Рецепты из филе бедра курицы без кости. Филе бедра без кости: рецепты в духовке, на сковороде. Что приготовить из куриных бедрышек? Рулеты из куриных бедер

Рецепты из филе бедра курицы без кости. Филе бедра без кости: рецепты в духовке, на сковороде. Что приготовить из куриных бедрышек? Рулеты из куриных бедер

Лучшие рецепты из бедра курицы без кости.

 

Куриные бедра — это очень полезный продукт, в составе которого витамины, микроэлементы и минералы. При этом содержание микроэлементов гораздо меньше, чем в куриной грудке, но зато больше витаминов. Этот продукт содержит витамины В, РР, а также калий, кальций, магний. 

Что приготовить из куриных бедрышек?

Из куриных бедер можно приготовить много вкусных и полезных продуктов. Если удалить кость, то получится филейная часть, которую можно перемолоть на фарш, приготовить рулеты и котлеты. Это мясо, в отличие от грудки, не сухое, а более сочное. Отличается максимальным количеством сока и жира. Поэтому в салатах ощущается не сухим, а насыщенным и вкусным. Поэтому такое мясо преимущественно используют при приготовлении различных салатов и котлет. Ведь содержания жира в составе куриных бедер будет вполне достаточно для того, чтобы получились вкусные и сочные котлеты.

Что приготовить из куриных бедрышек:

  • Из куриного филе бедра готовят плов, тушат картошку, готовят жаркое, а также разнообразные рулеты.
  • Такое мясо можно готовить на сковороде, запекать в духовке или отваривать.
  • Отварное куриное мясо из бедра отличается нейтральным запахом и сочным насыщенным вкусом.  

Стоит помнить, что это мясо хранится недолго. В холодильнике при температуре +4 градусов, этот продукт может храниться не дольше 4 дней. Мясо, которое пролежало в холодильнике больше суток и 3 часа в тепле, нельзя замораживать. Чтобы придать продукту особой сочности, приятного вкуса, можно замочить куриные бедра на 15 минут подсоленной воде. 

Филе бедра без кости рецепты в духовке

Одними из самых простых и популярных считаются куриные бедра в духовке. Данный метод термической обработки очень простой, требует минимум времени. Кроме того, не нужно тратить время на обжаривание, наблюдение за продуктом, который готовится. Проще всего приготовить запеченные куриные бедра в медово-чесночном соусе.  

Ингредиенты: 

  • 8 куриных бедер без кости 
  • Столовая ложка молотой паприки  
  • Немного черного перца  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 3 столовые ложки соевого соуса  
  • 3 столовые ложки меда   
  • Мука  

Филе бедра без кости рецепты в духовке:

  • Разморозьте куриные бедра и обмойте их. Обсушите с использованием бумажного полотенца. После этого обваляйте их в муке, а после этого добавьте паприку и перец. Можно смешать все сухие ингредиенты между собой.
  • Далее нужно смешать соевый соус вместе с медом. Необходимо, чтобы получилась вязкая масса. В форму, смазанную маслом, выложите бедра в мучной смеси со специями. После этого вылейте на мясо смесь из соевого соуса с медом.
  • Добавьте раздавленный чеснок. Накройте фольгой, и выпекайте 35 минут при температуре 210 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы верхняя часть бедер зарумянилась. 
Вкусное мясо
Вкусное мясо

Рецепт из филе бедра курицы без кости в апельсиновом соке

Отлично сочетается нежное мясо бедер вместе с насыщенным апельсиновым соком. Очень часто во время маринования куриного мяса используют апельсины, лимоны и цитрусовые. 

Ингредиенты: 

  • 3 апельсина  
  • 8 штук бедер без кости  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 2 столовые ложки меда 
  • Соль  
  • Специи  

Рецепт из филе бедра курицы без кости в апельсиновом соке:

  • Для приготовления необходимо при помощи мелкой терки снять с апельсина цедру. Необходимо выдавить в емкость сок из 2 апельсинов. В него нужно добавить тертый чеснок и мед. Бедра выкладывают в глубокую емкость и сверху на кусочки куриного бедра помещают небольшие ломтики апельсина.
  • Одного апельсина вполне достаточно, чтобы покрыть все кусочки бедер ломтиками цитрусовых. Посудину накрывают фольгой, запекают 30 минут. Убирают фольгу и запекают до тех пор, пока поверхность не зарумянится. Подавать можно с чесночным соусом, картофелем фри.
  • Мясо, благодаря маринаду, получается достаточно сочным. В идеале перед приготовлением желательно оставить куриное мясо в маринаде на 2-7 часов. Можно это делать вечером, чтобы утром запечь куриные бедра на завтрак. 

Филе бедра без кости с овощами

Вкусный рецепт, который оценят мужчины. Блюдо не имеет сладкого привкуса, но содержит большое количество пряностей, чеснока и лука. 

Ингредиенты:  

  • 2 крупные луковицы  
  • 8 штук куриных бедер без кости  
  • 3 крупных томата  
  • Зелень  
  • 100 мл майонеза  
  • Перец  
  • Соль  
  • Паприка  
  • 100 г сыра  

Филе бедра без кости с овощами:

  • Для начала необходимо вымыть бедра, обсушить их с использованием бумажного полотенца. Далее, поверхность посыпают солью и перцем. После этого выкладывают куриные бедра в форму. Лучше всего предварительно застелить ее фольгой. После того, как бедра окажутся в форме, необходимо нарезать лук и посыпать куриное мясо. Сверху выкладывают ломтики томатов.
  • Далее, поверхность закрывают фольгой и выпекают при температуре 200 градусов 35 минут. По истечению времени в емкости будет большое количество сока. Желательно снять фольгу, чтобы поверхность мяса соприкасалась с горячим воздухом.
  • На мясо укладывают сверху кусочки сыра и оставляют еще на 10 минут. Желательно добавить огонь, чтобы вся жидкость, которая выделяется из бедер, испарилась. Таким образом сыр через 10 минут расплавится, полностью покрыв поверхность мяса с овощами. Чтобы мясо не пригорало ко дну формы, можно посыпать ее кусочками лука. 
Мясо с овощами
Мясо с овощами

Фаршированные филе бедра курицы без кости

Бедра — это отличный способ приготовить вкусные рулеты с начинкой. Основная особенность в том, что это мясо очень вкусное, гораздо проще поддается формированию, чем куриное филе. Кроме того, эта область куриной тушки более жирная, поэтому рулеты получаются гораздо вкуснее, чем из куриного филе.  

Ингредиенты: 

  • Один крупный болгарский красный перец  
  • 4 бедра  
  • 100 г сыра  
  • Соль  
  • Специи  
  • Одно яйцо  
  • Панировочные сухари  
  • Столовая ложка муки  

Фаршированные филе бедра курицы без кости:

  • Для начала необходимо уложить кусочки куриного бедра без костей на разделочную доску. В центр каждого кусочка необходимо выложить несколько ломтиков красного болгарского перца и брусочек сыра.
  • Посыпают кусочки солью и перцем. Необходимо зубочистками заколоть края ломтиков таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  • Подготовленной рулет обваливают в муке, смачивают яйцом и панируют в сухарях. Обжаривают на растительном масле. 
Рулеты с зеленью
Рулеты с зеленью

Начинка для филе бедра курицы без кости

Этот рецепт можно трансформировать, заменив начинку. От вкуса начинки будут существенно меняться органолептические свойства продукта. Поэтому можно смело использовать большое количество других продуктов.  

Начинка для филе бедра курицы без кости: 

  • Грибы с луком  
  • Картофель с грибами и сыром  
  • Лук с морковью, обжаренные на растительном масле  
  • Сыр пармезан с творогом и зеленью  
  • Куриные яйца со сметаной и тертым сыром 

Чем нафаршировать филе бедра курицы без кости?

Рулеты, приготовленные из куриных бедер, можно не только запекать, но и варить. Это отличный вариант для людей, которые сидят на диете, но хотят побаловать себя вкусными продуктами.  

Рулеты из куриных бедер с овощами

Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 1 кг мяса из куриных бедер вместе с кожицей  
  • 3 крупные моркови  
  • 4 зубчика чеснока  
  • Соль  
  • Специи  
  • Крупный болгарский перец 

Рулеты из куриных бедер с овощами:

  • Для приготовления необходимо разложить кусочки мяса из куриных бедер таким образом, чтобы кожица оказалась на разделочной доске. В центр укладывают несколько ломтиков моркови, предварительно очистив ее. Также добавляют кусочки чеснока.
  • Посыпают любимыми травами, солью и перцем. Сворачивают в рулет и оборачивают его фольгой, а потом пищевой пленкой. Необходимо, чтобы получились очень плотные колбаски.
  • Их выкладывают в кипящую воду и отваривают на протяжении 30-40 минут. Колбаски извлекают из кипящей воды шумовкой, дают остыть и только после этого снимают пленку и фольгу. 
Рулеты в горчичном соусе
Рулеты в горчичном соусе

Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой

Приготовить такое блюдо можно с использованием пикантной начинки.

Для приготовления понадобятся продукты:  

  • 8 куриных бедер  
  • Соль  
  • Любимые травы  
  • Перец  
  • 8 штук крупного чернослива без косточки  
  • Несколько грецких орехов  
  • Столовая ложка сметаны  

Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой:

  • Необходимо выложить на поверхность стола куриные бедра кожицей вниз. В центр выкладывают предварительно замоченные в кипятке кусочки чернослива. Необходимо, чтобы чернослив стал мягким и податливым.
  • Старайтесь расправить кусочек чернослива, поместить внутрь него грецкий орех. Если удастся ввести в чернослив половинку ядра грецкого ореха, блюдо получится особенно вкусным.
  • Заворачивают мясо в виде рулетов, закалывают зубочистками. Укладывают кусочки швом вниз. Поверхность смазывают сметаной, с использованием силиконовой кисточки. Выпекают на протяжении 40 минут. Благодаря сметане поверхность зарумянивается и становится коричневой. 

Рулеты из куриных бедер с рисом

Самой дешевой, доступной начинкой считается рис. Этот вариант идеальный в том случае, если нет большого количества средств, но хочется приготовить что-то необычное и интересное.  

Продукты: 

  • 2 шт морковки 
  • Луковица  
  • Большой болгарский перец  
  • Небольшое количество своего соуса  
  • Соль  
  • Корень сельдерея
  • Рис
  • Масло
  • Специи 

Рулеты из куриных бедер с рисом:

  • Необходимо посыпать мясо курицы солью и специями. Добавляют небольшое количество соевого соуса. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь, нарезанный сельдерей.
  • Когда масса станет мягкой, добавляют рис, немного воды, накрывают крышкой. Овощи вместе с рисом нужно тушить 5 минут. Необходимо, чтобы рис напитался вкусом овощей. Небольшое количество начинки выкладывают в центр мяса, закалывают зубочистками.
  • Рулеты выкладывают на дно формы и наливают небольшое количество воды. Запекают в духовке, на протяжении 30-40 минут на небольшом огне. В конце приготовления нагрев можно увеличить. 
Рулеты с зеленью
Рулеты с зеленью

Еще читайте подобные рецепты на нашем портале здесь в статьях:

  1. Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
  2. Как лучше резать мясо вдоль или поперек волокон?
  3. Как жарить мясо без масла на сковороде?
  4. Борщ с мясом – лучшие рецепты;
  5. Салат Обжорка с вареным мясом.

Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также наполнить организм основными необходимыми витаминами. Считается, что небольшое количество жира в куриных бедрах — это хороший вариант при лечении дефицита массы тела. Кроме того, это хороший продукт для спортсменов, которые стремятся набрать мышечную массу, ведь в мясе куриного бедра содержится 21% белка и 10% жира. 

ВИДЕО: Блюда из куриного бедра без кости



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *