Сельдь по-корейски: простой рецепт, с морковью, в томатном соусе с зеленью, со сладким перцем, в кисло-сладком маринаде, в соевом маринаде — полезные советы по приготовлению в домашних условиях

Сельдь по-корейски: простой рецепт, с морковью, в томатном соусе с зеленью, со сладким перцем, в кисло-сладком маринаде, в соевом маринаде — полезные советы по приготовлению в домашних условиях

Рецепты вкусной селедочки по-корейски вы узнаете из нашего материала.

Селедка весьма привычная рыба для нашего стола. Чаще всего такую рыбу мы кушаем в соленом виде, однако, это далеко не единственный способ приготовления этого полезного и доступного продукта.

Селедка по-корейски – это быстрое в приготовлении, доступное и очень необычное блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам.

Селедка по-корейски: простой рецепт

Готовить рыбу по-корейски можно самыми разными способами. Все они отличаются между собой теми или иными ингредиентами, временем приготовления, сложностью и т. д. Но важно, чтобы в достатке было соли с сахаром (по вкусу), уксуса и подсолнечного масла (их потребуется примерно по 100 мл).

Знакомство с этой невероятно вкусной закуской мы рекомендуем начать с самого простого рецепта по ее приготовлению.

  • Мороженая сельдь – 800 г
  • Лук фиолетовый – 270 г
  • Уксус яблочный – 130 мл
  • Горький перец
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Семена кинзы, сушеная зелень, белый перец молотый, розмарин
Просто
Просто
  • Самое сложное в приготовлении такой вкуснятины, это разделка рыбы. Поскольку сельдь в наших магазинах можно встретить только в мороженом виде, ее приготовление нужно начать с разморозки. Селедку, как и любую другую рыбу, морепродукты, нужно размораживать только естественным способом, то есть, не опускать в кипяток, не класть в микроволновку и т. д. Если процесс разморозки нужно ускорить, поставьте в самое теплое место в доме.
  • Тушки, которые полностью разморозились, готовы к дальнейшим манипуляциям. Очищаем продукт, так же как это мы делаем в случае с соленой рыбой, то есть, отрезаем голову и хвостовую часть, вынимаем внутренности и, конечно же, промываем под холодной водой. Нам по этому рецепту нужно использовать филе, поэтому очищенную рыбу филируем. Для этого острым ножом делаем вдоль хребта не очень глубокий надрез и вытаскиваем хребет, а уже после остальные косточки. Готовое филе режем любым способом, кладем в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Первое, что нужно сделать с овощами, это вымыть их и подготовить к дальнейшему использованию, то есть, очистить. Далее лук и перец нарежьте тонкими кусочками. Не забывайте, что горький перец является «агрессивным» продуктом, который может обжечь кожу, поэтому работать с ним нужно аккуратно и в перчатках.
  • Что касается количества этих овощей, которое указано в рецепте – его можно изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Так, например, лук маринованный с селедкой получается очень вкусный, поэтому его можно класть даже 500 г.
  • Кусочки селедки с брызните лимонным соком, он придаст им приятный аромат, добавьте к ним лук, немного соли, сахара, перемешайте.
  • Раскалите масло и добавьте в него горький перец, пряности.
  • Влейте масло, а после и уксус к главному ингредиенту и перемешайте продукты.
  • Дегустировать рыбу можно спустя 12-24 час. после маринования.
  • Получается селедка очень нежная, жирная с приятным пряным вкусом и ароматом.

Сельдь по-корейски с морковью

Сельдь по-корейски с морковью получается невероятно ароматная со сладковатым привкусом, который ей дарит оранжевый овощ. Важно отметь, что готовить такую рыбу мы будем с морковкой по-корейски, которую вы можете купить готовую или сделать самостоятельно.

  • Мороженая сельдь – 800 г
  • Морковь свежая – 230 г
  • Лук фиолетовый – 120 г
  • Сок лимона – 15 мл
  • Горчица «Дижонская» – 10 г
  • Перец горький
  • Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, пажитник молотый, розмарин, семена кинзы
С морковкой
С морковкой
  • Размораживаем рыбу естественным способом, то есть, не прибегая к помощи кипятка, микроволновки и т. д. Начинаем ее чистить, удаляя голову, хвостовую часть, внутренности, шкурку. После этого делаем неглубокий надрез по спинке, удаляем хребет и мелкие кости. Готовое филе режем средними кусками и кладем в эмалированную или стеклянную тару.
  • Морковь по-корейски мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Для этого выберите красивую, сочную и сладкую морковь, очистите ее, вымойте и потрите на крупную терку или терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Соедините овощ с половиной смеси для приготовления «корейской» моркови, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Перец чили мелко порубите, количество острого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Работайте с таким продуктом только в перчатках.
  • Рыбу соедините с луком, морковью, перцем, лимонным соком, зернами горчицы, уксусом и всеми пряностями. Не забудьте о соли, сахаре.
  • Масло раскалите, и добавьте в емкость с рыбой и овощами.
  • Поставьте емкость с сельдью в холодное место на 12 час.
  • Спустя это время попробуйте кусочек рыбы, если вдруг какого-то ингредиента будет не хватать, добавьте его и оставьте продукт еще на 1 час.

Сельдь по-корейски в томатном соусе с зеленью

Приготовленная по такому рецепту селедка получается с особым вкусом, который ей придает зелень и специфические пряности.

Особенность данного рецепта заключается в том, что мариновать сельдь мы будем, не измельчая ее на кусочки.

  • Мороженая селедка – 400 г
  • Помидор – 80 г
  • Томатный соус – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 70 г
  • Петрушка, укроп, кинза – 15 г
  • Перец чили
  • Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, семена тмина, аниса
Томатная
Томатная
  • Предварительно выкладываем рыбу из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре. После удаляем из нее внутренности, а также удаляем хвостовую часть, голову. Филируем селедку, максимально выбирая мелкие кости. К слову, делать это можно обычным пинцетом. Как уже было сказано ранее, резать рыбу на кусочки мы не будем, поэтому оставляем целые филе.
  • Помидор вымойте и очистите от шкурки. Для этого надрежьте его шкурку и опустите овощ в кипяток на несколько мин., снимите шкурку.
  • Чеснок очистите и порежьте.
  • Лук очистите и измельчите мелкими кусочками.
  • Зелень используйте на свое усмотрение. Вымойте и порубите ее.
  • Перец чили нужно мелко порубить, однако, делать это нужно только в перчатках.
  • Помидор с чесноком перебейте в блендере.
  • Раскалите масло, влейте в сотейник пюре из помидора и чеснока.
  • Спустя пару мин. добавьте в емкость лук и острый перец с томатным соусом.
  • Через 5 мин. сдобрите смесь в сотейнике солью, сахаром и всеми остальными указанными в рецепте пряностями и специями, добавьте зелень.
  • В горячую смесь добавьте уксус, немного остудите содержимое сотейника.
  • Влейте заправку в рыбу и оставьте ее мариноваться на сутки.
  • Спустя это время попробуйте филе на вкус. Если какого-то ингредиента будет не хватать – добавьте и выждите еще 1 час.

Сельдь по-корейски со сладким перцем

Селедка, маринованная с овощами всегда получается очень нежной и вкусной, особенно если использовать овощи со сладким вкусом. Болгарский перец является отличным дополнением к такой рыбе.

  • Селедка мороженая – 800 г
  • Лук фиолетовый, перец сладкий – по 120 г
  • Перец горький
  • Мед – 20 г
  • Пряности для селедки
Сочно
Сочно
  • Тушки рыбы достаньте из морозилки и дайте им разморозиться. Удалите голову, хвостовую часть и внутренности. После этого разделайте рыбу на филе и порежьте его любым образом. Поместите кусочки в тару, которая не окислится от уксусной эссенции.
  • Далее приступайте к работе с овощами. Изначально тщательно вымойте их и по необходимости очистите. Измельчите все овощи соломкой.
  • Кусочки рыбы смажьте медом.
  • Добавьте в емкость к селедке все овощи.
  • В сотейнике разогрейте масло и высыпьте в него пряности, после влейте уксусную эссенцию.
  • Залейте получившуюся смесь к главному ингредиенту.
  • Дегустировать рыбу можно спустя сутки. Оцените вкус закуски и если чего-то будет не хватать – добавьте, дайте постоять еще немного.

Сельдь по-корейски в кисло-сладком маринаде

Многие могут считать, что кисло-сладкий соус подходит только для мяса и изделий из него, однако, на самом деле это не так. Специфический кисло-сладкий вкус соуса дополняет вкус сельди по-корейски.

  • Селедка мороженая – 800 г
  • Горчица в зернах – 30 г
  • Мед жидкий – 55 г
  • Лук – 45 г
  • Морковь – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
Рулетики
Рулетики
  • Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, сушеная зелень.
  • Селедку размораживаем при комнатной температуре, удаляем голову, хвост, шкурку и внутренности.
  • Далее филируем рыбу, удаляя не только хребет, но и все мелкие кости. По данному рецепту филе можно как резать, так и оставить целым. Мы отдадим предпочтение последнему варианту и будем мариновать селедку в виде рулетов из филе.
  • Каждое филе посолите и скрутите в рулет, по необходимости свяжите их ниткой, чтобы не распадались. Рулеты формируйте таким образом, чтобы внутри осталось место для овощной начинки.
  • Овощи вымойте и по необходимости очистите. Далее все овощи кроме морковки измельчите любым способом, а оранжевый овощ потрите на терку.
  • Овощную смесь маринуем в пряной смеси в течение получаса.
  • В другой емкости соедините горчицу, мед, уксус и масло. Добавьте специи и пряности на свое усмотрение.
  • Маринованную смесь поместите в середину рулета.
  • Залейте селедку жидким маринадом и оставьте на 10 час.
  • Спустя это время попробуйте филе и по необходимости добавьте недостающие ингредиенты, например, перец, соль и т. д.

Сельдь по-корейски в соевом маринаде

Соевый маринад очень часто используют для маринования рыбы и мяса, поскольку он придает блюду особый вкус и аромат. Селедка по-корейски приготовленная в таком маринаде получается необычайно нежная, в меру соленая и очень ароматная.

  • Мороженая тушка селедки – 2 шт.
  • Лук фиолетовый, морковь – по 80 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Петрушка – 25 г
  • Пряности для селедки, красный молотый перец
По-корейски
По-корейски
  • Предварительно разморозьте рыбу способом, который упоминался ранее. Далее приступайте к ее разделке, отрежьте хвостовую часть, голову, достаньте внутренности и вымойте тушку. После разделайте селедку на филе и порежьте его любым удобным способом. Поместите куски рыбы в емкость, которая не окислится от уксуса.
  • Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь измельчите с помощью терки, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
  • Петрушку вымойте, порежьте. По желанию ее можно просто порвать руками.
  • К главному ингредиенту добавьте овощи. Сдобрите ингредиенты солью и всеми указанными пряностями, аккуратно перемешайте продукты.
  • Теперь соедините жидкие ингредиенты и добавьте к ним петрушку. Залейте данную смесь к рыбе с овощами.
  • Спустя 24 час. продегустируйте получившееся лакомство, если какого-либо ингредиента будет не хватать – добавьте и выждите еще 1 час.

Селедка является одной из самых доступных для нас рыб. Несмотря на это ее вкус не уступает многим другим морепродуктам.

Сельдь по-корейски – вкуснейшая закуска, которую можно готовить и на каждый день, и на праздник. Пробуйте добавлять к рыбе разные специи и ингредиенты, так вы будете получать каждый раз новый вкус блюда.

Видео: Приготовление селедки по-корейски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *