Капуста с мясом: тушеные, жареные и запеченные блюда из капусты и мяса

Капуста с мясом: тушеные, жареные и запеченные блюда из капусты и мяса

Несколько советов по приготовлению вкусных и простых блюд из капусты предлагаем почитать в этой статье.

Капуста неприхотливый и доступный овощ. Блюда приготовленные из капусты полезные и сытные. Готовятся легко.

Как потушить капусту с мясом, пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты:

  • Качан капусты весом 1,5 кг
  • Мясо свиное — 500 грамм
  • Две средние головки лука
  • Одну большую, твердую морковь
  • Пол стакана растительного, не рафинированного масла
  • Пол стакана густой томатной пасты
  • Неполную столовую ложку мелкой соли
  • Немного перца горошком и молотого
  • Два лавровых листа

морковь и капуста для тушения
Начинаем приготовление:

  • Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном
  • Наливаем половину подготовленного растительного масла
  • Разогреваем
  • Лук нарезаем не сильно мелко
  • Выкладываем в кастрюлю
  • Обжариваем до слабого изменения цвета
  • Морковь натираем на средней тёрке
  • Обжариваем вместе с луком до полуготовности
  • Кладем томатную пасту
  • Добавляем остатки масла
  • Перемешиваем
  • Обжариваем 5 минут
  • Нарезаем кубиками мясо
  • Выкладывает в кастрюлю с овощами
  • Выдерживает на сильном огне, пока не испарится вся влага
  • Солим и перчим
  • Пока готовится мясо, мелко шинкуем капусту
  • Добавляем к выпаренному мясу(мясо должно быть полусырым) и овощам
  • Тушим в течение 20 минут
  • Солим
  • Тушим ещё 20 минут, до готовности
  • Выключаем плиту
  • Кладем в капусту лавровый лист
  • Выдерживаем 10 минут

Теперь можно кушать тушеную капусту с мясом.

Как приготовить рагу с мясом и капустой, рецепт

Для приготовления вкусного рагу с мясом и капустой понадобится:

  • Пол вилка капусты средней величины
  • Не большой кабачок
  • 3 средние картофелины
  • 2 свежие помидорки
  • Любое мясо 300 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу

готовим капусту с мясом
Этапы приготовления:

  • Нарезанный лук обжариваем на сковороде
  • Добавляем тертую морковь
  • Все вместе жарим минут пять
  • Затем пассируем вместе с нарезанными и очищенными от шкурки помидорами еще 5 минут
  • Добавляем мясо, нарезанные кусочками
  • Тушим 15 минут
  • Нашинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и кабачок добавляем в мясо и овощи
  • Солим по вкусу
  • Следим за тем, что бы овощи дали достаточно влаги. Если воды мало, добавляем немного, не более двух столовых ложек
  • Томим до готовности, минут тридцать, на медленном огне

Как правильно тушить квашеную капусту с мясом, рецепт

Очень важно при тушении квашеной капусты определить её кислотность. Если капуста кисловата, вымачиваем её, заранее, в холодной воде, не менее получаса.

Приступаем к приготовлению.

На пол килограмма квашеной капусты нужно взять:

  • 200 грамм свежей капусты
  • 400 грамм свиных или телячьих ребрышек
  • 4 свежих помидора
  • Головку лука
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по чайной ложке
  • Растительное масло — пол стакана

шинкуем капусту
Подробности приготовления:

  • До румяной корочки обжариваем ребрышки, на растительном масле
  • Добавляем порезанный лук
  •  Жарим все вместе 5 минут
  • Добавляем натертую морковь, обжариваем ещё 5 минут
  • Солим и перчим смесь мяса и овощей
  • Добавляем нарезанные, очищенные от шкурки помидоры
  • Томим 10 минут
  • Выкладываем нашинкованную свежую капусту
  • Томим до готовности минут 20
  • Добавляем вымоченную квашеную капусту
  • Перемешиваем
  • Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем
  • Для пикантности вкуса добавляем чайную ложку сахара
  • Тушим около часа
  • За 5 минут до готовности кладем лавровый лист

Как приготовить капусту с мясом и гречкой?

капуста с уткой
Очень вкусная капуста с гречкой получается с утиным мясом:

  • Берём утку, разделываем вместе с костями на небольшие куски
  • Нарезанный 2 головки лука, обжариваем в сотейнике до полупрозрачности
  • Добавляем натертую на средней тёрке одну морковь
  • Обжариваем до полуготовности
  • Кладем две столовые ложки томатной пасты перемешиваем, готовим еще пять минут
  • Отправляем туда утку и томим на медленном огне 5 минут, до появления сока
  • Затем увеличиваем жар и добавляем масла
  • Обжариваем до полу готовности
  • Добавляем нашинкованную капусту, примерно на килограмм утки — 1,5 килограмма капусты
  • Всю массу солим
  • Тушим полчаса
  • Высыпаем промытую и отваренную гречку. Стакан готовой крупы, на килограмм белокочанной капусты
  • Томим ещё 15 минут

Прекрасное, сытное блюдо готово.

Как приготовить жареную капусту с мясом?

Жареная капуста с мясом
Для того чтобы капуста получилась жареная, а не тушеная необходимо её жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Желательно брать телятину, для этого блюда

  • Наливаем масло, на разогретую тонкую сковороду
  • Кладем головку порезанного лука
  • Обжариваем две-три минуты
  • Кладем две столовые ложки томатной пасты, помешивая, жарим еще минут 5
  • Добавляем 250 грамм нарезанного мяса телятины
  • Жарим около получаса
  • Кладем пол килограмма нашинкованной капусты. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить 2 столовые ложки квашенной капусты
  • Периодически помешивая, жарим не более 20 минут
  • Не забываем добавить любимые специи

Это блюдо хорошо подойдет для начинки сдобных изделий.

Как приготовить вкусные котлеты из мяса и капусты, рецепт

Котлеты с капустой
котлеты с капустой

Для приготовления котлет с капустой понадобится:

  • Пол килограмма готового фарша
  • 200 грамм свежей капусты
  • 2 яйца
  • Две столовые ложки риса
  • Одна головка средней луковицы
  • Стакан масла растительного
    Готовим:
  • Капусту обязательно пропускаем через мясорубку, чтобы было побольше сока
  • Добавляем в фарш соль, перец, капусту, нарезанный лук, отваренный рис, яйца
  • Качественно перемешиваем
  • Формируем колобок. Кидаем фарш в тарелке, несколько раз, вынимая и вновь кидая. Уплотняем таким образом фарш, чтобы котлеты с капустой, в процессе жарки, не разваливались
  • Лепим большие капустные котлеты
  • Обмакиваем в просеянную муку
  • Обжариваем до стойкой корочки, с каждой стороны
  •  Перекладываем в сотейник
  •  Наливаем воды, на третью часть кастрюли
  • Высыпаем туда же пассированные лук и морковь, с томатной пастой
  • Томим до готовности, на тихом огне, около 35 минут
  • Поливаем котлетки сметаной, подаем к столу

Капуста с мясом в горшочке, рецепт

Капуста с мясом в горшочке
капуста с мясом в горшочке
      Очень изысканный вкус получается у капусты приготовленной в горшочке.

Подготавливаем продукты:

  • головку лука
  • одну свежую морковь
  • один маленький болгарский перец
  • пол килограмма капусты
  • двести грамм мяса
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки густой сметана

Начинаем готовить:

  • Капусту необходимо помять, перед тем как отправить в горшочек, чтобы она немного усела
  • Выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, капусту
  • Солим
  • Сверху кладем масло и сметану
  • Ставим в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов
    Подаем, как отдельное блюдо

Соленая капуста с мясом, рецепт

Соленая капуста
соленая капуста

Пикантный вкус получается у соленой капусты, приготовленной с копченным свиным мясом.

          Понадобится:
  • Головка лука
  • 500 грамм соленой капусты
  • 30 грамм копченного мяса с салом
    Этапы приготовления:
  • Обжариваем нарезанные кусочки мяса без добавления масла и жира, в толстом сотейнике
  • Ждём когда из сала вытопится немного жира. Солим мясо и перчим.
  • Добавляем лук
  • Обжариваем все вместе 5 минут
  • Кладем промытую и отжатую капусту
    Тушим один час, на медленном огне

Как приготовить вкусный салат из пекинской, белокочанной и красной капусты?

Салат из капусты
салат из капусты

Интересное сочетание вкусовых качеств блюда, даёт салат приготовленный из разных сортов капусты.

Готовим салат из пекинской, красной и белокочанной капусты:

  • Берём по 250 грамм свежей пекинской, красной и белокочанной капусты
  • Очень мелко шинкуем
  • На большое плоское блюда выкладываем слоями:
  • 250 граммов порезанного соломкой куриного мяса
  • Посыпаем мелко нарезанным луком (1 небольшая головка)
  • Выкладываем слой пекинской капусты
  • Режем соломкой небольшой свежий огурец(можно соленый), выкладываем на пекинскую капусту
  • Следующий слой красной капусты
  • Затем слой белокочанной капусты
  • Заливаем 250 гр майонеза
  • Верхний слой — 200 грамм натертого твердого сыра
  • Украшаем зеленью

Сытный и полезный салат готов.

Простые и доступные рецепты приготовления капусты с мясом: советы и отзывы

Тушеная капуста с мясом
тушеная капуста с мясом

Подводя итоги, выделим основные принципы приготовления вкусной капусты с мясом:

  • Свежую капусту желательно помять, перед применением. Что бы капуста дала сок.Тогда не будет необходимости добавлять, воду. Что ухудшает вкусовые качества блюда
  • Кислую капусту, вымачиваем и отжимаем перед применением, для снижения сильной кислотности. С этой же целью, добавляем немного сахара
  • Соблюдаем последовательность приготовления. В этом секрет рецептов, описанных выше
  • Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. Неудачно выбранный ингредиент, может испортить вкус этого простого блюда
  • Соль и приправы, добавляем индивидуально. Вкусы у всех разные. Сильно к пропорциям приведенных в рецептах, не придерживаемся
  • В зависимости от сорта мяса, меняются вкусовые качества готовой капусты. Но все таки, вкуснее она получается с жирным мясом, гусем или уткой

Видео: Капуста тушеная рецепт с мясом как приготовить бигус классический на обед ужин дома



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *