Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Кабачки фаршированные фаршем, мясом и рисом, запеченные с сыром, помидорами, чесноком и майонезом, в кляре, жареные, по-корейски, драники, котлеты, язычки, суп, суп-пюре из кабачков, куриное филе, овощное рагу с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты, видео

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Кабачки фаршированные фаршем, мясом и рисом, запеченные с сыром, помидорами, чесноком и майонезом, в кляре, жареные, по-корейски, драники, котлеты, язычки, суп, суп-пюре из кабачков, куриное филе, овощное рагу с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты, видео

Блюда с кабачков: быстрые, диетические, супы и многое другое.

Содержание

Идеальный диетический овощ? Конечно же, кабачок! Причем тут мы подразумеваем как диеты для похудения, так и медицинские диетические столы. В 100 гр кабачка всего 24 калории! При этом он незаменимый помощник для быстрого вывода лишней жидкости в организме.

Кабачки это вкусно, полезно и быстро! Мы собрали лучшие рецепты к летнему столу, которые благодаря современной технике (морозильным камерам) можно воплощать и в разные сезоны года.

Драники из кабачков

С первым появлением кабачков первое блюдо, которое готовилось — драники. Но баловать семью можно и зимой. Достаточно натереть кабачок, уложить в тару и заморозить. После разморозки слить лишнюю жидкость и готовить, как и со свежего овоща.

  • 1 кабачок вымыть, срезать хвостик и по необходимости очистить кожицу и срезать, если где есть потемнение. Кожицу чистим только со старого овоща, молодые кабачата можно не чистить
  • Выкладываем на дуршлаг, присаливаем и даем стечь соку
Драники из кабачков: натираем кабачок
Драники из кабачков: натираем кабачок
  • Добавляем 2 яйца, перец душистый по вкусу, немного сухого укропа. Тщательно перемешиваем
  • Добавляем 2 ложки муки (если сока много и он весь не стек, добавьте чуть больше муки, до образования теста как на оладьи)
Драники из кабачков
Драники из кабачков
  • Подогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой тесто как на оладки, но более тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной, соусом тартар или майонезом

Видео: Оладьи или Драники из картофеля и кабачков

Котлеты кабачковые

Этот овощ — вкусовой хамелеон. В блюдах он принимает вкус более насыщенного ингредиента. Котлетки легко перевариваются, в отличии от исключительно мясных, а также значительно экономят бюджет.

Котлеты кабачковые
Котлеты кабачковые

Что потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 5 кг свино-говяжьего фарша
  • 0,2 кг лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок зелени (базилик, фенхель, укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца 4 шт
  • Ржаная мука 0.5 стакана

Все измельчаем в мясорубке, добавляем специи, яйца перемешиваем тщательно. До образования густоты для котлетного фарша добавляем ржаной муки. Лепим котлетки, обваливаем еще раз в муке и жарим.

Видео: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ мой домашний рецепт, быстро, вкусно.

Кабачки по-корейски быстрые

Летний отдых не подразумевает долгого стояния на кухне и уж тем более сложных салатов. Предлагаем быстрый салат-закуску по-корейски.

  • 2 молоденьких кабачка нарезаем тонкими дольками (толщина как огурчик на салат), раскладываем на блюде
  • Добавляем соль, сахар, красный и душистый перчик, кориандр (или заранее припасенную приправу для корейских блюд) , зелень по вкусу, но обязателен базилик и укроп
Кабачки по-корейски быстрые
Кабачки по-корейски быстрые
  • Все сбрызгиваем соусом с масла и уксуса
  • На два часа оставляем на столе, потом тщательно перемешиваем и ставим еще на час в холодильник. После можно хранить, а можно и сразу съесть

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Еще один рецепт, без которого уже невозможно представить дачные посиделки по вечерам. Эти столбики расходятся в два раза быстрее самых желанных шашлыков!

Итак, готовим:

  • 350 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 кабачка (узкие цукини то, что нужно)
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец среднего размера
  • Зелень
  • Масло
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и перчик моем, кабачки нарезаем столбцами высотой с перец
  • Вынимаем серединку так, чтобы снизу остался 1 см нетронутый. Как на фото
  • В перчике слегка срезаем кончик, чтобы он лучше стоял, но и сочная начинка не выскользнула на противень
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: подготовка
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: подготовка
  • Сбрызгиваем маслом и присыпаем зеленью, оставляем на 10 минут пропитаться.
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: вынимаем сердцевину
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: вынимаем сердцевину
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: сбрызгиваем маслом
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: сбрызгиваем маслом
  • Все остальные овощи, и сердцевины кабачка измельчаем в блендере или мясорубке
  • Добавляем фарш и перемешиваем со специями
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: готовим фарш
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: готовим фарш
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: притушившем специями
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: притушившем специями
  • Фаршируем, ставим в противень так, чтобы между ними было некоторое пространство
  • Запекаем на 180 С° под фольгой
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: фаршируем
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: фаршируем
  • Спустя минут снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут. Готово
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные рисом и мясом

Нежнейшее диетическое блюдо для тех, кто стремиться похудеть, да и просто следить за своей фигурой. В этот раз мы предлагаем резать кабачки вдоль, образуя крупные лодочки. Перед подачей на стол их нужно будет аккуратно разрезать острым ножом на порции.

  • Ложкой, как и в предыдущем способе, вынимаем сердцевину, создавая лодочки
  • Морковь и лук мелко нашинковать. Обжарить до румяной корочки, и высыпаем в предварительно подготовленный рис
Кабачки фаршированные рисом и мясом: перед отправкой в духовку
Кабачки фаршированные рисом и мясом: перед отправкой в духовку
  • Рис промываем до 8 раз (если рис пропаренный достаточно 2-3 раз). Отвариваем в воде при соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды
  • Доводим рис до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, морковь с луком и конечно же фарш. Все это посыпаем солью и перцем, добавляем пряности и зелень, после чего тщательно перемешиваем
Кабачки фаршированные рисом и мясом
Кабачки фаршированные рисом и мясом
  • Фаршируем кабачки, сверху ложем по ложке сметаны и распределяем ее по всей длине «лодочки»
  • В воде разводим еще 2-3 ложки сметаны, и заливаем на половину. На огне доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности

Видео: Фаршированные кабачки с мясом и рисом в духовке

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вкуснейший гарнир, который попробовав однажды, будет хотеться еще и еще. Готовить его не сложно, а вкусовые качества его изумительны!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: подготавливаем продукты
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: подготавливаем продукты

Для приготовления гарнира нам потребуется:

  • 2 сочных помидора
  • Укроп с петрушкой пол пучка
  • Базилик веточка
  • Твердый сыр 150 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло 1 ложка
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний кабачек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем кабачки кольцами, подсаливаем и оставляем, чтобы слился сок
  • Тем временем полукольцами шинкуем помидоры, чтобы толщина не превышала 0.5 см
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: выкладываем на противень
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: выкладываем на противень
  • Выкладываем поочередно кабачки с помидорами, посыпаем зеленью и чесноком
  • Взбиваем яйцо с маслом и поливаем равномерно все кабачки с помидорами
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: посыпаем сыром и зеленью
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: посыпаем сыром и зеленью
  • Запекаем на 180 C° до образования румяной корочки
  • Даем немножечко остыть (10 минут) и разрезаем на порции
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
  • Блюдо готово к подаче на стол
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: блюдо готово
Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: блюдо готово

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Неизвестно, откуда появилась эта закуска, но это лучшее блюдо в случаях, когда гости на пороге.

  • Моем кабачок, если он старый необходимо снять кожу.
  • Нарезаем кольцами в 1 см, обваливаем в муке, в которой предварительно смешана соль и перец
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки
  • Жарим с обоих сторон до золотистой корочки
  • Выкладываем на блюдо и даем остыть в течение минуты
Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Кабачки жареные с чесноком и майонезом
  • Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок и мелко нарубленный укроп
  • Перемешиваем и промазываем кабачки. Блюдо готово

Усложненный вариант: кабачок-соус-долька помидора-соус-кабачок. Или же другие дополнительные овощи и зелень по вкусу.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и помидором
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и помидором

Куриное филе с кабачками

Вкусности на каждый день — это девиз любящей матери и хорошей хозяйки! Мы предлагаем вкусное, полезное и сытное блюдо, которое обязательно полюбят мужчины. Ведь для них вкусно только тогда, когда есть мясо 🙂

Куриное филе с кабачками: шинкуем кабачки
Куриное филе с кабачками: шинкуем кабачки

Нам потребуется:

  • 0,5 кг куриной грудинки
  • 0,7 кг кабачков
  • 0,25 кг моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • Немного петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарезать кубиками 1*1*1 см кабачок
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Лук нашинковать кольцами
Куриное филе с кабачками: шинкуем лук
Куриное филе с кабачками: шинкуем лук
  • Филе курицы нашинковать соломкой 1*1*4 см приблизительно
Куриное филе с кабачками: шинкуем грудинку
Куриное филе с кабачками: шинкуем грудинку
  • Накалить сковороду. Налить масло, дать раскалиться и всыпать грудинку
  • Даем время, чтобы филе сменило цвет с розового сырого на беловатый полуготовый. Это займет около 2-3 минут
Куриное филе с кабачками: жарим грудинку
Куриное филе с кабачками: жарим грудинку
  • Белую часть лука отправляем к грудинке, дарим около минуты и добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут, посолим и поперчим
Куриное филе с кабачками: добавляем овощи
Куриное филе с кабачками: добавляем овощи
  • Добавляем кабачок, перемешиваем и ставим на тихий огонь на 10 минут
  • Добавляем зелень и тушим еще минут 15
  • Добавляем чеснок, готовим 1-2 минуты и выключаем
  • Оставляем под крышкой настояться и пропитаться чесноком
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками

Кабачки в кляре с фаршем

Вкусная закусочка к летнему ужину из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Кабачки в кляре с фаршем
Кабачки в кляре с фаршем

Нам потребуется:

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 6 яйц
  • Булочка для фарша
  • Кабачки 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Смешиваем свиной фарш, мелкорубленый лук, чеснок, 2 яйца, размоченную булочку. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник
Кабачки в кляре с фаршем: готовим кабачки
Кабачки в кляре с фаршем: готовим кабачки
  • Нарезаем кабачки кольцами, ширина каждого около 1,5 см. вырезаем сердцевину. Откладываем, чтобы немного подсохло. Тем временем подготавливаем кляр
Кабачки в кляре с фаршем: вынимаем сердцевину
Кабачки в кляре с фаршем: вынимаем сердцевину
Кабачки в кляре с фаршем: колечка из кабачка
Кабачки в кляре с фаршем: колечка из кабачка
  • Вбиваем оставшиеся яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем. В отдельной посуде насыпаем муку.
Кабачки в кляре с фаршем: готовим кляр
Кабачки в кляре с фаршем: готовим кляр
Кабачки в кляре с фаршем: обжариваем
Кабачки в кляре с фаршем: обжариваем
  • В колечко кабачка формируем начинку с мяса, и отправляем сначала в яйцо, потом в муку и сразу на раскаленную сковороду
  • Обжариваем с двух сторон до появления коричнево-золотистой корочки
Кабачки в кляре с фаршем: готово!
Кабачки в кляре с фаршем: готово!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Вкусное питательное рагу готовиться быстро и хорошо подходит для завтраков. Для приготовления 8 порций потребуется:

  • 1 средний кабачок
  • 2 небольших баклажана
  • Репчатого лука 2 головки
  • 3 шт болгарского перца
  • 2 крупных спелых помидора
  • Пол пучка зелени
  • 2 зубка чеснока
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

  • Нарезаем баклажан крупными кубиками 1,5*1,5 см, посыпаем солью и даем постоять, чтобы стек сок
  • Тем временем шинкуем лук полукольцами, все остальное кубиками, как и баклажан
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • В глубокую сковороду наливаем немного масла, ложем лук
  • Тем временем промываем от сока баклажаны и выкладываем вновь на дуршлаг, чтобы стекла вода
  • Добавляем баклажаны, жарим 5 минут, далее кабачки и болгарский перец, продолжаем жарить еще 10 минут
  • Помидоры засыпаем и доливаем немного воды, тушим еще 10 минут
  • Добавляем зелень, чеснок, оставляем еще на 2 минуты тушиться и выключаем
  • Даем блюду настояться 15 минут

Видео: Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Суп-пюре из кабачков

Диетическое блюдо с незабываемым французским шармом.

Суп пюре из кабачков
Суп пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Легкий куриный бульон (у нас рецепт на 1 л)
  • Сливки обезжиренные 200 гр
  • Масло постное 2 столовые ложки
  • 1 шт. репчатого лука и 2 зубка чеснока
  • Небольшая морковь
  • Несколько картофелин
  • 4 мелких совсем молодых кабачка
  • 50 гр. гренок с белого хлеба
  • Специи по вкусу
Суп пюре из кабачков: чистим овощи
Суп пюре из кабачков: чистим овощи
  • На дно кастрюли наливаем масло, бросаем для обжарки лук, через 3 минуты все овощи
Суп пюре из кабачков: складываем в раскаленное масло
Суп пюре из кабачков: складываем в раскаленное масло
  • Тушим 5 минут, заливаем кипящим бульоном и варим до готовности (хотите быстро, натрите на терке все овощи)
Суп пюре из кабачков: слегка обжариваем офощи
Суп пюре из кабачков: слегка обжариваем овощи
Суп пюре из кабачков: заливаем бульоном и варим до готовности
Суп пюре из кабачков: заливаем бульоном и варим до готовности
  • Сливаем бульон, заливаем горячими сливками и взбиваем блендером до образования пюре
Суп пюре из кабачков: подогреваем сливки
Суп пюре из кабачков: подогреваем сливки
Суп пюре из кабачков: взбиваем блендером
Суп пюре из кабачков: взбиваем блендером
  • Ставим на тихий огонь и варим еще 5 минут. В тарелку посыпаем сухарики и зелень
Суп пюре из кабачков: заканчиваем приготовление и рассыпаем по тарелкам
Суп пюре из кабачков: заканчиваем приготовление и рассыпаем по тарелкам

Суп с кабачками и картошкой

Нежнейший суп для тех, кто мечтает похудеть.

  • Корень сельдерея режим на мелкие кусочки и отвариваем в течение 20 минут, образуя сытный бульон
  • Добавляем лавровый лист, перец горошек, соль, стебель сельдерея, и одинаково мелко нарезанный кабачок и картофель
Суп с кабачками и картошкой
Суп с кабачками и картошкой
  • По готовности заправляем ложкой сливок, и свежей зеленью мелко нарубленной
  • Варим 3 минуты и даем настояться. В тарелку можно добавить немного сухариков

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Еще один несложный и вкусный рецепт.

  • Молодой кабачок разрезаем напополам вдоль и вынимаем сердцевину
  • Подсаливаем, сбрызгиваем маслом
  • Сердцевину пропускаем через мясорубку с мясом (на ваш выбор), луковицей, зеленью и 1 зубком чеснока
  • Вбиваем в фарш яйцо, солим перчим и смешиваем все
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  • Фаршируем кабачок, сверху смазываем сметаной и запекаем на 180 °C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки

Видео: Лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: рецепты

Мы приводим несколько простых и быстрых рецептов жареных кабачков в муке и яйце. Подавать можно как соло, так и с другими овощами и разнообразными соусами.

Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке
Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке
  • Кольца кабачков шириной не более 1 см обваливаем во взбитом яйце, а затем смеси муки, соли и перца
  • Жарим на раскаленной сковороде до золотого оттенка
Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: хворост
Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: хворост

Хворост. Молодой кабачок режим пластами во всю длину, шириной 3-4 мм. Обмакиваем в муку с солью и перцем. Обжариваем во фритюре до золотого оттенка

Язычки из кабачков с чесноком

Язычки из кабачков с чесноком
Язычки из кабачков с чесноком
  • Нарезаем кабачки вдоль шириной не более 0,5 см.
  • Обжариваем на сковороде до образования коричневых пятнышек (они должны стать мягкими и податливыми)
  • Наполняем фаршем из тертого твердого сыра, майонеза и чеснока
  • Скручиваем, фиксируем зубочисткой и составляем в противень
  • Посыпаем сверху сыром и зеленью, запекаем 15 минут

Видео: Шикарные блюда из кабачков



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *