от кожицы и максимально мелко измельчите
  5. Разогрейте растительное масло и припустите на нем порезанные овощи
  6. Когда они отдадут маслу свой аромат, сразу уберите огонь, а еще лучше на время переложите их в чистую миску
  7. Слейте из тыквы лишнюю воду, добавьте к ней прозрачный лук, чеснок и взбейте все блендером
  8. Подавать такое блюдо лучше всего с домашними гренками из белого хлеба

Тыквенный суп пюре: рецепт от Юлии Высоцкой

Кушанье по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления горячего блюда:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Острый жгучий перчик
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком абсолютно все овощи
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло и добавьте в него немного оливкового
  3. В полученной смеси обжарьте до прозрачности лук и чеснок
  4. Как только овощи начнут благоухать ароматами, добавьте к ним морковь, увеличьте огонь и очень быстро ее поджарьте
  5. Затем добавьте в кастрюлю 3-4 ст. л воды, дайте ей закипеть, уменьшите огонь и протушите все овощи минут 10
  6. На следующем этапе добавьте к луку, моркови и чесноку тыкву и яблоко
  7. Посолите, поперчите блюдо, добавьте еще стакан воды и варите все 30 минут
  8. После этого взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте в него измельченный острый перчик, апельсиновой сок и сливки
  9. Прогрейте блюдо практически до кипения и подайте на стол

Как приготовить суп из тыквы и кабачков?

Тыквенно-кабачковый крем-суп

Продукты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Кабачки — 300 г
  3. Чеснок — 4 зубочка
  4. Мягкий сливочный сыр — 200 г
  5. Оливковое масло — 4 ст. л
  6. Соль — 0.5 ч. л
  7. Белый лимонный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала поставьте вариться порезанную на небольшие кусочки тыквенную мякоть
  2. Пока она будет вариться, промойте и удалите семена из кабачков (если они очень большие)
  3. Их тоже порежьте на куски, и заложите в кастрюлю к практически готовой тыкве
  4. Измельчите чеснок и поджарьте его на растительном масле
  5. Когда он начнет слегка менять цвет, выключите плиту и добавьте к нему немного лимонного перца (так вы еще больше раскроете его цитрусовый вкус)
  6. Затем переложите все содержимое сковородки в кастрюлю и дайте ему покипеть вместе с овощами хотя бы 5 минут
  7. На следующем этапе добавьте в крем-суп сливочный сыр и взбейте все блендером
  8. Попробуйте блюдо на вкус и если требуется досолите и поперчите его

Как приготовить тыквенный суп с курицей?

Горячее блюдо из тыквы и куриного филе

Компоненты:

  • Охлажденное куриное филе — 500 г
  • Тыквенная мякоть — 350 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Одна большая луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На первоначальном этапе отварите в подсоленной воде куриное филе
  2. После того, как оно приготовится достаньте его из кастрюли и заложите в нее очищенные тыкву и сельдерей
  3. Пока они будут вариться, поджарьте на растительном масле чеснок и разберите на волокна куриное филе
  4. Когда тыква и сельдерей станут мягкими, слейте из них лишнюю жидкость и тщательно взбейте блендером
  5. Затем добавьте в суп поджарку из чеснока и еще немножко взбейте овощную массу
  6. Заложите в кастрюлю мясо и доведите все до кипения
  7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте его измельченным базиликом и оливковым маслом

Как приготовить тыквенный суп с имбирем?

Тыквенно-имбирный крем-суп

Компоненты:

  • Свежий имбирь — 100 г
  • Тыква — 800 г
  • Морковь — 250 г
  • Листовой сельдерей — 3 стебля
  • Чеснок-2 зубочка
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л
  • Небольшой перец чили без семян
  • Соль и перец

Рецепт:

  1. Имбирь, чеснок, перец чили и листовой сельдерей припустите на небольшом количестве растительного масла
  2. Переложите их в кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите 5 минут
  3. Тыкву очистите от кожи, порежьте на куски и тоже слегка поджарьте на оливковом масле
  4. Когда она начнет менять свою консистенцию, отправьте ее остальным овощам, посолите, поперчите и варите все до полной готовности
  5. Готовый суп перебейте до однородности, добавьте в него тыквенные семечки и хорошенечко прогрейте

Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем

Диетическое кушанье из тыквы

Если вы хотите, чтобы первое блюдо вашего обеда было действительно низкокалорийным, тогда не используйте в процессе приготовления масла, даже растительного. А для того чтобы вкус готового супа получился интересным, попробуйте сдобрить его вашими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 450 г
  • Морковь — 150 г
  • Томаты — 100 г
  • Репчатый лук — 75 г
  • Чеснок и зелень для украшения

Рецепт:

  1. Морковь и тыкву очистите от кожицы и сложите ее в чистую эмалированную кастрюлю
  2. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожи и тоже порежьте на небольшие куски
  3. Морковь и тыкву залейте водой и варите до полной готовности
  4. Когда они станут мягкими, добавьте к ним томаты и прокипятите блюдо еще 5 минут
  5. Затем посолите, поперечите суп и взбейте все блендером
  6. Дайте вашему диетическому блюду настояться 10-15 минут, а затем добавьте к нему измельченную зелень и чеснок

Как приготовить суп пюре из тыквы и креветок в мультиварке?

Тыквенный крем — суп из мультиварки

Компоненты:

  • Тыква — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Креветки отварные — 200 г
  • Сливок 10 % небольшая упаковка
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень для украшения — кинза, петрушка, сельдерей.

Итак:

  1. Первоначально проводим стандартную подготовку овощей
  2. Включаем мультиварку в сеть и выставляем режим выпечка
  3. Ждем пару минут чтобы она нагрелась, а затем закладываем в нее сливочное масло
  4. Когда оно полностью расплавится, добавляем к нему чеснок и лук-порей
  5. Даем им обжариться 4-5 минут, а затем закладываем в чашу мультиварки все остальные овощи
  6. Заливаем их водой (она должна лишь слега их покрывать) и выставляем режим тушения на 25 минут
  7. По истечении этого времени, прямо в чаше мультиварки взбиваем овощи, вводим в них сливки и креветки и даем еще раз нагреться до закипания
  8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и украшать вашей любимой зеленью

Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и после

Красочное первое блюдо для детей
Так как вы будете готовить суп для детей, то будет лучше если вы не будете класть в него очень много масла и специй. Все эти продукты будут очень сильно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта малыша, а это может привести к развитию диареи и вздутия.

Компоненты:

  • Тыквенная мякоть — 340 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — щепотка
  • Зелень — небольшой пучок

Рецепт:

  1. Нарежьте морковь, картофель и тыкву небольшим кубиком и сложите все в эмалированную емкость
  2. Немножко все присолите, залейте стаканом очищенной воды и варите до полной готовности
  3. Когда овощи размякнут, взбейте их блендером, добавьте в пюре измельченную зелень и еще раз прогрейте супчик
  4. В случае если вы будете готовить блюдо для деток после года, помимо вышеописанных овощей в крем-суп можно добавлять пастернак и корень сельдерея

Как приготовить тыквенный суп мудрости с маком?

Крем-суп с маком

Наши предки очень любили это блюдо так, как верили, что оно способно подарить человеку жизненную мудрость и внутреннее спокойствие.

Мы предлагаем вам современную интерпретацию этого полезного блюда и рекомендуем приготовить из полезных продуктов нежный тыквенный крем-суп.

Продукты:

  • Говядина — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мак — 3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и очистите от кожуры абсолютно все овощи
  2. Лук нашинкуйте максимально мелко и припустите на растительном масле
  3. Морковь, тыкву и картофель порежьте на куски, залейте водой и поставьте вариться на огонь
  4. Мак залейте кипятком и дайте ему настояться
  5. Говядину порежьте на длинные брусочки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки
  6. Далее, соедините лук, тыкву, морковь и картофель в одной емкости и перебейте их блендером
  7. Если требуется досолите и доперчите блюдо и заложите в него кусочки говядины
  8. Прокипятит его еще 5 минут, а затем разложите по тарелкам и украсьте зеленью

Суп пюре из тыквы по-английски: рецепт

Кушанье приготовленное по английскому рецепту

Компоненты:

  • Тыквенная мякоть — 800 г
  • Фисташки очищенные — 1 ст.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Бульон — 1 ст.

Рецепт:

  1. Тыкву обработайте стандартным образом, заложите ее в кастрюлю и залейте бульоном
  2. Немного подсолите бульон и варите мякоть пока она не станет мягкой
  3. Фисташки измельчите при помощи ножа или потолките их в специальной ступке
  4. Из апельсинов выдавите сок и смешайте его с мукой
  5. Сваренную тыкву перебейте блендером, введите в нее загущенный апельсиновый сок и фисташки и прокипятите блюдо еще 5-7 минут

Тыквенный суп с плавленым сыром: рецепт

Суп пюре с плавленым сыром

Компоненты:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Белый перец по вкусу

Итак:

  1. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте их пассироваться на растительном масле
  2. Картофель и тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться
  3. Приблизительно за пять минут до того, как овощи сварятся окончательно, соединяем их луком и морковью, солим и перчим
  4. Затем на некоторое время полностью убираем огонь, кладем в кастрюлю плавленый сыр и начинаем взбивать все до однородной массы
  5. Когда супчик станет кремообразным, возвращаем его на плиту и даем покипеть буквально минутку

Как приготовить суп из говядины, баранины с тыквой?

Первое блюдо из тыквы и баранины

С наступлением холодов наш организм требует более сытной пищи, по этой причине мы больше обычного начинаем думать о жирном мясе, вкусных канапе из сыра и сливочного масла.

Но так как все эти продукты не очень хорошо сказываться на нашей фигуре, то нам приходится искать способ, как дать организму то, что он требует, и при это не поправится. Идеальным решением проблемы является тыквенный крем-суп из баранины.

Продукты:

  • Баранина (вырезка) — 450 г
  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Для начала отварите баранину, а затем в полученный бульон заложить тыкву и сельдерей
  2. Пока они будут вариться, измельчите лук и морковь и поджарьте их на масле
  3. Баранину порежьте на небольшие аккуратные кусочки
  4. Соедините все овощи вместе, перебейте их блендером, посолите и прокипятите еще 5-6 минут
  5. Мясо можете тоже кипятить, а можете раскладывать его по тарелкам непосредственно перед тем, как в них будет налит супчик

Французский тыквенный суп пюре с грибами шампиньонами: рецепт

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Компоненты:

  • Оранжевая тыква — 670 г
  • Картофель — 3 клубня
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Растопите часть сливочного масла и обжарьте на нем лук и морковь
  2. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и поджарьте на оставшемся масле
  3. Картофель и тыкву сварите в соленой воде, соедините с луком и морковью и перебейте блендером
  4. Затем введите в блюдо сливки, заложите все шампиньоны и доведите его до кипения

Как приготовить острый тыквенный суп с картофелем?

Острый тыквенный суп с картофелем

Продукты:

  • Тыква — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Пастернак — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

  1. Все овощи кроме лука нарезаем кубиком, заливаем молоком и ставим вариться
  2. Лук поджариваем на растительном масле до прозрачности и на время отставляем в сторону
  3. Овощи перебейте погружным блендером, посолите их поперчите и сдобрите измельченным перцем чили
  4. Прокипятите супчик еще минут две и смело подавайте своим родным
  5. Прекрасным дополнением к такому блюду будут домашние чесночные гренки и свежая измельченная зелень

Сыроедческий тыквенный суп: рецепт

Крем-суп для сыроедов

Тыквенный суп является идеальной едой для сыроедов. Благодаря правильному балансу сладкого и острого он получается настолько оригинальным, что его с большим удовольствием едят даже те люди, которые очень далеки от сыроедничества.

Компоненты:

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Томаты — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Масло холодного отжима — 10 мл
  • Очищенная вода — 70 мл
  • Небольшой острый перчик
  • Соль и перец

Рецепт:

  1. Помойте все овощи под проточной водой и порежьте на небольшие куски
  2. Сложите все эти овощи в чашу блендера и перебейте в однородную массу
  3. Затем посолите их, поперчите, добавьте воду, растительное масло и перец чили
  4. Дайте супу постоять 20-30 и после этого наслаждайтесь полезной диетической едой

Как приготовить тыквенный суп с чечевицей?

Суппюре из красной чечевицы и тыквы

Чечевица очень хорошо сочетаться с копченостями, поэтому если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, тогда обязательно добавьте в нее бекон или сырокопченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 110 г
  • Тыквенная мякоть — 600 г
  • Бекон — 100 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль и смесь перцев

Рецепт:

  1. В первую очередь поставьте вариться на плиту чечевицу
  2. Затем измельчите бекон и пропассируйте на нем лук, морковь и тыкву
  3. Далее, соедините все эти овощи с чечевицей (предварительно выберете из них бекон) и варите их до полного размягчения
  4. Перебейте их в однородную массу, посолите и заправьте сливками
  5. Слегка прогрейте супчик, разложите его по тарелкам, украсьте хрустящим беконом и подайте к столу

Тыквенный крем суп калорийность

  • В принципе, тыквенный суп можно отнести к полезным низкокалорийным блюдам, которые хорошо утоляют голод и при этом не способствуют увеличению подкожного жира. Если вы будете готовить классическое блюда, в котором помимо самой тыквы не будет присутствовать ничего кроме специй, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться не более 159 калорий
  • Но если будете добавлять в это блюдо сливки, плавленый сыр и молоко, то его калорийность может повыситься до 320 килокалорий. Поэтому если вы хотите приготовить просто вкусную еду, тогда спокойно используйте для ее приготовления все вышеперечисленные продуты
  • В случае если вы хотите, чтобы тыквенный крем-суп помог вам избавиться от лишних килограммов, тогда используйте для варки только полезные овощи, специи и небольшое количество растительного масла

Видео: Пикантный крем — суп из тыквы. Просто, вкусно, недорого



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *