В печеночные оладьи можно не добавлять яйцо, но нужно положить другой продукт, чтобы блюдо не развалилось.
Содержание
- Как вкусно и быстро приготовить куриную, говяжью печень: перечень блюд
- Оладушки из печени: секреты и тонкости приготовления
- Нужно ли в печеночные оладьи и блинчики добавлять яйцо?
- Рецепт оладушек из печени: как и сколько готовить?
- Видео: Оладьи из печени. Печеночные оладьи рецепт. Печеночные котлеты. Нежные и очень вкусные!
- Видео: Печеночные оладьи — рецепт от Ивлева
- Видео: Печеночные оладьи
Печень — это полезный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, а также белок. Все это необходимо для нашего организма, чтобы он мог нормально функционировать. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, печеночные оладьи.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как быстро и правильно разморозить свиную, говяжью, куриную печень?».
В этой статье вы найдете рецепт печеночных оладьев, а также узнаете, нужно ли в такие блинчики добавлять яйцо. Читайте далее.
Как вкусно и быстро приготовить куриную, говяжью печень: перечень блюд
Печень является полезным продуктом. В ней мало жира, ее нетрудно приготовить самостоятельно, блюда с ней вкусные и нравятся многим. Как вкусно и быстро приготовить куриную, говяжью печень? Готовка с этим субпродуктом требует знания некоторых секретов:
- Солить печень нужно непосредственно перед приготовлением.
- С нее следует удалять пленку.
- Вымачивание в молоке избавляет от горечи и делает продукт мягче.
- Готовится печенка в течение нескольких минут, не дольше, иначе она станет жесткой.
Из печени готовят много разных блюд:
- Ее жарят на сковороде
- Делают отбивные
- Тушат с луком в сметане
- Готовят бефстроганов
- Запекают с морковью и с другими овощами
- Делают вкусную запеканку
- Печенку запекают в духовке в фольге
- Готовят грибную пастораль
- Панируют в муке и т.д.
Этот перечень может быть бесконечным. Это уникальный продукт, который пользуется популярность при готовке на кухне у многих хозяек.
Оладушки из печени: секреты и тонкости приготовления
Приготовить оладьи можно из говяжьей, куриной и свиной печени. Во время покупки продукта хозяйки обращают внимание на запах и гладкость. Он должен иметь однородный цвет. Налет и видимые прожилки свидетельствуют о плохом качестве продукта. Перед готовкой печень очищают от пленки и промывают. Оставляют в молоке или в воде на 30 минут для вымачивания. В печеночный фарш добавляют лук, специи и муку.
Секреты и тонкости приготовления вкусных оладий:
- Пышности добавят майонез, йогурт или сметана. Они не только делают блюдо нежнее, но и нейтрализуют специфический запах.
- Сделать блюдо сытнее поможет добавка из круп (риса, овсяных хлопьев или манки).
- С овощами оладьи будут сочнее. Можно использовать что угодно: картофель, морковь, капусту, тыкву и другие.
- Изюминку блюда придаст творог. Консистенция печени с ним станет более плотной.
- С блюдами из печени хорошо сочетаются грибы.
- Свиное сало делает оладьи нежнее.
Печень индюшек вкусная, но калорийная, поэтому ее используют редко. Самой вкусной считают кроличью печень.
Важно: Печень приносит пользу организму, но готовить ее часто нежелательно. Все должно быть в меру.
Нужно ли в печеночные оладьи и блинчики добавлять яйцо?
Ситуации бывает разные: у кого-то не оказалось яиц, кто-то не ест их по тем или иным причинам. Поджарить печеночные оладьи из печени можно и без добавления яиц. Получается просто, вкусно и полезно. Форму блинчики так же держат хорошо и получаются пышными, если добавить для вязкости муку, дают ей набухнуть в течение 30 минут. Используя рис, берите пропаренный сорт.
Рецепт оладушек из печени: как и сколько готовить?
Времени на приготовление уходит немного. Затратить придется около 10 минут на подготовку печени, тесто замешивается в течение 7 минут, и еще 10 минут потребуется на жарку. Сложность блюда считается средней, из-за необходимости угадать требуемое количество муки. Печень может быть любой, какая нравится или имеется в наличии. Вкусными будут оладьи из любого вида. Если нравится, добавьте в тесто натертые на крупной терке кабачки или картофель. Можете положить немного соды (как в обычные оладьи). Но это не обязательно. Вот рецепт оладушек из печени:
Продукты для готовки:
- Печень — 250 грамм
- Лук — 70 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука – ориентировочно 4 столовые ложки
- По вкусу соль и молотый перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- С печени уберите пленку и лишний жир.
- Промойте хорошо продукт и нарежьте его на мелкие кусочки, или пропустите через мясорубку.
- Лук также пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или просто мелко порежьте (кому как нравится).
- Чеснок кладите по желанию. Его отсутствие на качестве блюда не скажется.
- Перемелите продукты несколько раз, чтобы получить мелкую однородную массу, как на обычные оладьи.
- Вместо свежего лука можно добавить в печеночное тесто обжаренный на подсолнечном масле.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте небольшими порциями муку и хорошо размешайте. Должна получиться масса нужной для выпечки оладьев консистенции.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло столько, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дождитесь его нагрева.
- Для набора теста возьмите ложку или небольшой половник. Кладите тесто на сковороду, придавая любую желаемую форму: круглую или продолговатую.
Оладьи жарятся быстро, поэтому от плиты не отходите. Увидели, что нижняя сторона подрумянилась – переверните. Такие блинчики получаются очень вкусные. На гарнир к ним приготовьте картофельное пюре, макароны или любую кашу, какую любите.
Видео: Оладьи из печени. Печеночные оладьи рецепт. Печеночные котлеты. Нежные и очень вкусные!
Видео: Печеночные оладьи — рецепт от Ивлева
Видео: Печеночные оладьи
Прочитайте по теме: