Аспирин часто используется при консервации. Давайте рассмотрим как приготовить с ним помидоры.
Содержание
В поисках интересных рецептов вкусной консервации остановите свой выбор на помидорах с аспирином. Закрытые овощи под железной крышкой надолго сохранят свой вкус, цвет, запах и все это, благодаря аспирину. Попробуйте эти проверенные многочисленными хозяйками рецепты и убедитесь, что лучшей закуски вам не найти.
Помидоры с аспирином под железной крышкой, горячим способом: рецепты на 3 литровую банку
- Помидоры — 1,5-2 кг в зависимости от размера плодов
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Листья хрена — 1 шт.
- Листья смородины — 3-4 шт.
- Листья петрушки — 5-6 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Черный перец — 4-5 горошин
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Аспирин — 1,5 таблетки
- Вода — 1,5 л
- Тщательно промойте листья смородины, петрушки, хрена, зубчики чеснока и разместите их на дне банки.
- Уложите упругие и плотные плоды помидоров, перекладывая их четвертинками перца и лука.
- Растворите в кипятке соль с сахаром, влейте уксус и залейте рассолом содержимое банки, сверху положите аспирин и сразу же закройте банку консервным ключом.
Закрытую емкость переверните крышкой вниз и оставьте в темном месте, пока она полностью не остынет.
Помидоры с аспирином под железной крышкой, холодный способ: рецепты на 3 литровую банку
- Помидоры — 1,5-2 кг в зависимости от размера плодов
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Листья смородины — 3-4 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Зелень сельдерея
- Черный перец — 4-5 горошин
- Соль — 120 г
- Уксус 9% — 250 мл
- Аспирин — 2 таблетки
- Вода — 1,5 л
- Вымытые помидоры уложите в емкость, перекладывая их специями, пряностями и, порезанными на половинки, перцем и луком.
- Растворите в холодной воде соль, добавьте уксус и две таблетки аспирина. Залейте смесью помидоры, закройте крышкой и храните консервацию в прохладном месте.
- Помидоры, приготовленные с холодной водой, кушать можно уже через 1,5-2 месяца.
Эти два простых рецепта консервирования помидоров помогут вам сохранить свои запасы на очень длительное время. Не стоит бояться использовать аспирин в кулинарных целях, так как указанная дозировка не принесет вреда. И все же людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта мы рекомендовали бы не злоупотреблять помидорами с аспирином. Помните, все хорошо в меру!