Нужно ли в печеночные оладьи добавлять яйцо: секреты и тонкости приготовления, рецепт

Нужно ли в печеночные оладьи добавлять яйцо: секреты и тонкости приготовления, рецепт

В печеночные оладьи можно не добавлять яйцо, но нужно положить другой продукт, чтобы блюдо не развалилось.

Печень — это полезный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, а также белок. Все это необходимо для нашего организма, чтобы он мог нормально функционировать. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, печеночные оладьи.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как быстро и правильно разморозить свиную, говяжью, куриную печень?».

В этой статье вы найдете рецепт печеночных оладьев, а также узнаете, нужно ли в такие блинчики добавлять яйцо. Читайте далее.

Как вкусно и быстро приготовить куриную, говяжью печень: перечень блюд

Вкусно приготовленная печень
Вкусно приготовленная печень

Печень является полезным продуктом. В ней мало жира, ее нетрудно приготовить самостоятельно, блюда с ней вкусные и нравятся многим. Как вкусно и быстро приготовить куриную, говяжью печень? Готовка с этим субпродуктом требует знания некоторых секретов:

  • Солить печень нужно непосредственно перед приготовлением.
  • С нее следует удалять пленку.
  • Вымачивание в молоке избавляет от горечи и делает продукт мягче.
  • Готовится печенка в течение нескольких минут, не дольше, иначе она станет жесткой.

Из печени готовят много разных блюд:

  • Ее жарят на сковороде
  • Делают отбивные
  • Тушат с луком в сметане
  • Готовят бефстроганов
  • Запекают с морковью и с другими овощами
  • Делают вкусную запеканку
  • Печенку запекают в духовке в фольге
  • Готовят грибную пастораль
  • Панируют в муке и т.д.

Этот перечень может быть бесконечным. Это уникальный продукт, который пользуется популярность при готовке на кухне у многих хозяек.

Оладушки из печени: секреты и тонкости приготовления

Приготовить оладьи можно из говяжьей, куриной и свиной печени. Во время покупки продукта хозяйки обращают внимание на запах и гладкость. Он должен иметь однородный цвет. Налет и видимые прожилки свидетельствуют о плохом качестве продукта. Перед готовкой печень очищают от пленки и промывают. Оставляют в молоке или в воде на 30 минут для вымачивания. В печеночный фарш добавляют лук, специи и муку.

Секреты и тонкости приготовления вкусных оладий:

  • Пышности добавят майонез, йогурт или сметана. Они не только делают блюдо нежнее, но и нейтрализуют специфический запах.
  • Сделать блюдо сытнее поможет добавка из круп (риса, овсяных хлопьев или манки).
  • С овощами оладьи будут сочнее. Можно использовать что угодно: картофель, морковь, капусту, тыкву и другие.
  • Изюминку блюда придаст творог. Консистенция печени с ним станет более плотной.
  • С блюдами из печени хорошо сочетаются грибы.
  • Свиное сало делает оладьи нежнее.

Печень индюшек вкусная, но калорийная, поэтому ее используют редко. Самой вкусной считают кроличью печень.

Важно: Печень приносит пользу организму, но готовить ее часто нежелательно. Все должно быть в меру.

Нужно ли в печеночные оладьи и блинчики добавлять яйцо?

Ситуации бывает разные: у кого-то не оказалось яиц, кто-то не ест их по тем или иным причинам. Поджарить печеночные оладьи из печени можно и без добавления яиц. Получается просто, вкусно и полезно. Форму блинчики так же держат хорошо и получаются пышными, если добавить для вязкости муку, дают ей набухнуть в течение 30 минут. Используя рис, берите пропаренный сорт.

Рецепт оладушек из печени: как и сколько готовить?

Оладушки из печени
Оладушки из печени

Времени на приготовление уходит немного. Затратить придется около 10 минут на подготовку печени, тесто замешивается в течение 7 минут, и еще 10 минут потребуется на жарку. Сложность блюда считается средней, из-за необходимости угадать требуемое количество муки. Печень может быть любой, какая нравится или имеется в наличии. Вкусными будут оладьи из любого вида. Если нравится, добавьте в тесто натертые на крупной терке кабачки или картофель. Можете положить немного соды (как в обычные оладьи). Но это не обязательно. Вот рецепт оладушек из печени:

Продукты для готовки:

  • Печень — 250 грамм
  • Лук — 70 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука – ориентировочно 4 столовые ложки
  • По вкусу соль и молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. С печени уберите пленку и лишний жир.
  2. Промойте хорошо продукт и нарежьте его на мелкие кусочки, или пропустите через мясорубку.
  3. Лук также пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или просто мелко порежьте (кому как нравится).
  4. Чеснок кладите по желанию. Его отсутствие на качестве блюда не скажется.
  5. Перемелите продукты несколько раз, чтобы получить мелкую однородную массу, как на обычные оладьи.
  6. Вместо свежего лука можно добавить в печеночное тесто обжаренный на подсолнечном масле.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте небольшими порциями муку и хорошо размешайте. Должна получиться масса нужной для выпечки оладьев консистенции.
  8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло столько, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дождитесь его нагрева.
  9. Для набора теста возьмите ложку или небольшой половник. Кладите тесто на сковороду, придавая любую желаемую форму: круглую или продолговатую.

Оладьи жарятся быстро, поэтому от плиты не отходите. Увидели, что нижняя сторона подрумянилась – переверните. Такие блинчики получаются очень вкусные. На гарнир к ним приготовьте картофельное пюре, макароны или любую кашу, какую любите.

Видео: Печеночные оладьи

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *