Желе — любимый десерт детей и взрослых. Готовить его не сложно в домашних условиях. Он всегда съедается с удовольствием и для него не требуется сложный набор ингредиентов.
Содержание
- Рецепт желе битое стекло со сметаной, фото
- Видео: «Торт-желе «Разбитое стекло»
- Как просто и оригинально приготовить желе фруктовое, рецепт с фото
- Как сделать желе из смородины, фото десерта
- Видео: «Желе из красной смородины»
- Лимонное желе, рецепт с домашних условиях
- Видео: «Фруктовое желе в домашних условиях»
- Желе из варенья с желатином, рецепт приготовления
- Видео: «Желе из варенья»
- Как приготовить желе из сметаны и какао, рецепт с фото
- Видео: «Сметанное желе»
- Как вкусно приготовить и оригинально подать желе из апельсинов, рецепт
- Видео: «Как приготовить апельсиновое желе»
- Как приготовить вкусное желе из клубники с желатином, рецепт
- Видео: «Клубничное желе»
- Как приготовить желе из кока-колы, рецепт приготовления
- Видео: «Желе из кока-колы»
- Как сделать алкогольное желе? Рецепт вкусного рецепта «для взрослых»
- Видео: «Алкогольное желе. Рецепт десерта»
- Как приготовить еле из агар-агара, рецепт приготовления
- Видео: «Домашний мармелад на агаре»
Рецепт желе битое стекло со сметаной, фото
«Битое стекло» — известный рецепт десерта, приготовленного из желе. Такое блюдо часто пользуется популярностью на семейных праздниках и частных вечеринках потому, что имеет не только красивый внешний вид, но и отличные вкусовые качества. Сметанная белая желатиновая основа «окунает» вас в сливочный привкус, который дополняется множеством фруктовых оттенков.
Для того, чтобы приготовить такой десерт вам потребуется простой набор ингредиентов и немного терпения. В итоге у вас получиться настоящее произведение искусства, которое способно порадовать как ребенка, так и взрослого человека.
Что необходимо для приготовления:
- Желе фруктовое — его легко можно приобрести в магазине. Вам потребуется три пакетика, различных вкуса, которые так же будут отличаться своими цветовыми решениями, к примеру: вишня, киви и апельсин (красный, зеленый, оранжевый)
- Сметана — вам пригодится не менее половины литра самой обычной магазинной сметаны. Вы в праве выбирать любой процент жирности, но самым лучшим решением станет именно 20%-ная сметана (не покупайте сметанный продукт — его вкусовые качества существенно отличаются)
- Сахар — его нужно будет добавить к сметане, чтобы десерт приобрел сладость. Для этого вам пригодится всего один стакан сахара, но при желании и при соблюдении диеты, чтобы сделать как можно менее калорийным блюдо — можете использовать меньшее количество или сменить сахарозаменителем
- Вода — она необходима будет для разведения фруктового желе
- Желатин — одна пачка обычного пищевого желатина для того, чтобы его развести в сметане
Приготовление:
- Первым делом следует приготовить фруктовое желе, которое вы приобрели в магазине. Как правило, пакетик не содержит более 90-100 грам песка-желе. Инструкция утверждает, что данное количество вы должны залить примерно половиной литра кипятка. Однако данный рецепт «Стекла» предполагает, что каждое желе вы зальете полным стаканом кипятка в 300 миллилитров, хорошо размешаете и оставите застывать в прохладном месте на пару часов. Для этого желе стоит разводить в трех различных посудах, к примеру в широких мисках
- В то время, как желе будет застывать, приготовьте сметанную основу. Для этого нужно насыпать содержимое одного пакетика желатина в посуду и залить его половиной стакана воды, оставив на некоторое время в покое. Желатин разбухнет в течении пятнадцати минут и после этого его нужно полностью растворить на паровой бане. Когда не останется ни одного комочка его нужно влить в сметану. Сметану нужно оставить не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы потом при добавлении желатине не образовалось неприятных комочков. Желатин вливается в сметану тонкой струйкой и одновременно сметана тщательно перемешивается венчиком ,чтобы масса стала однородной
- Застывшее фруктовое желе нужно разрезать прямо в мисках ножом на кубики. Полученные кубики легко вынимаются из посуды и складываются либо в одну большую красивую форму (силиконовую, к примеру), либо в любую другую (подойдет даже салатник или форма для выпечки кексов)
ВАЖНО: Дно посуды обязательно нужно выстелить пищевой пленкой для того, чтобы после застывания ваше желе легко отделилось от посуды.
Сначала в посуду выкладываются кубики цветного желе, которые сверху покрываются белой сметанной массой. После этого посуда убирается в холодильник на несколько часов до полного затвердения. Такое блюдо можно так же разнообразить, дополнив его кусочками свежих фруктов.
Видео: «Торт-желе «Разбитое стекло»
Как просто и оригинально приготовить желе фруктовое, рецепт с фото
Фруктовое желе — любимый десерт не только для детей. Его с удовольствием едят как женщины, так и мужчины. Самое приятное то, что его очень просто приготовить в домашних условиях при помощи самых простых ингредиентов. Заготовки для фруктового желе продаются практически в каждом продуктовом магазине и стоят совсем не дорого.
Магазинный ассортимент предлагает множество разнообразных вкусов желе:
- лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое
- ягодное, клубничное, малиновое, вишневое
- ананасовое
- киви
- вкус кока-колы и многое-многое другое
Но не смотря на то, что этот десерт готовится просто — для него не маловажно и красивое оформление, которое привлечет любого. Для этого существует множество интересных способов, но лучше всего если вы сумеете сделать красивое и многослойное желе с настоящими фруктами и украсите его взбитыми сливками.
Сделать желе достаточно просто в любой посуде, но лучше всего, если это будут стеклянные порционные формы. Прекрасно подойдут:
- пиалы
- стаканы (высокие и низкие)
- бокалы
- глубокие блюдца
В последнее время все большей популярностью пользуется желе, приготовленное в апельсиновых и грейпфрутовых корках, которое о-первых имеет прекрасный аромат, а во-вторых оригинально выглядит.
Приготовляется желе достаточно просто:
- Содержимое пакетика высыпается в форму
- После этого его следует залить крутым кипятком и полностью растворить, размешивая ложкой или венчиком
- Для того ,чтобы растворить содержимое одного пакетика, требуется не более половины литра кипятка
- После этого желе разливается по формам
- Для приготовления многослойного желе следует налить в каждую форму по немного одного вида желе (до пяти сантиметров в высоту) и отправить в холодильник для затвердения
- После этого такая же манипуляция проделывается с каждым слоем и каждым вкусом желе
- По желанию можно добавить в каждый слой отдельный фрукт: апельсин, киви, клубнику, виноград
- Последний слой после застывания при самой подаче следует украсить взбитыми сливками из флакона и украсить свежей ягодой
ВАЖНО: Существует один маленький секрет, позволяющий необычно приготовить желе. Для этого вам необходимо будет отправить посуду с желе в холодильник для застывания с первым слоем (в бокале или стакане) и оставить его там под наклоном, зафиксировав другими предметами. Так можно проделывать несколько раз и только последний слой идет ровным. В итоге получаются красивые слоя, расположенные наискосок.
ИНТЕРЕСНО: Есть еще один вариант подачи желе с фруктами порционно. Для этого желе в один слой или несколько можно залить в абсолютно любую форму: чашку или формочку для кекса, нечем предварительно ее не устилая. Предварительно перед подачей достаньте желе из холодильника и дно со стенками той самой посуды опустите в горячую воду (но не кипяток). Желе начнет отставать от стен, накройте посуду плоской тарелкой, переверните все вместе и подавайте желе. Украсьте его фруктами и взбитыми сливками.
Как сделать желе из смородины, фото десерта
Часто случается так, что собранный в сезон урожай просто невозможно сразу законсервировать или съесть. В таких ситуациях часть собранного обычно идет на заморозку. После заморозки урожай обретает буквально «вторую жизнь» и человек имеет возможность наслаждаться практически свежими плодами даже зимой.
Чаще всего замораживаются ягоды потому как они достаточно водянистые и прекрасно переносят заморозку. Их могут класть в морозильник как в целом виде, так уже и в измельченном. Измельченные в пюре ягоды можно заморозить не только в контейнере, но и даже вв обычной пластиковой бутылке.
Особенно приятно то, что из ягодного пюре легко можно приготовить фруктовый десерт в любое время года совершенно легко. Для этого понадобиться всего лишь желатин.
Приготовить желе из смородины очень просто:
- Для приготовления такого желе понадобиться сок ягод (примерно один килограмм ягод). Для этого нужно помыть свежие ягоды и продавить, а так же процедить их через сито или марлю. Если вы готовите желе из замороженных ягод или пюре, то следует проделать ту же манипуляцию, но только после полной их разморозки. Использовать в желе ягодный «жмых» не нужно, потому, как это очень повлияет на однородность десерта и будет неприятно приставать к зубам
- Смородиновый сок следует подогреть до теплого состояния и разогреть в нем стакан сахара. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, чтобы десерт не был слишком сладким
- В холодной воде (половина стакана) размешайте пакетик самого обычного желатина и оставьте его на пол часа, чтобы он смог разбухнуть
- После этого его стоит полностью растворить на паровой бане для того, чтобы она стал без комочков и однородным
- Растворенный желатин стоит добавить в теплый смородиновый сок и тщательно размешать
- Полученную массу следует разлить по формам и оставить до застывания в холодильнике
Такое желе можно легко приготовить как из красной, так и из черной смородины. Так же можно сделать красно-черное слоистое желе. При подаче его желательно украсить взбитыми сливками.
Видео: «Желе из красной смородины»
Лимонное желе, рецепт с домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить очень вкусное лимонное желе, которое станет как обычной ежедневной сладостью, так и приятным сюрпризом для гостей.
Вам потребуется всего три главных составляющих для приготовления такого желе:
- один крупный лимон с цедрой
- сахар — не более оного стакана, но можно и намного меньше, так как сладость вы регулируете самостоятельно
- желатин — один пакетик самого обычного желатина в 15 грамм
Приготовление:
- Стакан сахара следует залить тремя стаканами воды и в кастрюле на умеренном огне растворить его полностью
- Пакетик желатина залить половиной стакана воды и оставить его разбухать примерно на пол часа
- Лимон следует натереть на мелкой терке, чтобы получить его цедру
- Мякоть лимона максимально выдавить ,чтобы получить треть стакана чистого сока
- В закипевшую воду с сахаром следует высыпать всю полученную цедру лимона и его сок и проварить еще десять минут
- После этого лимонная вода должна постоять еще немного, чтобы настояться
- В это время на паровой бане следует растопить желатин, чтобы он стал однородным и без комочков
- Лимонад следует пропустить через марлю или сито чтобы отжать всю ненужную в желе цедру
- После этого в лимонад необходимо тонкой струйкой ввести желатин и тщательно все перемешать
- Желатиновую массу разливают по формочкам, сверху кладут дольку лимона и отправляют в холодильник для застывания
Видео: «Фруктовое желе в домашних условиях»
Желе из варенья с желатином, рецепт приготовления
приготовить вкусный и оригинальный десерт можно и при помощи совершенно обычных и подручных ингредиентов, даже из варенья. Вам пригодиться всего два стакана абсолютно любого варенья, но лучше всего использовать то, которое более жидкое и сможет отделиться от фруктов, либо ягод.
Для приготовления желе из варенья прекрасно подходит именно вишневое варенье:
- Отмерьте два стакана варенья для желе. Если вишни в варенье без косточки — смело используйте их в самом рецепте
- Отмеренное количество варенья разведите стаканом воды
- Сахар добавлять не нужно, так как варенье уже достаточно сладкое
- В отдельной посуде залейте желатин половиной стакана поды и спустя пол часа подержите его на паровой бане до полного растворения
- Варенье следует тщательно размешать с желатином и разлить по формочкам
- Вишневое желе прекрасно сочетается с лимоном, поэтому сверху можно положить одну дольку цитруса, а готовое застывшее желе украсить веточкой мяты
Видео: «Желе из варенья»
Как приготовить желе из сметаны и какао, рецепт с фото
Желе, приготовленное из сметаны и какао — один из самых лучших рецептов десерта на каждый день. Его совершенно просто готовить в домашних условиях и он всегда получается вкусным. Такой десерт прекрасно сочетается с разнообразными шоколадными топингами, шоколадной стружкой, свежими листиками мяты, клубникой.
Желе из сметаны и какао выглядит как многослойный десерт, который принято готовить либо в десертной пиале, либо в низком стакане. Но так же его можно приготовить одного цвета, который будет иметь приятный сливочный и шоколадный вкус.
Для приготовления такого желе вам требуется:
- сметана — примерно пол литра сметаны среднего процента жирности, лучше всего использовать именно 20%-ную магазинную сметану
- желатин — одна пайка желатина в пятнадцать грамм
- сахар — стакан сахара ,но можете использовать и меньшее количество ,если не любите сладкие десерты
- какао — примерно две полные столовые ложки с горкой какао-порошка, не переборщите с количеством, чтобы десерт не стал горьким
- ванилин — вам потребуется либо ванилин, либо ванильный сахар для того, чтобы придать десерту приятный сладкий аромат
- вода — полный стакан для растворения желатина
Приготовление:
- Залейте стаканом воды желатин, чтобы он могу разбухнуть и подержите его пол часа
- После этого растворите на паровой бане для того, чтобы не было комочков и неприятных сгустков
- Сметану не следует хранить в холодильнике, оставьте ее при комнатной температуре и смешайте с сахаром и какао. Для того, чтобы все тщательно перемешать воспользуйтесь миксером. Мржете разделить массу на две посуды: белую и коричневую ,чтобы в дальнейшем сделать многослойное желе
- После того, как полностью растворите желатин, введите его тонкой струйкой в сметанную массу и тщательно перемешайте
- Сметанную массу разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания
- Готовый десерт притрусите какао и украсьте веточкой мяты
Видео: «Сметанное желе»
Как вкусно приготовить и оригинально подать желе из апельсинов, рецепт
Приготовить апельсиновое желе можно не только из специального пакетика, но и из настоящего сока. Использовать можно как натуральный свежевыжатый, так и любой другой, приобретенный в магазине. Но вам потребуется не все количество, а всего лишь полтора стакана.
Приготовление:
- Отмерьте примерно 300-350 мл апельсинового сока и немного подогрейте его в микроволновке. Вы так же можете использовать свежевыжатый сок из апельсинов
- Желатин залейте водой, оставьте на пол часа для разбухания и только потом растворите на паровой бане, чтобы он был без комочков и сгустков
- В подогретом апельсиновом соке можно растворить небольшое количество сахара (пару ложек) для того, чтобы он стал более сладким, но это совсем не обязательно делать и скорей подходит тем сокам, которые не очень сладкие. В основном же, на полках магазинов находятся сладкие апельсиновые нектары
- Желатиново-апельсиновую массу разливают по формам и отправляют в холодильник для того, чтобы она затвердела
- Такое желе, как правило, украшается дольками апельсина для эстетического удовольствия
Приготовить апельсиновое желе можно и оригинальным способом. Для этого можно использовать половинки от кожуры апельсина. В нее заливается желейная масса и отправляется в холодильник для затвердения. После этого такую формочку можно разрезать на дольки.
Видео: «Как приготовить апельсиновое желе»
Как приготовить вкусное желе из клубники с желатином, рецепт
Клубничное желе станет настоящей находкой для тех, кто очень любит сладкие ягоды, особенно если за окном теплый сезон. Но если нет, то такое желе можно готовить из замороженной клубники. Желе может быть приготовлено из цельных ягод, а можно использовать ягодное пюре, полученного с помощью ягод.
Приготовление клубничного желе:
- Для приготовления вам понадобится примерно пол килограмма клубники. Ее следует разделить на две половины. Первую половину сразу разрезать на половинки, если ягоды крупные, а вторую залить двумя стаканами воды и отправить на плиту до закипания
- В закепевшем компоте следует растворить сахар. Вам потребуется примерно половина стакана сахара или больше ,если хотите сделать десерт более сладким
- Желатин следует залить небольшим количеством воды и оставить до разбухания на пол часа, после этого полностью растворить на паровой бане и тонкой струйкой влить в компот, полученный из кипящих ягод клубники
- Ягоды, которые остались свежими, следует разложить по формочкам, в которых будет застывать желе
- Компот следует отжать от ягод и только жидкостью залить свежие ягоды
- После этого формочки (либо одна большая форма) убираются в холодильник для того, чтобы масса затвердела
Клубничное желе прекрасно сочетается со взбитыми сливками и свежей мятой.
Видео: «Клубничное желе»
Как приготовить желе из кока-колы, рецепт приготовления
Кока-Кола — любимый многими вкус напитка. Многие сообразительные домохозяйки нашли ей свое особенное применение, но из нее можно сделать отличное и очень вкусное желе. Для этого понадобиться всего два ингредиента: сам напиток и обычный желатин.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить несколько порций такого желе потребуется немного меньше, чем литр напитка, который не следует после покупки хранить в холодильнике и нужно оставить при комнатной температуре (700 мл будет достаточно)
- Желатин (одна пачка) заливается половиной стакана чистой воды и только спустя пол часа, после того как он разбухнет, его следует растопить на паровой бане для того, чтобы избавиться от комочков и сгустков
- Если вы желаете, вы можете заранее залить желатин не водой, а кока-колой и проделать тот же ряд вещей
- После этого кока-колу (оставшуюся) следует смешать с желатином, для этого он вводится тонкой струйкой и постоянно размешивается венчиком
- Если масса вам не кажется сладкой (хотя это вряд ли ,ведь в Кока-коле очень много сахара), можно добавить одну-две столовые ложки сахарного песка и тщательно их растворить
Желейная масса разливается в специально приготовленные формочки и отправляется в холодильник для быстрого застывания. Данным рецептом приготовления желе можно пользоваться совершенно для любых, известных вам, напитков.
Видео: «Желе из кока-колы»
Как сделать алкогольное желе? Рецепт вкусного рецепта «для взрослых»
Оказывается, желе бывает не только фруктовым, шоколадным и сметанным. Догадливые хозяйки придумали готовить десерты даже из алкогольных напитков, которые у них только имеются. В ход идет все:
- белое вино
- красное вино
- текила
- джин
- шампанское
- виски
- коньяк
- и даже водка
Такие «десерты» особенно хорошо расходятся на праздниках, где собирается большое количество гостей: друзья, близкие и родные. Удивительно, но такие десерты съедаются намного быстрее ,чем выпиваются сами напитки. Но, как и бывает от алкогольных напитков — быстро приходит опьянение.
Алкогольное желе не принято готовить слишком большими порциями, лучше всего его заливать в маленькие пластиковые стаканчики, либо делать полноценные десерты в пиалах ,украшенные фруктами и взбитыми сливками, но не угощать ими детей.
Готовить такое желе проще всего из уже готового пакетика:
- Растворите в кипятке один пакетик фруктового желе, для этого необходимо будет пол литра воды. Оставьте его остывать до теплого состояния
- В отдельной посуде растворите пакетик желатина в холодной воде. Он должен постоять, чтобы разбухнуть. После этого более тщательно растворите его на паровой бане
- Влейте желатин в желе, так оно получится более упругим и не будет рыхлым, а так же быстрее затвердеет
- Когда желе немного остынет, влейте в него необходимое количество алкоголя, но не более 200 мл, иначе будет слишком алкогольно
- При желании вы можете украсить формочки дольками свежих фруктов
- Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник для быстрого застывания, а после того как оно застынет — украсьте капелькой взбитых сливок
Видео: «Алкогольное желе. Рецепт десерта»
Как приготовить еле из агар-агара, рецепт приготовления
Агар-агар — это желатин растительного происхождения, который добывают из морских водорослей. Кроме того, что оно намного полезнее обычного желатина, оно еще и дает возможность получить более плотную структуру желе.
Приготовление:
- Для приготовления такого желе, вам понадобиться растворить пару ложек агар-агара в воде. Дело в том, что каждый агар имеет свою инструкцию по приготовлению и точные количества ингредиентов указаны всегда на упаковке
- На 10 грамм агара понадобиться примерно 150 миллилитров воды. Обычно агар очень быстро растворяется в воде — за считанные секунды
- Агар действует под воздействием температуры и потому его нужно довести до кипения
- Для того, чтобы придать желе вкус, следует добавить в массу сладкий сироп. Использовать можно что угодно, даже варенье
- Если добавляете сахар, то его ни в коем случае нельзя просто всыпать — необходимо его развести в воде и только потом ввести
- Формочки можете украсить фруктами и только потом залить в формы желе
- Отправьте желе в холодильник — так оно застынет быстрее, но даже при комнатной температуре агар-агар застывает достаточно быстро и не плохо
Желе, приготовленное из агар-агара больше напоминает мармелад и потому лучше всего готовить его небольшими порциями.
Видео: «Домашний мармелад на агаре»
Спасибо за хороший рецепт.