Рыба с картошкой. Как приготовить рыбу с картофелем в духовке? Рецепты

Рыба с картошкой. Как приготовить рыбу с картофелем в духовке? Рецепты

Проверенные и очень интересные рецепты с рыбой и картофелем приготовленные в духовке.

Поскольку рыба намного легче усваивается организмом, блюда из нее становятся все более популярными и разнообразными. Рыба помимо белка, содержит в себе очень больше количество микроэлементов и полезных витаминов. Она показана людям с диетическим питанием и позволяет держать вес тем, кто очень хочет похудеть. рассмотрим самые вкусные рецепты блюд с рыбой и картофелем.

Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?

блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.

зубатка с картошкой

Для приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Зубатку тщательно моем и очищаем. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Даем постоять минут двадцать
  • Очищаем картофель и режем тонкими кружочками, укладывая в форму для запекания смазанную маслом. Сверху укладываем порезанный лук
  • Сверху укладываем стейки зубатки и поливаем майонезом. Не трем, а режем сыр на квадратики и тоже укладываем сверху
  • Запекаем при 180 градусах 30 минут до подрумянивания сырной корочки. При подаче украшаем рубленной зеленью

Горбуша запеченная в фольге в духовке с картофелем

Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.

горбуша с картошкой

Нам понадобится:- 4 порционных куска горбуши, — лимон, — 4 картофелины,- 1 помидор,- 1 луковица, — 100гр сметаны или майонез, — соль, специи и фольга.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Горбушу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона
  • Фольгу укладываем на противень и смазав маслом, раскладываем кружочки картофеля. Сверху посыпаем специями для картофеля и солью
  • Сверху кладем стейки из горбуши и поливаем майонезом. Затем укладываем помидор, порезанный кружочками, заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде. Украсив рубленной зеленью

Камбала с картофелем в духовке

Камбала очень полезная рыба, в которой содержится 30% белка и всего лишь 5% жира. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому по мнению многих диетологов рацион с этой рыбой должен быть регулярным.

камбала с картошкой

Камбала очень капризна в приготовлении, потому что ее очень легко пересушить. Поэтому мы подобрали самый лучший рецепт для правильного приготовления этой рыбы, чтобы сделать ее нежной и вкусной.

Необходимо подготовить следующие продукты: — 800гр. камбалы, — 200гр. помидор, -200гр. сметаны, -100гр. зеленого горошка, — 2ст.л сока лимона, — 3 ст.л растительного масла, — соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищенную камбалу моем и маринуем в соке лимона, перце и соли
камбала с картошкой
  • Противень смазанный маслом, посыпаем горошком
камбала с картошкой

 

  • Помидоры кружочками выкладываем сверху и заливаем пол стаканом кипятка
    Картофель чистим режем кружочками
камбала с картошкой
  • На помидоры укладываем камбалу, а сверху картофель. Все перчим и солим, присыпаем специями по вкусу
камбала с картошкой
  • Отдельно смешиваем сметану, растительное масло, соль и тертый сыр
камбала с картошкой
  • Этой смесью заливаем наше блюдо и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсит зеленью

Запеченный карп с картофелем в духовке

Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.

карп с картошкой

Нам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу чистим и удаляем внутренности. Чтобы рыбка была нежной и мелкие кости не смущали, нужно сделать надрезы от хребта к брюшку
карп с картошкой
  • Все приправы, соль и перец втираем в рыбу и поливаем соком лимона. Лимон режим на дольки и вставляем их в надрезы. Смазываем всю рыбку майонезом
карп с картошкой
  • Морковь тоже чистим режим дольками. Картофель, очищенный от кожуры, тоже надрезаем и туда вставляем морковь
  • Все перчим, солим и смазываем маслом
карп с картошкой
  • Очищенный лук режим кольцами и укладываем на противень, смазанный растительным маслом
  • Сверху укладываем рыбу, а затем вокруг нее картофель. Оставшийся лук сверху карпа и накрываем фольгой
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
  • За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбке подрумянится
  • Подаем горячим, украсив зеленью

Кета в духовке с картофелем

Очень богатая микроэлементами кета готовится очень быстро. В нашем рецепте мы будем ее готовить с помидорами, сыром и картофелем.

кета с картошкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 кг. филе кеты, — 3 луковицы. – 2 помидора. – 4 картофелины, — 200 гр. сыра, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 3 ст.л майонеза, — соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Очистите рыбку и порежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
    Помидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками
  • В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу
  • Сверху тертый сыр и лук. Затем идет картофель и еще немного сыра
  • Выкладываем помидоры, посыпаем оставшимся сыром и смазываем майонезом.
  • Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки

Морской окунь в духовке с картофелем

Для того, чтобы особо не ломать голову какой приготовить гарнир к рыбке, лучше сразу запечь ее с картофелем.

морской окунь с картошкой

Для приготовления окуня нам понадобится:800 гр. морского окуня, — 1 кг. картофеля, — 3 помидора, — 2 луковицы, — 3 ст.л. растительного масла, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель, нарезаем кубиками и приправляем специями и солью.
Рыбу потрошим, оставляя голову, просушиваем полотенцем.

  • Натираем окуня со всех сторон специями и солью. Режим помидоры и лук кольцами
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем картофель
  • Следом идут окунь и помидоры и завершает все лук
  • Сверху все необходимо полить смесью растительного масла и специй. держим в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.

Блюдо готово!

Палтус с картофелем в духовке

Палтус очень вкусная и легкая рыба, которая отлично сочетается с овощами и подойдет для семейных обедов и ужинов.

палтус с картошкой

Для его приготовления понадобится:1 кг. филе палтуса, — 800 гр. картофеля, — 4 цуккини, — 400 гр. грибов, — 300гр. сыра, — 50 гр. оливкового масла, — перец, соль, специи.
Рецепт приготовления:

  • Очищенную картошку отварить и воду слегка предварительно посолить. Когда она остынет режем кружочками, посыпаем специями
  • Рыбу очищаем и промариновываем с оком лимона и перцем с солью
  • Лук и цуккини режем на кусочки, грибы тоже и обжариваем в масле
  • В форму для запекания, смазанную маслом, помещаем рыбку, овощи и картофель. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
  • За 5 минут до готовности посыпать сыром. Затем вынуть и украсить зеленью. По желанию можно подавать к блюду соус бешамель

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке поитальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.

лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится:400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора,  — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травы

Рецепт приготовления:

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке покоролевски

Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

семга с картошкой

Для этого нам понадобится:400 гр. семги,  —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
  • Готовим смесь для маринадаразогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем  рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели  с картофелем  в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.

форель с картошкой

Необходимые ингредиенты:500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус,  —  ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специямии делаем косые надрезы  по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям

Минтай с картофелем в духовке рецепт

минтай с картошкой

Для приготовления простого и вкусного блюда нам понадобится:4 шт. филе минтая, — 1 лимон, — 2 ст.л соевого соуса, — специи к рыбе, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 1 луковица, — 200 гр. сыра.

Рецепт приготовления:

  • Филе минтая разморозить и очистить от плавников. Порезать на порционные куски и залить маринадом из лимона, соли и специй
  • Очищенный картофель и морковь режим кружочками, луккольцами
  • На противень покрытый фольгой, выкладываем минтай, рядом картофель и овощи. Закрываем фольгу и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах
  • Затем достаем и открываем фольгу, посыпаем все тертым сыром и украшаем дольками лимона. Снова отправляем в духовку на 10 минут до золотистой корочки

Подаем горячим и аппетитным!

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Это блюдо выручит вас не раз, когда гости на порогу. Буквально за час вы получите сытное и ароматное блюдо, которое порадует буквально всех.

рыбная запеканка

Нам понадобится:500 гр. рыбы, — 8 картофелин, — 2 яйца, — 1 луковица,  —100 мл. сметаны, — 100 гр. твердого сыра, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень, смазанный маслом
  • Филе рыбы режим на мелкие кусочки, лук на мелкие кубики и выкладываем сверху картофеляВсе перчим и солим
  • Отдельно смешиваем сметану с яйцами, солью и перцем и заливаем полученное полублюдо. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем

Скумбрия очень полезна и пользуется популярность благодаря легкой усвояемости и большому содержанию белка. Но эта рыба может получится сухой, если рецепт не продуман и выбраны неверные режимы температуры.

скумбрия с картошкой

Для вкусной и нежно скумбрии нам понадобится:2 скумбрии, — 5 картофелиН . —1 луковица, — ½ лимона2 помидора, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу тщательно разделываем от внутренностей, моем и маринуем в соке лимона с солью и перцем на 10 минут
  • Вымытый и очищенный картофель разрезаем на 4 дольки и смазываем растительным маслом, солим и перчим
  • Затем режим помидоры и лук кружочками. Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом картофель, сверху рыбку и укладываем помидоры и лук. Часть помидор поместить внутрь брюшка скумбрииэто придаст сочности
  • Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшаем лимоном и зеленью

Судак запеченный в духовке с картофелем

Судак это диетическая рыба, в которой практически нет жира, зато богатый витаминный состав. Употребление этой рыбы благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Рыбу лучше выбирать среднего размера, свежую с необрезанными жабрами. Большие особи имеют неприятный запах ила.

судак с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, возьмем:1 кг. судака, — 1 кг. картофеля, — 2 ст.л. майонеза, — 4 ст.л. растительного масла, — зелень, — ½ лимона, — черный перец, соль и тимьян.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, но голову оставляем, вычищаем все брюшко
    Смешиваем майонез, тимьян, сок лимона, соль и перец и все этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут
  • Очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и перчим и выкладываем на противень с фольгой. Внутрь брюшка судака укладываем кусочки лимона и тимьяна
  • Фольгу защипываем и отправляем все в духовку на 40 минут при 180 градусахза 15 минут до готовности открываем фольгу и даем зарумяниться

Треска с картофелем в духовке

треска с картошкой

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нам понадобится:1 кг, трески. – 2 луковицы, —1 болгарский перец, — 100 гр. майонеза, — 6 картофелин, — прованские травы, —соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищаем рыбу, моем и отрезаем голову и плавники. По бокам делаем надрезы. Натираем солью и перцем
  • Смешиваем майонез с прованскими травами и соком лимона. Болгарский перец и лук нарезаем кольцами
  • Смазываем рыбу майонезом, в разрезы помещаем лук. Оставшийся лук в брюшко
    В форму для запекания смазанную маслом укладываем картофель, сверху рыбку и болгарский перец
  • Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Подаем горчим с дольками лимона

Щука в духовке с картофелем рецепты

Щука сложная в приготовлении рыба для тех, кто не знает, что чистить ее надо в замороженном виде. Тогда все гораздо проще. А по вкусовым качествам эта рыба очень даже превосходит многие другие виды. Она придает блюду особый аромат и вкус, а подходящие овощи только улучшат это сочетание.

Щука с картошкой

Приготовим следующие ингредиенты:
1.5 кг. щука, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 2 луковицы,  —1/2 стакана соевого соуса, — 4 ст.л лимонного сока, — 3 ст.л растительного масла, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Для удаления запаха тины, рыбу замаринуем в соке лимона, соевом соусе, перце и соли на 20минут
  • Очищенный картофель порежем дольками или кольцами и сдобрим солью и перцем. Лук порежем полукольцами, мокровь потрем на терке и обжарим на масле
  • Щуку укладываем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи  и картофель. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до получения красивой корочки

Картошка с рыбой в горшочках

Мы привыкли к рецептам из мяса в горшочках. Поэтому сегодня попробуем приготовить рыбу и по вкусу это будет не только оригинально, но  и необычно.

рыба с картошкой в горшочках

Необходимые ингредиенты:1 шт. минтая или хека,  — 1 картофелина, — 1 морковь, — 1 луковица. – 20 гр. сливочного масла, — 50 гр, сметаны, — 4 ст. л кипятка.  —100 гр. сыра, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбку помыть и порезать порционными кусочками, поперчить и посолить
рыба с картошкой в горшочках
  • Порезать лук и морковь. Уложить овощи на дно горшочка. Туда же потереть картофель
рыба с картошкой в горшочках
  • Сверху уложить по кусочку рыбы и залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром
рыба с картошкой в горшочках
  • Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячим с зеленью
рыба с картошкой в горшочках

Видео: Рыба, запечённая с картофелем



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *