Как солить помидоры в кастрюле с холодной водой: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Как солить помидоры в кастрюле с холодной водой: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Солить помидоры нужно, ведь зимой так приятно поставить заготовки на стол.

Соленые помидоры – излюбленная закуска многих людей. Такие помидоры можно подавать на любой стол, они подходят и для употребления со вторыми блюдами и для закуски под горячительные напитки. Сегодня мы предлагаем вам рецепты соленых холодным способом помидоров.

Соленые помидоры в кастрюле с холодной водой: простой рецепт

На самом деле нет сложных рецептов по приготовлению соленых томатов данным способом. Этот рецепт можно называть основой. Вы можете использовать его, но добавлять к помидорам различные дополнительные ингредиенты. В таком случае вы получите не менее вкусные томаты.

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – несколько зонтиков
  • Листья вишни, смородины
  • Листья хрена
  • Уксус столовый – 20 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 25 г
Соленые помидоры
Соленые помидоры
  • Солить помидоры можно в разных емкостях, например, в пластиковом ведре, кадушке и т. д., однако, поскольку у многих людей нет под рукой подобных емкостей, можно ограничиться обычной кухонной кастрюлей.
  • Томаты выбирайте не крупные, упругие, можно даже не совсем доспевшие. Если взять спелые овощи, то по итогу вы получите слишком мягкие, возможно разваливающиеся помидоры. Вымойте овощи, проколите с помощью зубочистки в нескольких местах, желательно там, где была плодоножка. Так овощи будут солиться гораздо быстрее.
  • Чеснок очистите, порежьте пластинками.
  • Листья хрена вымойте, обсушите.
  • Листья можно использовать, а можно и не использовать. Данный ингредиент не является обязательным, но он придаст помидорам особый аромат и вкус. Листья вымойте и обсушите.
  • Листьями выстелите дно емкости, сюда же положите укропные зонтики.
  • Теперь аккуратно утрамбуйте в кастрюлю помидоры. Овощи должны располагаться плотно друг к другу, но при этом не мяться и не деформироваться. Еще один момент, томаты лучше всего выкладывать проколотыми частями вверх.
  • Каждый слой помидоров накрывайте хреновыми листьями, пересыпайте измельченным чесноком.
  • После того, как все овощи будут утрамбованы в кастрюлю, засыпьте в нее соль, сахар и влейте уксус.
  • После влейте в тару нужное количество кипяченой холодной воды.
  • Вода должна полностью покрывать помидоры.
  • Далее положите наверх томатов крышку, поставьте на нее гнет. Солиться помидоры должны в прохладном месте.
  • Спустя 2-3 недели можно дегустировать получившиеся помидоры.

Соленые помидоры в кастрюле с холодной водой: рецепт с горчицей

Данный рецепт пользуется особой популярностью, поскольку соленые помидоры с горчицей получаются очень вкусные и ароматные.

Преимуществом данного рецепта является то, что томаты можно будет пробовать спустя 2-3 суток.

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Укроп – 20 г
  • Смородиновые листья – несколько шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Перец черный горошком
  • Горчица в порошке – 15 г
Соленые
Соленые помидоры
  • Помидоры нужно выбирать точно так же, как описано в предыдущем рецепте, то есть, надбитые, треснувшие овощи нам не подойдут. Вымойте томаты, обсушите и там, где была плодоножка, проколите.
  • Укроп и листья вымойте, обсушите.
  • Чеснок очистите, порежьте.
  • В подготовленную и подходящую по размеру тару выложите томаты, каждый слой которых перекладывайте укропом, листьями и чесноком с горошинами перца.
  • Нужное количество воды (примерно 1 л) закипятите и охладите.
  • Добавьте в воду соль, сахар, горчицу, перемешайте.
  • Влейте холодную жидкость в томаты, накройте емкость крышкой.
  • Поставьте кастрюлю в холодильник или любое другое холодное место, выждите 2-3 суток.
  • После можно снимать пробу с соленых помидоров.

Такие соленые помидоры – отличная закуска, которая может быть отправлена даже на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте засолить томаты таким образом хотя бы один раз, чтобы убедиться насколько они получаются вкусные.

Видео: Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *