Рецепты блюд из арбуза.
Содержание
- Стейк из арбуза
- Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт
- Рецепт варенья из мякоти арбуза
- Варенье из корок арбуза рецепт
- Смузи рецепт из арбуза
- Наливка из арбуза
- Конфитюр из арбуза
- Повидло из арбуза
- Мармелад из арбуза
- Коктейль из арбуза
- Как сделать цукаты из арбуза?
- Торт из арбуза со сливками
- Торт из арбуза с фруктами
- Жареный арбуз в кляре
- Мясо в арбузе
- ВИДЕО: Рецепты из арбуза
Арбуз – любимое сезонное лакомство многих людей. Этот плод отличается ярким вкусом и цветом. Из него готовят салаты, консервы и даже стейки.
Стейк из арбуза
Своеобразное и необычное блюдо, отличающееся ярким вкусом. Стейк получается несладким, а пряным.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корок и нарежьте ломтиками, размером 5 на 4 см. Толщина примерно должна быть 2 см
- Застелите лист пергаментом и уложите подготовленные кусочки
- Полейте белым сухим вином, бальзамическим уксусом и сливочным маслом. Добавьте соль и перец
- Накройте пергаментом и выпекайте в духовке 2 часа при температуре 160-180 °С. Из духовки должен в конце доноситься аромат гари
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт
Отличный салат для гостей. Он готовится без использования арбуза, но внешний вид напоминает арбузную дольку.
Рецепт:
- Отварите куриную грудку и удалите кожицу. Нарежьте филе небольшими ломтиками или соломкой
- Отварите 2 яйца и натрите на терке вместе с 100 г твердого сыра (все по отдельным тарелкам)
- Помидоры очистите от семян, и нарежьте только ободки, то есть, чтобы осталась только сухая часть
- Огурец натрите на терке. Приступайте к формированию слоев. Выложите курицу в форме полумесяца. Смажьте слой майонезом
- Сверху уложите слой тертых яиц. Потом сыр, отступив от внутренней части дольки 2 см. Утрамбуйте часть близкую к внутренней части тарелки. Смажьте утрамбованную часть майонезом. У вас получится возвышение из сыра, не смазанное майонезом
- Углубление заполните помидорами, а по краю выложите огурец. Украсьте часть с помидорами маслинами, это будут косточки арбуза
Рецепт варенья из мякоти арбуза
Это необычное и очень вкусное варенье. Его дополняет лимонная цедра.
Рецепт:
- Для приготовления блюда очистите арбуз от корок и удалите семечки. Нарежьте мякоть на кубики
- К 400 г мякоти добавьте 50 мл воды и проварите арбуз 30 минут
- В это время займитесь приготовлением сиропа. Натрите цедру лимона на терке и выдавите сок. Проварите сок со стаканом сахара и 100 мл воды
- Добавьте сироп к арбузу и варите 30 минут. Разлейте по банкам и закатайте
Варенье из корок арбуза рецепт
Отличный рецепт, так как после съедания арбуза остается много корочек. Их выбрасывать не стоит, приготовьте варенье.
Рецепт:
- Удалите зеленую часть из арбузных корок и съешьте мякоть
- Нарежьте эту светло-зеленую часть на кубики и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь в холодильнике. На 1 кг корок нужно 1,5 кг сахара
- Утром нарежьте лимон с корочками небольшими кубиками. Добавьте к арбузным коркам и варите 15 мнут. Оставьте на 4 часа
- Снова проварите 15 минут. Повторяйте цикл до тех пор, пока корки не станут прозрачными
Смузи рецепт из арбуза
Смузи – вкусный и полезный напиток, который готовится из мякоти фруктов и овощей.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корок и косточек. Нарежьте мякоть кубиками и поставьте тарелку в морозилку на 2 часа
- Загрузите замерзшие кусочки арбуза в блендер и измельчите
- Добавьте чайную ложечку меда. Можно дополнить смузи бананом
Наливка из арбуза
Необычный алкогольный напиток розового цвета. Удивит своим вкусом
Рецепт:
- Вам необходимо взять 600 мл арбузного сока. Для этого плод очистите от корок и семян измельчите в блендере. Откиньте мякоть на марлю и выдавите сок
- Влейте в кастрюлю сок и 150 г сахара, всыпьте немного ванили и варите сироп 15 минут
- Влейте в кастрюлю 400 мл водки и перелейте содержимое в бутылку. Оставьте в холодном месте на 7-10 дней
Конфитюр из арбуза
Это отличное дополнение к чаю или кофе.
Рецепт:
- На 0,5 кг мякоти необходимо 0,5 кг сахара. Залейте мякоть без косточек 50 мл воды и проварите 5 минут. Полностью остудите
- Лимон вместе с корками измельчите на терке добавьте сахар. Смешайте эту массу с арбузным варевом и оставьте на 2 часа
- Проварите еще 5-10 минут. Разлейте по банкам и закатайте
Повидло из арбуза
Это отличное лакомство, которое можно приготовить, используя остатки не съеденного арбуза.
Рецепт:
- На 1 кг мякоти необходим 1 кг яблок, 1000 г сахара и 1 лимон
- Нарежьте мякоть арбуза кубиками, яблоки очистите от кожицы и семечек и тоже измельчите
- Проварите вместе яблоки и арбузы 30 минут. Всыпьте сахар и варите еще 5 минут
- Перенесите содержимое кастрюли в блендер и превратите все в пюре. Добавьте лимон вместе с кожицей (натрите его на терке) и варите до загустения
Мармелад из арбуза
Отличное и полезное лакомство. Кроме яркого вкуса мармелад из арбуза очень полезный.
Рецепт:
- Очистите корочки от зеленой кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В 1 л воды растворите 15 г пищевой соды и залейте корки жидкостью. Необходимо чтобы все это постояло 5 часов
- Извлеките корки из раствора и промойте в холодной воде. Добавьте немного воды и всыпьте 0,5 кг сахара. Кипятите 20 минут и дайте остыть в течение 5 часов
- Варите так 3 раза, на четвертый раз введите кардамон и 50 мл лимонного сока. Проварите еще 20 минут
- Слейте воду и высушите кусочки, обваляйте их в сахаре и охладите
Коктейль из арбуза
Отличное лакомство для детей, которые не очень любят фрукты и ягоды.
Рецепт:
- Заморозьте три стакана кубиков из арбузной мякоти
- Положите в блендер арбуз, стакан молока и 100 г мороженого. Всыпьте сахар
- Включите блендер и пюрируйте 2 минуты
- Разлейте по стаканчикам и украсьте листочками мяты
Как сделать цукаты из арбуза?
Отличная альтернатива печенью и сладостям к чаю. Можно добавлять в выпечку.
Рецепт:
- Снимите с корочек зеленую часть и удалите мякоть. Нарежьте небольшими кубиками
- Приготовьте сироп из 1000 мл воды и 700 г сахара. Залейте этим раствором 2 кг арбузных кубиков
- Варите до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными
- Выложите кусочки на ткань и высушите. Присыпьте сахаром и сложите в емкость для хранения
Торт из арбуза со сливками
Отличный вариант в летнюю жару для угощения гостей.
Рецепт:
- Приобретите арбуз без косточек со спелой мякотью. Отрежьте плодоножку и обратную сторону. Аккуратно снимите корки, чтобы получился большой арбузный кусок
- Разрежьте его на 8 частей и промокните кусочки бумажным полотенцем
- Нанесите охлажденные взбитые сливки и присыпьте миндальной крошкой
- Верх украсьте любимыми фруктами. Готовьте перед подачей на стол
Торт из арбуза с фруктами
Приятный десерт для жаркого лета. Готовится из арбуза и фруктов.
Рецепт:
- Очистите арбуз от кожицы. Берите плод без косточек
- Разрежьте на пласты, высотой 8 см. По диаметру вырежьте пласты разного размера
- Уложите пласты один на один. Сверху выложите сезонные фрукты и ягоды
Жареный арбуз в кляре
Необычное блюдо. Сытный и полезный десерт.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корочек и семян. Нарежьте небольшими ломтиками
- В отдельной посудине взбейте 2 белка с мукой. Обваляйте каждый кусочек в сахаре и обмокните в кляре
- Жарьте с обеих сторон до румяной корочки
- Присыпьте сахарной пудрой
Мясо в арбузе
Вкусный и сытный обед из телятины с арбузом.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корок и семечек. Нарежьте небольшими кусочками
- Телятину очистите от пленок и нарежьте на небольшие стейки. Отбейте тяпкой
- Посолите и поперчите мясо, обжарьте на раскаленном масле, добавив чеснок и специи
- Добавьте ломтики арбуза и тушите 30 минут
Арбуз — уникальная ягода, из которой можно готовить десерты и вторые блюда.