Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях не требуется много времени. Зато результат будет потрясающий.
Содержание
Среди разнообразия современных десертов большой популярностью пользуется чизкейк. Под этим модным американским названием представлено блюдо, очень схожее с творожной запеканкой и песочным пирогом. Вместо творога в рецепте используется сливочный сыр, что делает десерт очень нежным.
Для основы чизкейка чаще всего используется песочный корж или печенье. При добавлении к классическому рецепту ягод, фруктов и других составляющих, получается совершенно новый неповторимый вкус.
Чизкейк классический
Для приготовления первого чизкейка лучше прибегнуть к классическому рецепту. Для дальнейших экспериментов воспользуйтесь подборкой самых удачных и популярных рецептов сливочно-творожного десерта.
Продуктовый набор:
- 1 ст. песочной крошки
- 5 пачки масла для выпечки
- 600-800 г сливочного сыра
- 1 ст. сладкой пудры
- 3 яйца
- 1 ст. жирной сметаны
- Щепотка ванилина
Поэтапное выполнение:
- Жидкое сливочное масло тщательно перемешивается с крошкой песочного печенья. Полученная смесь распределяется плотной прослойкой по дну и бокам формы для выпекания.
- Песочная заготовка помещается в духовку и выпекается 10-15 мин при температуре 180 градусов.
- Сливочный сыр перемешивается с сахарной пудрой. После добавляется мука, ванилин и сметана. Перемешиваем до однородности.
- При постоянном помешивании добавляем в творожную массу по одному яйцу.
- Однородная начинка высыпается в остывшую песочную заготовку и отправляется в духовку.
- Длительность выпекания 40-50 минут при температуре 160-170 градусов.
Чизкейк с шоколадом
Приготовление чизкейка занимает немного времени и результат всегда оправдывает ожидания. Для начинки пирога используется сыр маскарпоне, крем-сыр Филадельфия и др. разновидности сыра со сливочным вкусом. Самой доступной начинкой является тщательно перетертый творог. Все составляющие, используемые для приготовления чизкейка, должны быть комнатной температуры. От этого зависит однородность приготовленного блюда.
Продуктовый набор:
- 150 г шоколадного печенья
- 50 г масла для выпечки
- 2 плитки темного шоколада
- 600 г сливочного сыра
- ¾ стакана сахарной пудры
- 3 яйца
- 300 г сметаны
- 150 г взбитых сливок
Поэтапное выполнение:
- Основу из печенья и масла выложить в форму. Выпекать на протяжении 10 минут и дать остыть.
- 1 плитку темного шоколада растопить и соединить с сыром. Всыпать пудру и сметану. При взбивании добавлять яйца.
- Начинку поместить в песочную заготовку и выпекать на протяжении 45-50 мин.
- Растопить 3/4 плитки шоколада, соединить со сливками и полить остывший чизкейк. Четверть шоколадки измельчить в стружку и присыпать края десерта.
Чизкейк с банановым вкусом
Замешивание ингредиентов осуществляется в щадящем режиме. Аккуратное взбивание поможет избежать трещин на поверхности десерта. Для выпекания чизкейка лучше использовать разборную форму. Дно лучше застилать пергаментом. Перед употреблением блюдо должно несколько часов отстояться в прохладном месте. Для нарезания цельных ровных порций лучше всего использовать мокрый нож.
Продуктовый набор:
- 150 г песочной крошки
- 50 г масла для выпечки
- 1 ст. сахарной пудры
- 5 кг сливочного сыра
- 1 ч. л. корицы
- 10 мл сока лимона
- 4 яйца
- 1 ст. жирной сметаны
- 3 банана
Поэтапное выполнение:
- Из растопленного масла, печенья, корицы и ¼ ст. сахарной пудры приготовить песочную основу для чизкейка. Консистенцию распределить ровным слоем по форме для выпекания и отправить в духовку на 10 минут.
- ¾ ст. сахарной пудры смешать со сливочным сыром и соком лимона. При вымешивании начинки по одному добавлять яйца. В конце добавить сметану и пюре из бананов.
- В основу чизкейка помещаем творожную начинку и отправляем выпекаться в течение часа.
Чизкейк с творожно-ягодной начинкой
Продуктовый набор:
- 300 г песочной крошки
- 100 г масла для выпечки
- 600 г творога
- 100 г сливок
- 150 г сахара
- 3 яйца
- Щепотка ванили
- 200-300 г ягод
- 1 ст. жирной сметаны
Поэтапное выполнение:
- Подготавливаем основу для десерта из печенья и растопленного масла. Распределяем по дну и бортикам формы. Выпекаем 10 минут и отправляем остывать.
- Жирный магазинный творог протираем через сито и с помощью блендера доводим до пастообразного состояния.
- Добавляем сливки и снова взбиваем. Подсыпаем сахар, ваниль и яйца. Взбиваем начинку, стараясь сохранить ее плотность.
- Распределяем начинку по песочной основе и отправляем на 50 минут в духовку.
- Взбиваем сметану с 50 г сахара. Готовый чизкейк покрываем ровным слоем сметаны и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
- Остывший чизкейк покрываем густым слоем ягод и помещаем в холодильник.
Чизкейк с лимонно-творожной начинкой
Продуктовый набор:
- 100 г песочной крошки
- ¼ пачки масла для выпечки
- 150-200 г сливочного сыра
- 500 г творога
- 1 ст. сладкой пудры
- 2 крупных лимона
- 10 г желатина
Поэтапное выполнение:
- Основу из печенья и сливочного масла ровным слоем выложить в форму и отправить в холодильник на 40 минут.
- Перетертый творог смешать с сыром. Добавить пудру и лимонную цедру с 2 плодов. Из 3 лимонов выдавить сок и смешать с разведенным теплым желатином.
- Творожную смесь смешать с желатином и выложить в песочную основу.
- Дать десерту настояться в течение 6 часов при прохладной температуре.
Чизкейк с кофейно-ликерным привкусом
Продуктовый набор:
- 200 г песочной крошки
- 5 пачки масла для выпечки
- 2 ст. л. желатина
- 5 стакана холодной воды
- 1 стакан творога
- 250 г сыра маскарпоне
- 5 стакана ликера
- ¾ стакана жирных сливок
- 2 яйца
- 1 стакан сладкой пудры
- 150 мл крепкого кофе
Поэтапное выполнение:
- Песочная основа распределяется по форме и отправляется в холодильник на 30 мин.
- 1 ст. л. желатина смешать с водой, дать ему несколько минут для набухания. Отправить консистенцию на водяную баню и мешать до исчезновения крупиц.
- Сливочный сыр смешать с маскарпоне и ликером. Домешать желатин и предварительно взбитые сливки.
- Яйца соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Смесь добавить в емкость с творогом.
- Начинку выложить на песочную основу и поместить в холодильник на пару часов.
- 1 ст. л. желатина добавить к кофейной жидкости, поставить на огонь и мешать до однородной консистенции. Подсластить 2 ст. л. сахарной пудры. Полученную смесь равномерно распределить сверху чизкейка. Отправить застывать в холодильник.
Чизкейк со сгущенкой и апельсинами
Продуктовый набор:
- 200 г песочной крошки
- ½ пачки масла для выпечки
- ¾ стакана сахара
- 1 ст. л. желатина
- 5 кг творога
- 5 стакана сливок
- 1 банка сгущенки
- 2 апельсина
- 100 г сладкой пудры
Поэтапное выполнение:
- Песочную основу плотным слоем выложить в форму и отправить в холодильник.
- Развести желатин. После набухания поставить на огонь, и с помощью помешивания избавиться от крупинок.
- Сахар взбить со сливками. Добавить сгущенку и творог. К творожной массе добавить остывший желатин.
- Начинку равномерно распределить на песочной основе и поместить на пару часов в холодильник.
- Апельсины нарезать дольками и присыпать сахарной пудрой. Дать немного стечь жидкости и подсушить несколько минут в духовке. Выложить сверху десерта.