Что можно приготовить вкусненькое из куриной печени на ужин на второе: 14 пошаговых рецептов, советы, фото

Что можно приготовить вкусненькое из куриной печени на ужин на второе: 14 пошаговых рецептов, советы, фото

Хотите удивить близких быстрым и вкусным блюдом на ужин? Тогда предлагаем воспользоваться нашей подборкой интересных рецептов.

Содержание

Блюда из субпродуктов готовятся очень быстро и просто. Чтобы правильно подчеркнуть вкусовые качества и особенности куриной печени, нужно учесть несколько кулинарных рекомендаций.

Как готовить куриную печень, чтобы была сочной, нежной, мягкой: секреты кулинарии

  • Свежая куриная печень издает сладковатый аромат, присутствие кислинки говорит об испорченности продукта.
  • Печенка получится еще нежнее, если перед приготовлением обсыпать ее содой и оставить на час. После продукт промывается проточной водой.
  • Панировка в муке или сухарях позволяет сохранить сочность продукта. По этой же причине субпродукт солится в самом конце готовки.
  • Молоко, майонез и сметана придают куриной печенке мягкость и нежность.
  • Любые прожилки и вкрапления необходимо удалять с печенки, иначе она будет жесткой.
  • Самое важное в процессе готовки — не пережарить куриную печень. Максимальная длительность обжаривания с каждой стороны 4-5 минут.
  • Добавление овощей в подливку для печени сделает блюдо гораздо вкуснее.
  • Вкус продукта обязательно нужно подчеркивать ароматными добавками – черный перец, лавровый лист, прованские травы.
  • Подчеркнуть вкус подливки можно с помощью сливок, томата, грибов, овощей.
Используйте советы
Используйте советы

Сколько вымачивать куриную печень в молоке?

  • Главным условием для приготовления любого блюда является свежесть продукта. Коричневатый цвет и однородная поверхность говорят о хорошем качестве печенки.
  • Перед приготовлением куриная печень тщательно промывается, обрезается и вымачивается в молоке. В холодном молоке печенка находится не меньше часа. Жидкость избавит продукт от горечи и неприятного привкуса.
  • Молочная составляющая сделает продукт мягче и нежнее, что повлияет на результат готового блюда.
  • При соблюдении рекомендованных временных интервалов, с правильной обрезкой и вымачиванием в молоке обжаренная куриная печень никогда не будет резиновой.

Все рецепты в данной статье будут предоставлены исходя из одинакового количества печени. Предлагаем остановиться на 500 г продукта. Также не забывайте о выборе качественного масла для жарки

Как приготовить быстро и вкусно куриную печень с луком и мукой на сковороде?

Благодаря мучному ингредиенту основой компонент прихватывается золотистой корочкой и не теряет свою сочность.

Список составляющих:

  • 1 головка лука
  • растительный жир
  • 50 г пшеничной муки
  • приправы
С корочкой
С корочкой

Поэтапное приготовление:

  1. Субпродукт очистить, промыть и дать время стечь лишней влаге. Ножом отрезаем жир и пленку, нарезаем порционно.
  2. Головку лука очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. На плоскую поверхность высыпать муку, присоединить приправы.
  4. Порционную нарезку субпродукта запанировать в муке и отправить в горячий сотейник с жиром. Готовим с помешиванием, дожидаясь румяных бочков.
  5. Перекладываем печенку на тарелку. Не удаляя жир, выкладываем в сотейник лук и жарим до прозрачного состояния.
  6. Присоединяем к луковой поджарке куриную печень, перемешиваем. Емкость закрываем и томим до готовности.
  7. Подаем куриную печень с луком в теплом виде как дополнение к гарниру.

Как приготовить куриную печень с морковью?

Сочетание овощей и муската в данном рецепте подчеркивает вкус куриной печени и делает ее более ароматной.

Список составляющих:

  • по 1 большой луковице и средней морковке
  • щепотка мускатного ореха
  • приправы
  • растительный жир
С яркой морковкой
С яркой морковкой
  1. Подготавливаем порционные кусочки субпродукта.
  2. Подготавливаем овощи – морковные и луковые полукольца.
  3. Подогреваем сотейник с жиром, выкладываем кусочки. Подсаливаем и приправляем. Закрываем сотейник и тушим 10 минут, перемешивая содержимое.
  4. К печени присоединяем овощную нарезку, мешаем лопаткой и даем потушиться.
  5. Открываем сотейник, приправляем мускатом и доготавливаем на сильном огне несколько минут.
  6. Золотистая куриная печень с морковью готова.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком?

Для приготовления низкокалорийного блюда используется сметана с маленьким процентом жирности. От количества сметаны зависит способ приготовления блюда. Большое количество молочной составляющей позволяет тушить продукт, если сметаны мало – куриная печень зажаривается.

Список составляющих:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 мл воды
  • приправы
В сметанке
В сметанке
  1. Луковую нарезку и морковную соломку надо пассивировать на растительном жире пару минут.
  2. Субпродукт порционно нарезать. Печеночно-овощную смесь требуется обжарить еще парочку минут.
  3. Молочный продукт смешать с водой и вылить в сотейник. Уменьшить огонь, закрыть емкость и потомить еще 10-20 мин.
  4. На последнем этапе добавляем приправы. Сероватость в разрезе говорит о готовности блюда.
  5. Куриную печень в сметане подают свежеприготовленной.

Как приготовить гуляш из куриной печени с подливкой на сковороде?

Ключевой изюминкой классического гуляша является лаврушка и приправы. Подливку можно сделать более пикантной с помощью добавления различных соусов.

Список составляющих:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 мл воды
  • 1 головка лука
  • 2-3 лавровых листа
  • приправы
  • растительный жир
В подливке
В подливке
  1. Субпродукт нарезаем порционно.
  2. Подготавливаем луковую нарезку.
  3. На сотейнике с жиром одновременно обжариваем два подготовленных ингредиента, не более 5 мин.
  4. В глубокой емкости перемешиваем молочный продукт, воду, специи и лавровый лист. Отправляем в сотейник и зарываем. Тушим печень в соусе до готовности.
  5. Горячий гуляш из куриной печени подаем к столу с заранее приготовленным гарниром.

Приготовить куриную печень с майонезом

Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.

Список составляющих:

  • 100 г майонеза
  • 1 большая луковичка
  • приправы
Начинаем
Начинаем
  1. Промываем кусочки куриной печени и нарезаем.
  2. Луковую нарезку надо припустить в сотейнике.
  3. Присоединяем куриную заготовку, готовим на среднем огне 10 минут.
  4. Густой майонез слегка разбавить водой и отправить в сотейник.
  5. Приправить перцем, присолить, убавить температуру и потушить куриную печень с майонезом 7-10 мин.

Как приготовить куриную печень с картошкой в духовке?

Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и мягким вкусом.

Список составляющих:

  • 600 г клубней картофеля
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • растительный жир
  • приправы
Запечь
Запечь

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить картофельную нарезку. Овощи измельчить в произвольной форме.
  2. Очищенный субпродукт нарезать порционными кусочками.
  3. В сотейнике с жиром припустить луковую и морковную нарезку до мягкости, следом добавить куриную печень и подержать на огне еще пару минут.
  4. Присоединить молочный ингредиент и приправы, потушить в закрытом сотейнике еще 5-7 мин.
  5. Картофель высыпаем на второй сотейник с жиром и обжариваем до полуготовности.
  6. Форму смазываем жиром и первым слоем выкладываем пол порции обжаренного субпродукта с овощами.
  7. Средним слоем равномерно выкладываем картофель, который покрываем печеночными остатками.
  8. Покрываем заготовку сырной стружкой и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут.
  9. Готовое блюдо разрезаем на квадраты, и с помощью лопатки выкладываем куриную печень с картошкой на блюдо для ужина.

Как приготовить куриную печень в томатном соусе?

Вкус блюда идеально дополняют овощи, в том числе и помидоры. Томатный соус улучшает вкусовые качества и сохраняет сочность.

Список составляющих:

  • 150 г томатной пасты
  • 2 зубка чеснока
  • растительный жир
  • сушеный базилик
  • соль
Сочно
Сочно
  1. Подготавливаем луковую нарезку.
  2. Куриный субпродукт очищаем и нарезаем порционно.
  3. Томатную пасту приправляем специями и чесночным пюре. Добавляем 50 г воды.
  4. Луковую нарезку обжариваем, присоединяем печеночку.
  5. Отправляем на сотейник томатный соус и тушим в закрытом сотейнике четверть часа.
  6. Дегустируем куриную печень в томатном соусе вместе с гарниром.

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени?

Тоненькие печеночные оладьи из приятно удивят не только взрослых, но и детей, возьмите:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г муки
  • приправы
  • растительный жир
Оладушки
Оладушки

Поэтапное приготовление:

  1. Обработанную куриную печенку пропускаем через мясорубку.
  2. Крупные части очищенного лука следом прокручиваем в пюре.
  3. Перебиваем яичную массу, присоединяем молочный продукт, муку и приправы.
  4. Подготовленные компоненты соединяем с печеночно-луковой смесью.
  5. Жидкую заготовку выкладываем столовой ложкой в сотейник с жиром и зарумяниваем по пару минут с каждой стороны.
  6. Готовые печеночные оладьи из куриной печени выкладываем на пергаментную бумагу для избавления от излишков жира.

Как вкусно приготовить куриную печень с овощами в мультиварке?

Список составляющих:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 100 г сметаны
  • 50 г муки
  • растительный жир
Шикарное сочетание
Шикарное сочетание

Поэтапное приготовление куриной печени с овощами:

  1. Субпродукт отбрасываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
  2. С лука снимаем шелуху, чистим морковь, перец освобождаем от семян. Подготовленные овощи нарезаем соломкой.
  3. Мультиварку выставляем в режим выпечка и обжариваем овощное ассорти 10 минут.
  4. Присоединяем порционную печеночную нарезку и обжариваем еще четверть часа.
  5. Добавляем приправы, сметано-мучную смесь. Получаем однородную ароматную массу.
  6. Выставляем режим тушения на 60 мин. Мягкую и ароматную печень с овощами подаем с макаронными изделиями.

Как приготовить куриную печень в кляре?

Вкусное блюдо на скорую руку, которое идеально подойдет для закуски или разнообразит семейный ужин. Напоминаем, что для всех рецептов в данном материале количество требуемой для приготовления блюда печени — 500 г. Чтобы блюдо было вкусным и сочным также важно позаботиться о наличии на кухне качественного растительного масла.

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • приправы
Вкусняшка
Вкусняшка

Поэтапное приготовление:

  1. Промытый субпродукт с помощью сита избавляем от лишней влаги, нарезаем порционно.
  2. Куриное яйцо со специями взбиваем вилкой до однородности.
  3. В тарелку насыпаем муку для панировки.
  4. На сотейник с жиром выкладываем кусочки печенки, обваленные сначала в яйце, затем в муке.
  5. Обжариваем кусочки до румяности. Выкладываем на пергамент.
  6. Куриную печень в кляре перемещаем на блюдо и даем остыть.

Как приготовить куриную печень с гречкой?

Сочетание гречки и печенки считается классическим вариантом. Идеальный вкус и максимум пользы.

Список составляющих:

  • 1 стакан гречки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • приправы

Поэтапное приготовление куриной печени с гречкой:

  1. Гречневую крупу залить стаканом воды и отварить до испарения жидкости.
  2. Луковую и морковную нарезку припустить в сотейнике с приправами. Переложить на дно кастрюли для тушения.
  3. На растительном жире в сотейнике зарумянить приправленный субпродукт 4-5 минут, выложить его на овощную подушку.
  4. Сверху высыпать полуготовую гречку и покрыть кубиками помидора.
  5. Содержимое кастрюли покрыть 200 мл воды, закрыть и поставить на маленький огонь на четверть часа.
  6. Готовую куриную печень с гречкой перемешать и выложить на тарелку.

Как приготовить куриную печень с яблоками?

Яблоки выступают пикантной кислинкой в данном блюде – просто и оригинально.

Список составляющих:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100 г молока
  • 1 головка лука
  • приправы
Яблочная
Яблочная

Поэтапное приготовление куриной печени с яблоками:

  1. Очищенный субпродукт покрыть молоком на четверть часа. Слить молочную составляющую и нарезать продукт порционно.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем толстыми слайсами.
  3. Подготавливаем луковую нарезку и пассеруем на растительном жире. Присоединяем субпродукт и приправы. Равномерно обжариваем пару минут.
  4. Присоединяем яблоки. Общую массу обжариваем еще 5 минут. Накрываем сотейник и тушим до мягкости. В конце приготовления подсаливаем.
  5. Украшаем зеленью готовую куриную печень с яблоками и наслаждаемся блюдом.

Как приготовить куриную печень с грибами?

Аромат грибов является идеальным дополнением, а молочная составляющая добавляет нежности. От этого блюда невозможно оторваться.

Список составляющих:

  • 0,5 кг грибов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • приправы
Можно дополнить пюре
Можно дополнить пюре
  1. Субпродукт промыть и высушить. Зарумянить в сотейнике с жиром до румяной корочки.
  2. Шампиньоны очищаем от верхней кожуры и нарезаем слайсами.
  3. Луковую нарезку пассеруем до мягкости.
  4. Присоединяем грибы и обжариваем до испарения жидкости. В процессе готовки добавляем чесночное пюре.
  5. К обжаренным грибам добавляем субпродукт, равномерно перемешиваем.
  6. Сметану разбавляем водой и заливаем сливочным соусом содержимое сотейника. Приправляем по вкусу. Тушим 10 минут в закрытой емкости. Снимаем с плиты и даем блюду отдохнуть четверть часа.
  7. Выкладываем куриную печень с грибами на картофельное пюре и поливаем сливочным соусом.

Куриная печень с баклажанами на ужин

Сочетание баклажана и печени придает блюду неповторимый нежный вкус:

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • зубок чеснока
  • 1 головка лука
  • 1 стакана томатного сока
  • 50 мл сливок
  • приправы
Печеночно-баклажанное наслаждение
Печеночно-баклажанное наслаждение

Поэтапное приготовление куриной печени с баклажанами:

  1. Очищенные баклажаны разрезаем вдоль на две части, присыпаем солью и даем время стечь горечи.
  2. Субпродукт нарезаем порционно и обжариваем до румяности на сковороде. Выкладываем на тарелку.
  3. На растительном масле обжариваем луковую нарезку, присоединяем морковную стружку и кубики сладкого перца.
  4. Через пару минут добавляем мелко нарезанные баклажаны. Обжариваем 10 минут, в конце добавляем чесночное пюре.
  5. К овощам присоединяем томатный сок, тушим 4-5 минут
  6. Добавляем нарезанный субпродукт, сливки и приправы. Тушим пару минут на среднем огне.
  7. Подается куриная печень с баклажанами как самостоятельное блюдо.

Другие полезные рецепты:

Видео: Вкусные блюда из куриной печени



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *