Салаты на зиму из огурцов, лука, помидоров: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Салаты на зиму из огурцов, лука, помидоров: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Приготовьте вкусный салат из овощей на зиму по нашим рецептам.

Пожалуй, самым простым в приготовлении и традиционным для нашего стола является салат из огурцов, томатов и лука. Такие овощные салаты служат отличной добавкой ко всем вторым блюдам и появляются на наших столах сразу, как только начинается овощной сезон.

Нужно отметить, что такие же салаты можно закрывать и на зиму. Конечно же, вы не сможете в полной мере насладиться вкусом свежих овощей, но вспомнить вкус лета такая закуска все-таки поможет.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму: простой рецепт

Подобный салат можно назвать аналогом обычного свежего овощного салата, поскольку для его приготовления используются такие же овощи, и не добавляется ничего лишнего.

Получается закуска очень вкусная и аппетитная на вид.

  • Огурцы – 1 кг
  • Томаты – 1,2 кг
  • Лук сладкий – 800 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус столовый – 40 мл
  • Соль, сахар, пряности
Салат
Салат
  • Огурцы нужно выбирать упругие, не старые и не горькие, поскольку такие для данного салата, конечно же, не подойдут. Вымойте овощи, если шкурка все-таки горькая, очистите ее, нарежьте кружочками.
  • Томаты так же нужно выбирать не переспевшие, упругие и сладкие. Вымойте их, порежьте не толстыми дольками. Очищать помидоры для этого салата не нужно.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, а если луковицы маленькие – кольцами. Желательно выбирать сладкий лук, с ним зимний салат получится вкуснее.
  • Теперь все овощи соедините в подходящей по размеру емкости, посолите их, поперчите, сдобрите другими пряностями по вкусу и влейте масло с уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы выделился вкусный сок.
  • Вымойте банки, простерилизуйте их.
  • Спустя указанное время по подготовленным банкам разложите закуску.
  • Поместите тару в емкость с закипающей водой, выдержите 10-15 мин., закатайте крышками.
  • Оставьте до полного остывания в теплом месте, а после отправьте на хранение в подходящее помещение.
  • По желанию в банку можно поместить немного зелени, чеснок, так консервация будет ароматнее.

Салат из огурцов, помидоров и лука в собственном соку

Салат получается очень сочный, ароматный и вкусный. В приготовлении закуска очень простая, поэтому никаких сложностей в процессе возникнуть не должно.

  • Огурцы – 1 кг
  • Томаты – 1,3 кг
  • Лук сладкий – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – по 35 мл на 0,5 л банку
  • Уксус столовый – по 25 мл на 0,5 л банку
  • Перец горошком, соль
В собственном соку
В собственном соку
  • Огурцы можно использовать не самые красивые, поскольку они все равно будут измельчаться. Вымойте овощи, порежьте кружочками, кусочками среднего размера.
  • Помидоры нужно брать спелые, сладкие, но упругие, чтобы не разлезались при измельчении. Вымойте овощи, нарежьте не толстыми кружочками, если помидоры большие каждый кружочек разрежьте пополам.
  • Лук выбирайте сладкий, салатный, например, красный, фиолетовый, с ним салат получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощи от шелухи и порежьте полукольцами или кольцами.
  • Сладкий перец вымойте, удалите из него семена и порежьте кольцами или полукольцами.
  • Чеснок очистите, и каждый зубчик разрежьте на 2 части.
  • Теперь все овощи переложите в подходящую по размеру емкость, посолите их, сдобрите по желанию пряностями, оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
  • В это время займитесь тарой, в которой будет закрываться консервация. Вымойте ее, простерилизуйте. На дно положите перец горошком и зелень по желанию или же сухие пряности.
  • Теперь в банки положите овощное ассорти.
  • Все емкости поставьте в таз с закипающей водой и простерилизуйте их таким образом 15-25 мин.
  • Спустя это время раскалите растительное масло.
  • Влейте в каждую 0,5 л банку 35 мл масла и 25 мл уксуса. По желанию столовый уксус можно заменить яблочным, так как у последнего менее выраженный запах и вкус. Яблочного уксуса нужно добавлять не менее 35 мл на каждую 0,5 л банку.
  • Закатайте емкости крышками.
  • Оставьте банки в тепле на сутки, а после переставьте для зимнего хранения. Важно отметить, что подобная консервация неплохо хранится при комнатной температуре, ее, конечно же, можно поместить в прохладное место, но это совсем не обязательно.

Если в зимнее время вы хотите лакомить себя вкусными летними салатами, обязательно потрудитесь и закройте осенью подобные закуски. Такие овощные зимние салаты очень вкусно кушать с отварным картофелем, мясом и кашами.

Видео: Салат с помидорами и луком



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *