Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.
Содержание
- Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью
- Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?
- Рецепт паштета из свиной печени и головы
- Паштет из свиной печени и легких, рецепт
- Рецепт паштета из свиной печени и сердца
- Рецепт паштета из свиной печени с салом
- Рецепт паштета из свиной печени с молоком
- Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт
- Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт
- Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке
- Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?
- Паштет свиной с куриной печенью: рецепт
- Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт
- Паштет из свиной печени с морковью
- Паштет свиной печени на зиму: рецепт
- Видео: Паштет, приготовленный на зиму
Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью
Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.
Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?
Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:
- 1 кг свиной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,1 кг сливочного и растительного масла
- 0,1 кг молока
- 0,1 кг коньяка
- приправы по вкусу
В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:
- Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
- Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
- Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
- Добавьте приправы по вкусу
- Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
- Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте
Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.
Рецепт паштета из свиной печени и головы
Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:
- 1 голова свиньи
- 1 кг печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,1 кг сала
- приправы
Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:
- Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
- Утром очистите голову и промойте печень
- Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
- За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
- В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
- После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером
Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.
Паштет из свиной печени и легких, рецепт
В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:
- 1 кг печени
- 0,5 кг легких
- 0,2 кг растительного и сливочного масла
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 5 яиц
- приправы
Выполняйте рекомендации пошагово, согласно указанной инструкции:
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
- В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
- Сварите яйца
- Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
- Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
- В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
- Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
- Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
- Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.
Рецепт паштета из свиной печени и сердца
Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:
- 1 кг печени
- 1 кг сердца
- 2 луковицы
- 6 шт моркови
- специи
Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:
- Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
- Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
- После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
- За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
- Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
- Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу
Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.
Рецепт паштета из свиной печени с салом
Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг печени
- 0,2 кг сала
- 2 луковицы
- 1 морковь
- специи
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
- В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
- Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
- Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
- Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
- Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
- Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным
ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости
Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.
Рецепт паштета из свиной печени с молоком
Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:
- 0,5 кг печени
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока
- специи
Способ приготовления похож на предыдущие:
- Очистите и нарежьте печень
- В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
- Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
- На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С
Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.
Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт
Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:
- 1 кг печени
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зуб чеснока
- 0,2 кг масла сливочного
- специи
Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:
- Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
- Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
- Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
- В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
- Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник
Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.
Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт
Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:
- 1 кг печени
- 0,3 кг свиных мозгов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0,1 кг муки
- 0,1 кг масла сливочного или жира
- специи
Технология приготовления паштета следующая:
- Помойте и простерилизуйте банки
- Печень и мозги помойте и очистите от пленки
- Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
- Овощи обжарьте до золотистого цвета
- Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
- В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
- Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
- В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут
После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.
Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке
Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:
- 1 кг печени
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 0,1 кг масла сливочного
- специи
- чеснок по желанию
Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:
- Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
- Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
- Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
- Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло
ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.
На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.
Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?
Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:
- 0,5 кг печени
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 20 г коньяка
- чеснок 1 зубчик
- специи
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
- Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
- Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
- Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С
Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.
Паштет свиной с куриной печенью: рецепт
Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:
- 0,5 кг печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла
- зелень
- специи
Чтобы приготовить паштет:
- Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
- Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой
Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте
Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.
Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт
Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:
- Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
- Морковь 250 г
- Лук 100 г
- Картофель 250 г
- Зелень
- Специи
Готовьте паштет таким способом:
- Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
- Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
- Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
- Добавьте зелень и специи
Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.
Паштет из свиной печени с морковью
Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:
- 0,5 кг свиной печени
- 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
- 4 луковицы
- 250 г сливочного масла
- специи
Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:
- Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
- Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
- Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
- Морковь почистите, и натрите на крупной терке
- Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
- Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы - К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте
Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Паштет свиной печени на зиму: рецепт
Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:
- 1 кг печени
- 3 кг свиной мякоти
- 2 кг сала
- 4 луковицы
- специи
Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:
- Лук почистите, и разрежьте пополам
- Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
- В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
- В это время простерилизуйте банки
- Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон
Советуем испробовать Вам все указанные варианты приготовления, ведь, что не рецепт, то уникальный вкус и незабываемый аромат продукта, который Вы сделали собственноручно. Приятного аппетита!
Ребята, красиво и «вкусно» описаны рецепты, но вы сами пробовали в кастрюле с бульоном и головой выловить мелко нарезанный лук? А он ведь потом нужен в паштет. Его тоже с мясом и печенью надо пропустить через мясорубку. Еще: «паштет можно кушать сразу, а можно и в зиму». Если раньше не пробовать после мясорубки и в банки, можно испортить всю заготовку. Надо либо в автоклав или стерилизовать в кастрюле или духовке.