Нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо: почему не добавляют?

Нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо: почему не добавляют?

Котлеты – это одно из универсальных блюд в любой семье. Ими очень удобно перекусить, когда нет времени, к ним подходит любой гарнир. Для некоторых людей особенно любимы котлеты из куриного фарша, но не все знают, как правильно их готовить.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Салат с куриной грудкой и ананасом свежим и консервированным». Вы найдете 5 лучших рецептов, оформление с фото.

Нередко кулинары задаются вопросом: нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо? Читайте статью и в ней вы найдете нужный ответ.

Какая функция яиц в фарше?

Желток помогает фаршу обрести нужную консистенцию, что необходимо для придания котлетам правильной формы. Белок при нагревании свертывается и скрепляет между собой все ингредиенты, помогая им не распадаться при жарке и запекании.

Если фарш получился сухой, вместо жидкости, можно добавить белок, поскольку он содержит в себе около 90% воды. Кроме того, взбитый белок яйца помогает придать пышности и однородности получившемуся блюду.

Добавляют ли в куриный фарш яйцо: нужно ли, почему не добавляют?

Большинство кулинаров все же придерживается мнения о том, что для куриного фарша яйца не нужны, потому что они делают его слишком жестким и «резиновым». Белок курицы и так хорошо скрепляет все ингредиенты в фарше.

  • Лучшей альтернативой для придания формы котлетам считается размоченный в молоке хлеб, так же в этих целях можно использовать немного муки.
  • Кроме того, если хорошо отбить фарш перед формированием котлет, то он потеряет лишнюю влагу и котлеты не развалятся при жарке.

Многие хозяйки говорят, что без яиц котлеты получаются нежными и воздушными, если правильно их приготовить. Поэтому даже не все профессиональные повара кладут этот продукт в мясной полуфабрикат.

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша без яиц

Вкусные котлеты из куриного фарша без яиц
Вкусные котлеты из куриного фарша без яиц

Невозможно найти правильный рецепт, который удовлетворил бы всех, потому что вкусы у людей разные. Можно экспериментировать и придумывать что-то свое или пробовать множество вариантов в поисках лучшего. В кулинарных книгах существует множество рецептов вкусных котлет из куриного фарша без яиц, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо. Вот один из них:

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Белый хлеб или батон – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Панировочные сухари или мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 50 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите фарш и выложите его в чашу. Учтите, что кроме фарша вы будете добавлять туда другие ингредиенты, поэтому чашу стоит брать побольше.
  2. Лук очистите от кожуры и порежьте на несколько кусочки, пропустите его через мясорубку и добавьте в чашу к фаршу.
  3. Залейте хлеб молоком и оставьте его ненадолго. Когда он впитает в себя всё молоко, отожмите и тоже измельчите в мясорубке.
  4. Добавьте хлеб к фаршу, посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Перемешайте всю массу до однородной консистенции. Удобнее всего сделать это руками.
  6. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, для этого ее нужно отбить. Чтобы это сделать, просто берите немного фарша из чаши и бросайте его обратно. Повторив такую процедуру несколько раз, вы сделаете будущие котлеты достаточно плотными, чтобы легко пожарить. Котлеты из отбитого фарша прекрасно держат форму даже без добавления яиц.
  7. Возьмите еще одну тарелку и насыпьте туда 150 г панировочных сухарей или муки. Сформируйте фарш в котлеты и обваляйте в этой тарелке. При жарке это придаст котлетам красивую, равномерную золотистую корочку.
  8. Поставьте на плиту антипригарную сковороду, налейте туда масло и разогрейте его до горячего состояния. Затем положите в сковороду сформированные и обваленные в сухарях котлеты.
  9. На среднем огне обжарьте котлеты до золотистой корочки, для этого достаточно двух-трех минут. Переверните и проделайте то же самое. Готово!

Сколько бы споров вокруг рецептов котлет из куриного фарша не было, а все равно каждый готовит их по-своему. Для того чтобы решить, нужно ли добавлять яйца в фарш, можно попробовать несколько рецептов и сделать для себя вывод. Удачи!

Видео: Сочные куриные котлеты

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *