Как приготовить вкусный пирог в мультиварке со свининой и картошкой, копченостями, капустой и колбасой, шкварками, луком, фаршем, творогом, шампиньонами, рыбой, зеленью, сыром, овощной: рецепт, рекомендации по приготовлению

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке со свининой и картошкой, копченостями, капустой и колбасой, шкварками, луком, фаршем, творогом, шампиньонами, рыбой, зеленью, сыром, овощной: рецепт, рекомендации по приготовлению

В данной статье мы рассмотрим процесс приготовления сытного пирога в мультиварке. Это не будет пирог со сладкой начинкой, будут использованы мясо, грибы и рыбка.

Мультиварка — такое кухонное устройство позволяет быстро и вкусно готовить самые разные блюда и пироги не составляют никакого исключения.

Вашему вниманию мы предлагаем рецепты самых вкусных пирогов, которые можно приготовить в мультиварке.

Пирог со свининой и картошкой в мультиварке: рецепт

Вкусный, сочный и при этом очень воздушный – вот такой пирог в мультиварке получается по данному рецепту. Преимуществом этого блюда является доступность продуктов, которые нужны для его приготовления.

  • Бедро свиное (мякоть) – 350 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Масло сливочное – 230 г
  • Масло подсолнечное – для смазывания емкости
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (возможно, понадобится немного меньше или больше)
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль, сушеный чеснок, майоран – по вашему желанию
Мясное удовольствие
Мясное удовольствие

Готовится блюдо достаточно просто:

  • Мясо необходимо брать свежее, если же продукт все-таки замороженный, размораживаем его при комнатной температуре. Промываем мясо под проточной водой и режем мелкими кусочками. От размера кусочков будет зависеть время их приготовления и время приготовления всего блюда соответственно. Для приготовления такой вкуснятины можно использовать не только свиное мясо, отлично подойдет нежная телятина и курица.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
  • Лук нужно почистить и порезать кубиками. Те, кто любит этот овощ, могут сильно не измельчать его, нарезав более крупными кусочками.
  • Нам понадобится достаточно большая кастрюля или же миска, в которой мы будем готовить тесто. В эту емкость нужно всыпать все сухие ингредиенты (муку, 1 ч. ложку соли, разрыхлитель), при этом муку нужно в обязательном порядке просеивать, дабы в тесте не было комков.
  • Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить 150 г сливочного масла. Масло нужно предварительно достать из холодильника, оно станет мягким, так его будет проще перетереть с мукой. По желанию масло можно заменить качественным маргарином.
  • Как только в вашей емкости образуется крошка, добавляем в кастрюлю указанное количество кефира и вбиваем яйца, перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем руками. Такое тесто, как правило, получается очень эластичное, в меру упругое. Упаковываем тесто в пакет и отправляем его в морозильную камеру на 40 мин.
  • Начинку готовим в другой тарелке, для этого соединяем в ней лук, мясо и картошку. Продукты по необходимости солим и приправляем пряностями.
  • Охлажденное тесто достаем из морозильной камеры и сразу же делим на 2 части. Одна часть должна быть больше, она послужит основной для пирога, второй частью мы будем накрывать начинку.
Из мультиварки
Из мультиварки
  • Чашу устройства нужно смазать растительным маслом.
  • Из большего куска теста формируем основу для пирога, перекладываем ее в чашу мультиварки и обязательно формируем бортики пирога. Вилкой делаем проколы по всему тесту, при этом не забываем, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить чашу прибора.
  • Далее на основу выкладываем начинку и оставшееся сливочное масло, которое нужно порезать небольшими кусочками и равномерно распределить по начинке.
  • Теперь вторым куском теста накрываем пирог, обязательно защипываем бортики, чтобы в процессе готовки начинка не начала вылезать из пирога.
  • По желанию смажьте поверхность блюда яичным желтком и посыпьте кунжутом, льном или другими семечками.
  • Закрываем крышку мультиварки и приводим ее в действие в режиме «Печь/выпечка». Теперь ожидаем звуковой сигнал, который будет сигнализировать о том, что время приготовления закончилось.
  • Пирог аккуратно достаем из чаши устройства. Сделать это можно с помощью емкости для приготовления пищи на пару.
  • Обратной стороной кладем пирог в мультиварку, приводим прибор в действие на том же режиме выпечки, но готовим блюдо уже 10 мин.
  • Когда время приготовления закончится, выключите кухонный прибор, но лакомство не доставайте, дайте ему немного времени, чтобы оно настоялось.
  • Выждав 5-10 мин., подавайте вкусность на стол.

Пирог из дрожжевого теста с копченостями в мультиварке: рецепт

Такое блюдо имеет необычный вкус, поэтому однозначно понравится и вам, и вашим гостям. В качестве копченостей можно использовать любые копченые мясные продукты.

  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 470 г
  • Дрожжи сухие – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ч. л.
  • Маргарин – 3 ст. л.
  • Копченая буженина – 170 г
  • Копченая курица – 170 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр фета – 150 г
  • Масло подсолнечное – 10 г
Пирог в мультиварке
Пирог в мультиварке

Чтобы порадовать себя и родных таким блюдом нужно следовать данной инструкции:

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, лучше брать домашнее, но за неимением его можно использовать и магазинное. Немного нагреваем молоко и всыпаем в него пакетик дрожжей. Оставляем полученную жидкость на 5-7 мин., чтобы дрожжи растворились.
  • Теперь в кастрюлю отправляем яйцо, сахарный песок и соль, перемешиваем продукты.
  • Муку обязательно просеиваем через сито и понемногу засыпаем в жидкую смесь, не спеша вымешиваем тесто. Также на данном этапе в тесто нужно добавить кусочек маргарина и снова вымесить его. Таким образом мы получим нежное и мягкое тесто.
  • Готовое тесто кладем в чистую емкость, дно которой немного посыпаем мукой. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Как только указанное количество времени пройдет, обминаем тесто и снова даем ему постоять 40 мин.
  • Теперь тесто еще раз домешиваем и делим на 2 части, каждую из которых раскатываем до такого размера, чтобы из одной сделать основу пирога, а второй – пласт теста, которым будем накрывать начинку.
  • Копчености измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр так же режем не очень крупными кусочками.
  • Зелень моем и рубим.
  • Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, затем помещаем туда основу из теста. Формируем бортики пирога.
  • Теперь выкладываем начинку: сначала копчености, а потом кусочки сыра и зелень.
  • Накрываем начинку вторым куском теста и плотно защипываем края обоих пластов теста.
  • Крышку кухонного прибора закрываем, включаем его, выбрав режим «Печь/выпечка».
  • Готовиться лакомство должно минимум 60 мин.
  • Готовность блюда можно проверить спичкой, зубочисткой.
  • Если вы хотите получить румяный пирог, то спустя 45 мин. переверните его и доведите до готовности в течение 15 мин.

Пирог с капустой и колбасой в мультиварке: рецепт

Чаше всего пироги готовят только с капустой, однако, чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным в него можно добавлять различные колбасные изделия. По данному рецепту мы будем делать начинку из капусты и копченой ароматной колбасы.

  • Капуста белокочанная – 0.5 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Вода кипяченая – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Сливочное масло – небольшой кусочек
  • Соль, перец черный молотый, куркума, орегано – по вашему желанию
Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Начинаем стряпать капустный пирог:

  • Начинать приготовление блюда нужно с начинки, поскольку она готовится дольше, нежели тесто. Капусту моем и мелко шинкуем ножом или на специальную терку.
  • Лук нужно почистить и измельчить средними кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем на крупную терку.
  • Колбасу по рецепту мы берем копченую, она даст определенный аромат пирогу, но по желанию можно заменить ее вареной колбасой. Нарезаем продукт кубиками среднего размера.
  • В емкость мультиварки влейте 3,5 ст. л. подсолнечного масла. Масло обязательно используйте рафинированное, поскольку нерафинированный продукт придаст начинке некую горечь.
  • Включаем прибор в режиме «Жарка» и ждем, пока масло нагреется.
  • Спустя пару мин. в чашу устройства закладываем лук и морковку, жарим овощи в течение 5 мин., перемешивая их при этом.
  • Теперь к овощам добавляем нашинкованную капусту и продолжаем жарить ингредиенты в течение 5 мин. Обязательно помешивайте содержимое емкости, иначе овощи пригорят, и вкус начинки испортит вкус всего блюда.
Капустник с колбасой
Капустник с колбасой
  • Спустя 5 мин., сдобрите продукты в чаше солью и всеми выбранными пряностями. Также добавьте в чашу устройства немного кипяченой воды, чтобы избежать пригорания ингредиентов. Прибор переведите в режим «Тушить/тушение» и готовьте ингредиенты минимум полчаса. На протяжении всего процесса приготовления начинки не забывайте периодически перемешивать ее.
  • Колбасу можно добавить в чашу мультиварки, пока там готовится начинка или же смешать ее с начинкой потом, не придавая дополнительной обработке.
  • Пока мультиварка готовит нам нашу начинку, следует сделать тесто. Для этого в достаточно глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их с солью. К взбитым яйцам вливаем кефир, и добавляем разрыхлитель, оставшееся растительное масло. Муку просеиваем с помощью сита и порциями всыпаем в жидкую смесь, замешиваемым тесто. По рецепту оно не будет густым, оно будет жидким, примерно как густая сметана.
  • Готовую начинку перекладываем из чаши прибора, чашу моем и обсушиваем.
  • Далее чашу кухонного прибора смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину жидкого теста.
  • Теперь аккуратно выкладываем на тесто начинку, старайтесь, чтобы начинка распределилась равномерно и не близко к краям теста.
  • Заливаем оставшееся тесто и по необходимости распределяем его по начинке.
  • Прибор включаем в режиме «Выпечка/печь», закрываем мультиварку и ожидаем звуковой сигнал, который будет свидетельствовать о том, что время приготовления закончилось.
  • В общей сложности блюдо должно готовиться примерно 60 мин., поэтому если у вас программа рассчитана на 45 мин., то после ее окончания включите прибор снова.
  • Готовой вкусности даем немного остыть прямо в мультиварке и аккуратно перекладываем ее на большое блюдо.

Луковый пирог со шкварками в мультиварке: рецепт

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления подобного блюда, поэтому с ним справится даже неопытная хозяюшка. Вместе с тем, такой пирог в мультиварке можно подавать в качестве основного блюда или же, как закуску, например, к пиву.

  • Сметана жирная – 400 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Луковица – 5 шт.
  • Сало свиное с мясной прослойкой – 450 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, перец красный – на ваше усмотрение
  • Масло сливочное – 10 г
Классика
Классика

Займемся готовкой блюда:

  • В глубокой миске нужно соединить сметану и яйца, взбиваем ингредиенты.
  • Далее добавляем в получившуюся смесь соль и разрыхлитель, перемешиваем продукты.
  • Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в сметанную смесь, замешиваем тесто. Тесто это заливное, поэтому оно будет жидкое. На данном этапе регулируйте количество муки.
  • Лук чистим и измельчаем любым удобным способом. Чаще всего для этого пирога его режут полукольцами.
  • Сало режем средними кусочками.
  • Ставим сковородку на огонь и ждем, пока она нагреется. Выкладываем в нее измельченное сало. Жарим сало примерно 7 мин. на среднем огне, постоянно помешивая его.
  • Спустя 7 мин. добавляем к салу лук, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу, и готовим продукты еще 10 мин. на небольшом огне, не забывая помешивать их.
  • Если будете использовать острый перец, то отрежьте небольшой кусочек от всего стручка и измельчите его. Работать с таким продуктом лучше в перчатках.
  • Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом или же маргарином, вливаем в нее немного теста.
  • Далее отправляем в чашу начинку, в том числе острый перец, если будете его использовать, равномерно распределяем ее и заливаем оставшимся тестом, которое по необходимости также распределяем по начинке.
  • Закрываем прибор, приводим его в действие, выбрав режим «Печь/выпечка» и готовим заливной пирог примерно 60 мин.
  • Как только лакомство будет готово, достаньте его и положите на блюдо.

Пирог из слоеного теста с фаршем и творогом: рецепт в мультиварке

Блюдо отличается ароматностью, тесто получается пышное и легкое. Подходит слоеный пирог в мультиварке  и для будничного обеда, и для праздничного стола.

  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Мякоть свиная – 220 г
  • Мякоть куриная – 220 г
  • Творог домашний – 120 г
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода кипяченая – пару ложек
  • Подсолнечное масло – 1,5 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы – на ваше усмотрение
Начинка
Начинка

Готовится блюдо так:

  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. По желанию помимо зелени в фарш можно будет добавить зеленый лук.
  • Лук нужно почистить от шелухи и измельчить кубиками.
  • Чеснок чистим и трем на терку или пропускаем через пресс.
  • Из мяса необходимо сделать фарш. Для этого мякоть моем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и пропускаем через мясорубку. Выкладываем перекрученное мясо в глубокую емкость и добавляем к нему лук, чеснок, яйцо и зелень. Вымешиваем начинку, сдабриваем ее солью и пряностями по вкусу.
  • Теперь к фаршу добавляем творог. По рецепту мы используем домашний творог, который можно перетереть или оставить в исходном виде. По желанию домашний творог можно заменить магазинным, но начинка получается гораздо вкуснее, если готовить ее с домашним продуктом.
  • Когда фарш готов, нужно оценить его консистенцию. Если фарш получился слишком густой, добавьте в него немного кипяченой воды – он должен быть немного жидковатым.
  • Теперь займемся тестом. По данному рецепту мы используем покупное слоеное тесто, поскольку в домашних условиях приготовление такого теста займет немало времени и сил, вы же по желанию можете приготовить свое домашнее слоеное тесто. Итак, изначально тесто нужно разморозить. Для этого его нужно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 1 час. Размораживать в микроволновке, на батарее и т. д. такой продукт нельзя.
  • Каждую пластину теста нам необходимо разделить на 2 части и раскатать. В итоге у нас получится 4 раскатанных кусочка теста.
Слоечка
Слоечка
  • На каждый пласт отправляем начинку. Старайтесь не накладывать начинку по краям теста, поскольку потом будет неудобно защипывать их. Не накладывайте слишком много начинки, иначе она начнет выпадать из теста. Защипывая края теста, формируем колбаску. Также поступаем с остальными 3 кусочками теста.
  • Емкость устройства смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши колбаски. Выкладывать нужно так, чтобы получилась спираль. Края колбасок между собой нужно плотно защепить.
  • По желанию изделие можно смазать яичным желтком, так оно получится более румяное
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем ее на режиме «печь/выпечка». Готовить пирог нужно в течение 40 мин.
  • Спустя указанное время пирог нужно достать из чаши и поместить в нее, но уже другой стороной. Включаем такой же режим и выпекаем блюдо еще 15 мин.
  • Готовый пирог не сразу достаем из устройства, а даем ему немного остыть.
  • Далее перекладываем вкусность на блюдо и подаем к столу.

Пирог с рыбой и зеленью в мультиварке: рецепт

Зачастую пироги в мультиварке готовят, используя для начинки разное мясо и овощи, однако, не менее вкусным получается это блюдо, если приготовить его с рыбой и зеленью.

Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу, мы же отдали предпочтение сардине.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Консервированная сардина – 300 г
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик свежий – пару листочков
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахарный песок – 1 ч. л. без горки
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи сухие – 15 г
  • Вода кипяченая – 70 мл
  • Соль, перец черный молотый – на ваше усмотрение
С рыбкой
С рыбкой

Готовить рыбную вкусность будем так:

  • В достаточно глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, в ней же растворяем сахарный песок. Будь внимательны, наливать кипяток и даже немного горячую воду нельзя.
  • Далее высыпаем в сладкую воду дрожжи, немного перемешиваем содержимое миски и оставляем его на 15 мин.
  • Как только пройдет 15 мин. добавляем в жидкость соль, вбиваем туда 1 яйцо и перемешиваем все содержимое до более-менее однородной массы.
  • Муку нужно брать качественную, так как от этого зависит мягкость и эластичность теста. Просеиваем продукт с помощью сита и порциями засыпаем в емкость. Не засыпайте сразу всю муку, возможно, вам ее потребуется немного меньше, нежели указанно по рецепту. Замешиваем тесто.
  • Как только тесто перестанет липнуть к рукам, положите на него кусочек мягкого сливочного масла и вымешивайте тесто еще 1 мин. Тесто получится очень эластичным, мягким и податливым.
  • Тесто кладем в емкость, накрываем ее чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 мин.
  • Пока тесто подходит необходимо приготовить начинку. Для этого варим оставшиеся яйца. Очищаем их от скорлупы и измельчаем с помощью ножа или терки, у кого есть блендер, тот может воспользоваться его помощью. Перекладываем измельченный продукт в глубокую тарелку.
  • Консервированную рыбу достаем из банки и вместе с юшкой добавляем к яйцам.
  • Лук, петрушку и базилик моем, обсушиваем и мелко рубим, добавляем к начинке, перемешиваем все ингредиенты. Солить начинку не нужно, поскольку рыба достаточно соленая, а вот немного перца добавить можно, если любите острое.
  • Как только тесто подойдет, разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой – она послужит основой пирога.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, обязательно формируем бортики, чтобы начинка в процессе выпечки не вываливалась.
  • Теперь выкладываем начинку, немного отступая от края теста.
  • Накрываем начинку вторым куском раскатанного теста, обязательно защипываем края, иначе начинка может попросту выпасть из пирога во время приготовления.
  • Закрываем мультиварку и приводим его в действие на режиме «Печь/выпечка». Поскольку начинка пирога готова, в приготовлении нуждается только тесто.
  • Спустя 45 мин. приготовления пирог нужно достать из мультиварки и поместить его туда другой стороной. После этого готовим пирог еще 10 мин.
  • Пирог в мультиварке получается воздушный, румяный и очень аппетитный.

Овощной пирог с сыром в мультиварке: рецепт

Такой пирог в мультиварке отлично подойдет людям, которые не кушают мяса или же тем, кто очень любит овощи. Преимуществом такого пирога является его доступность, особенно в летнее время, когда в доме очень много овощей.

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Спаржа – 220 г
  • Кабачок – 1,5 шт.
  • Молоко – 850 мл
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр адыгейский – 120 г
  • Соль, различные пряности используйте на свой вкус
Овощной
Овощной

Овощной пирог в мультиварке по данному рецепту стряпать будем так:

  • Перцы моем под проточной водой, далее вынимаем из них сердцевину и режем любыми кусочками.
  • Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем крупными кусочками. Далее кладем ее в емкость и варим около 7 мин.
  • Кабачок моем, чистим от кожицы, если овощ старый, и измельчаем не очень толстыми кружочками.
  • Спаржу лучше всего покупать замороженную. В таком случае просто размораживаем ее при комнатной температуре, моем и если она слишком длинная, перерезаем на 2 части.
  • Петрушку моем, обсушиваем и режем.
  • Сыр измельчаем на крупную терку.
  • Теперь сделаем тесто. Оно получится не очень похожим на обычное тесто, поскольку на вид больше будет напоминать яичную смесь для омлета. В тарелку вбиваем куриные яйца, взбиваем их с добавлением соли. Теперь в эту смесь вливаем 200 мл молока. Если хотите получить более ароматное тесто, добавьте в него немного пряностей и не забудьте добавить петрушку.
  • Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее кружочки кабачка.
  • После этого отправляем туда же морковку и лук.
  • На эти овощи кладем перец и спаржу.
  • Теперь яично-молочной смесью заливаем овощи. Овощи двигаем с помощью деревянной ложки, дабы жидкая смесь полностью залила их.
  • Посыпаем блюдо тертым сыром.
С овощами
С овощами
  • Закрываем чашу мультиварки и приводим его в действие в режиме «Печь/выпечка» и ожидаем 45 мин.

Сливочный соус.

  • Пока пирог выпекается, приготовим сливочный соус для него. Для этого в сотейник выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Заметьте, готовя соус нельзя заменять сливочное масло маргарином или спредом, иначе он получится невкусный.
  • Как только масло станет жидким, начинайте всыпать в сковородку просеянную муку, постоянно помешивайте ингредиенты и жарьте их в течение нескольких мин. Затем не спеша влейте в сотейник оставшееся молоко, немного посолите соус, по желанию сдобрите его пряностями. Постоянно помешивая, доведите соус до готовности в течение 3 мин.
  • Достаем вкусный и ароматный пирог.
  • Чуть остывший нежнейший пирог подаем к столу со сливочным соусом.

Пирог с шампиньонами и сыром в мультиварке: рецепт

Такое лакомство получается очень ароматное за счет того, что для его приготовления используются грибы. Блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

  • Грибы – 350 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – пол стакана
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кефир – 270 мл
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Маргарин – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
  • Соль, различные пряности и травы добавляйте по своему вкусу
Сырная вкуснотища
Сырная вкуснотища

Начинаем стряпать блюдо:

  • Грибы, если вы используете шампиньоны, можно не чистить, а только хорошо помыть и измельчить слайсами. При этом не особо обязательно использовать именно такие грибы, если у вас есть лесные, смело готовьте блюдо с ними, так вкусность получится еще более ароматной
  • Лук необходимо почистить и порезать кубиками
  • Чеснок так же нужно почистить и пропустить через пресс
  • Сыр трем на терку
  • Крупу по необходимости перебираем, промываем в воде. После этого перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1 стаканом кипятка и варим до готовности
  • В сковороду вливаем 3 ст. л. масла. На этом масле обжариваем грибочки до полуготовности
  • Теперь в емкость добавляем лук и продолжаем процесс приготовления еще пару мин.
  • Содержимое сотейника солим и по необходимости приправляем, добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок и готовим еще 1 мин.
  • В сковородке соединяем готовый рис, грибы и овощи, перемешиваем продукты – начинка готова. Когда начинка остынет, добавьте в нее измельченный сыр, быстро перемешайте ее
  • Тесто будем замешивать в глубокой посудине. В емкость отправляем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром. После этого отправляем туда кефир, взбиваем массу с помощью вилки – процесс этот займет некоторое время. Муку просеиваем с помощью сита и порционно засыпаем в посудину, всыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получится, как густая сметана
  • Емкость устройства обязательно смазываем кусочком маргарина
  • В чашу мультиварки выкладываем половину жидкого теста
  • Начинку ложкой распределяем по тесту. Не накладывайте начинку по краям теста, иначе готовый пирог лопнет по бокам
  • Заливаем в чашу тесто, которое осталось, и равномерно распределяем его по начинке

Закрываем крышку прибора и включаем его в режиме «печь/выпечка». Время приготовления на данном режиме в разных мультиварках разное, но блюдо должно выпекаться в течение 1 часа и 10 мин. Поэтому если ваша мультиварка на данном режиме готовит блюдо в течение 45 мин. или же 1 часа, то по окончанию программы включите прибор снова

Видео: Пирог с курицей и картофелем в мультиварке



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *