Как правильно и сколько времени варить свиной язык в кастрюле с водой до готовности?

Как правильно и сколько времени варить свиной язык в кастрюле с водой до готовности?

Методы приготовления и время вари свиного языка.

Свиной язык – это деликатес, с использованием которого можно приготовить огромное количество питательных и вкусных блюд. Чаще всего его используют в качестве мясного ингредиента при приготовлении салатов. Но на самом деле сфера его применения гораздо шире. 

Как чистить свиной язык?

Этот продукт по пищевой ценности существенно отличается от свинины. В нем гораздо меньше жиров, но больше витаминов B, PP, полезных компонентов. Это отличный источник белка, который отлично подходит для диетического и детского питания. Если правильно приготовить этот продукт, он будет отличаться необычной мягкостью, и таять во рту. Именно поэтому подобный продукт очень часто вводят при приготовлении салатов или в заливное, с добавлением желе. 

Время на приготовления этой части свинины в первую очередь зависит от ее свежести, возраста животного. Чтобы сократить время варки или тушения, необходимо обращать внимание на свежесть и характеристики субпродукта. В идеале язык должен быть розового цвета, без слизи и большого количества крови. Он не должен иметь странного запаха. На поверхности языка вполне может быть темный налет. Чтобы его очистить, достаточно поскоблить поверхность ножом, или на несколько минут замочить в студеной воде. Чем моложе животное, тем меньше времени придется потратить на приготовление яства. 

Как чистить свиной язык:

  • Проблемы могут возникать во время очистки продукта. Плохо снимается пленка с языка старого животного, поэтому придется постараться. Но не стоит нервничать, и пытаться во что бы то ни стало снять эту пленку с сырого продукта. Чтобы упростить процесс очистки, необходимо поместить субпродукт в охлажденную воду, предварительно удалив остатки связок, кровь и темные пятна. Выдерживать в воде необходимо на протяжении 1-2 часов. Если это замороженный продукт, то предварительно его необходимо разморозить, но не в теплом месте, а на нижней полке холодильника. 
  • После того, как язык 2 часа полежал в холодной воде, его необходимо достать из посудины, поскоблить ножом темный налет, опустить в кипящую воду. Достаточно проварить всего 5 минут, после чего достать и снова отправить под холодную струю. После подобных манипуляций, из-за перепада температур, такая пленка с легкостью снимается. Если все же вам не удается без проблем ее снять, то можно сделать несколько продольных неглубоких надрезов и снова поместить в кипящую воду на пару минут. После таких процедур пленка легко снимается, даже с языка достаточно старых животных. 
  • Если не планируете тушить или жарить мясо, то перед варкой нет необходимости снимать с него пленку. Но замочить и выдержать 1-2 часа в воде со льдом, все же нужно. Это позволит избавиться от яркого запаха свинины, убрать слизь с поверхности языка, остатки пищевода и крови. Темную пленку можно не снимать. После приготовления, то есть отваривания, она с легкостью снимается с поверхности субпродукта. 
  • Снимать пленку перед варкой рекомендовано только, если планируете дальнейшее тушение или обжаривание языка. 

Как варить свиной язык чтобы был мягким

Время варки продукта варьируется в широких пределах. Если варить на маленьком огне в кастрюле, в воде, то достаточно 1,5-3 часа. Если это язык молодого поросенка, достаточно 1,5 часа. Если же это зрелое животное, придется подождать 3 часа, чтобы продукт стал мягким.

Как варить свиной язык чтобы был мягким:

  • Определить готовность можно при помощи ножа или вилки. Достаточно проткнуть поверхность мяса и посмотреть на сок, который из него выделяется. Если сок прозрачный, значит, продукт готов.
  • Если выделяется розовая или красная жидкость, это говорит о том, что язык нужно варить некоторое время. Быстрее всего продукт варится в скороварке. Это происходит из-за повышенного давления, которое формируется внутри.
  • Процесс приготовления ускоряется благодаря герметично закрытой крышке, и высокому давлению, которое образовывается внутри посудины. В таком случае отварить язык удастся всего за 40 минут. 

Язык свиной закладывать в кипящую или холодную воду при варке

Лучше всего отваривать язык, погружая его в кипяток. Не нужно закладывать субпродукт в воду из-под крана. В противном случае, все полезные компоненты окажутся в бульоне, а само мясо получится достаточно жестким, с жилами. Поэтому необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь, довести ее до кипения, добавить луковицу, морковь и погрузить в бульон очищенный, подготовленный субпродукт.

Заливное с языком
Заливное с языком

Сколько и на каком огне варить свиной язык?

Сколько и на каком огне варить свиной язык:

  • Его накрывают крышкой, готовят 1,5-2 часа, периодически снимая пенку. Если на поверхности языка большое количество темных пятен, имеются остатки крови, которые не счищаются, рекомендовано слить воду через 5 минут после начала кипения, снова залить кипятком и варить в этой воде на протяжении двух часов.
  • С первой жидкостью, которую сливают, удаляются все загрязнения и остатки крови. Таким образом, продукт получается более вкусным. 
  • Стоит отдавать предпочтение продуктамкоторые не замораживались, приобретая их на рынке. Быстрее и с минимальными затратами времени, можно довести до готовности субпродукт в скороварке. Для этого достаточно всего 40 минут.

 Когда солить свиной язык при варке?

При выборе языка, необходимо определить его свежесть. Для этого достаточно понюхать продукт, надавить пальцем на поверхность. Если ямка, которая образовалась после надавливания, разглаживается очень медленно, или вообще остается вмятина, это говорит о том, что продукт несколько раз замораживался и заново оттаивал. Если приобрести такой продукт, то в итоге можно получить невкусное мясо, которое очень долго варится, с большим количеством волокон.

Когда солить свиной язык при варке:

  • Требуется положить субпродукт в посудину, добавить соль, специи, воду, а также морковь. После этого устанавливается время приготовления, и остается только ждать. 
  • Солить продукт рекомендовано за 10 минут до конца варки. Не стоит насыпать соль в начале приготовления, иначе это может спровоцировать жесткость языка. 

Как варить свиной язык замороженный?

Большинство хозяек предпочитают приобретать мясо и другие продукты питания в супермаркете. Ведь это достаточно просто, и не занимает много времени. Однако субпродукты стоит приобретать на рынке, так как они не замораживаются, а продаются свежими.

Как варить свиной язык замороженный:

  • Если вы приобрели язык в супермаркете, то скорее всего он находится в замороженном виде. Замороженный продукт нельзя опускать в кипящую воду. В противном случае, в процессе варки, вытечет весь сок, а субпродукт будет очень сухим, невкусным.
  • Поэтому лучше всего размораживать его на нижней полке холодильника несколько часов. Не рекомендовано для разморозки использовать микроволновку, горячую воду, или даже комнатную температуру.
  • Лучше всего, если мясо будет оттаивать медленно. Только после того как язык полностью оттает, станет мягким, его нужно погрузить в кипящую воду и варить 1,5-2 часа, с добавлением морковки, лука и корня петрушки. 

Сколько варить свиной язык на салат?

Самые изысканные и вкусные салаты получаются с добавлением языка. Основная задача – это получить мягкий, нежный продукт. Перед варкой его не нужно предварительно очищать от пленки.

Сколько варить свиной язык на салат:

  • Чтобы получить насыщенный приятный вкус, в кастрюле с языком необходимо варить лук, морковь и коренья. Рекомендовано использовать корень петрушки или сельдерея. Варить придется до двух часов.
  • За несколько минут до окончания варки, можно опустить в воду несколько зубчиков чеснока, перец горошком, немного сухого укропа. Солить продукт рекомендовано за несколько минут до готовности. 

Сколько варить маленький свиной язык?

Маленький язык говорит о том, что это субпродукт молодого животного. Соответственно его необходимо варить совсем недолго, достаточно 1,5 часа. Ускорить приготовление можно, если использовать скороварку. 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *