Нужно ли добавлять уксус при варке яиц: для чего, секреты хозяек и поваров

Нужно ли добавлять уксус при варке яиц: для чего, секреты хозяек и поваров

Добавлять уксус при варке яиц нужно только в некоторых случаях.

Вареные яйца, казалось бы, такое простое блюдо, которое умеют готовить все. Однако с ним все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Варить яйца тоже нужно уметь. В этом деле есть множество маленьких хитростей.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли добавлять соль при варке яиц?». Вы узнаете, для чего добавляют, что дает, сколько положить соли.

Некоторые опытные хозяйки утверждают, что при варке яиц в воду в обязательном порядке нужно добавлять уксус. Так это или нет, постараемся разобраться в статье ниже. Читайте далее.

Вкусные вареные яйца: секреты хозяек и поваров

В первую очередь нужно разобраться непосредственно с варкой яиц. Есть три самые популярные разновидности этого блюда: яйцо, сваренное вкрутую, всмятку и «в мешочке». В последние годы к ним также «присоединились» яйца-пашот. Вот секреты хозяек и поваров, как сварить вкусные вареные яйца:

  • Способы приготовления отличаются только сроком варки — яйца всмятку готовятся быстро, вкрутую следует варить в разы дольше. Яйца «в мешочек» занимают промежуточную позицию.
  • Если говорить о конкретных сроках, то яйца всмятку готовятся 3,5-4 минуты, «в мешочке» — 6 минут, а вкрутую — 10 минут. Засекать время надо в тот момент, когда вода закипает.
  • Многие хозяйки добавляют соль при варке, чтобы скорлупа потом хорошо очищалась.
  • Обязательно после варки нужно ставить яйца под проточную холодную воду, чтобы они перестали готовиться и быстро остыли.

Как уже было сказано выше, у приготовления этого блюда есть свои секреты. В том числе и добавление уксуса при варке. Читайте далее.

Нужно ли добавлять уксус при варке яиц?

Строгой необходимости добавлять укус в воду при варке яиц нет. Однако это можно сделать, чтобы у них был красивый цвет и еще для некоторых целей. В этом деле важно соблюдать меры — не добавлять слишком много уксуса, следить, чтобы продукт был качественным и т.д. Если придерживаться этих условий, то вареные яйца получатся выше всяких похвал — вкусные и аппетитные.

Для чего добавляют уксус при варке яиц?

Вкусно сваренные яйца
Вкусно сваренные яйца

Если человек красит яйца на Пасху с помощью натуральных красителей (например, овощей, моркови или свеклы), то при готовке в обязательном порядке нужно использовать уксус. Без него цвет не будет держаться. Уксус же укрепит краску и сделает ее более устойчивой. Благодаря нему, яйцо будет дольше выглядеть презентабельно.

  • Также уксус влияет на плотность скорлупы, делает ее не такой хрупкой. Соответственно яйцо, которое было сварено в воде с уксусом, значительно сложнее разбить.
  • Уксус помогает предотвратить вытекание белка, если яичная скорлупа треснет. Некоторые люди для этой цели выбирают соль, другие же отдают предпочтение уксусу.
  • Если кому-то не нравится запах яиц, сваренных вкрутую, то тут также придет на помощь уксус. Добавьте пару чайных ложек столового пищевого уксуса (9%) в воду до начала кипения. Он нейтрализует запах, но не повлияет на вкус.
  • Использовать уксус при приготовлении яиц можно ради развлечения.

Если кому-то хочется, чтобы яйцо напоминало попрыгунчик или резиновый шарик, но при этом оставалось сырым, то нужно следовать простым указаниям:

  • Замочите яйцо в миске с уксусом на двое суток.
  • Следите за его состоянием на протяжении всего этого времени.
  • По истечению срока достаньте яйцо из уксуса и постарайтесь с его помощью разыграть кого-нибудь из близких. Ничего больше делать не надо.

Также уксус может пригодиться при варке вышеупомянутых яиц-пашот. Он поможет добиться плоской формы.

ПОМНИТЕ: При варке яиц в уксусе их вкус или состав никак не меняется. Такие яйца абсолютно безвредные и их можно смело подавать к столу. Максимум, какие изменения можно заметить, — достаточно специфический запах, который выветрится в кратчайшее время.

Существует множество способов и хитростей в таком простом деле, как варка яиц. Однако добавление уксуса — самое простое, что можно сделать, чтобы улучшить состояние яиц.

Видео: Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не лопались, сколько варить яйца вкрутую?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *