Что можно испечь из просроченной сгущенки?

Что можно испечь из просроченной сгущенки?

В этой статье вы узнаете, что можно испечь из просроченной сгущенки своими руками. Конечно же,  просроченные продукты не рекомендуют к применению, но слегка просроченный продукт, если внешних изменений нет, иногда можно использовать.

Сгущенка – это не скоропортящийся продукт. Даже если на сгущенке указана дата хранения продукта, и она немного просрочена, то продукт многие применяют в выпечку. Тем более, если он хранился в соответствии со всеми указанными условиями. Далее рассмотрим, что можно испечь из просроченной сгущенки.

Что можно испечь из просроченной сгущенки – пирог

Первое, что можно сделать, так это сварить эту сгущенку, так выйдет прекрасное лакомство и отличный крем для пирожных, тортов, трубочек, рулетов. Что можно испечь из просроченной сгущенки, на этот вопрос можно получить много ответов. В частности, в тесто этот продукт добавляют часто.

Еще в советскую эпоху этот вопрос тоже был актуален, сладкая сгущенка часто продавалась просроченной. Многие применяли продукт для изготовления выпечки без каких-либо опасений. Но если вас беспокоят сомнения, лучше тогда утилизируйте его.

ВАЖНО: Вы должны знать, что просроченная сгущенка может стать причиной отравления. Не все производители соблюдают ГОСТы по качеству. На этикетках тоже бывает неправдивая информация. В состав продукта добавляют не животные жиры, а растительные. Они плохо воздействуют на ЖКТ человека, а тем более просроченные. Потому, если вы пренебрегаете этими данными. Можете применять продукт на свой страх и риск.

Из сгущенки можно приготовить очень вкусный пирог. Если вы хотите сделать сладкое блюдо к чаю, то именно такая выпечка нежная и воздушная подойдет для ужина.

Составляющие для пирога:

  • Сгущенка – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 220 г
  • Пищевая сода – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 54 г
  • Масло постное для обработки противня.

Процесс готовки:

  1. Следует просеять муку, для этого понадобится сито. Лучше это делать в большую емкость, чтобы не пачкать стол. Просеивают муку для того, чтобы пирог был воздушным. Ведь, когда вы просеиваете муку, то она напитывается кислородом. Тесто потом выходит без комочков.
  2. Далее откройте сгущенку, применяя специальный инструмент (консервный нож). Пусть немного постоит в сторонке, пока вы закончите вымешивать тесто.
  3. Тесто следует готовить следующим методом – в средней миске разбейте яйца, высыпьте пищевую соду. При помощи венчика взбейте компоненты, пока не получится однородная консистенция. Только после этого процесса вылейте в состав сгущенку. Тесто перемешивайте лопаткой, а уже после этого добавьте муки. Когда будете это делать, массу не переставайте смешивать, еще добавляйте муку небольшими порциями.
  4. Готовят выпечку со сгущенкой следующим образом. Обработайте днище листа для выпечки маслом растительным. Также промажьте им и уголки и боковушки листа.
  5. Равномерно распределите тесто по поверхности столовым прибором, это будет сделать легко, ведь тесто не густое, потому оно должно само тоже растекаться.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 175-180 градусов. Поставьте продукт в печь. Выпекать нужно около 27-35 минут. Когда образуется золотистая корочка, вынимайте противень с духового шкафа. Проверьте на всякий случай его готовность зубочисткой. Если он готов, то к деревянной палочке ничего не пристанет. Если будут на зубочистке остатки пирога, тогда дайте ему еще немного пропектись.

Дайте потом остыть выпечке, а минут через десять можно его разместить на блюде.

ВАЖНО: Чтобы тесто удалось, применяйте муку только хорошего качества. Выбирайте продукт качественного помола надежного производителя. Еще в тесто вы можете добавлять всяческие фрукты или ягоды.

Выпечка с простроченной сгущенкой – орешки со сгущенкой

Если сгущенка засахарилась, то ее можно легко привести в нормальный вид. Достаточно ее растопить на водяной бане. Не нужно также забывать мешать сгущенку, пока она греется. Что еще можно испечь из испорченной сгущенки, рассмотрим далее.
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой

Особенно популярны были орешки раньше, когда сгущенное молоко застаивалось на полках. Ее использовали как начинку. Только перед наполнением выпечки сгущенку варили. Когда варите продукт, следует соблюдать правила. Объем воды набирайте в отдельную емкость ровно такой, чтобы полностью покрыл баночку со сгущенкой. Перед варкой уберите с банки бумажную надпись, постарайтесь избавиться от клея, что держал эту этикетку, а то баночка может пристать к дну емкости. В кипящую воду опустите баночку сподручными средствами, чтобы не обжечь руки. Поставьте сгущенку аккуратно на дно, сделайте медленный огонь, чтобы сгущенка не перевернулась. Варить следует сладкий продукт около трех часов.

ВАЖНО: Когда будете готовить продукт, обязательно смотрите, чтобы кипяток покрывал баночку. Или же может произойти неприятность и банка в буквальном смысле взорвется. Не забывайте подливать горячую воду в кастрюлю, если она испаряется.

Оставить остывать продукт лучше просто на кухонном столе, только из воды ее доставать следует щипцами или же шумовкой. Ни в коем случае не кладите баночку под холодную воду, так может произойти разрыв банки в буквальном смысле этого слова. Из-за резкой смены температурного режима. А вот остывает она долго, нужно запастись терпением. Когда остынет, размешайте продукт в банке (уже открытой) ложкой.

Печенье «Орешки», начиненные варенной сгущенкой, очень вкусное лакомство. Оно нравится и детям, и взрослым. Практически никто не отказывается от такого печенья.

Этот рецепт был одним из самых известных в прошлом столетии. Да и сейчас он тоже популярен. Далее читайте классический рецепт «Орешков».

Составляющие:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло или же маргарин – 325 г (из них в тесто около 225 г)
  • Мука – 595 г
  • Сахар – 125 г
  • Сода – 6 г
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Соль – на вкус
  • Сгущенка – 425 г.

Процесс:

  1. В глубокой емкости взбейте сахар, яйца.
  2. Масло должно быть мягким, для этого его заранее выкладывают на стол из холодильника.
  3. Смешайте массу в емкости из яиц, сахара блендером. Потом добавьте небольшое количество муки, соду с уксусом или же пекарский порошок и соль.
  4. Все это хорошо проблендерите, после еще досыпьте муки.
  5. Сделайте не сильно крутое тесто, главное, чтобы оно было мягким, эластичным.
  6. Возьмите форму, в которой выпекают орешки, нагрейте ее. Далее аккуратно смажьте ее полностью маслом. Берите маленькие куски теста, уложите в нагретую форму.
  7. Закройте горячую форму, выпекайте орешки буквально несколько минут. Можно устанавливать для себя время самостоятельно. Примерно заметьте, сколько времени идет на пропекание печенья. И какой цвет выпечки вам больше по душе.
  8. Края орешков следует очистить от лишней массы теста. Так получатся ровные орехи.

Орешки начиняют коричневой, вареной сгущенкой. Благодаря хорошей густоте продукта, они будут хорошо держаться.

Выпечка из простроченной сгущенки – печенье

Что испечь из простроченной сгущенки – вопрос, который часто задавали в прошлом столетии. И домохозяйки находили рецепты в газетах и журналах. Сейчас же рецепты можно найти онлайн. Из испорченной сгущенки можно приготовить отличное печенье к кофе или чаю.

В тесте этого печенья нет яиц, но это не портит его совершенно. Вашим домочадцам по любому такая выпечка понравится. Печенье выходит ароматное, вкусное, хрустящее. Вначале кажется, что выпечка сладковатая, однако это совсем неверное утверждение.

Составляющие:

  • Сгущенка – 225 г
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Масло животного происхождения – 75 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель для тестовой массы – 14 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте все составляющие. Первое, что нужно сделать – просеять муку. После добавьте немного соли, разрыхлителя. Смешайте продукты.
  2. Второе – масло или маргарин можно нарезать на части, подсыпьте муки.
  3. Далее руками вымешивайте тесто. Получается в результате однородная крошка.
  4. Остается в тесто добавить просроченную сгущенку, замесить его, благодаря сладкому продукту тесто станет однородным, и в массе появится необходимое число жиров, жидкости.
  5. Вы на исходе получите хорошее тесто эластичной структуры. Для того,  чтобы оно хорошо вымесилось, применяйте блендер.
  6. Хорошо будет, если вы его замешаете в шар, после наденете сверху полиэтиленовый пакет и отправите в холод, минут на 40 или на час.
  7. Далее нужно достать продукт из холодильника, разделить на три части.
  8. Раскатывайте каждый кусочек на столе в блин толщиной пол сантиметра. Специальными формочками вырезайте, точнее выдавливайте фигуры. Лист накройте пергаментной бумагой, на него и выложите эти фигуры. Еще их можно выдавливать стаканом, чашечкой или же рюмкой.

Подготовьте духовку для выпечки. Включите, пусть нагреется до 185 градусов. Отправьте в нее лист с тестом, пусть печенье выпекается около 14-18 минут.

Печенье готово, когда станет румяным. Его можно снимать с листа сразу на тарелку, потом угощать им своих домочадцев.

Торт без выпечки с простроченной сгущенкой

И сейчас очень популярны торты без выпечки. По вкусу и красоте они не уступают тем, которые выпекают. Что можно испечь из простроченной сгущенки, вопрос интересный. Торт с простроченным сгущенным молоком без выпечки, естественно делают не из сырого теста.

Такую выпечку сможет сделать даже начинающий кулинар-любитель. Испортить его ничем не возможно.

В качестве коржей применяют уже готовое печенье. Выбирайте свое любимое (сдобное, сливочное, овсяное). Единственное, что печенье круглое сложнее выкладывать необходимую фигуру.

В этот торт понадобится еще покупать творог. А вот выбирайте продукт с малым содержанием кислоты. И структуру тоже выбирайте однородную. Используйте творог не сильно жирный или жирный (на ваш вкус), главное, чтобы был не мокрый.

На готовку продукта уходит около 42-45 минут, а потом продукт еще держат в холодном месте около двух часов.

Составляющие:

  • Вишня с морозилки – 295 г
  • Сахар – 95 г
  • Вода – 95 мл.
  • Крахмал – 28 г
  • Творог – 325 г
  • Сливочное масло – 165 г
  • Пудра сахарная – 95 г
  • Сахар ванильный – 8 г
  • Сгущенка – 65 г
  • Печенье прямоугольное сливочное – 590 г

Процесс:

  1. Выложите вишню из морозилки, пусть разморозится. Сок с ягод не выливайте. Потом смешайте в емкости этот сок, сахар.
  2. Добавьте туда же ягоды, поставьте на огонь. Варите массу, до тех пор, пока сахар не растает.
  3. Крахмал разведите в другой емкости и влейте в массу с соком, доведите сироп до кипения. Потом пусть еще медленно покипит около двух минут.
  4. Снимите с плиты, пусть остывает.
  5. В это время подготовьте крем для торта из простроченной сгущенки. Для этого понадобится, чтобы масло сливочное размягчилось на столе при комнатной температуре. Творог пропустите через сито. Можно его и проблендерить. А ванильный сахар и обычный перетрите в пудру.
  6. Возьмите блендер и в отдельной емкости взбейте масло, ванильную пудру, сахарную пудру. Когда масса станет белой добавьте небольшими порциями однородный творог. А в конце постепенно добавляйте сгущенку, взбивая массу.
  7. Возьмите красивое блюдо, а него застелите пищевую пленку. А уж после этого на днище выкладывайте рядом печенье. Сверху наложите крем, вишню разлаживайте равномерно.
  8. Потом опять слой печенья, сверху крем и вишню с крахмальным соком. Так выкладывайте продукты, пока не закончится печенье. Обычно оно остается, потому что на верхний слой нет уже нужного числа печенья. Верх также покройте кремом, а после притрусить крошками с остатков печенюшек. Накройте пирог пищевой пленкой, а после отправьте в холодное место.

Когда продукт охладится, станет пропитанным. Вам останется аккуратно убрать клеенку. Чтобы убрать ее снизу. Поднимите торт с блюда, положите на свободную разделочную доску вверх тормашками. Снимите пленку. Переверните и поставьте на блюдо назад.

ВАЖНО: Вишни вы можете заменить и на другие ягоды на ваш вкус. Подойдут и свежие фрукты, главное без косточек.

Муравейник с просроченной сгущенкой без выпечки

Если близится срок хранения сгущенки к концу, то ее желательно не хранить, а использовать с пользой. Что можно испечь из просроченной сгущенки еще, узнаем далее. Муравейник торт без выпечки – любимый десерт в конце 70-80 годов. Для основы его используют обычное песочное печенье. Женщины предпочитали его выпекать самостоятельно.

Сейчас время стало быстротечным, не всегда есть возможность много проводить времени на кухне. Чтобы все успеть, печенье можно купить в супермаркете. А еще их заменяют хлопьями. Готовить сам торт не так и долго, если у вас все продукты под рукой. Единственное, что придется подождать, пока торт пропитается и остынет в холодном месте. На это понадобится около двух часов.

Составляющие:

  • Хлопья, которые применяют с молоком для завтрака – 225 г
  • Грецкие орехи – 45 г
  • Светлый изюм – 45 г

Крем для торта:

  • Масло сливочное – 190 г
  • Вареная сгущенка – 225 г
  • Ваниль
  • Очищенный четвертинки орехов (грецких), мак.

Процесс:

  1. Если орехи сыроватые, то подсушите их слегка в микроволновке. Чтобы они издавали приятный аромат. Когда они таким образом подсохнут, кожура с них слетит естественным образам, вам нужно будет только их слегка потереть.
  2. Изюм запаривают в хорошо теплой воде. Он через двадцать-тридцать минут набухнет. А потом нужно будет оставить его на салфетках, чтобы просох.
  3. Орехи измельчите только не до однородной массы, а частичками.
  4. Сливочное масло перед приготовлением кремовой массы оставьте на час без холода. Можно его порезать на части, так процесс будет гораздо быстрее.
  5. Взбейте это масло в емкости блендером, добавьте сгущенку и взбивайте, чтобы масса стала легкой. Для аромата добавьте ваниль, не переставая взбивать.
  6. Обратите внимание, когда добавляете молоко вареное, то температура и масла, а сгущенки должна быть на одном уровне, чтобы крем не пришел в негодность.
  7. Теперь понадобится сформировать массу из хлопьев, крема, изюма, орехов. И чтобы масса эта была равномерной. Из нее на отдельном блюде постепенно делают горку.
  8. Следите, чтобы все сыпучие продукты смешались с кремом равномерно. Верх же украшайте черным маком. Для красоты еще применяйте грецкий орех, разделенный на 4 части. Остается только поставить шедевр в холодное место часа на два.

Все крема со сгущенкой очень сладкие. И с вареным продуктом они имеют более плотную консистенцию. Да и сладость вареного продукта кажется ниже. Ведь в процессе варки происходит карамелизация. Что снижает сладость.

Когда вареная сгущенка получается густой, не помешает добавить немного сливок, а можно и сока цитрусовых. Так она станет однородной, не такой густой.

Чтобы торт не был таким сладким, применяйте хлопья с минимальным составом сахара.

Видео: Выпечка тортов из просроченной сгущенки



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *