Инструкция по приготовлению луковых колец в кляре.
Содержание
- Луковые кольца в кляре: рецепт простой
- Луковые кольца в пивном кляре
- Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт
- Луковые кольца с сыром в кляре: рецепт
- Пивной кляр: рецепт для луковых колец
- Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем
- Луковые кольца в кляре к пиву: рецепт
- Секреты приготовления луковых колец
- ВИДЕО: Луковые кольца в кляре
Лук — это один из самых популярных овощей, который используют хозяйки во время варки первых и вторых блюд. Однако яств с использованием этого продукта крайне мало. В этой статье мы расскажем, как приготовить луковые кольца в кляре.
Луковые кольца в кляре: рецепт простой
Прежде всего, это великолепная закуска, которая подойдет как к пиву, так и к праздничному столу. Готовится очень просто. Чтобы порадовать гостей подобной закуской, понадобится минимальное количество продуктов.
Компоненты:
- Две крупные репки лука
- 2 яйца
- 80 г муки
- 90 мл сметаны
- Немного соли
- Жир для жарки
Луковые кольца в кляре, рецепт простой:
- Замешайте тесто, то есть субстанцию, в которую будете обмакивать основной продукт. Смешайте яйцо с солью, добавьте сметану и небольшими порциями введите муку. Перемешивайте при помощи силиконовой лопатки, ударяя массу об стенки.
- Это позволит избавиться от пузырьков. Далее, очистите основной продукт от шелухи, и нарежьте колечками. Толщина должна равняться примерно 5-7 миллиметров. Разделите их на кусочки, чтобы получились колечки. Выложите в миску, обдайте кипятком.
- Это необходимо, чтобы овощ не горчил. Обсушите основной продукт на бумажном полотенце, и обмакивайте в подготовленной субстанции с мукой. Готовьте на горячем жире для жарки, обжаривая с двух сторон.
![Закуски](http://heaclub.ru/tim/7252692491bf7f5c6499d5feb2982c0c/zakuski.jpg)
Луковые кольца в пивном кляре
Также можно создать яство с добавлением пива. Дело в том, что этот продукт придает тесту пышности. В результате вы получите яство, с необычным вкусом.
Компоненты:
- 2 крупные луковицы
- 1 яйцо
- 120 мл пива
- 100 г муки
- Жир для жарки
Луковые кольца в пивном кляре:
- Не забудьте про приправы и специи. Необходимо, как и в предыдущем варианте, очистить основной продукт, нарезать колечками, толщиной примерно 7 мм. Разделите кружки, чтобы получились колечки. Взбейте яйца, немного присолив.
- Добавьте пиво и снова при помощи венчика взбейте. Доводить до пышной пены нет необходимости. Введите муку, специи и соль. Необходимо, чтобы в итоге получилась жидкая масса, которая похожа на вязкую кашу.
- Необходимо влить в кастрюлю масло, примерно на 1 см, и тщательно прогреть. Используйте сотейник из нержавейки. В нем ничего не пригорает, а толстые стенки помогут блюду быстрее поджариться. Необходимо окунуть каждую шайбу в массу и погрузить в жир. Не стоит допускать, чтобы заготовки касались друг друга, так как они могут слипнуться. Готовьте до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка, переверните на другую сторону.
![Закуска](http://heaclub.ru/tim/d32bc4df353ba0473c872f95359021ea/zakuska.jpg)
Хрустящие луковые кольца в кляре: рецепт
Некоторые любят готовить наггетсы. Их основное преимущество в наличии толстого слоя корки. Эта корочка довольно плотная, хрустящая, часто в нее добавляют экзотические травы, чтобы придать необычного вкуса. Именно из-за такой корки наггетсы любят дети.
Чтобы порадовать гостей таким блюдом, вам понадобится:
- 3 крупные луковицы
- 50 мл уксуса
- Масло
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель для теста
- Пиво
Хрустящие луковые кольца в кляре, рецепт:
- Необходимо в миске смешать соль, сахар и небольшое количество разрыхлителя. Обязательно введите пиво, и превратите массу в смесь, похожую на густую сметану. Овощи необходимо очистить, нарезать, разобрать на колечки.
- Обязательно колечки обдайте кипятком, добавьте соль и специи. Можете сбрызнуть лимонным соком. Все эти манипуляции позволят избавиться от горечи. Позвольте основному продукту немного полежать, замариноваться в соке.
- Всыпьте на тарелку муку, обваляйте колечки в ней, после этого погрузите в готовую субстанцию. Нужно обжаривать с двух сторон до румяной корки. Чтобы колечки были не слишком жирными, воспользуйтесь бумажным полотенцем, выложив готовое блюдо на него. Это блюдо можно миксовать с другими продуктами, которые дополняют вкус и делают его более насыщенным.
![В сухарях](http://heaclub.ru/tim/540f56a8e683fa827fe9ad49425efa7a/v-suharyah.jpg)
Луковые кольца с сыром в кляре: рецепт
Одним из самых лучших рецептов является закуска с сыром.
Компоненты:
- 2 крупных репки лука
- 90 г твердого сыра
- Крупное куриное яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- Жир для жарки
Луковые кольца с сыром в кляре, рецепт:
- Необходимо изначально очистить овощи от шелухи и нарезать небольшими пластинами. Толщина пластов должна составлять примерно 5 мм. Сложите колечки по два. Таким образом вы сможете сделать колечки более толстыми и плотными, а также усилить вкус лука.
- Сыр необходимо нарезать тонкими полосками. Теперь между двумя кружками вложите тонкую пластинку сыра. Далее, необходимо подготовить кляр. Для этого яйца взбалтываются, к ним добавляется соль. После этого обмакните подготовленные заготовки в яйце и погрузите в емкость с панировочными сухарями. Необходимо так делать несколько раз, чтобы толщина панировочных сухарей становилось все больше.
- Обжаривайте в горячем сотейнике. Чтобы промокнуть жир, сделать блюдо менее калорийным, используйте бумажные полотенца. На них стоит выкладывать готовое блюдо после жарки.
![С соусом](http://heaclub.ru/tim/f78858d2d347e8998d60abf007b7b8b7/s-sousom.jpg)
Пивной кляр: рецепт для луковых колец
Пивной кляр отличается по вкусу своей воздушностью, и наличием пузырьков внутри. Благодаря этому, кольца кажутся объемными и достаточно крупными. Существует несколько секретов замешивания такого кляра.
Компоненты:
- Пиво 150 мл
- 190 г муки
- Разрыхлитель
- Соль
- Куриное яйцо
Пивной кляр, рецепт для луковых колец:
- Существует несколько правил, которых стоит придерживаться во время создания массы. В состав обычно вводят светлое пиво, с невысокой крепостью, до 5% содержания алкоголя.
- Алкоголь в данном случае дает хрустящую корочку, а солод и хмель способствуют разрыхлению теста. В качестве добавки можно применять куриное яйцо. Однако в таком случае кляр получается более плотным, но не таким хрустящим. При этом впитывается гораздо меньше масла. Если вы хотите получить хрустящую закуску, яйцо можете не добавлять.
- Смешайте все вышеуказанные ингредиенты до однородной массы. В итоге должны получить смесь, как на оладьи. Тесто должно стать достаточно густым.
![Закуска](http://heaclub.ru/tim/2d6f20b272ece600eaa9d2c330e6223a/zakuska.jpeg)
Луковые кольца в кляре: рецепт на сковороде с фаршем
Луковые кольца в кляре с фаршем — это необычный рецепт, который сложно назвать полноценной закуской, ведь на самом деле блюдо может стать основным. В составе содержится мясной фарш, который делает яство очень сытным и вкусным. Его можно подавать любителям наггетсов, ведь по вкусу они очень похожи.
Компоненты:
- Крупная луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- Пять яиц
- Специи
- Соль
- Стакан муки
- 500 г фарша
- 300 мл жира для жарки
Луковые кольца в кляре, рецепт на сковороде с фаршем:
- Можете сделать фарш самостоятельно или приобрести его. Для этих целей используются все виды фарша. Стоит выбирать продукты, с плотной, густой текстурой. Теперь можно приступать к подготовке. Подсолите фарш, добавьте в него специи.
- Разрежьте овощ на колечки и внутрь каждой заготовки положите фарш. Вложите внутрь заготовки кусочек сыра. Теперь ваша задача — обмокнуть круглую болванку в яйцо, предварительно взбив его, а потом обвалять в муке.
- Заготовка окунается в яйцо, а потом сухари. В итоге получается очень плотная панировка, с хрустящей корочкой. Жарятся такие заготовки на среднем огне.
![С соусом](http://heaclub.ru/tim/006505d669071b0fbb501e98df785163/s-sousom.jpg)
Луковые кольца в кляре к пиву: рецепт
Довольно необычным является блюдо, которое приготовлено из маринованных колец. Оно отличается кисловатым и насыщенным вкусом.
Компоненты:
- Пять крупных луковиц
- 500 мл воды
- 2 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Уксус
- Мука
- Специи
Луковые кольца в кляре к пиву, рецепт:
- Необходимо очистить лук от шелухи и нарезать кружочками. Разделите их на болванки, пересыпьте в емкость с высокими бортиками, влейте теплую воду. Добавьте в нее уксус и немного соли.
- Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Помните, вода не должна быть слишком горячей, необходимо, чтобы колечки остались упругими и хрустящими. Не допускайте их размокании и деформирования.
- Слейте маринад, в отдельной емкости замешайте пасту, состоящую из яиц и муки. Теперь натрите на терке чеснок и тщательно смажьте каждое колечко. Окуните его в подготовленную мучную массу и обжарьте. После завершения процесса жарки, перенесите яство на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
![Закуска](http://heaclub.ru/tim/3d91727e495fe471054e146785f091e4/zakuska.jpg)
Секреты приготовления луковых колец
Существует несколько секретов приготовления яства. Среди них можно выделить следующие.
Секреты приготовления луковых колец:
- Если лук слишком острый, горький, то устранить горечь можно не только при помощи маринада и кипятка. Для этих целей отлично подойдет молоко. Нарежьте овощи небольшими колечками, залейте молоком и оставьте насыщаться.
- Выложите заготовки на салфетку, дайте немного подсохнуть. Если вы будете готовить мокрые кусочки овоща, то весь кляр тоже станет мокрыми, не хрустящими. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом. Чаще всего его готовят из майонеза или сметаны. Его можно сделать самостоятельно, предварительно смешав с небольшим количеством лимонного сока, перца и зелени. В эту пасту выкладывают тертый чеснок.
- Это позволит добиться приятного вкуса. Чтобы овощ был сочным и хорошо готовился, лучше всего предварительно замачивать его хотя бы на 10 минут в холодной воде и ставить в холодильник. Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным, может использовать для маринада уксус или лимонный сок.
- Учтите, что предварительная обработка кипятком, может стать причиной чрезмерной мягкости колец. Поэтому, если вы хотите, чтобы они не теряли форму во время жарки, стоит их заливать холодным маринадом, а не кипятком.
![Яство](http://heaclub.ru/tim/0142fde8d6d276fddd06154646fa0be1/yastvo.jpg)
Мы также расскажем, как приготовить:
Лук отличается содержанием полезных витаминов, микроэлементов, а также низкой ценой. Если имеется желание сэкономить, обязательно воспользуйтесь рецептом. Готовится очень быстро, просто. Необходимо выбирать плотные луковицы, с толстыми стенками, чтобы лук не ужаривался.