Проверенные и очень интересные рецепты с рыбой и картофелем приготовленные в духовке.
Содержание
- Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?
- Горбуша запеченная в фольге в духовке с картофелем
- Камбала с картофелем в духовке
- Запеченный карп с картофелем в духовке
- Кета в духовке с картофелем
- Морской окунь в духовке с картофелем
- Палтус с картофелем в духовке
- Лосось, семга, форель с картофелем в духовке
- Минтай с картофелем в духовке рецепт
- Рыбная запеканка с картофелем в духовке
- Скумбрия запеченная в духовке с картофелем
- Судак запеченный в духовке с картофелем
- Треска с картофелем в духовке
- Щука в духовке с картофелем рецепты
- Картошка с рыбой в горшочках
Поскольку рыба намного легче усваивается организмом, блюда из нее становятся все более популярными и разнообразными. Рыба помимо белка, содержит в себе очень больше количество микроэлементов и полезных витаминов. Она показана людям с диетическим питанием и позволяет держать вес тем, кто очень хочет похудеть. рассмотрим самые вкусные рецепты блюд с рыбой и картофелем.
Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?
блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.
![](http://heaclub.ru/tim/4b383d5f4d6cf078e6cc7903f8994508.jpg)
Для приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.
Рецепт приготовления:
- Зубатку тщательно моем и очищаем. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Даем постоять минут двадцать
- Очищаем картофель и режем тонкими кружочками, укладывая в форму для запекания смазанную маслом. Сверху укладываем порезанный лук
- Сверху укладываем стейки зубатки и поливаем майонезом. Не трем, а режем сыр на квадратики и тоже укладываем сверху
- Запекаем при 180 градусах 30 минут до подрумянивания сырной корочки. При подаче украшаем рубленной зеленью
Горбуша запеченная в фольге в духовке с картофелем
Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.
![](http://heaclub.ru/tim/104007e4e44913b0db50e8eb5327ea6b.jpg)
Нам понадобится:- 4 порционных куска горбуши, — лимон, — 4 картофелины,- 1 помидор,- 1 луковица, — 100гр сметаны или майонез, — соль, специи и фольга.
Рецепт приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Горбушу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона
- Фольгу укладываем на противень и смазав маслом, раскладываем кружочки картофеля. Сверху посыпаем специями для картофеля и солью
- Сверху кладем стейки из горбуши и поливаем майонезом. Затем укладываем помидор, порезанный кружочками, заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде. Украсив рубленной зеленью
Камбала с картофелем в духовке
Камбала очень полезная рыба, в которой содержится 30% белка и всего лишь 5% жира. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому по мнению многих диетологов рацион с этой рыбой должен быть регулярным.
![](http://heaclub.ru/tim/b65976465b356b0cc4849d718ae60886.jpg)
Камбала очень капризна в приготовлении, потому что ее очень легко пересушить. Поэтому мы подобрали самый лучший рецепт для правильного приготовления этой рыбы, чтобы сделать ее нежной и вкусной.
Необходимо подготовить следующие продукты: — 800гр. камбалы, — 200гр. помидор, -200гр. сметаны, -100гр. зеленого горошка, — 2ст.л сока лимона, — 3 ст.л растительного масла, — соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Очищенную камбалу моем и маринуем в соке лимона, перце и соли
![](http://heaclub.ru/tim/1e2ecff594d489b8a519ac573aec674c.jpg)
- Противень смазанный маслом, посыпаем горошком
![](http://heaclub.ru/tim/91f5e2538ceaad88980884403b980c06.jpg)
- Помидоры кружочками выкладываем сверху и заливаем пол стаканом кипятка
Картофель чистим режем кружочками
![](http://heaclub.ru/tim/67478900bcd520b1410221de11e0b613.jpg)
- На помидоры укладываем камбалу, а сверху картофель. Все перчим и солим, присыпаем специями по вкусу
![](http://heaclub.ru/tim/e1563dfd24ff8792a81e9889945c2d6d.jpg)
- Отдельно смешиваем сметану, растительное масло, соль и тертый сыр
![](http://heaclub.ru/tim/64178c179fc5cc283afcaf49974bb687.jpg)
- Этой смесью заливаем наше блюдо и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсит зеленью
Запеченный карп с картофелем в духовке
Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.
![](http://heaclub.ru/tim/afeaa4cc9831f52d4649e153a80c2ff0.jpg)
Нам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Рыбу чистим и удаляем внутренности. Чтобы рыбка была нежной и мелкие кости не смущали, нужно сделать надрезы от хребта к брюшку
![](http://heaclub.ru/tim/2ba0d6f2937bae493ea8dcc21b7d0fed.jpg)
- Все приправы, соль и перец втираем в рыбу и поливаем соком лимона. Лимон режим на дольки и вставляем их в надрезы. Смазываем всю рыбку майонезом
![](http://heaclub.ru/tim/8e63f61bcf96e18d637e42e0b292df3c.jpg)
- Морковь тоже чистим режим дольками. Картофель, очищенный от кожуры, тоже надрезаем и туда вставляем морковь
- Все перчим, солим и смазываем маслом
![](http://heaclub.ru/tim/d499cf741c302258ccab65f757e079ea.jpg)
- Очищенный лук режим кольцами и укладываем на противень, смазанный растительным маслом
- Сверху укладываем рыбу, а затем вокруг нее картофель. Оставшийся лук сверху карпа и накрываем фольгой
- Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
- За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбке подрумянится
- Подаем горячим, украсив зеленью
Кета в духовке с картофелем
Очень богатая микроэлементами кета готовится очень быстро. В нашем рецепте мы будем ее готовить с помидорами, сыром и картофелем.
![](http://heaclub.ru/tim/fb26ec5dd6d385f3582fc797f4c6143f.jpg)
Нам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 кг. филе кеты, — 3 луковицы. – 2 помидора. – 4 картофелины, — 200 гр. сыра, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 3 ст.л майонеза, — соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Очистите рыбку и порежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
Помидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками - В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу
- Сверху тертый сыр и лук. Затем идет картофель и еще немного сыра
- Выкладываем помидоры, посыпаем оставшимся сыром и смазываем майонезом.
- Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки
Морской окунь в духовке с картофелем
Для того, чтобы особо не ломать голову какой приготовить гарнир к рыбке, лучше сразу запечь ее с картофелем.
![](http://heaclub.ru/tim/6b35aacd60a6139917b1171af3fd203a.jpg)
Для приготовления окуня нам понадобится: — 800 гр. морского окуня, — 1 кг. картофеля, — 3 помидора, — 2 луковицы, — 3 ст.л. растительного масла, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель, нарезаем кубиками и приправляем специями и солью.
Рыбу потрошим, оставляя голову, просушиваем полотенцем.
- Натираем окуня со всех сторон специями и солью. Режим помидоры и лук кольцами
- Застилаем противень бумагой и выкладываем картофель
- Следом идут окунь и помидоры и завершает все лук
- Сверху все необходимо полить смесью растительного масла и специй. держим в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
Блюдо готово!
Палтус с картофелем в духовке
Палтус очень вкусная и легкая рыба, которая отлично сочетается с овощами и подойдет для семейных обедов и ужинов.
![](http://heaclub.ru/tim/38bf0b73d9ffc70c48ba4a7fc282fe00.jpg)
Для его приготовления понадобится: — 1 кг. филе палтуса, — 800 гр. картофеля, — 4 цуккини, — 400 гр. грибов, — 300гр. сыра, — 50 гр. оливкового масла, — перец, соль, специи.
Рецепт приготовления:
- Очищенную картошку отварить и воду слегка предварительно посолить. Когда она остынет режем кружочками, посыпаем специями
- Рыбу очищаем и промариновываем с оком лимона и перцем с солью
- Лук и цуккини режем на кусочки, грибы тоже и обжариваем в масле
- В форму для запекания, смазанную маслом, помещаем рыбку, овощи и картофель. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
- За 5 минут до готовности посыпать сыром. Затем вынуть и украсить зеленью. По желанию можно подавать к блюду соус бешамель
Лосось, семга, форель с картофелем в духовке
![](http://heaclub.ru/tim/7550a17319a8ae681409ed3b6849729a.jpg)
Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.
Лосось с картошкой в духовке по—итальянски
Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.
![](http://heaclub.ru/tim/47b79d409627560f9e2d2fed32429247.jpg)
Для этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора, — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травы
Рецепт приготовления:
- Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
- Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
- В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
- Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
- Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится
Семга запеченная в духовке по—королевски
Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.
![](http://heaclub.ru/tim/7b1faa1bf2923275bdb01ec6c5a88381.jpg)
Для этого нам понадобится: — 400 гр. семги, —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.
Рецепт приготовления:
- Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
- Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
- Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
- Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рыбку и заливаем сливками
- Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном
Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели с картофелем в духовке
Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.
![](http://heaclub.ru/tim/ebb68c0f69b1c0a4548e78f3115a3958.jpg)
Необходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус, — ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
- Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
- Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специями, и делаем косые надрезы по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
- Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
- Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям
Минтай с картофелем в духовке рецепт
![](http://heaclub.ru/tim/f00e03c6e979c82174839e53ba4e7755.jpg)
Для приготовления простого и вкусного блюда нам понадобится: — 4 шт. филе минтая, — 1 лимон, — 2 ст.л соевого соуса, — специи к рыбе, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 1 луковица, — 200 гр. сыра.
Рецепт приготовления:
- Филе минтая разморозить и очистить от плавников. Порезать на порционные куски и залить маринадом из лимона, соли и специй
- Очищенный картофель и морковь режим кружочками, лук – кольцами
- На противень покрытый фольгой, выкладываем минтай, рядом картофель и овощи. Закрываем фольгу и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах
- Затем достаем и открываем фольгу, посыпаем все тертым сыром и украшаем дольками лимона. Снова отправляем в духовку на 10 минут до золотистой корочки
Подаем горячим и аппетитным!
Рыбная запеканка с картофелем в духовке
Это блюдо выручит вас не раз, когда гости на порогу. Буквально за час вы получите сытное и ароматное блюдо, которое порадует буквально всех.
![](http://heaclub.ru/tim/29ba1a1f866e0168bb8c486eb320a877.jpg)
Нам понадобится: — 500 гр. рыбы, — 8 картофелин, — 2 яйца, — 1 луковица, —100 мл. сметаны, — 100 гр. твердого сыра, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Очищенный картофель моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень, смазанный маслом
- Филе рыбы режим на мелкие кусочки, лук на мелкие кубики и выкладываем сверху картофеля. Все перчим и солим
- Отдельно смешиваем сметану с яйцами, солью и перцем и заливаем полученное полублюдо. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах
Скумбрия запеченная в духовке с картофелем
Скумбрия очень полезна и пользуется популярность благодаря легкой усвояемости и большому содержанию белка. Но эта рыба может получится сухой, если рецепт не продуман и выбраны неверные режимы температуры.
![](http://heaclub.ru/tim/fe4f15c166ef7d694c0ba073d298ed56.jpg)
Для вкусной и нежно скумбрии нам понадобится: — 2 скумбрии, — 5 картофелиН . —1 луковица, — ½ лимона, 2 помидора, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Рыбу тщательно разделываем от внутренностей, моем и маринуем в соке лимона с солью и перцем на 10 минут
- Вымытый и очищенный картофель разрезаем на 4 дольки и смазываем растительным маслом, солим и перчим
- Затем режим помидоры и лук кружочками. Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом картофель, сверху рыбку и укладываем помидоры и лук. Часть помидор поместить внутрь брюшка скумбрии – это придаст сочности
- Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшаем лимоном и зеленью
Судак запеченный в духовке с картофелем
Судак это диетическая рыба, в которой практически нет жира, зато богатый витаминный состав. Употребление этой рыбы благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Рыбу лучше выбирать среднего размера, свежую с необрезанными жабрами. Большие особи имеют неприятный запах ила.
![](http://heaclub.ru/tim/4ceed27b28a999d1e2354388961c580f.jpg)
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, возьмем: — 1 кг. судака, — 1 кг. картофеля, — 2 ст.л. майонеза, — 4 ст.л. растительного масла, — зелень, — ½ лимона, — черный перец, соль и тимьян.
Рецепт приготовления:
- Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, но голову оставляем, вычищаем все брюшко
Смешиваем майонез, тимьян, сок лимона, соль и перец и все этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут - Очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и перчим и выкладываем на противень с фольгой. Внутрь брюшка судака укладываем кусочки лимона и тимьяна
- Фольгу защипываем и отправляем все в духовку на 40 минут при 180 градусах. за 15 минут до готовности открываем фольгу и даем зарумяниться
Треска с картофелем в духовке
![](http://heaclub.ru/tim/699c20e28c048871cfbbf6894c891472.jpg)
Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нам понадобится: — 1 кг, трески. – 2 луковицы, —1 болгарский перец, — 100 гр. майонеза, — 6 картофелин, — прованские травы, —соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Очищаем рыбу, моем и отрезаем голову и плавники. По бокам делаем надрезы. Натираем солью и перцем
- Смешиваем майонез с прованскими травами и соком лимона. Болгарский перец и лук нарезаем кольцами
- Смазываем рыбу майонезом, в разрезы помещаем лук. Оставшийся лук в брюшко
В форму для запекания смазанную маслом укладываем картофель, сверху рыбку и болгарский перец - Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Подаем горчим с дольками лимона
Щука в духовке с картофелем рецепты
Щука сложная в приготовлении рыба для тех, кто не знает, что чистить ее надо в замороженном виде. Тогда все гораздо проще. А по вкусовым качествам эта рыба очень даже превосходит многие другие виды. Она придает блюду особый аромат и вкус, а подходящие овощи только улучшат это сочетание.
![](http://heaclub.ru/tim/6f5ac14713862cad96f14e4f819fb32a.jpg)
Приготовим следующие ингредиенты:
1.5 кг. щука, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 2 луковицы, —1/2 стакана соевого соуса, — 4 ст.л лимонного сока, — 3 ст.л растительного масла, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Для удаления запаха тины, рыбу замаринуем в соке лимона, соевом соусе, перце и соли на 20— минут
- Очищенный картофель порежем дольками или кольцами и сдобрим солью и перцем. Лук порежем полукольцами, мокровь потрем на терке и обжарим на масле
- Щуку укладываем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи и картофель. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до получения красивой корочки
Картошка с рыбой в горшочках
Мы привыкли к рецептам из мяса в горшочках. Поэтому сегодня попробуем приготовить рыбу и по вкусу это будет не только оригинально, но и необычно.
![](http://heaclub.ru/tim/831c9a2d772233d6094dbe4f983658da.jpg)
Необходимые ингредиенты: — 1 шт. минтая или хека, — 1 картофелина, — 1 морковь, — 1 луковица. – 20 гр. сливочного масла, — 50 гр, сметаны, — 4 ст. л кипятка. —100 гр. сыра, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Рыбку помыть и порезать порционными кусочками, поперчить и посолить
![](http://heaclub.ru/tim/89a7a84d083135137c25d369f1d6944c.jpg)
- Порезать лук и морковь. Уложить овощи на дно горшочка. Туда же потереть картофель
![](http://heaclub.ru/tim/53dd7fce10014dd51be3fe086dae83d7.jpg)
- Сверху уложить по кусочку рыбы и залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром
![](http://heaclub.ru/tim/eba0356d289dd2d52cea2e7100cb9a5d.jpg)
- Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячим с зеленью
![](http://heaclub.ru/tim/dfda297d7d7656cd606e5833d38eca06.jpg)