Чизкейк классический, с шоколадом, с банановым вкусом, с творожно-ягодной, лимонно-творожной начинкой, с кофейно-ликерным привкусом, со сгущенкой и апельсинами — ингредиенты и подробные рецепты

Чизкейк классический, с шоколадом, с банановым вкусом, с творожно-ягодной, лимонно-творожной начинкой, с кофейно-ликерным привкусом, со сгущенкой и апельсинами — ингредиенты и подробные рецепты

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях не требуется много времени. Зато результат будет потрясающий.

Среди разнообразия современных десертов большой популярностью пользуется чизкейк. Под этим модным американским названием представлено блюдо, очень схожее с творожной запеканкой и песочным пирогом. Вместо творога в рецепте используется сливочный сыр, что делает десерт очень нежным.

Для основы чизкейка чаще всего используется песочный корж или печенье. При добавлении к классическому рецепту ягод, фруктов и других составляющих, получается совершенно новый неповторимый вкус.

Чизкейк классический

Для приготовления первого чизкейка лучше прибегнуть к классическому рецепту. Для дальнейших экспериментов воспользуйтесь подборкой самых удачных и популярных рецептов сливочно-творожного десерта.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. песочной крошки
  • 5 пачки масла для выпечки
  • 600-800 г сливочного сыра
  • 1 ст. сладкой пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст. жирной сметаны
  • Щепотка ванилина
Классика
Классика

Поэтапное выполнение:

  1. Жидкое сливочное масло тщательно перемешивается с крошкой песочного печенья. Полученная смесь распределяется плотной прослойкой по дну и бокам формы для выпекания.
  2. Песочная заготовка помещается в духовку и выпекается 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  3. Сливочный сыр перемешивается с сахарной пудрой. После добавляется мука, ванилин и сметана. Перемешиваем до однородности.
  4. При постоянном помешивании добавляем в творожную массу по одному яйцу.
  5. Однородная начинка высыпается в остывшую песочную заготовку и отправляется в духовку.
  6. Длительность выпекания 40-50 минут при температуре 160-170 градусов.

Чизкейк с шоколадом

Приготовление чизкейка занимает немного времени и результат всегда оправдывает ожидания. Для начинки пирога используется сыр маскарпоне, крем-сыр Филадельфия и др. разновидности сыра со сливочным вкусом. Самой доступной начинкой является тщательно перетертый творог. Все составляющие, используемые для приготовления чизкейка, должны быть комнатной температуры. От этого зависит однородность приготовленного блюда.

Продуктовый набор:

  • 150 г шоколадного печенья
  • 50 г масла для выпечки
  • 2 плитки темного шоколада
  • 600 г сливочного сыра
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 150 г взбитых сливок
Шоколадный
Шоколадный

Поэтапное выполнение:

  1. Основу из печенья и масла выложить в форму. Выпекать на протяжении 10 минут и дать остыть.
  2. 1 плитку темного шоколада растопить и соединить с сыром. Всыпать пудру и сметану. При взбивании добавлять яйца.
  3. Начинку поместить в песочную заготовку и выпекать на протяжении 45-50 мин.
  4. Растопить 3/4 плитки шоколада, соединить со сливками и полить остывший чизкейк. Четверть шоколадки измельчить в стружку и присыпать края десерта.

Чизкейк с банановым вкусом

Замешивание ингредиентов осуществляется в щадящем режиме. Аккуратное взбивание поможет избежать трещин на поверхности десерта. Для выпекания чизкейка лучше использовать разборную форму. Дно лучше застилать пергаментом. Перед употреблением блюдо должно несколько часов отстояться в прохладном месте. Для нарезания цельных ровных порций лучше всего использовать мокрый нож.

Продуктовый набор:

  • 150 г песочной крошки
  • 50 г масла для выпечки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 5 кг сливочного сыра
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 мл сока лимона
  • 4 яйца
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 3 банана
Нежный
Нежный

Поэтапное выполнение:

  1. Из растопленного масла, печенья, корицы и ¼ ст. сахарной пудры приготовить песочную основу для чизкейка. Консистенцию распределить ровным слоем по форме для выпекания и отправить в духовку на 10 минут.
  2. ¾ ст. сахарной пудры смешать со сливочным сыром и соком лимона. При вымешивании начинки по одному добавлять яйца. В конце добавить сметану и пюре из бананов.
  3. В основу чизкейка помещаем творожную начинку и отправляем выпекаться в течение часа.

Чизкейк с творожно-ягодной начинкой

Продуктовый набор:

  • 300 г песочной крошки
  • 100 г масла для выпечки
  • 600 г творога
  • 100 г сливок
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванили
  • 200-300 г ягод
  • 1 ст. жирной сметаны
Ягодный
Ягодный

Поэтапное выполнение:

  1. Подготавливаем основу для десерта из печенья и растопленного масла. Распределяем по дну и бортикам формы. Выпекаем 10 минут и отправляем остывать.
  2. Жирный магазинный творог протираем через сито и с помощью блендера доводим до пастообразного состояния.
  3. Добавляем сливки и снова взбиваем. Подсыпаем сахар, ваниль и яйца. Взбиваем начинку, стараясь сохранить ее плотность.
  4. Распределяем начинку по песочной основе и отправляем на 50 минут в духовку.
  5. Взбиваем сметану с 50 г сахара. Готовый чизкейк покрываем ровным слоем сметаны и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
  6. Остывший чизкейк покрываем густым слоем ягод и помещаем в холодильник.

Чизкейк с лимонно-творожной начинкой

Продуктовый набор:

  • 100 г песочной крошки
  • ¼ пачки масла для выпечки
  • 150-200 г сливочного сыра
  • 500 г творога
  • 1 ст. сладкой пудры
  • 2 крупных лимона
  • 10 г желатина
Не выпекая
Не выпекая

Поэтапное выполнение:

  1. Основу из печенья и сливочного масла ровным слоем выложить в форму и отправить в холодильник на 40 минут.
  2. Перетертый творог смешать с сыром. Добавить пудру и лимонную цедру с 2 плодов. Из 3 лимонов выдавить сок и смешать с разведенным теплым желатином.
  3. Творожную смесь смешать с желатином и выложить в песочную основу.
  4. Дать десерту настояться в течение 6 часов при прохладной температуре.

Чизкейк с кофейно-ликерным привкусом

Продуктовый набор:

  • 200 г песочной крошки
  • 5 пачки масла для выпечки
  • 2 ст. л. желатина
  • 5 стакана холодной воды
  • 1 стакан творога
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 5 стакана ликера
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 стакан сладкой пудры
  • 150 мл крепкого кофе
Нежное
Нежное

Поэтапное выполнение:

  1. Песочная основа распределяется по форме и отправляется в холодильник на 30 мин.
  2. 1 ст. л. желатина смешать с водой, дать ему несколько минут для набухания. Отправить консистенцию на водяную баню и мешать до исчезновения крупиц.
  3. Сливочный сыр смешать с маскарпоне и ликером. Домешать желатин и предварительно взбитые сливки.
  4. Яйца соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Смесь добавить в емкость с творогом.
  5. Начинку выложить на песочную основу и поместить в холодильник на пару часов.
  6. 1 ст. л. желатина добавить к кофейной жидкости, поставить на огонь и мешать до однородной консистенции. Подсластить 2 ст. л. сахарной пудры. Полученную смесь равномерно распределить сверху чизкейка. Отправить застывать в холодильник.

Чизкейк со сгущенкой и апельсинами

Продуктовый набор:

  • 200 г песочной крошки
  • ½ пачки масла для выпечки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 кг творога
  • 5 стакана сливок
  • 1 банка сгущенки
  • 2 апельсина
  • 100 г сладкой пудры

Поэтапное выполнение:

  1. Песочную основу плотным слоем выложить в форму и отправить в холодильник.
  2. Развести желатин. После набухания поставить на огонь, и с помощью помешивания избавиться от крупинок.
  3. Сахар взбить со сливками. Добавить сгущенку и творог. К творожной массе добавить остывший желатин.
  4. Начинку равномерно распределить на песочной основе и поместить на пару часов в холодильник.
  5. Апельсины нарезать дольками и присыпать сахарной пудрой. Дать немного стечь жидкости и подсушить несколько минут в духовке. Выложить сверху десерта.

Видео: Нежный чизкейк быстрого приготовления



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *