Помидоры с аспирином под железной крышкой: 2 вкусных рецепта на 3 литровую банку — горячий и холодный способ консервации

Помидоры с аспирином под железной крышкой: 2 вкусных рецепта на 3 литровую банку — горячий и холодный способ консервации

Аспирин часто используется при консервации. Давайте рассмотрим как приготовить с ним помидоры.

В поисках интересных рецептов вкусной консервации остановите свой выбор на помидорах с аспирином. Закрытые овощи под железной крышкой надолго сохранят свой вкус, цвет, запах и все это, благодаря аспирину. Попробуйте эти проверенные многочисленными хозяйками рецепты и убедитесь, что лучшей закуски вам не найти.

Помидоры с аспирином под железной крышкой, горячим способом: рецепты на 3 литровую банку

  • Помидоры — 1,5-2 кг в зависимости от размера плодов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Листья петрушки — 5-6 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Черный перец — 4-5 горошин
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Аспирин — 1,5 таблетки
  • Вода — 1,5 л
Горячий способ
Горячий способ
  • Тщательно промойте листья смородины, петрушки, хрена, зубчики чеснока и разместите их на дне банки.
  • Уложите упругие и плотные плоды помидоров, перекладывая их четвертинками перца и лука.
  • Растворите в кипятке соль с сахаром, влейте уксус и залейте рассолом содержимое банки, сверху положите аспирин и сразу же закройте банку консервным ключом.

Закрытую емкость переверните крышкой вниз и оставьте в темном месте, пока она полностью не остынет.

Помидоры с аспирином под железной крышкой, холодный способ: рецепты на 3 литровую банку

  • Помидоры — 1,5-2 кг в зависимости от размера плодов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Зелень сельдерея
  • Черный перец — 4-5 горошин
  • Соль — 120 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Аспирин — 2 таблетки
  • Вода — 1,5 л
  • Вымытые помидоры уложите в емкость, перекладывая их специями, пряностями и, порезанными на половинки, перцем и луком.
  • Растворите в холодной воде соль, добавьте уксус и две таблетки аспирина. Залейте смесью помидоры, закройте крышкой и храните консервацию в прохладном месте.
  • Помидоры, приготовленные с холодной водой, кушать можно уже через 1,5-2 месяца.
Холодным способом
Холодным способом

Эти два простых рецепта консервирования помидоров помогут вам сохранить свои запасы на очень длительное время. Не стоит бояться использовать аспирин в кулинарных целях, так как указанная дозировка не принесет вреда. И все же людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта мы рекомендовали бы не злоупотреблять помидорами с аспирином. Помните, все хорошо в меру!

Видео: Вкусная заготовка на зиму: помидоры с аспирином



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *