Вкусная домашняя пища всегда располагает к себе и оставляет приятные воспоминания. Не один ресторан в мире не сможет похвастаться настолько вкусной и душевной пищей, как наша домашняя кухонька и золотые руки хозяйки.
Содержание
Как приготовить уху в домашних условиях из головы и хвоста?
Невероятно вкусную изысканную уху можно приготовить в домашних условиях. Почему изысканную? — Потому, что это не обычный суп из консервы, а настоящее первое блюдо, пропитанное тонким рыбным вкусом и ароматом. Использовать для приготовления такой ухи можно самые «ненужные» части рыбы: голову и хвост.
Предлагаю вашему вниманию рецепт своей домашней ухи, которую так любит муж и даже маленькая дочка. С помощью подробного пошагового рецепта с фото, вы сможете без труда приготовить это блюдо дома, используя самые простые ингредиенты и свою любовь.
Для приготовления я использовала голову и хвост речного лосося, но это не значит, что вы не сможете сварить бульон из щуки или карпа. Моя рыбка была достаточно жирной, но это не обязательный фактор, влияющий на вкус супа. Соблюдая все правила варки вы легко добьетесь прекрасного результата в любом случае.
Уха рецепт, поэтапное приготовление. Уха рецепт с фото
Для приготовления домашней ухи потребуется:
- Голова и хвост рыбы. (Карп ,толстолобик, пеленгас, лосось и др.)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Картофель (7-8 не крупных шт)
- Рис (2-3 ст ложки)
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец (черный молотый, черный горошком, белый и смесь перцев)
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло для жарки
Этапы выполнения работы:
- Моем рыбные части под проточной водой и кладем в кастрюлю, наполненную на 2/3 водой. Не солим! Время для соли ещё придет. Здесь нам не важно придать вкус голове и хвосту, а важно «вытянуть» из них все вкусовые и питательные вещества. Бульон варим 1 час на медленном огне. В это время заливаем рис теплой водой в отдельной посуде
- На плиту ставим вариться в отдельной кастрюльке несколько яиц
- После того, как бульон проварился, необходимо вынуть аккуратно на отдельную посуду части рыбы. Бульон обязательно перецеживаем через кулинарное сито или марлю в другую емкость. Кастрюлю тщательно вымываем от накипи и «лохмотьев», оставшихся после долгой варки рыбы. Их никак не избежать
- Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю
- Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками
- Для эстетического удовольствия лучше всего овощи именно нарезать кубиками, а не тереть на терке. Но, это предпочтения каждой хозяйки. Нарезанные морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле в течении 15 мину, до золотистого цвета лука
Ставим бульон на огонь. Когда он закипает — добавляем в него приготовленную зажарку и нарезанный мелкими кубиками картофель (все для того же эстетического удовольствия).
Уменьшаем огонь на плите и в это время тщательно разбираем части рыбы на мяско. Будьте уверенны, что в голове и хвостовой части вы найдете достаточное количество мяска, которое украсит и обогатит ваше блюдо. В это же время кладем соль (столовая ложка без горки), лавровый лис, несколько горошков перца и остальные специи (тут можно использовать те специи ,которые вам по душе).
Следующие этапы приготовления:
- В кастрюлю добавляем «добытое» мясо рыбы и уже настоявшийся, разбухнувший рис. Перемешиваем и варим суп еще 20 минут
- Оставляем уху «отдохнуть на 15-20 минут. По истечению времени в кастрюльку добавляем зелень (свежую или замороженную)
- Сервируем блюду. В тарелку обязательно кладем половинку, сваренного в крутую яйца, которое очень хорошо сочетается с рыбой и невероятно подчеркнет вкус вашей ухи
- Получаем удовольствие!
Уха домашняя, особенности приготовления
Данный рецепт поражает своей простотой и вкусовыми качествами. Вы очень легко справитесь с подобным блюдом и разнообразите стол для своих любимых домочадцев. Порадуйте близких действительно домашним и изысканным блюдом, не похожим на все остальные, и оно быстро станет незаменимым в вашей семье в будние и праздничные дни!
Никто не предупредил о главном: удалить жабры из головы рыбы.
Всё очень подробно, понятно, но никто не предупредил о главном: удалить жабры из головы рыбы.